Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

anutik@ свой человек27.05.17 09:04
anutik@
NEW 27.05.17 09:04 
в ответ Ninolev 26.05.17 19:53

я будучи студентам жила в общаге, в общаге у меня были в друзьях в том числе и врачи. Так надо сказать, они были такие же, как и студенты других специальностей: кто-то реальный талант , а кто-то каждый экзамен с последней попки на 4ку с большим скрипом. Вот и получаются: хорошие и плохие врачи так же как и специалисты в других областях.

Надобно сказать, что и на родине, мне помнится, все ходили к "проверенным" врачам, а не к абы каким.

anutik@ свой человек27.05.17 09:04
anutik@
NEW 27.05.17 09:04 
в ответ Ninolev 26.05.17 19:53

я будучи студентам жила в общаге, в общаге у меня были в друзьях в том числе и врачи. Так надо сказать, они были такие же, как и студенты других специальностей: кто-то реальный талант , а кто-то каждый экзамен с последней попки на 4ку с большим скрипом. Вот и получаются: хорошие и плохие врачи так же как и специалисты в других областях.

Надобно сказать, что и на родине, мне помнится все ходили к "проверенным" врачам, а не к абы каким.

Ninolev коренной житель27.05.17 09:09
Ninolev
NEW 27.05.17 09:09 
в ответ anutik@ 27.05.17 09:04, Последний раз изменено 27.05.17 09:12 (Ninolev)

Да, конечно. Но на родине это сделать намного проще, поэтому меня удивляет, что люди, всю жизнь прожившие в одном городе, не знают, к какому специалисту лучше обратиться. В российских условиях, где не принятно стесняться громко заявлять о негативном опыте с врачами, это намного легче. Здесь всё приходится испытывать своим же здоровьем, особенно новичкам.

Насчёт врачей ешё: реальных талантов на самом деле мало. А вот есть такая категория, которая учатся со скрипом - тугодумы, им всё не просто даётся, они вечно в отстающих где-то там в ареьргарде плетутся - но порой как раз из них и получаются хорошие специалисты. Может и без особого таланта, но с хорошими крепкими знаниями, ибо по верхам не получалось - приходилось сидеть и вдумчиво учить. Так что по студентам так тоже судить трудно.

bb8 старожил27.05.17 11:50
bb8
NEW 27.05.17 11:50 
в ответ Ninolev 27.05.17 09:09
Да, конечно. Но на родине это сделать намного проще, поэтому меня удивляет, что люди, всю жизнь прожившие в одном городе, не знают, к какому специалисту лучше обратиться. В российских условиях, где не принятно стесняться громко заявлять о негативном опыте с врачами, это намного легче. Здесь всё приходится испытывать своим же здоровьем, особенно новичка

я правда не из России,но вот представьте себе,не было у нас никаких знакомых по мед.части.никаких вообще.да,кого-то могли нам посоветовать,но это был не факт,что и нас бы так же приняли,как и советчиков.

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  Ninolev коренной житель27.05.17 12:09
Ninolev
NEW 27.05.17 12:09 
в ответ bb8 27.05.17 11:50

Никаких знакомых по медчасти не требуется. Достаточно иметь какие-то контакты с бывшими одноклассниками, однокурсниками, родителями детей, соседями и т.д. Моя мама приехала в наш город в 15 лет. У неё нет никаких проблем снять трубку и позвонить любому человеку - её однокурснику, или моемуоднокурснику, или родителям моих одноклассников, или одноклассникам моего брата, а так же у неё есть коллеги по работе, а у них есть тоже дети, атак же есть ученики и их родители. Из всего этого большого количества людей всегда есть кто-то, кто либо сам врач (неважно какой), либо имел похожую проблему и обращался к врачам, либо знает кого-то. Т.е. всегда - ВСЕГДА! есть возможность выяснить: вот у меня такая-то проблема, подскажите, кто знает, к кому лучше обратиться?

Яуж не говорю о форумах в нынешнее время, где просто валом специально для этого созданных тем, типа "Врачи нашего города, когторым мы доверяем" - с реальными историями, с именами-фамилиями - только читай, сравнивай, выбирай. Здесь вы таких форумов и тем ни за что не найдёте.

Я 14 лет не живу в родном городе, но и у меня отсюда нет проблем позвонить подругам или знакомым и выяснить, к какому врачу лучше обратиться с той или иной проблемой. Если сами не знаю - знают того, кто знает.

"Могли кого-то посоветовать" - это, собственно, всё, что надо знать. И случаев, чтобы кого-то не приняли, я не припомню. Всегда можно договориться.

не_за_будкa коренной житель27.05.17 13:31
не_за_будкa
NEW 27.05.17 13:31 
в ответ Kissed 16.05.17 04:41
хаха Мне уже 30.

о майгот! да тут 30 это еще детство!

