Ехать или нет?
ну ясен перец. А также все обрезаны, а из отходов производства Вам колбасу делают.


Женя, ну откуда зимой "полезные" помидоры? Это понтонные овощи или как они там называются правильно: выращиваются не в земле и под солнцем, а на специальных питательных культурах и под лампами. Там ни витаминов, ни вкуса особого нет.
Мы в этом году на балконе помидоры выращивали. Что называется "почувствуй разницу". Хотя год теплый и солнечный, магазинные помидоры тоже радовали.


Насчёт полезности спорить не буду, а вот вкус. Зимой есть маленькие помидорки (Черри, и ещё один сорт, длинненькие такие) - пачка 200-250 грамм за 3 евро. Такие же вкусные, как и летом :) Они и сейчас в магазине часто за такую цену стоят.
А я "подсела" на салаты, и вот именно капризе (помидорки и сыр-моцарелла) - самый любимый. Каждый день есть готова. Понимаю, что зимой бешенные деньги за это отдаю, но ничего с собой поделать не могу 😁
Вкус в основном зависит от сорта. Витамины растения синтезируют сами, так что они там есть в любое время года.
лена, ну это на самом деле бред. Никто не будет сажать летом помидоры в землю, а осенью пересаживать их на какие-то культуры. Большие производства сажают помидоры сразу в эти культуры и они там растут постоянно, летом и зимой. Проблема в основном та, что фрукты и овощи зимой к нам везут издалека и поэтому снимают их недозрелыми и недовитаминенными.
И что есть зимой, если хочется помидор?Зимой тоже можно взять вкусные и, подозреваю, относительно полезные помидоры. Всё зависит только от цены вопроса.
капусту жевать а то ишь чего удумали, зимой помидоры есть.
я тоже только черри покупаю (зимой и летом) плевать я хотела на цены, если хочется.
Опять двадцать пять, и мясо в Москве есть хорошее, если не ныть, что его прямо у подъезда вам не продают. И кролика в России продают чаще и дешевле, чем в Германии. Я уж молчу про баранину, за которой в Германии надо к туркам идти. Что касается немецких супермаркетов, то мясо там средней паршивости. Мы мясо стараемся только на мясокомбинате брать. А это тоже отнюдь не прямо у подъезда. 😉
А вот кстати да. Мы и летом почти только черри едим. Они вкуснее и детям их легче есть. Нарежешь обычный помидор - лежит себе. А черри или даттельн только кинь на стол, тут же исчезли.
Я не знаю, как там чего куда сажают. Я думаю, летом мы едим немецкие помидоры из теплиц на земле (пкм на помидорах написано, что они местные). А зимой испанские из культурных опилок. Никто ничего не пересаживает, это просто разные растения. Может, и сорта разные, поэтому и вкус такой разный.
А этим летом мы реально почти только на подножном корму: 4 помидорных растения на балконе дают хороший урожай, плюс соседка со своего Kleingarten то огурцы, то помидоры подкинет. Совсем другой вкус, чем у зимних испанских помидоров.


Я тоже капрезе люблю.У нас и базилик на подоконнике растет - пару листиков чикнул и салат готов.

