Ехать или нет?
О да, свои овощи с балкона/огорода - это вещь ;)
Мама в этом году теплицу поставила - огурцы и салат месяц как не покупаю. Уже дочке в садик таскать начала - мы съедать не успеваем. Помидоры тоже есть, и вкусные, но их прям так с куста дети "хомячат" 😁
Что касается немецких супермаркетов, то мясо там средней паршивости. Мы мясо стараемся только на мясокомбинате брать.
а в супермаркете откуда, не с мясокомбината?
И автобусы уже тоже отметили? Или Вот тут велосипеды рекомендовали купить. У нас рядом с домом, например, только захудалый реве мелкого размера, где мясо просто нельзя покупать. Остальные магазины уже в совсем неблизкой пешей доступности. На мясокомбинате мясо и лучше и дешевле. Хотя в сравнении с мясом из российского магнита (нашли, где мясо с рыбой покупать ☹), тут в кауфлянде лучше будет, да, это факт.
а мне жалко было бы своего мужа на велике отправлять черти знает куда ради куска мяса. по автобусам шарахаться тоже неохота ради этого. вы никак понять не хотите, что люди только приехали. там они были не самые обеспеченные. разбируться сами со временем что для них вкусно. и опять вопрос упирается в финансы. мы когда приехала и жили на пособие , были рады и ближайшему реве . им сейчас надо квартиру обставить, насчет учебы подумать. мясо можно и из суперов покушать, главное вкусно приготовить. сейчас это не самое главное.
да вообще хоть плачь, если так дальше пойдет, то скоро овощи в салате только по консистенции будут отличаться. Я уже грешным делом думала, что у меня рецепторы с возрастом атрофировались, пока в прошлом году в Италии мы не попробовали снова настоящие помидоры. Каждый день их ела, все никак не могла поверить, что знакомый с детства вкус и запах еще существует где-то, кроме моей памяти.
Speak My Language
Я много лет помидоры ела только в Израиле, потому что немецкие помидоры - это не помидоры. С прошлого года вдруг помидоры в Германии приобрели вкус. Но только некоторые, в первую очередь черри и даттельтоматен. Впрочем, израильтяне тоже жалуются, что там помидоры безвкусные. Ну да, ну да...
Приезжала наша тетя, зашла в магазин, говорит "а почему у вас виноград не пахнет?" Мы удивились, а разве виноград пахнет. В следующий приезд в Израиль понюхали. Действительно, пахнет. Вот такие дела.
Но хочу сказать, что реально есть улучшения. Или овощи стали ароматизатором опрыскивать? Или все же больше появилось местных овощей, которые дозревают на кусте, а не при перевозке.


К сожалению, я не вижу никаких улучшений. В магазинах на мой вкус просто беда, с огорода свекров получше, но тоже не то. Поэтому мне кажется, что со временем еще и сорта изменились в результате то ли селекции, то ли инженерии, чтобы быстрее росли, меньше мялись, не были подвержены вредителям и пр. И за этот "прогресс" видимо пришлось заплатить вкусом и запахом.
Speak My Language
Оля, мы очень далеко друг от друга. Вполне возможно, что у нас тут продаются местные овощи и фрукты, которые тут же в деревнях производятся, а в Берлин их везти уже не имеет смысла, с теми же расходами дешевле испанское завезти. Я не знаю всех подробностей. Вижу, что в магазинах, причем в обычных Алди-Лидлах, появились местные, немецкие овощи и фрукты, и вкус у них лучше, чем был до сих пор. Говорю ж, после 16 лет отказа только в прошлом году начала снова есть помидоры в Германии. При этом в Испании-Италии-Израиле помидоры ем с большим удовольствием и вообще их люблю. Огурцы есть в русском магазине и у турков неплохие. Не знаю, почему их нет в дискаунтерах, вроде они на тех же базах закупаются ,а вот нет.


Некоторые черри имеют вкус. И в сезон немецкие помидоры более-менее сносные, но конечно им далеко до настоящих. Я сейчас нахожусь на юге России и отъедаюсь розовыми помидорами. 🙂 Но основная проблема в том, что недорогие тут только голландские отвратительные помидоры.
Что местные лучше т.н. "голландских" я не спорю, но до того, что я помню из детства, им очень далеко. Кстати, нагуглила причину (выше почти угадала). http://elementy.ru/novosti_nauki/431862/Genetiki_vyyasnili...
Speak My Language