Ехать или нет?
ухты! интересно. оля, ты просто неиссякаемый источник.

Видимо у нас на юге Германии ещё можно встретить в сезон что-то приличное, но до розовых, которые я в данный момент активно потребляю, им аки до луны.
Конечно же виноград пахнет! Я вот уже караулю самую красивую гроздь, недели через полторы уже можно будет есть. 🙂 А какой инжир замечательный с дерева! Я уже две ягодки сняла, через неделю урожай пойдет. 🙂
Я нынче в Хорватии помидор наелась. На базаре по утрам бабушки продавали свои с огородов. С такими весами и гирьками маленькими как в детстве. Две недели одними помидорами творогом из магазина и курами питалась. Куры такие что надо и творог тоже.Вкус дества.
Я тоже обратила внимание, что в альди появились немецкие овощи-фрукты. Вот малина в этом году особо удачная и недорогая была. 🙂 А вот маленькие огурцы из русского в этом году полностью разочаровали. Они, враги, в этом году голландские закупили. Раньше были польские. А вот в кауфлянде в этом году были вполне приличные огурчики.
Я помню вкус помидоров из детства - с бабушкиного огорода :) Но во-первых, в детстве всё вкуснее было. А во-вторых, то было там и тогда. Подозреваю, что здесь сорта наших "сибирских" помидор даже и не выращивают :)
В целом, лично я нашла для себя именно то, что мне вкусно 😋 Про большинство помидоров тоже скажу, что беее.
Ещё чаще всего беее арбузы, дыни, магазинная клубника и малина. Сливы тоже в большенстве своём малосъедобны - на мой вкус. Но наверняка есть и вкусные сорта, особо не искала :)
Я помню вкус помидоров из детства - с бабушкиного огорода :) Но во-первых, в детстве всё вкуснее было.
Наше с Вами детство было в разное время.
И нет, пкм в моем детстве определенно не все было вкуснее, но вот многие овощи и фрукты - совершенно точно.
Speak My Language
А откуда к вам везли помидоры? В Москву везли из Астрахани, но они и рядом не стояли с теми розовыми помидорами, что я сейчас на рынке беру, не говорю уже о тех, что у соседки с куста срываю. 🙂
ну вы всех раздразнили, мы в прошлом году на юге россии объелись помидор, и даже с собой в германию привезли
тоже наверняка откуда-то с юга, не знаю точно. Но даже те, которые у нас на даче росли в парнике и дозревали дома были вкуснее чем то, что сейчас в магазинах продается.
Speak My Language
Немецкие помидоры, что в этом году у нас на юге в альди были, вполне соответствовали подмосковным с дачи. До южных им, разумеется, очень далеко.
в Москве сейчас не известно где и что лучше брать. Возьмёшь в магазине- арбуз не спелый. Возьмёшь у чурок- опять дрищешь сидишь. Про мясо всякие био- у фермеров... а вы уверенны что они туда не напихали всяких антибиотиков ? Мне кажется разведут и не подумают. Так зачем переплачивать
Овощи и фрукты, а особенно помидоры в Германии - тоже моя больная тема. Но вот, буквально вчера, поехали с ребёнком голубику к соседним крестьянам собирать, а у них там ещё и теплицы с помидорами есть. Сама сорвала там 2 огромных помидора на пробу, дома попробовала - вкус не совсем такой, но все-таки уже очень даже близкий к спелым помидорам в Поволжье. Стоить 5€ кило, только вот часто за помидорами по полям не наскачешься
мне кажется, что это настолько локальные вещи. Вы жили рядом "с хорошей рыбой", она для вас там была. Девушка не жила рядом с рыбой, её для неё не было.
У меня сейчас в конце улицы кондитерская Heinemann, мы регулярно берём там именно торты. Раньше я бежала на родине поесть тортов, потому что торы для немцев не типичны, в основном пироги.
Теперь же подруга повела в Одессе в модную кондитерскую и я вообще не оценила, что ж хорошего в тех тортах (зажралась).
Ни в Германии, ни в России я не покупаю био-мясо. Я вообще к био очень скептически отношусь. Био беру только яйца в альди и молоко либо в реаль, либо в кауфлянде. Но не из-за их биологичности, а из-за вкуса. Но вот в России у меня даже мысли не возникнет брать ни рыбу, ни мясо в магните. Вы покупали в Москве дерьмо, а теперь сравниваете его со средним качеством немецких товаров. Разумеется, что второе выигрывает. Вы в Москве хоть раз туже молочку в избёнке брали, другие продукты в сети вкус вилл? А ещё же в каждом районе есть так называемые колхозные магазины. Вы хоть раз приличные продукты в Москве покупали, или только в магнит с океем ходили? Если сравнивать соответствующее, то в Москве продукты чуточку лучше немецких. А вот то, что я сейчас наблюдаю на юге России в разы лучше того, что есть у нас на юге Германии. Что касается магнита, то это плохо везде. Вот сегодня глянула там рыбу: охлождённого осетра продают за 699 рублей за кило! Ну и зачем покупать сей сомнительный продукт, когда живого на рынке за 700 рублей за кило отдают? Кстати, как и в прошлом году было. 😎
Тут кролик везде лежит за 420 рублей за килограмм. Сравните с немецкой ценой: евро нынче стоит 71 рубль. И тут кролик есть во всех магазинах и его много!
мы шопились в ближайших магазинах рядом с домом. Никакой избенки и вкусвил. Я когда работала там что то брала. Там все дорогущее я проще простоквашино возьму и не буду переплачивать. Рыба в окее один раз была изумительная- пованивала . А второй раз - карп плавал в каких то какашках и был ободран и покрыт струпьями. Интересно, кто то же берет эту рыбу???? Раз ее продают... опять же берём "гавно" как вы говорите исходя из своей ситуации финансовой. Не всем порш водить и на Багамах отдыхать... но это уже другая история...
Кролики это вобще тема... я их опасаюсь покупать потому что и кошка и кролик похожи. Но в мск оставляют одну лапку чтобы понять что это кролик. А тут не оставляют... так что вдруг это кошка???!!!:))))
В Москве абсолютно в каждом районе есть места с хорошей рыбой. Но это не всегда у подъезда, иногда надо проехаться. 😉
Какой ужас! Не пугайте так.... А то у моего папы кролик - коронное блюдо, а мы вот к родителям скоро в гости едем 🤔