Ехать или нет?
обстановки и. Мебели -0. Но это можно докупить. Это не проблема. Слава богу кровати есть. Стол есть. Кухни нет- только плита и кран с раковиной. Будем тоже докупать. Стены облупленные- белить будем. Окна и двери- тоже просят покраски. Ремонта тут давно не было:) зато своя . После комнаты в Москве.... это ра
Джобцентр может оплатить переезд. А вот если вы не получите деньги сейчас, то когда найдёте работу, то ДжЦ покупку мебели и вообще оплачивать не будет. Впрочем, вчетвером, вы долго можете просидеть на социале. А вы так сильно собрались уезжать из этого города?
не знаю. Как фишка ляжет. Мы нашли курсы мужу до б2. С сентября начнутся. Там дальше либо на практику либо на работу попробует. Авось получится. И переезд наверное скорее всего. Хотя город прекрасный. И Гамбург рядом... не знаю... хорошо, если останемся... но вдруг переезд..
Так пусть быстро белят (можно не под христово яичко квартиру отделывать: дети малые всё равно устряпают), обставляются с помощью ДжЦ (деньги выделяются на стоимость подержанной мебели, если кто не в курсе! но есть социальные магазины секонд хэнд , там можно словить отличные вещи... из-под носа бдящих балканцев... нет, из-под них только хорошие можно, отличные у них все схвачены) ну и короче пусть живут себе не тужат
А зачем вам что-то куда-то тащить?)
Попали в нормальное место, городок нравится, большой город рядом :) Может там и останесь, почему нет?
Насчёт перевоза вещей - фирмы есть :) Снимаешь фургон в городе, откуда отбываешь, грузишь, разгружаешь на новом месте, сдаёшь фургон в ближайшей от нового места станции.
Фирмы, например Hartz, Sixt есть повсеместно ;) Это не проблема.
Я бы ставила антраг на мебель и преобретала её, пока есть такая возможность. Без мебели в данной ситуации жить смысла нет ;) Ну и побелить, конечно, надо.