Ехать или нет?
Смотреть нужно сейчас вам все квартиры, которые вообще подходят по цене и количеству комнат. Нет машины - будет недорогой велосипед на первое время, автобусы есть в вашем небольшом городе, 3 км до садика - это временно, вам так быстро дали место в этом саду, что, вероятно, у вас в городе не такой уж и высокий спрос на сады, если переедите - то и в другом районе скорее всего будет место, вы же не в Гамбурге, где реально долго ехать бывает до места назначения.
Все квартиры, где есть приписка-упоминание о WBS, вы, понятное дело, просто обязаны смотреть, иначе вообще можно остаться с носом. Все, что можно снять, получая пособие, все смотрите.
Пока вы не работаете, в качестве митера вы не так интересны, к сожалению. Вас выбирают из тех, кто тоже на социале и др. А таких людей может быть много.
Как вы действуете: не просто звонить в агенства, можно ли посмотреть и когда, а составить мини-резюме о том, кто будет жить (семья с 2 детьми, можно написать, что инженер и экономист, временно пока без работы, приехали на ПМЖ), писать, что нет животных, что не курите. Оставлять полностью контактные данные свои. Я бы даже фото вас четверых вставила, не вижу в этом ничего такого, тут надо понравиться, пусть видят, что не какие-то там странного вида, а приличная семья. Все четко должно быть написано, а то бывает толком не знают, чего хотят...
Уже посылая им по электронной почте хорошо оформленное мини-резюме, вы обращаете на себя внимание, не важно - агенство это сдает или частник.
Действовать надо активно: появилось объявление, быстренько отправили на почту свои данные, можно позвонить дополнительно, спрашивать про термин, если сами не отвечают. Звонить, пока не получили отказ, вот если вежливо пошлют, тогда уже не обращать внимания на данную квартиру.
Не раскисайте. Вроде вы и неплохо держитесь. Нужно бороться за хорошую квартиру и приличный район, вашим детям еще в школу ходить, вот это, да, важно. А сад есть сад - там все проще, может еще и в лучший попадете.
Удачи.
да? я ему годик прибавила, значит. У меня в голове отложилось, что 5 ему уже.

.еще есть одна квартира но она значительно дальше километра 3 до сада
Ну и что? Совершеннейшие пустяки. Главное, чтоб квартира была подходящая по облику.
Ориентироваться на садик - бессмысленная предусмотрительность. Школа - это намного дольше. А хороший и удобный район - это намного приоритетнее.
мы там в агентстве смотрим квартиры которое работает с джобцентром и сдаёт социальщикам без вопросов. Так ребята знакомые нашли. Анкету там выдают и все заполняем. Все все прописываем... но пока- увы:( даже страховку оформили haftpflichtsicherung.
Потому что у вас статус такой. Вы живёте во временном жилье = нуждаетесь в постоянном. Любое по вашему выбору вы снять не можете - только то, что проходит по социальным нормам. Таких квартир немного, гораздо меньше, чем желающих. У агентств есть списки очередников. Вы у них в спискх - они вам предлагают варианты. Если вы будете просто забивать и игнорировать предложения - вам перестанут предлагать. Это выглядит как странная спесь какая-то - вот ещё, пойду я квартиру смотреть за 3 км от садика. Чем вам ещё заняться-то? Вы много вообще квартир повидали? Чем больше вы их посмотрите - чем яснее будете представлять, какую вам самим бы хотелось.
На садик ориентироваться глупо. В садик сходили и закончили, а в квартире жить каждый день. Может это как раз самая лучшая квартира из всех, что вам вообще в жизни предложат. А вы даже смотреть не хотите.
нам просто никто не присылал ничего. Я в агенстве( которое одно на весь город, работающее с социальщиками и азюлями) на сайте смотрю и звоню если что то подходит. Звоню на каждую квартиру , которая нам подходит по мой нормам. На свои "хотелки" забиваю. Трёшек мало. Мы пока сходили на 4 квартиры. Первая была двушка- нам сразу отказали, 2- трёшка. Отказ. 3- 4 комнатная там по площади не проходило. Отказ. 4 - рядом с садом. Все было сделано по их правилам . Даже страховка. Отказ. Эти 4 квартиры - это все во что более менее мы вписывались по нормам. В основном- 2 ки идут 80 процентов всех квартир.
я просто не понимаю кому сдали ту подходящую квартиру. Она бы так для нас удобна была. И по нормам проходила. И мы им говорили про нотвонунг и то что нам к саду конечно поближе она и удобно... и все равно отказ... я не понимаю что у них за критерии .... теперь буду ходить мимо дома и смотреть на жильцов которым повезло :
я не понимаю что у них за критерии
Не надо думать про критерии. Просто ищи другие варианты
Ты не преставляешь, насколько обидно и непонятно, когда отказывают в приёме на работу, когда тебе вот ВСЁ ПОДХОДИЛО.
Ничего, пережили. Вот такие гримасы капитализма: не нДравишься и всё. И тут сглотни, выдохни и ищи дальше.
А муж почему не ищет? Он занят на курсах уже?
муж с правами залип. Ходил к бератору каждую неделю- бесполезно. С курсами ждём от бамф оплаты и отмашки. Бератор говорит ждать. С курсами вот так уже месяц :( пока вот права он учит. Я зубы лечу и спиной занимаюсь - заболела :( . И по квартирам ходим. Вот все наши дела. Не густо конечно. Но пытаемся сделать все, что можем.
муж с правами залип. Ходил к бератору каждую неделю- бесполезно.
Конечно, бесполезно. Не оплатят.
С курсами ждём от бамф оплаты и отмашки
Так уже ведь начались курсы. В смысле письма с подтверждением?
надо не только в агенстве, а ещё и в местной газете и в интернете https://www.immobilienscout24.de/wohnen/
частные квартиры тоже смотрите, они бывает проходят по нормам
С правами-то? С ними жесть, особенно сейчас в конце года, когда фонды выбраны.
Моему тоже не хотели оплачивать, а потом через евроджоб оплатили, когда начальник написал, что вот были бы у него права, то перенял бы.
Город дал 400 евро, тоже на дороге не валяются.