Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил figli

714  1 2 все
figli посетитель23.04.05 02:25
figli
NEW 23.04.05 02:25 
Сообщение удалено 23.04.05 23:34 (figli)
Катрин свой человек23.04.05 09:16
Катрин
NEW 23.04.05 09:16 
в ответ figli 23.04.05 02:25
Интересный психолог вам попался: советовать разойтись легче всего, для этого не надо быть психологом.. Я так думаю, что твой муж просто эгоист, который хочет жить в сво╦ удовольствие. Если ты начн╦шь подстраиваться под него, то у тебя не такой уж большой выбор:или тоже стать эгоисткой и жить в сво╦ удовольствие, или жить безрадостной жизнью, по инерции сопровождая мужа в рестораны и на моря и мечтая втихаря о реб╦нке. Если ни одна из этих перспектив не устраивает, то тогда надо действительно разводиться, пока не поздно. Тем более что жизнь с эгоистом даже без детей превратится в кошмар:если он эгоист, то он таковым будет и по отношению к тебе..
Есть такой тип мужчин:вс╦ гоотовы для женщины сделать, но только до тех пор, пока это не ущемляет их личных интересов..
И ни один психолог не поможет, пока вы сами друг с другом не поговорите начистоту.
Да, я не знаю, что за статус у тебя, зависит ли от него тво╦ пребывание в Германии или нет..так как тогда первым делом надо ответить на вопрос, хочешь ли ты остаться в Германии и ради этого ещ╦ терпеть какое-то время, или нет.
Неизлечимому оптимисту никакие болезни не страшны..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
REZKAJA знакомое лицо23.04.05 10:40
REZKAJA
NEW 23.04.05 10:40 
Может есть тому причины,уч╦ба,или хочет чтоб реб╦нок имел побольше,нормальную работу или просто хочеть пожить пока чтоб узнать побольше друг друга .Может прияина не просто что вот нехорчу,а как он к другим детям?
Гриф-птица терпеливая)
mashash завсегдатай23.04.05 11:17
mashash
NEW 23.04.05 11:17 
А может он хо4ет 4то бы ты сна4ала в Германии образование какоето полу4ила, профессиу. После рождения ребенка ето трудновато
Катрин свой человек23.04.05 11:26
Катрин
NEW 23.04.05 11:26 
в ответ REZKAJA 23.04.05 10:40
или хочет чтоб реб╦нок имел побольше,нормальную работу
А мне всегда такие причины кажутся просто отговорками.. Другое дело, когда женщина планирует, когда ей лучше уйти в декрет, ведь прид╦тся на какое-то время работу совсем забросить, но мужчине ведь работу бросать не надо.. А реб╦нку много не надо, ему любовь нужна.. Ясно, что нищету плодить необязательно, и если оба безработные, то надо сто раз подумать, прежде чем рожать.. но вряд ли здесь такой случай (ведь нашлись средства на новую квартиру). Просто есть люди (кстати, и женщин таких немало), которые просто не хотят брать на себя дополнительную ответственность. А реб╦нок-это в первую очередь большая ответственность.. У меня много бездетных коллег-немцев, все инженера и все живут в собственных домах и каждый год ездят в отпуск когда хотят независимо от начала и конца школьных каникул. И многие из них признавались, что с самого начала сознательно не хотели иметь детей, так как это лишняя обуза.. А один коллега-мужчина мне завидовал, что у меня двое детей. У них как раз наоборот было:он хотел детей, а жена его учительница и заявила ему, что ей хватит чужих детей в школе, а дома она от детей будет отдыхать. Он с этим смирился, но всю жизнь с завистью поглядывал на чужих детей..
Blume0 посетитель23.04.05 11:32
NEW 23.04.05 11:32 
Он совсем нехочит дитей или пока нехочит?
А может ли быт`такое, что у него на сторане дети/ребöнок ест´? (это не в обиду, просто пытаюс`рзобратся в ситуации)
А муж вас любит?
Возможна ли ситуация, что он бесплодный?
Если вы испробывали все методы уговора, объяснений и т.п., и вы действител`но любите своего мужа, то смеритес`с этой ситуацией, может со временем он изменит своö мнение.
