Ехать или нет?
обследование было бесплатно, и сейчас раз в год мы проходим обследование. т.к. последствия род.травмы у ребёнка на всю жизнь.
за терапии доплачивали, т.к. то что оплачивало КК было недостаточно чтобы достичь рез-та который был нужен нам.
но если бы не детский врач мы бы никуда не попали, и неизвестно чтобы было с ребёнком
может быть. у нас в городе нет никаких униклиник,
а может договариваться врачам не хотелось, т.к. если сам заказываешь то термины там можно и полгода ждать. а нам надо было срочно.
ещё вспомнила-(мы с дочкой много врачей прошли, уже забывается кое что)- в полтора мес мы попали в болъницу(в больницу нас опять же направила наш детский врач), там тоже все плечами пожимали что с ребёнком-непонятно(хотя только родив ребёнка я говорила врачам что ребёнок дышит странно, мне сказали не выдумывать, это у меня послеродовой шок) , а когда одной ночью ребёнок почти перестал дышать вызвали шефарцта дет.клиники, он сам её смотрел и делал процедуры, и сам договорился чтобы через день нас приняли в униклиник (даже без очереди) и решили нужна ли ребёнку ОП.
если бы не эта детск.врач то никуда бы мы не попали, или ждали бы терминов год, может потом уже и не надо бы было
у меня с младшей дочерью был шок всей моей жизни, когда она ночью после родов начала задыхаться. Это ночью было, сестёр мало, а я после кесарева сама встать не могла. Как я визжала, чтобы кто-то пришёл, я так в жизни своей ещё не орала. Оказалось, что слизь из лёгких не до конца вышла. Держали детку вниз головой, пока не откашлялась. Тоже ее всю осмотрели, но там в больнице всегда был детский врач и детская реанимация.
Не судите да не судимы будете. Не летаем в отпуск из за маленьких детей и по своимсобственным причинам, а не оттого что не на копили на Турцию 4 звезды. рыба опять же раз в месяц не из за отсутсвия денег а на гв нельзя красную и жирную. Да будет вам теперь известно.
ну не на следующий день, а в течение месяца в больницу. Подозрение на аллергию на арахис, там потенциально смертельно, поэтому, наверное. До этого мы прошли все проверки и постоянно таскали с собой препараты какого-то мгновенного действия, если дочь вдруг задыхаться начнёт. В садике я писала специальное разрешение, чтобы ей эти препараты дали, если реакция пойдёт. В больнице нас продержали два дня. Подключили к аппаратам и давали арахисовое масло в возрастающих количествах, проверяли. Аллергия не подтвердилась, слава богу.
я тоже визжала там как ненормальная, когда аппараты начали пищать все среди ночи, а она только хрюкать стала, а не дышать, ну меня в итоге выгнали из комнаты, и сказали пристегнут ремнями если не успокоюсь,
мы кстати за сутки до этого приехали в нотауфнаме, с теме же жалобами что ребёнок хрюкает, не дышит ровно, и не ест, и похудела уже на 660грамм, нас домой отправили, сказали- дышит, сердце бъётся.
а на утро уже мы поехали к детскому, и она нас уже отправила в клинику, и только тогда с направлением ребёнка положили и начали думать- что же с нею такое
Ну так можно же белую брать. Я вот летом на море дочку с таким красавцем ознакомила:
В Германии она такого и не видела никогда. Кстати, покупка считалась жутко дорогой - аж по 700 рублей за килограмм, ну а еврик на тот момент по 65 рублей шёл... ага.
Пы.Сы.: с курсом ошиблась! Аж по 72 рубля за еврик давали!
а вы бы поехали в Германию имея 2 маленьких детей , экономическое образование (которым попу подтереть) и точно зная, что будете сидеть на пособии ибо 2 ребёнок очень мал -8 мес? Не могу же я пойти на работу с таким маленьким. Мне уже 30. А мне ещё учиться- ибо с экономическим образованием рф в Германии делать нечего. Дай Бог что то закончу в 35. Язык сейчас а2 и времени нет учить сейчас с маленьким. И не представляю как я это все осилю. Страшно. Мои родители против что еду.
Возьмите бумагу и выпишите все за и против.
Вернуться всегда успеете. НО! Но не примите это за агитацию поехать.
Каждый решает в таком деле сам.
Она - чего??? как этого можно не услышать?
:-(
я тоже несколько раз, отправившись к первому попавшемуся врачу, попадала на "глухих" и "слепых". К счастью, пока это были обратные случаи, когда говорили не "все в порядке", как раз наоборот - типа здесь что-то подозрительное, нужна консультация узкого специалиста и отправляли в какую-нибудь униклиник, а там советовали больше не ходить к этому врачу :-)
А вот детский очень хороший (по рекомендации, самой бы не найти). Внимательный, и с направлениями без проблем. Иногда сам говорит, что надо бы на всякий случай туда-то. Иногда говорит, я бы советовал подождать, но если Вам так спокойнее, могу выписать направление. А один раз я вообще сама попросила по телефону термин для разговора (думала, придется убеждать и доказывать,
зачем хочу именно туда-то), так помощница сказала, подождите, я у него уточню. Через две минуты возвращается к телефону - приезжайте, говорит, за направлением... Вот здесь я была приятно удивлена. Но в нашей провинциальной местности в целом с врачами очень неплохо. Мы методом проб и ошибок рекомендаций нашли всех, в каких была необходимость.
когда были в нотауфнаме только послушали и взвесили, заявив что вес для 1,5мес вполне приличный (6кг) и что худеет ничего страшного.
а потом уже когда смотрел шефарцт он уже заподозрил что у ребёнка повреждена нос.перегородка, слишком узкие забитые слизью нос,проходы и подозрение на дцп (это всё подтвердили и в униклинике на обследовании)
Подозрение на аллергию на арахис, там потенциально смертельно, поэтому, наверное.
да ну, на арахис у каждого второго аллергика аллергия.. Она есть и у меня, и у сына, и у пары знакомых детей. История про подключение к аппаратам в случае подозрения на нее впечатляет настолько же, как если бы тут кого-то с простудой и температурой 38 в больницу положили на полное обследование..
Speak My Language
Вы сейчас утверждаете, что я придумываю? 😀😀😀 смешно прямо.
дочь у меня не аллергик. Это был единственный случай, который, к счастью, не подтвердился. К аппаратам подключали, пульс и давление мерили. Порт на руку заранее делали, чтобы вводить лекарство в случае аллергического шока. Называлось это все Provokationstest.
Простуда и температура 38 здесь никаким боком 😀
Не надо выдумывать, я утверждаю, что это очень необычно, вот и все. Чем руководствовался Ваш врач, отправив при простом подозрении на аллергию в больницу на тест, остается для меня загадкой. Может, у него с клиникой сотрудничество или еще какие-то личные связи, тут уже только гадать остается, но стандартной такая практика не является. Я сменила нескольких детских врачей, ребенок у меня аллергик, так вот у худших удавалось с трудом добиться ничего не говорящего PrickTest, самый щедрый сделал анализ по крови (RAST) и в итоге даже направил на консультацию к профессору в клинику, которая состояла в 15 мин bla-bla (советов вести дневник). Так что поведение Вашего врача в этом вопросе для меня из области фантастики, в том плане, что оно крайне нестандартное.
Speak My Language