Виктория22 патриот27.05.17 22:44
Виктория22
NEW 27.05.17 22:44 
в ответ Каня 26.05.17 17:46

К счастью,всё обошлось,хоть и понервничали на родах и врач сам прискакал в клинику.Но конечно меня многое удивляло.А у врача очень известный праксис,куча пациентов,машина крутая.Сейчас вот с урологами бодаюсь по поводу др заболевания.Уже не знаю,как с ними разговаривать.Обещают уже нескл лет,что обязательно найдут причину,потом снимают воспаление и радостно отвечают,что все де хорошо...На след термин возьму подружку медика.Пусть говорит с врачом на их языке

Shutkama патриот28.05.17 00:28
Shutkama
NEW 28.05.17 00:28 
в ответ Виктория22 27.05.17 22:44
и врач сам прискакал в клинику

Прямо люксус какой-то! Мой врач никакого отношения к клинике, где я рожала, совсем не имел, так что и не прискакал бы. Ну а то, что мне что врач, что акушерка обещали мелкого ребёнка я промолчу... в итоге на экстренное кесарево попала, благо клинику всё же с подобной возможностью выбрали. спок

Karina2007 патриот28.05.17 00:39
Karina2007
NEW 28.05.17 00:39 
в ответ Shutkama 28.05.17 00:28

намного ошиблись в измерении?

у меня ошиблись на 1,5кг, ещё и положение ребёнка никто не увидел почему то. в итоге- острая гипоксия.

Ninolev коренной житель28.05.17 12:30
Ninolev
NEW 28.05.17 12:30 
в ответ Shutkama 28.05.17 00:28

Мой врач не имеет отношения к клинике, но приходил меня навестить вечером в день кесарева :-)

Shutkama патриот28.05.17 14:59
Shutkama
NEW 28.05.17 14:59 
в ответ Karina2007 28.05.17 00:39

По весу уже не помню на сколько ошиблись, причём и врач и акушерка, которая меня до родов вела. Но основная проблема была в дочкиной голове, которая для меня крупновата оказалась. Хорошо в больнице принимавшая роды врач довольно быстро решила меня на кесарево послать, так что без последствий всё обошлось.

bb8 старожил28.05.17 18:08
bb8
NEW 28.05.17 18:08 
в ответ Ninolev 27.05.17 12:09
Всегда можно договориться.

ну вот я в Германии и договариваюсь.а дома не получалось

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Petrovich патриот31.05.17 16:12
NEW 31.05.17 16:12 
в ответ Kissed 16.05.17 04:41

кто там зубы в России лечить предпочитает?

http://www.n-tv.de/mediathek/videos/panorama/Zahnaerztin-z...

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Виктория22 патриот31.05.17 21:55
Виктория22
NEW 31.05.17 21:55 
в ответ Shutkama 28.05.17 14:59

Мне акушерка тоже сказала,что он чуть ли не в первый раз приехал на роды.Пока вызывали,постоянно звонил,узнать самочувствие.Я думаю,сыграл фактор,что он прошляпил мой гестоз,хотя я неоднократно жаловалась.В итоге контрольном узи в клинике,где я собиралась рожать в 36 недель вроде обнаружили гестоз и плохой кровоток в пуповине,тут же ему позвонили ну и вот потом ездила уже в клинику каждый три дня,а потом и вызывали роды,когда тянуть больше нельзя было.

То есть он хотел,видимо,проявить так свою заботу за свою же оплошность.Благо,всё обошлось.Акушерка у меня очень хорошая была))).Правда русская)))).

Виктория22 патриот31.05.17 22:36
Виктория22
NEW 31.05.17 22:36 
в ответ Виктория22 31.05.17 21:55

н.п.

Все так активно отправляют тс на мастера,но там язык нужен не б2.Я делала курсы языковые при уни,нам профессор,однажды хорошо сказал,что дсх то вы может и сдадите,но этого уровня очень и очень мало все таки для учебы.Уни с двумя детьми и мужем,которому тоже нужно будет учиться...ну не знаю.Скажу по своему опыту,у. Еня перед нг чуть кукушка не слетела в универе с детьми да.Я как загнанный зверек была.Да,уни с детьми вполне реально потянуть,когда 1.муж хорошо зарабатывает,2.нет проблем с языком,3. Это хороший присмотр за детьми.Да,можно учиться тайлцайт с детьми,но это всё в разы увеличивает время учебы.Специфика обучения в рос вузе и тут очень разнятся.Когда еще и проблемы с языком и тебе на лекциях дают информацию,а в домашке то,чего нет на лекциях и ты вынужден идти в библиотеку,сидеть и искать,дома много переводить,а в комнату постоянно стучатся дети?Вообщем не обнадеживайте автора.То,что они приедут,это уже факт.Выучит язык хотя бы до б2,может умшулюнг дадут на штоерфах,потом после можно сделать на главного бухгалтера или мастера,когда язык будет живой.

И кстати,автор,у вас такой странный подход.Час добираться до работы в Москве.А ничего,что почти вся Москва и подмосковье столько добирается?

Я из Одинцово и цены на недвижку знаю,тем более сейчас там спад цен.К чему эти слова про недвижимость,если вы уже все для себя решили.

