Ехать или нет?
Я знаю. Но это означает разрешение к предпринимательству, а не учёба в понимании этого слова.
вроде там надо учиться и сдавать экзамены.
по крайней мере парикмахерам.
И дипломированному экономисту предлагать делать Аусбилдунг с Меистербриеф-ом по меньшей мере странно.
да что тут только тс не предлагали.
далеко не все осилили более 3000 постингов и знают, кто она.![]()
а уж кем станет-вообще никто не знает.
может, матерью-одиночкой и вечной сосальщицей. ![]()
матерью-одиночкой и вечной сосальщицей.
Если мать-одиночка без закидонистых Аншпрюхов, то чем плоха такая доля? Тем более, что дети вырастают. Если разрывается в желаниях - тогда да, тяжело. Если купила на распродаже кофточку и свежий борщ наварен и счастлива от этого, то вполне нормально. Я знавала такую русскую уборщицу у нас в университете с 10-летним (тогда) сыном. Она была счастлива. Честно.
А вечно сосальщицей быть - это дано не каждому. Не будем называть имён, но к этому нужен талант. У меня среди знакомых "вечных-сосальщиков" всех выдавливали на работу.
переобучение. Были экономистом, а делаете умшулюнг на перекладывателя бумажек, например.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работесколько лет назад это было?
работать он начал 20 лет назад.
У меня тоже техническое образование. Мой диплом тож признали без проблем. Работать начала 7 лет назад программистом (до этого 6 лет сидела дома с детворой, ну и 12 лет российского стажа было за плечами)
а кем работает
работает (вот уже почти 20 лет на одной фирме) системным администратором.
дайте угадаю программист с хорошим английским или инженер с опытом
Вы почти угадали. Не программист, но тоже IT-шник
. Английский не свободный, но читает/понимает без проблем. До приезда в Германию проработал в РФ 1-2 года
А у него тоже был диплом, по которому он ни дня на родине не работал?
Маша, он в 94ом закончил политех.а в 95 они переехали в ФРГ. Так что российского стажа было немного.
А муж ежки думаю с опытом...
Мой муж приехал в Германию, успев едва закончить универ в России. Так что стаж был невелик. ![]()
За мать-одиночку никто отвечать не может. А вот не стать сосальщицей -это все же личный выбор человека, поэтому предсказать это как правило все же можно. Другое дело, что с течением жизни принципы могут поменяться, это да.
А так, мать-одиночка - это не приговор. У меня подруга мать-одиночка, причем с самого рождения ребенка, работает на высокой должности в крупном концерне, зарабатывает нормально себе и ребенку на независимую и сладкую жизнь и особо не страдает. Личную жизнь тоже не похоронила, живет себе в удовольствие и счастлива, что ребенок получился.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеэто да, Ваша правда.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеВот вроде умные все дамы.В три года мало кто заканчивает бакалавра.Обычно предметы повторяют,тем более на того же программиста.
Расскажите тем,кто делал штоерфах и бибу,что они учились на перекладывание бумажек.У меня золовка с кауффрау зарабатывает,как ее муж айтишник.
Я только за обеими руками за вышку,но у мамы с детьми есть альтернативы,где по ходу учебы она может получать деньги,если финансовая ситуация не превосходная.Тем более автор только приехала,ей до уни еще года два.Потом уни неизвестно насколько.
Искать работу просто с признанием диплома из России....ну тут должно ооочень повезти.Я когда приехала,тоже считала,что у меня вот вышка,что я круче всех и тд и тп.И экзамен сдала,учась с нуля и поступила.Но сейчас понимаю,что есть и другие варианты для женщин.Тем более когда у тебя дети и тебе за 30-40.
После того же штоерфаха,можно сделать бибу,штоервирта,а потом вообще на штоербератора.Для экономиста это неплохой путь
Штоерфах это работник в налоговом бюро,они изучают и бухгалтерию и налоги,законодательство,связанное с налогами.Я не штоерфах,может,девочки меня поправят,кто учился в этом направлении.Очень востребованная профессия в последнее время.Можно просить умшулюнг у аа( переобучение),длиться он два года-год учеба,год практика,в течение которых вам будут платить пособие тоже.Проезд и деньги за садик детям.После проработав какое то время,можно делать вайтербильдунги.
Про мастера я имела в виду,что имея экономическое образование можно пробовать потом подать на мастера с уклоном налоги.Так можно и до штоербератора дойти.
Меня удивляют многие,кто начинает приводить примеры ,а вот я,а вот мои знакомые...Надо исходить из конкретной ситуации.
Да и сразу человека настраивать,что все будет круто и легко и зп огромные,не стоит.
Надо настраиваться,что будет не легко.Даже на умшулюнг для перебирания бумажек,как тут выразились,надо будет пройти экзамен по языку,математике и логике.
Вообщем дорогу осилит идущий.Сначала язык,а дальше видно будет.Не стоит бежать вперед паровоза.
Стоит ознакомиться с разными вариантыми развития событий и решить,как будет лучше тебе и твоей семье.Ну и возраст еще молодой,дай бог,всё осилим