Ехать или нет?
Вы уверены,что Ваш работодатель даст Вам такой отпуск,что его хватит мотаться по Россиям?
уж 2 недели или неделю точно можно для России найти. Вообще-то отпуск в большинстве 30 рабочих дней. А минимум кажется,24
он спрашивал( про мужа). Вроде можно как то пойти на ляйку работать, пройти практику нельзя? Специальность у него хорошая от 4000-5000 евро. Но навряд ли дадут столько. Дай Бог 2000. Ну для начала и это манна небесная. Мне- года 2 на то чтобы отдать ребёнка в сад или тагесмуттер. Как выше писали. Курсы, аусбмльдунг или мастера. Но насчёт во не факт что реально потяну. При наличии у мужа работы это реально. По его специальности я уверенна что то стартовое найдёт- возьмут. Вот для этого мне нужно тоже что то делать. Не дай Бог что с мужем. Тут мое предприятие банкрот. Так что все равно после декрета что тут что там работу искать. Пособие около 1000 1100. Не более.
знаю несколько знакомых в Германии. Мотаются. И ничего. А что отпуска нет в Германии ? Мне казалось есть.
ой,а я сколько знакомых знаю,поднимают нетто в месяц по пять тысяч.будете на себя примеривать?
отпуск минимальный три недели.
и распределют их не всегда так,как именно Вам удобно.могут блок из двух недель не дать.не говоря уже про три.плюс у Вас дети.пойдут они в садик-школу,а там каникулы без конца.Вы детей куда на это время денете?
потратите весь отпуск на Россию,а дальше?остаток года на диване сидеть,детей никуда не свозить-оздоровить?
летать куда-то во время каникул-занятие не дешевое.мягко говоря.плюс если вылетать по субботам-воскресеньям,то и цена другая,в сторону увеличения.Вы уверенны,что будете столько зарабатывать,что Вам на такие мелочи будет начхать?
это я к тому,что летать каждый месяц или каждые два домой может и не получиться.
я искренне Вам желаю занять такое место в профессиональном мире,что Вы сами будете и отпуском своим,и своим остальным временем распоряжаться,и зарабатывать много,но опыт показывает,что происходит это не сразу,а через нное количество лет
я не пытаюсь Вас как-то отговаривать и рисовать все в черных тонах,но завышенные ожидания еще никому не пошли на пользу
я тут просто давно живу.и кое-что знаю.
конечно,есть люди,которые сами решают,когда им в отпуск и куда,и денег полно.но.
они долго к этому шли.имея поддержку семьи за спиной.
или не имея семьи и детей на момент учебы.
большинству же приходится учитывать мнение коллег и шефа-прежде всего.
кто-то может крутить хвостом,но гляньте в его биографию-он на фирме сколько?
а Вам только начинать.
Только детям до 18 и людям mjt Sehbehinderung
У нас ребёнок в очках.
За этим не слежу. Хотя, конечно, "экономия" заметна. Но без лекарств здесь никого не оставляют, все же
Я тоже особо не слежу, но вот получение средства от насморка на зелёном рецепте как-то уж очень в глаза бросилось. Кстати, в той же Москве сейчас нормальные врачи выписывают детям (про взрослых не знаю) лекарства российского производства, которые по страховке тоже бесплатно в аптеке выдают. Проблема, правда, в том, что далеко не все врачи так поступают. Что касается больниц и лекарств там, то сейчас тоже всё очень сильно улучшилось. Есть знакомые, которые в районе 1995 года в больничке были, а потом в районе 2013, так говорят, что небо и земля между этими годами. Да, там далеко не всё замечательно, но улучшается. А уж с профилактиками всяких ангин и отитов (что всё же гораздо чаще рака происходит) там всё же лучше дело обстоит.
они долго к этому шли.имея поддержку семьи за спиной.или не имея семьи и детей на момент учебы.
Немаловажно, что большинство тех, у кого сложилось, приехали 15-20 лет назад. Это была совсем другая страна с другими возможностями.
Тех, кто приехал год-два назад и пока только выставляет в нете видео "А это социальная квартира, которую нам дали", "А такие клевые диваны немцы выбрасывают на помойку" , "А такие клевые продукты дают в магазине Тафель почти даром" можно спокойно не слушать.