Ехать или нет?
они никак не комментировали. Это больше я додумала что наверное много стычек. Они тупо замолчали. А когда я спросила они сказали откуда вы знаете? Хорошо чат есть. Короче вот как то так.... лишь бы моего там не заобижали:( а то буду разбираться.
Далеко не во всех садах по воспитателю на 5 детей. У моих в группе на 25 детей в теории 3 воспитателя, а на практике в группе как правило одна. Одна в спортзале/столовой/кухне/Malraum (от каждой группы по одному воспитателю в этих местах) и одна с маленькими завтракает, в туалет ходит/памперсы меняет, и т.п.
Что мальчику досталось, плохо( Удивляет такой уровень агрессии уже среди малышей. У нас пока, ттт, тихо.
Да ладно..АгрессиЯ не национальная черта..
Я в саду каждый день вижу эти "детские разборки"" Все по взрослому.И кусаются и плюются и руками щипаются..Дети учатся свои границы отстаивать и авторитет..
Причем в саду нет "джихадов"Такие хорошие светлые детки.
Это нормально.Но тут главное .что бы границы не были пройдены.У нас следят..В смене 2 воспитателя на 20 детей.И два раза в неделю 2 практиканта мальчика..
Я видела, как мой собственный двухлетка другого ребёнка песком из лопатки посыпал, подошла, поругала, объяснила. Но видела только потому, что следила именно за ним. Больше не видел никто ;) Когда 70 человек гуляют, даже 6 воспитателей (больше на улице и не бывает) не могут уследить за всем происходящем. Там, где опасные места вроде качель и горки - всегда кто-то есть. В остальном что-то заметят, что-то нет. За такой толпой малышей очень трудно уследить совсем без промашек.
Так ты же в ясельки отдавать будешь :) Там больших детей ведь не будет совсем? А значит и для страхов подобных рановато.
P.S.: если тебя как-то успокоит, у дочки за 2 года никаких вышеописанных эксцессов не наблюдалось. Ну то есть наверняка были случаи, что кто-то кого-то огрел лопаткой или кто-то кого-то укусил, но это единичные случаи - они и в России, и в любой другой точке мира время от времени случаются. Это ж дети.
Твои сейчас подрастут и дома драться/толкаться начнут ;)) Что ж теперь, детей не рожать?