Желаю вам от всего сердца удачи
mashash завсегдатай23.04.05 12:35
mashash
NEW 23.04.05 12:35 
в ответ Катрин 23.04.05 11:26
Совсем не отговорки, насколко я поняла девушка в германии совсем не давно, год... Ребенок - ето 3-4 года, а 4то далше, ребенок в садик, а у нее ни образования, ни работы... Может ее муж думает прежде всего о ней и о ее будужем?
Малиновка постоялец23.04.05 13:35
Малиновка
NEW 23.04.05 13:35 
а почему он пошел один к психологу а не с вами?
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
samus Samusja23.04.05 13:41
samus
NEW 23.04.05 13:41 
А чем ОН мотивирует... Он не хочет вообще или сейчас?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
samus Samusja23.04.05 13:44
samus
NEW 23.04.05 13:44 
Другое дело, когда женщина планирует, когда ей лучше уйти в декрет, ведь придётся на какое-то время работу совсем забросить, но мужчине ведь работу бросать не надо..
Не обязательно. В отпуск по уходу за ребёнком может пойти и мужчина. В таком случае женщина теряет максимум два месяца, а если учёба - недели две всего. То есть учиться она может ходить чуть ли не до последнего дня.
Впрочем к данному случаю это не подходит, если он не хочет ребёнка, то уж наверно не будет с ним сидеть.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Катрин свой человек23.04.05 13:48
Катрин
NEW 23.04.05 13:48 
в ответ samus 23.04.05 13:44, Последний раз изменено 23.04.05 15:13 (Катрин)
В отпуск по уходу за ребёнком может пойти и мужчина
--- да, при условии, что муж хочет иметь этого ребёнка..
kupalinka_moskov знакомое лицо23.04.05 14:28
kupalinka_moskov
NEW 23.04.05 14:28 
Вот, а у меня ситуация диаметрально противоположная. Реб╦нка хочет муж (он значительно старше меня), а у меня столько планов на ближайшее десятилетие, что памперсам и манной каше с бессонными ночами там не место... Кстати, хотелось бы из двухкомнатной в 3-комнатную переехать. А не выйдет - отда╦м долги и за машину, и за Баф╦г.... Нечем будет платить за квартиру. У мужа представление о реб╦нке какие-то киношные. Ему хочется его в зоопарк водить и в бассейне плавать учить. Снит и видит.
А мне магистрские экзамены сдавать надо, готовиться...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
kupalinka_moskov знакомое лицо23.04.05 14:42
kupalinka_moskov
NEW 23.04.05 14:42 
ВЫход 1) Возможно, что свой невостребованный материнский инстинкт ты восполнишь, если найд╦шь себе бэби-ситтинг. Тоска по своему реб╦нку покроется уходом за чужим...
Может быть.
Выход 2) Заведите себе собаку. Или кошку...
ВЫход 3) ПРочитай на форумах беременных и рожавших об их проблемах - о боли, о крови, о швах, о полноте, о кесареве.......... и т.п.
Выход 4) У тебя есть Patenkind?
Мы с мужем тоже уже чуть больше года женаты. Вопросы о нашей совместной жизни и детях мы оговорили до того, как отнесли заявление в загс. ДОговорились, что у нас их будет двое.
А теперь я передумала. Вс╦ потому, что когда мне однажды больно было, он не стал мне помогать, сказав "Ты сама на это пошла". Сказал и забыл. А я до сих пор думаю: а когда я беременная от боли корчиться буду с огромным пузом, он мне то же самое скажет? А когда больной реб╦нок спать не будет ночью? Не заслужил он пока реб╦нка. Хоть и любит меня. По-своему...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
Madalena знакомое лицо23.04.05 15:06
Madalena
23.04.05 15:06 
в ответ kupalinka_moskov 23.04.05 14:42
Девушка. Я хоть и не намного старше Вас, но можно я вам кое-что скажу. Вы перечитали эти форумы мам. У них там одни проблемы, мне например хоть я и дважды мама читать их тошно. Беременность это не болезнь, дети это не одни болячки. Вот если Вы обратите внимание на возраст большинства, то и пойм╦те почему у них так. Вы не будете
В ответ на:

