Ехать или нет?
у вас тоже было двое детей и муж без местного образования?Как финансировать учебу?Пособие не платят на студентов,раз в семестр надо оплачивать проездной и мелкие расходы(да,не оч много,в среднем 300 евро),покушать в течение дня,Плюс много времени нужно проводить в библиотеке,не мне вам это говорить,сами знаете.В день по 4 пары где то на фольцайт,которые могут заканчиваться и в 6 вечера.Садик,к примеру,на весь день у нас максимум до 5 и не дай бог опоздаешь на 5 минут.Плюс время на дорогу бы еще.Дети кушают,их одевать надо,уроки с ними делать.Я могу многое описывать,мамочки,учащиеся меня поймут.
Да,всё вполне осуществимо при хорошо зарабатывающем мужем и машиной под попой,только у автора не будет такого мужа.
Я не понимаю людей,которые ей пророчат в этом плане отличные перспективы.Нужно как то реально на вещи смотреть.Няня стоит в среднем 8-10 евро в час.
Мне один родственник как то сказал,ну найди себе подработку))))).Ага,с двоими детьми,с дорогой до уни час,с не идеальным немецким( а это значит,мне надо гораздо больше усилий прилагать к учебе и времени) плюс домашние дела никто не отменял.
Хоть тут не флейм. В бевертунг написано совсем другое. Там написано, что врач дважды прописывал непереносимый организмом антибиотик, в результате чего возникли тяжелые осложнения. О времени ожидания там вообще ни слова
про время ожидания 3,5 часа вы вначале нашли, про непереносимость это индивидуальная особенность, к квалификации врача не имеете отношения, антибиотик был выписан правильно. в итоге, врач отличный теперь неграмотная пациентка знает на что у ней непереносимость.
именно такое мнение возникает после прочтения этих оценок.
выше девушки делились врачебными ошибками и нежеланием лечить сразу
Я не понимаю людей,которые ей пророчат в этом плане отличные перспективы.Нужно как то реально на вещи смотреть.
Тоже об этом писала: лично мне очень сомнительно, что человек, который в Москве ничуть не шевелился, находя постоянные отговорки и прикрывшись сначала выходом замуж, а потом детьми, прямо кинется рыть землю в чужой стране с чужим языком и с двумя малолетними детьми на руках...
То, что вы защищаете врача тупо в течении трех месяцев прописывающего один и тот же антибиотик, не смотря на ухудшение состояния пациента - это ваши проблемы. Вы видно к таким врачам привыкли, раз считаетеэто нормальным. Но факта наличия отрицательного бевертунга это не меняет.
Это вам везёт. У нашей домашней часовое ожидание просто стандарт, но чаще всё же дольше. Правда к ней можно довольно быстро в день обращения попасть, если заболел. У дочкиного детского и по два и по три часа сидели, так там ещё и в районе восьми вечера приглашали прийти, когда утром звонишь с сообщением, что у ребёнка температура и нужен врач. В итоге стали и её довольно давно именно к домашней водить: там хоть не позже полудня призывают, если утром позвонить. Но тут, как я понимаю, многое зависит и от количества пациентов и от сезонных обострений. Ну и организация труда у разных врачей очень разная: у первого своего гинеколога тоже и по часу и по два могла в очереди сидеть, а у нынешней максимум минут 15 только жду - у неё менее плотно пациентов записывают, соответственно, спокойно справляются с потоком. Что касается записи к врачу, то тут тоже вопрос везения. Вот, например, к ортопеду своему могу записаться на через неделю спокойно, а при острой необходимости и в день обращения. К дочкиному глазному то чуть ли не на следующий день призывали, то только месяца через два.
у домашнего врача вообще никогда долго не сижу(максимум полчаса) прихожу без термина. сменила русскоязычного врача на немку и очень довольна. у гинекоголога бывало,что около часу ждала не понимаю, зачем делать термины, если все равно сидишь ждешь. запись к специалисту на моем опыте максимум 2 месяца. у детских врачей здесь вообще не была (бог миловал, ребенок здоровым рос и ходили к обычному домашнему, максимум за справкой для школы)
А на прививки и предписанные обследования не ходили? У нашего и там сидишь и ждёшь... Особенно "классно" было прививок со здоровым ребёнком в общей комнате ожидания ждать.... Сейчас то дитя уже достигла 12 лет, так что и регулярные обследования и прививки уже у домашнего можно делать. Но у нашей всегда толпа (она тоже немка, причём уже сильно пожилая, с ужасом думаю, если она не пенсию решит уйти...), поэтому и ожидание постоянное.
Я не в чем не обвиняют врача. Обвиняет пациент. В том что из за некомпетентного лечения возникло серьезное осложнение. И прекратите пожалуйста тут флудить. Вы утверждали, что отрицательных бевертунгов не бывает. Вас В очередной раз поймали на лжи и ткнули носом в отрицательные бевертунги. Ну посадили вас в лужу, так следите и не булькайте , не создавайте всеобщего внимания к своему жалкому положению.
А в прочем, можете булькать дальше и доказывать, что это положительный отзыв. Так даже смешные.
Но у нашей всегда толпа (она тоже немка, причём уже сильно пожилая, с ужасом думаю, если она не пенсию решит уйти...), поэтому и ожидание постоянное.
у нас вместо умершей домашнего врача немки праксис переняла молодая словачка.
пришли мы к ней как то раз с температурой 38, на что она сказала что надо было её вызывать и она бы пришла на дом, а дважды переспросил не веря
Но сейчас кажется и она по немецки стала работать, по таким пустякам не слышно что бы ходила
привики не делали. мы сюда приехали, когда ему 8 лет было. обследований не надо было, вообще никаких жалоб на здоровье не было. самая серьезная болезнь в его детстве была в 5 лет, ветрянка (еще в одессе). у него даже, когда шли зубы вообще не было никаких проблем. случайно обнаружила первый зуб бабушка. все первые и необходимые прививки делали еще в одессе. здесь максимум простуда, насморк.