Ехать или нет?
Как же он в сауне то читал?Или на лежаке после?
Я не поддерживаю автора ветки конечно.Гонора очень много,но по поводу беженцев.В мире не одна арабская страна.Там и язык им более менее знаком,но нет,сюда едут миллионами взрослые мужчины.
Так что все эти беженцы скорее экономические.И я бы не сказала,что отношение к русским и к арабским беженцам у немцев одинаковое.Вероисповедание таки играет неслабую роль
Мы лучше только потому что мы не взрываемся с криками "аллах акбар" и никого не насилуем в саунах и бассейнах . Так что будьте там в саунах с сирийцами поаккуратней. А то чего доброго... взорвется там в сауне.... или от недостатка женщин взорвется;
вы со своими вглядами "потише на поворотах". во первых вы в данный момент такая же "понаехали" для местных, во вторых в приличном обществе не принято озвучивать такие взгляды. ваше высшее образование еще признать надо здесь и не факт, что по специальности будете "деньги лопатой грести"
еще знаете, здесь очень много турков, которые уже в третьем поколении живут в германии и они мусульмане тоже. осторожнее со словами, так как турки могут быть коллегами по работе, учебе, соседи и так далее.
я состоялась в Германии в отличии от вас, ваше ВО повесьте в рамочку на стенку,чтобы грело вам вообще самолюбие. У нас на работе врачи,немцы,румыны, поляки, сирийцы, русские, и мне никогда не придёт считать их или себя лучше. И как вы можете говорить, понаехали тут всякие,а вы сама не понаехала???????
Так что все эти беженцы скорее экономические.
Конечно, экономические. Большинство эмигрантов - "экономические беженцы", всё-равно по какому параграфу въехали.
"Рыба ищет где глубже, человек - где лучше э" (с)
Ничего плохого в этом нет. Другое дело, что везти себя нужно нормально. (Нормально для культуры и общества принимающей страны)
И я бы не сказала,что отношение к русским и к арабским беженцам у немцев одинаковое.
В последнее время уже да, не одинаковое. Это факт. Но во время наплыва ПП в 90ые к русским тоже относились так себе ;)
Натыкалась как-то на сборку статей того времени - очень "занятное" чтиво((
Если быть точным, в 2012 только у 20 процентов населения была "вышка". С тех пор, думается, мало что изменилось ;)
Вот занятная ссылка:
http://m.bpb.de/nachschlagen/zahlen-und-fakten/soziale-sit...
P.S.: не потому, что немцы все "тупые", а потому что система образования другая.
Это в России без окончания ВУЗа на работу путь закрыт. Тут другие реалии.
Так что все эти беженцы скорее экономические.И я бы не сказала,что отношение к русским и к арабским беженцам у немцев одинаковое.Вероисповедание таки играет неслабую роль
мы здесь, в большинстве, те кто поехал "за лучшей жизнью" т. е. "беженцы экономические". вон даже тс приехала за лучшей долей сюда. там были нищебродами, здесь всему радуются.
думаю, что со временем, поотправляют всяких придурков со страны, все устаканится)все будет по тихому, без скандалов, с соблюдением типа "прав человека" и всего остального)
а вот если всякие "правые" придут к власти, то боюсь, что вместе с беженцами поотправляют и много наших, которые не подсуетились с немецким гражданством вовремя.
н.п. Такое ощущение, что ник ТС неожиданно захватил злостный тролль. Такой резкий поворот.
ТС, Вам тут уже не раз посоветовали сбросить гонор. Дело даже не в гоноре самом по себе, сидите себе дома с короной сокровища, никто Вам слова не пикнет. Но пока Вы не присмотритесь и не сориентируетесь что к чему, лучше смотреть и слушать, а не свое мнение высказывать. На начальную стадию иммиграции я даю примерно 1,5 года. Через этот срок примерно начинаешь понимать, как все работает. Через 5 лет можно говорить о результатах. А до тех пор надо молчать и работать.
A wise old owl sat on the oak
the more he heard, the less he spoke
The less he spoke, the more he heard
What a wise old bird!
Рекомендую Вам этот лимерик взять себе за девиз. Тогда Вы очень быстро поймете, что для немца и немецкой экономики сириец-христианин (дада, таких тоже дофига понаехало), готовый сегодня уже встать на конвейер, более ценен, чем Вы с неподтвержденным экономическим образованием и кучей амбиций.
И, кстати, это же касается голосования. Прежде чем идти на выборы, стоит просмотреть хотя бы на Википедии статьи про отдельные партии, за которые Вы собираетесь голосовать, а потом почитать предвыборные программы этих партий. А то понаставите крестиков, а потом будете сильно удивляться.

Про гонор- если честно не понимаю. Про диплом- мне сказали что можно сделать аннеркеннунг чем я и займусь. Так что в рамочку его рановато вешать... кто бы что не говорил. А потом попробую работу искать по своей специальности. Ребёнка в криппе берут. тут просто эта Оле или как там ее достала. Я не терплю когда поливают и передергивают.я лично ее ничем не обижала. Мне ее нападки не понятны
ну вас и понесло,
вы здесь без году неделя откуда знаете о турках, беженцах, сирийках, пп, зачем всех равняете то под одну гребёнку?
вы же здесь ещё ничего не коснулись- садики, школы, учёбы, работа,и т.д. а уже такие заявления.
к вам здесь на ветке многие отнеслись очень доброжелательно, не портьте о себе впечатление, ведь придёте ещё с разными вопросами