Ехать или нет?
с2 это студенту надо
Насколько я знаю, то для студентов часто и ТестДаф достаточен, причём много где даже не все 20 пунктов требуются.
Причём зачастую и этого не достаточно для полного понимания.
Это уже другой вопрос.
Ребята не могут найти нормальную работу в городе с неограниченными возможностями и на родном языке. О чём вообще речь?
Вот это да, хотя именно сейчас там в самом деле кризис и с работой стало туго. Но то, что ТС нормальных врачей в Москве найти не может - это уже полный абзац.
То есть лучше privat
Забудьте вообще это слово "приватная мед.страховка". Это безумно дорого для семьи с детьми. Ерунду Вам рассказывают.
Не говоря уж о том, что, прибыв, как безработные, Вы будете получать оплату за гос.страховку от Jobcenter, как всем, и пойдете работать, тоже получите гос.страховку.
Приватная страховка - это для одиноких студентов, которые вообще не болеют, или для состоятельных людей с очень хорошей зарплатой.
Какую бы и землю вы выбрали бы и какой город? И как встать в очередь в сад
Амели1 полгода назад задолбала всех, как встать на очередь в дет.сад. И нынче сидит нормально дома. Ну не та проблема, которую надо решать сейчас. Вам бы сбегать снова на В1 и попробовать сдать. Вот это пригодилось бы.
Выбор города - это не определяющее в жизни в Германии. Должна быть просто не деревня, а город с общественным транспортом, где курсы немецкого языка есть кругломесячно на любой уровень, а не так, что надо полгода ждать до начала следующего курса.
Далее муж должен бы сдать В2 и искать практиканскую деятельность по своей специальности или просто работу. Далее переезжаете к месту работы мужа (переезд оплачивает Jobcenter)
с2 это студенту надо. Причём зачастую и этого не достаточно для полного понимания.
Вы явно не поступали и дети у Вас тоже не поступали, как иностранные студенты. Но мнение у Вас есть.
Студенту нужно С1 для поступления.
А учить немецкий можно всю оставшуюся жизнь. У меня сдан С2++ (GDS от Гёте-института) и всё равно легко могу брякнуть ерунду какую-нибудь или что-то недопонять.
у меня "детям" полтора года.
У меня немецкое высшее образование, поступала я как Bildungsinländer, но училась с кучей иностранных студентов. И судя по ним с1 не достаточно для высоквалифицированной работы. Я не говорю и б1 и б2. Но при этом я и не говорю о простой работе.
И да, мнение у меня есть. Я не стадо и не овощ не имеющий своего мнения.
Ну а у меня в общей сложности семь с лишним лет стажа работы инженером в Германии. Язык учила по ходу дела, начинала так просто с английским. Первый свой сертификат немецкого сделала только в прошедшем ноябре и то только из-за возникшей необходимости. Но, как уже выше писала, сейчас всё чаще вижу в вакансиях, что просят знания уровня В2.
бесплатных врачей оч мало хороших. Но не говорю что их нет. Многие подрабатывают в частных центрах в Москве. Но это деньги. Из бесплатных я к некоторым хожу хорошим. Педиатр у меня вполне неплохой бесплатно не говорила я что я не нашла хороших врачей тут, не придумывайт
Ну вот, например, цены в одном из дискаунтеров: http://www.discounter-preisvergleich.de/ALDI-Sued-Preislis..., там можно тыкать на продукт и смотреть описание с картинкой. Но в целом многое зависит от того, что вам более важно - вкус или экономия. Да, будьте готовы, что надо будет перестраивать свои вкусовые пристрастия, т.к. продукты тут иные. Что касается недельных трат, то тут уже много таких тем было (задайте в поиск), там постоянно много копий ломается, т.к. у всех разные запросы, привычки и возможности.
Вы не о том думаете. Вам надо обоим срочно учить язык и обдумывать варианты с работой. Что вы оба знаете и умеете, чему надо бы ещё научиться и где этому учатся.
Все остальное: сады, врачи, продукты решится со временем. С голоду вы тут точно не умрете, на еду денег хватит.
Я о разводном лососе, а не о диком. Вот разводной (или ты именно его нелососем назвала?), которым всё в основном и завалено, дешевле. Хотя, я ещё и о свежей рыбе говорю. У мороженных там иные цены.