Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

80763   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
  katju патриот17.05.17 09:07
katju
NEW 17.05.17 09:07 
в ответ Nichja 17.05.17 09:04

Позицию КК я понимаю хорошо.

Даже очень.

Шмопсель-мопсель коренной житель17.05.17 09:08
Шмопсель-мопсель
NEW 17.05.17 09:08 
в ответ Kissed 16.05.17 22:16
Вы в Германии , я- только собираюсь . Но с позитивом зато.

Реализм бы не помешал.

Имеем двух молодых людей. Из Москвы. Один из них имел и имеет собственное дело. По вашим словам, до кризиса, доход был очень хорошим . Какой был выхлоп от этого?

У вас, по вашим словам, был "английский в совершенстве" и экономическое образование.

В Москве с таким багажом и в вашем возрасте люди гребут, гребут, гребут.

При том, что у вас в Москве есть какая-никакая бесплатная крыша и бабушка.

Теперь надежды на немецкий социал ("дадут квартиру"), великие планы и надежда на то, что пропасть не дадут.

По теме создается впечатление, что кроме оптимизма в багаже мало что есть. Хотели бы - и в Москве бы гребли. А ожидать, что муж, привыкший работать на себя, побежит переучиваться или вкалывайть на ляйке. Не, верить, конечно, можно, но....

Вообщем, очередные восторженные, верящие, что в Германии плохо быть не может, потому что это Германия.

Nichja патриот17.05.17 09:15
Nichja
NEW 17.05.17 09:15 
в ответ Ninolev 17.05.17 09:04
У сына коллеги, подростка, выросла под коленом опухоль. Несколько врачей сомневались и думали, что делать - все хотели сначала наблюдать, да взять анализов, да попробовать облучить, да посмотреть что дальше будет. Оперировать был согласен только один.

ну так, это уже о многом говорит - такое единодушие врачей. Видимо, таковы предписания в подобных случаях - сначала попробовать неоперативным путем.

А для обоснования операции не набиралось фактов.

Но клиника, где он работает, не входит в перечень парнтёров страховки. Поэтому именно этого врача им не оплатили.

Что-то странное.или со страховкой или с клиникой (врачом). Если страховка обычная, государственная, то она любую клинику и арача оплатит, который имеет допуск для работы с кассовыми пациентами. А который не имеет, того не оплатит. А если страховка частная, то человек сам именно такую заключил.

Собирали всем миром и ехали на другой край Германии за свой счёт.

Все логично, в принципе. У КК довольно строгие ферорднунги. И, если нет ЯВНОГО показания к операции, то с какой стати КК ОП оплачивать?

КК оплачивает операции, показанные врачом, а не те, которые пожелает пациент.

Иначе КК разорится в итоге.

Nichja патриот17.05.17 09:22
Nichja
NEW 17.05.17 09:22 
в ответ Ninolev 17.05.17 08:56

возможно, есть.

Я не в курсе того, что там сейчас можно бесплатно получить. Судя по тому же интернету, не мало.

Но ситуация, когда лечение, которое жизненно необходимо, завязано на деньги, все равно сохраняется.

Ninolev коренной житель17.05.17 09:23
Ninolev
NEW 17.05.17 09:23 
в ответ Nichja 17.05.17 09:15

Ну мы же сейчас не разбираем логику КК. Мы говорим о тех случаях, когда приходится платить и здесь тоже.

Единодушие врачей может объясняться трусостью либо простым нежеланием оправдываться перед КК. Я с этим уже сталкивалась. К оптимальной тактике лечения это отношения не имеет.

Зато имеет к "не нравится врач - идите к другому". Вот они и пошли. А не тут-то было. Операцию сделали, 10 лет прошло, парень уже взрослый - полёт нормальный. А "помостреть-понаблюдать-пооблучать" - никто не знает, чем бы всё обернулось.

Nichja патриот17.05.17 09:26
Nichja
NEW 17.05.17 09:26 
в ответ Ninolev 17.05.17 09:23
Ну мы же сейчас не разбираем логику КК. Мы говорим о тех случаях, когда приходится платить и здесь тоже.