корчиться с огромным пузом

. Вы просто родите. И он будет рядом стоять. И рад будет и поддерживать будет. Вот увидите.

mashash завсегдатай23.04.05 15:12
mashash
NEW 23.04.05 15:12 
в ответ Madalena 23.04.05 15:06
Не о каждом муж4ине можно с уверенносту сказат, 4то "он будет рядом стоять,И рад будет и поддерживать будет", муж4ины они разные бываут..
Катрин свой человек23.04.05 15:22
Катрин
NEW 23.04.05 15:22 
в ответ kupalinka_moskov 23.04.05 14:42
Я думаю, что бэбиситтинг только усилит тоску по своему реб╦нку, и ни один чужой реб╦нок не заменит своего реб╦нка от любимого человека.
Вот у вас есть 2-комнатная и мечтаете о 3-комнатной. А почему бы просто не ходить в гости к тем, у кого такая квартира есть? Зачем свою иметь?
Заведите себе собаку. Или кошку.
Вы это серь╦зно?
  ganz1 постоялец23.04.05 15:55
NEW 23.04.05 15:55 
в ответ samus 23.04.05 13:44
В ответ на:

В таком случае женщина теряет максимум два месяца,

К теме правда не относится,но закон - 4 месяца. 2 до и 2 после

oIga постоялец23.04.05 17:38
NEW 23.04.05 17:38 
в ответ Катрин 23.04.05 15:22
А мне кажется, наняться в бэбиситтеры - это прекрасный совет. Сразу врубаешься, что значит иметь детей, сколько от этого проблем и радостей. Если после бэбиситтинга желание иметь детей только усилилось, то тогда это уже полностью осознанное решение, ради реализации которого можно идти на серь╦зные шаги.
Оффтопик:
В ответ на:

Вот у вас есть 2-комнатная и мечтаете о 3-комнатной. А почему бы просто не ходить в гости к тем, у кого такая квартира есть?

А почему нет? Я хожу в гости с друзьями пообщаться, заодно и бОльшим пространством насладиться. Когда прихожу домой, понимаю, что для квартиры с 170-200 кв. метров я еще не созрела, хотя мне большие квартиры нравятся.
Есть много разного рода вещей, которые люди с удовольствием делают регулярно, но не согласны делать постоянно. Некоторые любят домашних животных, но завести кого-либо дома, - боже упаси. И с детьми так же; много бездетных женщин, которые любят два часа в неделю посидеть с племянниками, а своих не хотят.

Андрюха62 постоялец23.04.05 19:01
Андрюха62
NEW 23.04.05 19:01 
Сестр╦нка! Просто он ещ╦ не созрел.
Сейчас очень многие мужчины...как и многие
женщины морально не готовы взять на себя
ответственность за жизнь другого человека.
Уметь жертвовать собой - это дано не каждому.
Многие родив детей не знают куда бы их сбагрить
потом. Так может если он категорически против
и не стоит копья ломать?...Чтоб потом малышу
хуже небыло.
Извини, если что то не то сказал...Лично мо╦
мнение. Без бетей семья, что очаг без огня.

Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
Igolo4ka не veteran23.04.05 20:34
NEW 23.04.05 20:34 
в ответ kupalinka_moskov 23.04.05 14:28
Ну у меня почти такая же история, как у вас, kupalinka_moskov, только муж не настаивает, но ждет. Я ему объяснила, что хочу уметь нормально говорить на улице, чтобы ребенку за меня стыдно не было, что мама вообще лыка по немецки не вяжет. Хочется, чтобы я работу имела. И муж ждет, хотя я вижу, как к нему дети тянутся, как он с ними тут же общий язык находит.
Вот недавно бегал счастливый, что у его друга подруга забеременела-притащил домой даже бутылку вина .
Поэтому автору топика я бы хотела ответить с позиции вашего мужа. Разные бывают причины- страх перед неизвестностью, неуверенность в рабочем месте, кредиты...А может быть для вашего мужа важно, что его мнение для вас тоже не безразлично. К сожалениюдля мужчин это очень важно- хоть убейся, чтобы их мнение было неоспоримым. Там уж уметь надо соглашаться, но линию свою гнуть.
Если он вообще отказывается иметь детей- тогда вам действительно разводиться надо. И если он так психологу сказал- что он, к примеру, детей ненавидит, а вы их очень хотите- то да, я могу понять псхолога .
У меня еще вопрос возник, сколько лет вашему мужу и кто он по национальности? Если русский, и ему 25-30 лет, то ситуация фиговая. Если немец и втом же возрасте, оставьте мальчика в покое.
Да, и сколько вам лет??Боитесь, что поезд уйдет и вы в свои 22 старой девой останетесь?
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
1 2 все