Ехать или нет?
Ну не надо врать то про в разы. Я ежегодно бываю в Москве, а мои родители живут там постоянно. Так что и про цены и про общую ситуацию в курсе. Ещё раз, да, цены выросли, но не в разы. В Германии цены тоже постоянно растут. Так что именно этой стабильности вы тут тоже не увидите. За немецким гражданством прокатиться всё же стоит, но всё же немного пореальнее на мир смотрите, тогда меньше разочарований будет.
давно вы в России жили ? Возвращайтесь раз там все плохо. Чего ж оттуда никто не рвётся то
Браво))! "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу"(с)
Собирается сесть тут на социал , за чужие налоговые отчисления и ещё и гонит, не приехав😂😂😂
Не могу, милочка , поехала б , а вас кто кормить будет 😂😂
В два раза
Мда... ну очень типичный экономист - с математикой совсем не дружит.
Я не знаю как этого не заметить.
Так никто и не спорит, что цены растут. Так вот и в Германии они тоже растут - и в магазине и за коммуналку... это интернациональный процесс.
А я как раз не за себя радею :-)
Я тут как раз contra :-) И не потому, что мне жалко, что кто-то приедет :-) Да и не против я вовсе. А просто вот, например, когда хочешь что-то купить и читаешь одни позитивные отзывы, а потом бац! и купил дрянь - то думаешь: ну почему никто не написал-то, что это дрянь? :-)
Так и тут. Помимо эйфорических аллилуй гражданству и прочим плюшкам хотелось немного подвинуть ракурс :-)
Так и тут по корзине видно. Дорожает - а все живут. Как и в России :-)
Вот та же рыба, 2 недели назад она стоила 3,79, и в один день раз! 4,29. Вы экономист, посчитайте уровень повышения.
Электричество дорожает каждый год. Цены на проезд, на оплату музыкалки, за всё-про всё только растут.
В России становится тяжелее, и здесь тоже. Речь толко об этом.
А в других городах ВУЗы вам не катили? Обязательно надо было не из Москвы в московский поступить?
Ой, да ладно на московские ВУЗы то катить (я в целом, а не про вас конкретно). Вот про МГУ тоже кучу страстей рассказывают, что тудой без махровой руки и денег ну совсем никак не попасть (и в советское время тоже было не попасть). Но лично я знаю очень многих, кто просто сдал экзамены и поступил (и сама вот тоже). Ну и много лет проверяла вступительную математику на разных факультетах... насмотрелась таких перлов, что волосы дыбом вставали. Но потом же, небось, авторы тех перлов рассказывали всем, что без денег в МГУ же не берут, вот их на первом же экзамене и срезали... мда... ну да бог с ними...
Нет, ну а что? Это всё равно как если бы в нашем мире говорили "В Московскую консу без денег не возьмут". У нас дочь из провинции поехала в Московскую консерваторию поступать, так все пальцем у виска вертели. Даже мы! её отговаривали. И не потому, что за деньги берут, а потому, что денег не было ездить консультации у профессоров брать. А она поехала и поступила, причём ещё и выбирала себе педагога! Но не все и поступают, и всегда так было. Ну блин, не всем же учиться в Москве! Есть же и другие ВУЗы! :-)
Почему это не дружу. Я по корзине продуктов вижу что подорожали. Продукты 1 и те же.
Ох... ещё раз, про то, что цены растут, никто и не спорит. Но вот что прямо в разы или даже всего в два раза, как вы утверждаете, уже неправда. Или вы цены более чем десятилетней давности с нынешними сравниваете? Ну и ещё раз, в Германии цены тоже ежегодно растут. В соседней с нами Франции цены тоже выросли (изредка в тамошний Ашан гоняем), с этим моментом вам придётся везде одинаково жить.