я выше уже уточняла. Я говорю не просто о случаях, когда и в Германии нужно платить

Я говорю о случаях, когда ТАМ нужно платить даже тогда, когда лечение жизненно необходимо. И начинать лечить нужно. И врач это подтверждает. Но врачи не лечат, а ждут оплаты

Nichja патриот17.05.17 09:29
Nichja
NEW 17.05.17 09:29 
в ответ Ninolev 17.05.17 09:23
Единодушие врачей может объясняться трусостью либо простым нежеланием оправдываться перед КК. Я с этим уже сталкивалась. К оптимальной тактике лечения это отношения не имеет.

я все же склоняюсь к тому, что это объяснялось отсутствием показаний для операции

Потому что обычно как раз наоборот - операции предписывают при первой же возможности.

Ninolev коренной житель17.05.17 09:30
Ninolev
NEW 17.05.17 09:30 
в ответ Nichja 17.05.17 09:26

Простите, не поняла. Ждут оплаты в смысле "пока не дашь, не начну оперировать"? или ждут оплаты в смысле "нужны деньги на оборудование/материалы/лекарства, иначе не можм начать"?

Шмопсель-мопсель коренной житель17.05.17 09:31
Шмопсель-мопсель
NEW 17.05.17 09:31 
в ответ Nichja 17.05.17 09:26
Я говорю о случаях, когда ТАМ нужно платить даже тогда, когда лечение жизненно необходимо. И начинать лечить нужно. И врач это подтверждает. Но врачи не лечат, а ждут оплаты

А откуда вы все это знаете?

У меня тетя недавно серьезно заболела. Госпитализация, лечение, реабилитация - все быстро, компетентно и без подачек.

Сейчас в санаторий специализированный на 21 день.

Российская провинция. Больница полностью отремонтирована, оснащение новейшее.

В 90-е у нас в семье от этого же заболевания в этой же больнице сколнчался близкий человек. Вот была засада - несмотря на связи и деньги. Не было ничего.

Сейчас спасли, вылечили, на ноги поставили и реабилитируют.

Ninolev коренной житель17.05.17 09:37
Ninolev
NEW 17.05.17 09:37 
в ответ Nichja 17.05.17 09:29

Ну не знаю, насколько это обычно. У дочери была гемангиома - выплыла после рождения где-то через месяц. Сначала бледно-розове пятнышко, потом всё росла и росла. Мне мама весь мозг выела, что надо удалять - у брата была такая же на руке, прижигали холодом в Союзе 32 года назад ещё. А я ходила к детскому, а он говорил - будем наблюдать. Будем измерять. Оно само может рассосаться. Если годам к 6 не пройдёт - будем удалять. В итоге к 8 месяцам это была уже огромная 8-милиметровая половина клубничины, прилепленная к спинке девочки как раз там, где должна быть резинка от трусов. Т.е. опасность натёртостей, воспалений, внезапного разрывавозросла в разы, не говоря уж о том, что и второй ребёнок мог поспособствовать. Тут уже педиатр выдал направление к хирургу, термин получили через 2 месяца. А хирург сказал, что такую "бомбу" уже ни лазером, ни круо не прижечь. Надо было, сказал хирург, делать это сразу. А теперь только резать. Таким образом 8-месячный ребёнок хапнул полного наркоза и имеет теперь на спине шрам 10 см в виде старой телевизионной антенны - палки с поперечинами.

Хотя с точки зрения нашего педиатра, КК и многих людей, которые верят, что гемангиомы сами рассасываются, показаний не было вообще никаких. А я иногда встречаю людей с оплеухой в пол-лица или ещё каким уродским пятном на видном месте и понимаю, что им тоже велели подождать, пока рассосётся.

Ninolev коренной житель17.05.17 09:39
Ninolev
NEW 17.05.17 09:39 
в ответ Шмопсель-мопсель 17.05.17 09:31

Вот я тоже лично ни одного такого случая не знаю, чтобы при показаниях, тем более срочных, тупо не лечили, вымогая плату. А у меня много родных и знакомых, и все они периодически лечатся.

Sumsemann патриот17.05.17 09:39
Sumsemann
NEW 17.05.17 09:39 
в ответ Шмопсель-мопсель 17.05.17 09:31

Моя мама лежала неделю в больнице в Крыму, в маленьком городке, который всю жизнь занимал второе место по нищете. Страховка (Российская) все оплатила, ничего нести в больницу не надо было (вату, бинты, шприцы, как было при незалежнiй Украïнi) и питание было отличное!

