Ехать или нет?
Ну гут. Не в центре. Но ТС писала , что ее распределили в Нидерзаксен. Вот я и отвечаю по НС.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32131475&Bo...

А вы Вика, тут как тут. Покуражится - это ваше все.

Я ,кстати, когда писала, уже знала, что прицепятся сейчас к слову в центре. Тут же на форуме, любой шаг в сторону- расстрел на месте

Да просто обидно наверно, что самый север игнорируют. Бывает услышишь: ganz weit im Norden, in Hamburg, и так думаешь: а мы где тогда, в Дании что-ли?
Ну, между вами и нами Гамбург уж точно посередине.

Бывает услышишь: ganz weit im Norden, in Hamburg
да ладно Гамбург! NRW у них север, а мы наверно в вечной мерзлоте живём, полстраны так херак и нету, за северный полярный круг ушли!
так и хочется орать: "люди, а вы карту вообще видели?"
Самые непопулярные варианты. А под крышей летом жарко , зимой холодно.
На ег все звонят вам по любому поводу и посылки, посылки.. для всех соседей.
зависит от того,какая теплоизоляция у дома.Часто не очень,потому на дахе летом жарко,а зимой холодно.Плюс скосы стен,что не всем комфортно.Ердгешосс это первый этаж.Выбирая из двух этих вариантов,я бы выбрала первый этаж.Хотя конечно на крыше вид будет возможно красивый) и балкон
Хотя конечно на крыше вид будет возможно красивый) и балкон
И относительно безопаснее.

Не прошло полностью сообщение:
не вводите человека в заблуждение , ег это на земле сразу и будут там холодные полы по сравнению с ппрвым этажом.
ну для меня первый этаж это не второй,а именно первый.
а вы прочтете про 1 этаж в объявлении и придете по русским меркам на второй!
я как бэ в курсе,как пишкт здесь.Девушка из России спросила про эрдгешос.Я смотрю,тут все такие умные)) куда деваться.
Кстати где белье лучше сушить чтоб не было плесени. Нет балкона у меня:
В доме может быть чердак или подвал, предназначенный для сушки белья. Общий для всех. Если там место на веревках постоянно занято, спросить, можно ли поставить там свою сушилку. Таскать белье туда-сюда конечно не особо удобно, но лучше, чем иметь плесень в квартире.
понятно. Короче если сушить например в комнате то по-любому будет плесень? Лучше сушить в подвале
Может и не "по любому", но с большой вероятностью ;)
Как вариант, если в келлере место позволяет, поищи подерженную "сушительную машину" (Trockner) - или как по-русски правильно? :о