Ехать или нет?
Если вам интересно...я к мужу переехала, но сама бы ни за какие паспорта сюда. У меня уже и ребёнок тут родился, после всех учеб и работы тут. Я бы не выучила так быстро язык тут, если бы не поддержка мужа как моральная, так и материальная, и интеграция моя проходила в режиме "лайт", а пока работала , чтобы не потерять приватстраховку ( зарплата не дотягивала , нужно было 5,5 брутто минимум , чтобы иметь то, что по моему контракту стояло ) делали Kostenerstattungsprinzip , когда половина платит касса, половина моя приватстраховка. То есть и я доплачивала. Все вроде должно было быть как и раньше, но помощники врачей не понимали как это. Не давали термины как раньше, пока им не объяснишь,, что они так же выставляют счета как и раньше. Здесь об этом писать не любят. Нет, не все так страшно, но эти факты учтите и многому не удивляйтесь.
ну то что дорого в медицине приеду и в России доделать можно.я ж буду приезжать
Если ничего не поменялось, то вроде людям , получающим соцпомощь нужно будет отчитаться на какие средства вы вдруг в Россию со своей немецкой родины поехали? А не урезать ли вам пособие. Те, кто в этом варился поправят. Может есть лазейки, но при условии, что у вас средства на это будут.
Работать пойду и буду. Что вечно дома
Пойдете, пойдете. Но если вы надеятесь при двух детях, отстутствии профессии и языка (он только в ваших мечтах у вас в кармане) зарабатывать достаточно, чтобы с 2-мя детьми летать в Москву к врачу, то очнитесь.
Повезло с Tagesmutter
Говорю: до Tagesmutter дело не дошло. Обошлись бабушкой знакомых.
Но ситуация была напряженная с простудами, но моей дочери было только 2 года, когда я пошла в университет. Но мне лет было много-много больше, чем Вам, и я не могла "оставлять на потом".
Да, было очень трудно. У меня так же было оптимистичное "шапко-закидательское" настроение, которое не сошло на нет во время тяжелейшей учебы, но я упрямая... Как у Вас получится, я предсказать не могу. Могу только повторить, как уже тут говорили: готовьтесь к очень напряженной жизни и не пугайтесь трудностей. Они временные. И не бойтесь менять планы, если где-то непруха.
почему нет? Совместить поездку все равно к родителями друзьям летать буду. Не сейчас . Но потом обязательно. Почему нельзя в приезд зубы подлечить или ещё что . Что не срочно. Я не понимаю вас честно говоря.
Потому что сядьте с карандашиком, прикиньте расходы и примерные поступления денежные. А потом остаток. И прикиньте, куда и на какой палочке верхом вы на эти гроши поехать сможете.
Вы к сожалению только нападаете. Лучше б посоветовали. Не известно кто вы и что вы. Может вы уже лет 10 сидите на социале и неудавшаяся мать одиночка? Что вы мне можете посоветовать? Я не разделяю пессимизм ваш вот и все. Всего хорошего, мада
Я не разделяю пессимизм ваш вот и все. Всего хорошего, мада
Посылать вы никого не будете. Пришли на общественный форум - готовтесь к разным мнениям.
Оптимистом вас можно было бы назвать, если бы ваш оптимизм был постоянного характера. А пока он распространяется только на розовые мечты о Германии. Вы не оптимист, вы - мечтательница. В ваших снах вы уже выучили два языка, зарабатываете достаточно, чтобы ездить с детьми к друзьям и врачам в Москву.
А в реале, даже в Москве, в которой с вашим анамнезом было бы добиваться быстрее и проще, вы ничего не имеете.
Очень похоже на афганцев, которые на голубом глазу требуют по дому и 2000 евро - они ж в Германии, как никак. Только вы по-русски говорите.
соцпособия не рискну поехать. Только если работать буду.
Теперь смотрите. Без эмоций .
Как вы думаете, сколько времени вам придётся просидеть на пособии? Учитывая детей и вашу пока ещё невозможность работать? Все это время вы не сможете выезжать к родителям и придется жить тут со всем вышеперечисленным.
На какую сумму может расчитывать по зарплате ваш муж, чтобы вы могли ездить к Родителям в гости? И не зависеть от государства?
Сколько жильё стоит , страховки и прочие расходы?
Сколько будет сумма пособия на вашу семью и сколько у вас останется хотя бы на мелочи?
Смогут помогать вам ваши родственники и если да, то как? Перечислить они вам не смогут, все сразу будет замечено и вычтено из пособия.
Есть ли у вас тут, кто может вас поддержать? Новые друзья в перспективе не в счёт, будут ли , тут приятели обычно.
Вы представляете себе сколько вы сможете первое время зарабатывать ? И кем работать? Дадут ли вам эту учебу или переквалификацию за счёт государства или предложат что-то проще, где люди тоже нужны?
И очень неприятный вопрос: Что произойдёт с вами, если пути ваши с мужем вдруг разойдутся ( бывает такое) и сами пишите, что отношения не очень, вы готовы будете остаться в этой стране , есои ваш муж решит быть тут и не даст разрешение на вывоз? Этот риск тоже есть у каждого .
Если вы не знаете ответов на эти вопросы , то вы едете сюда только на своём оптимизме и старания участников дискуссии тщетны, даже тех, кто с вами на одной волне. Более того, основные оптимисты из этой ветки приехали сюда задолго до многих событий тут и ситуация была другая . Вам бы хватать советы "пессимистов" , считать и делать выводы, что можно сделать и на что лучше не расчитывать. Я сама заметила, потом появляются темы "что делать" , так отвечают и помогают дельным советом тут именно такие "злыдни", которых вы уже послали)
и вам всего хорошего. На форуме за советами а не за оскорблериями и хамством. Хамству - не место здесь.
Удалюсь, когда сама сочту нужным.
Считаете хамством необходимость подсчитать приход/ расход, чтобы поразмыслить над возможностью поездок в Москву к друзьям и врачам?
Ну, тогда вам нужно вернуться в реальность.
Ни у вас, ни у мужа нет профессии (забытый диплом, по которому он не работал, во внимание не берем), язык на старте, дети маленькие, сбережений нет.
И вы, походя, рассуждаете о том, что просто будете летать в Москву к врачам и искренне удивляетесь, а почему это будет невозможно.
Денег потому что не будет. Вот почему.
почему нет? Совместить поездку все равно к родителями друзьям летать буду. Не сейчас . Но потом обязательно. Почему нельзя в приезд зубы подлечить или ещё что . Что не срочно. Я не понимаю вас честно говоря.
Вы уверены,что Ваш работодатель даст Вам такой отпуск,что его хватит мотаться по Россиям?
про деньги вообще молчу.