Lioness патриот17.05.17 09:44
Lioness
NEW 17.05.17 09:44 
в ответ Ninolev 17.05.17 08:56, Последний раз изменено 17.05.17 09:46 (Lioness)
Моя мама в прошлом году попала с гипертоническим кризом в больницу - её там подлечили, да ешё сделали ей стентирование, а потом сразу выписали в загородный санаторий на 3 недели на долечивание. Всё это беспатно, без всяких знакомств, и никто ей не говорил "иди, бабка, помирать тебе пора". Маме 68.

Моей маме было 77. Её выкинули из больницы в Москве и после стентирования и после инсульта и сказали: никаких санаториев (я всё ей говорила, что не может быть, чтоб не было положено). Иди и помирай, мол...

Умерла она вот два месяца назад в неполных 79 лет. Умерла явно от недостатка консервативного лечения. То осложнение, которое они нашли, при плановом обследовании они должны были бы найти давным-давно после её инфактов.

Кстати, в больницЫ всегда нужно было носить и памперсы и бутылированную воду. Между больницами приходила врач из платного мед.центра. Стоили и приходы и лекарства будь здоров.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Ninolev коренной житель17.05.17 09:49
Ninolev
NEW 17.05.17 09:49 
в ответ Lioness 17.05.17 09:44

Примите мои соболезнования :-(

Ну что сказать, ведь и здесь сплошь и рядом истории со знаком плюс и минус. У меня нет иллюзий по поводу росссийской медицины, но и насчёт немецкой их нет точно так же.

Маме после операции, кстати, никакого санатория сейчас не дали. Но она и не хочет. Ей дома хорошо.

osservatore патриот17.05.17 09:52
osservatore
NEW 17.05.17 09:52 
в ответ Kissed 17.05.17 05:08
ак кто больному ребёнку прививки делает? Это не отттого что не могла доехать до врача. А потому что болел.

Больным детям делать прививки нельзя, совсем. Странно, что вы этого не знаете. Все остальное своим ходом. Вывод- надеюсь , что водительские права есть? Тут стоит 2-3 тыс, в зависимости от ваших способностей к вождению.

К вам домой в Германии приедут только бригада на скорой или Notarzt, это в экстренном случае. Температура 40,5 , например не входит в этот случай, как и переломы и прочее, когда дети или взрослые в сознании. Авто, такси. В клинике можно ещё и два три часа подождать.

В зависимости от местности ещё вам нужно врача детского найти, не у всех кассовых пациентов это получается быстро.

Kissed постоялец17.05.17 09:55
NEW 17.05.17 09:55 
в ответ Ninolev 17.05.17 08:04

так я и не спорю. Просто проставлю все прививки малышу а потом в сад. Первый год старшего лучше не водить сказали

gans_myuller гость17.05.17 09:55
NEW 17.05.17 09:55 
в ответ katju 17.05.17 00:05

Ну да, в Германии не лечат, а живут дольше. Бездуховные, а преступлений меньше. Образование плохое, но делают фольксваген, а не жигули. Жадные, но на благотворительность тратят больше. Волшебство, не иначе.

Lioness патриот17.05.17 09:56
Lioness
NEW 17.05.17 09:56 
в ответ Ninolev 17.05.17 09:49
У меня нет иллюзий по поводу росссийской медицины, но и насчёт немецкой их нет точно так же.

Я ничего не могу сказать плохого о немецкой медицине. А вот о московской очень даже много негативного и не только на моём примере с моими близкими, поэтому... простите, не согласна.

Я знаю, кто в Москве квартиры продавал, чтобы вылечится от рака. В Германии не скажу, но в Австрии я знаю, кого вылечили и совершенно забесплатно. Так же знаю, как и кто-то в Австрии умер от рака, ну рак такой был.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Ninolev коренной житель17.05.17 09:56
Ninolev
NEW 17.05.17 09:56 
в ответ osservatore 17.05.17 09:52

как раз наоборот, знает. Поэтому не сделаны прививки - из-за частых болезней.

katju патриот17.05.17 09:57
katju
NEW 17.05.17 09:57 
в ответ Ninolev 17.05.17 09:37

У дочки тоже была гемангиома,выросла до 7 мм,шрам на голове,мах см 5,так и остался,все думают,что круто пробор начинается. :)

Правда хирург сделал все аккуратно,наркоз был мин 15.