Просто будьте готовы,что тут не всё будет даваться вам на блюдечке.Даже на умшулюнг(переобучение) нужно сдавать экзамен длительностью 5 часов почти.Дсх/тест даф мы писали почти 6 часов.Многие проваливают и нужно опять ждать след попытку.С присмотром за детьми будет очень сложно.С садиками тут не везде легко и не везде они бесплатные.С б2 работа,учеба,поход к врачу мне представляется ооочень затруднительным,как и общение с бераторами во всех амтах тут.

shenchik коренной житель31.05.17 23:05
shenchik
NEW 31.05.17 23:05 
в ответ Виктория22 31.05.17 22:36

А вот эти таинственные б2, с1 и т.п. где-нибудь расшифровываются? 🙄

Pikaboo местный житель31.05.17 23:07
Pikaboo
NEW 31.05.17 23:07 
в ответ shenchik 31.05.17 23:05
bord патриот31.05.17 23:08
bord
NEW 31.05.17 23:08 
в ответ shenchik 31.05.17 23:05, Последний раз изменено 31.05.17 23:10 (bord)

знания нем.языка.

A: Elementare Sprachverwendung
B: Selbstständige Sprachverwendung
C: Kompetente Sprachverwendung

A1 – Anfänger

Kann vertraute, alltägliche Ausdrücke und ganz einfache Sätze verstehen und verwenden, die auf die Befriedigung konkreter Bedürfnisse zielen. Kann sich und andere vorstellen und anderen Leuten Fragen zu ihrer Person stellen – z. B. wo sie wohnen, was für Leute sie kennen oder was für Dinge sie haben – und kann auf Fragen dieser Art Antwort geben. Kann sich auf einfache Art verständigen, wenn die Gesprächspartnerinnen oder Gesprächspartner langsam und deutlich sprechen und bereit sind zu helfen.

A2 – Grundlegende Kenntnisse

Kann Sätze und häufig gebrauchte Ausdrücke verstehen, die mit Bereichen von ganz unmittelbarer Bedeutung zusammenhängen (z. B. Informationen zur Person und zur Familie, Einkaufen, Arbeit, nähere Umgebung). Kann sich in einfachen, routinemäßigen Situationen verständigen, in denen es um einen einfachen und direkten Austausch von Informationen über vertraute und geläufige Dinge geht. Kann mit einfachen Mitteln die eigene Herkunft und Ausbildung, die direkte Umgebung und Dinge im Zusammenhang mit unmittelbaren Bedürfnissen beschreiben.

B1 – Fortgeschrittene Sprachverwendung

Kann die Hauptpunkte verstehen, wenn klare Standardsprache verwendet wird und wenn es um vertraute Dinge aus Arbeit, Schule, Freizeit usw. geht. Kann die meisten Situationen bewältigen, denen man auf Reisen im Sprachgebiet begegnet. Kann sich einfach und zusammenhängend über vertraute Themen und persönliche Interessengebiete äußern. Kann über Erfahrungen und Ereignisse berichten, Träume, Hoffnungen und Ziele beschreiben und zu Plänen und Ansichten kurze Begründungen oder Erklärungen geben.

B2 – Selbständige Sprachverwendung

Kann die Hauptinhalte komplexer Texte zu konkreten und abstrakten Themen verstehen; versteht im eigenen Spezialgebiet auch Fachdiskussionen. Kann sich so spontan und fließend verständigen, dass ein normales Gespräch mit Muttersprachlern ohne größere Anstrengung auf beiden Seiten gut möglich ist. Kann sich zu einem breiten Themenspektrum klar und detailliert ausdrücken, einen Standpunkt zu einer aktuellen Frage erläutern und die Vor- und Nachteile verschiedener Möglichkeiten angeben.

C1 – Fachkundige Sprachkenntnisse

Kann ein breites Spektrum anspruchsvoller, längerer Texte verstehen und auch implizite Bedeutungen erfassen. Kann sich spontan und fließend ausdrücken, ohne öfter deutlich erkennbar nach Worten suchen zu müssen. Kann die Sprache im gesellschaftlichen und beruflichen Leben oder in Ausbildung und Studium wirksam und flexibel gebrauchen. Kann sich klar, strukturiert und ausführlich zu komplexen Sachverhalten äußern und dabei verschiedene Mittel zur Textverknüpfung angemessen verwenden.

C2 – Annähernd muttersprachliche Kenntnisse

Kann praktisch alles, was er/sie liest oder hört, mühelos verstehen. Kann Informationen aus verschiedenen schriftlichen und mündlichen Quellen zusammenfassen und dabei Begründungen und Erklärungen in einer zusammenhängenden Darstellung wiedergeben. Kann sich spontan, sehr flüssig und genau ausdrücken und auch bei komplexeren Sachverhalten feinere Bedeutungsnuancen deutlich machen.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
shenchik коренной житель31.05.17 23:14
shenchik
NEW 31.05.17 23:14 
в ответ Pikaboo 31.05.17 23:07

Ну для мастера надо как минимум С1, лучше С2.

С B2 можно начинать Ausbildung/Umschulung.

Без учёбы язык дальше B2 вряд ли продвинется. Курсов языка явно будет недостаточно.

shenchik коренной житель31.05.17 23:16
shenchik
NEW 31.05.17 23:16 
в ответ bord 31.05.17 23:08

Спасибо)) уже усвоила :))