Нужны креативные идеи
В нашем саду скоро мероприятие, где предлагается рассказать о своей стране. Я не любитель подобных вещей, но придётся, потому что и так 80 процентов из Германии, а мы все тут живём. Мы из России. Про Россиию надо рассказать. Сложность в том, что это не школьники, а дети 4-6 лет. О чём им рассказывать? Там предлагают какие то игры в национальном стиле провести, а какие???
Какой шпециалитет лучше принести?
Вобщем взываю к коллективному разуму!!! Ибо массовик-затейник из меня просто никакой((
Проищите форум. Два раза в год такие ветки бывают.
Из игр предлагаю ручеек или "колечко-колечко", тут в такие не играют.
Еду: пирожки идут в детсаду на ура. Или блины, оладьи, можно пельмени. Сгущенку притащить, если в садике есть отдельная столовая и воспитатели готовы отмывать детей.
Пусть девочки кокошники себе смастерят с хохломой/гжелем и блестками. Хохлому можно заранее распечатать раскраски и принести пример, как это выглядит, пусть раскрашивают красным и черным или голубым.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНа сколько минут вам надо занять детей? Сколько детей?У вас дома есть какие-нибудь типа матрёшки? Детям много текста не надо. У вас мальчик или девочка, чтобы нарядить его \ её? Или вы сами будете участвовать?
Детей примерно 15, матрёшек и прочих атрибутов к сожалению нет, дочку тоже думала нарядить, но во что...у нас ничего такого нет(((
Сочинить девочке кокошник - пара пустяков, а если у мамы руки-не-крюки, то и сарафан. Матрёшечку-гжелечку-хохлому-свистулечку можно у кого-нибудь одолжить.
Можно вырезать из бумаги матрёшек и заготовок к ним - платков, цветов на сарафан. Дети могут выбирать, какого цвета детали одежды они наклеют на своих матрёшек. Ну или бумажных кукол мальчика и девочку с деталями одежды. Когда дети выполнят свои аппликации, подпишите имена детей по-русски.
В сценариях для детского сада есть описания хороводов и других танцев. Девочек можно научть делать ковырялочку, а мальчиков танцевать вприсядку.
Проищите форум. Два раза в год такие ветки бывают.
Я помню как то была подобная тема, но там для школьников было запланировано, у нас ещё уровень дет сада
Из игр предлагаю ручеек или "колечко-колечко", тут в такие не играют.
"колечко" помню, ручеёк тоже, но смутно...
Еду: пирожки идут в детсаду на ура. Или блины, оладьи, можно пельмени.
Блины идея хорошая, но они вкусные только пока горячие, а там пока все соберутся, то всё остынет. Пельмени и оладьи тоже. Пирожки - это можно, но на это времени надо много....Возьму на заметку
Сгущенку притащить, если в садике есть отдельная столовая и воспитатели готовы отмывать детей.
Там с родителями мероприятие. А с чем можно сгущёнку ещё, если не с блинами?
Пусть девочки кокошники себе смастерят с хохломой/гжелем и блестками.
ААА ( хватаюсь за голову), я сама не умею мастерить, basteln - это вобще не моё, дочка кстати тоже не любит
Хохлому можно заранее распечатать раскраски и принести пример, как это выглядит, пусть раскрашивают красным и черным или голубым.
Спасибо, хорошая идея!
А с чем можно сгущёнку ещё, если не с блинами?
Счастливый человек! Уверенна, что у Вас нет и никогда не было проблем с лишним весом.
Сгущенку можно с чем угодно: с оладьями, можно и просто на хлеб. Отлично она идет с хрустиками, которые можно в нее просто макать. И даже соленая соломка или палочки из теста со сгущенкой идут на ура.
(а еще ее можно ложкой из банки есть)
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеУ нас в прошлом году такое было. Рассказывала о том что Россия самоя большая страна в мире, о часовых поясах ( из за того что Россия большая тут столько то времени а тут столько то , показывая точки на карте), о трансибирской магистрали (сколько дней нужно что бы доехать из Москвы во Владивосток), о сибирской зиме ( показывала на ноутбуке фото домов, улиц, как одеты люди), о самом любимом празднике Новом годе, о дед Морозе и Снегурочке ( опять же показывая фото), немного о русском алфавите ( в сравнении с немецким, кирилица, сколько букв, пробовали говорить слова с шипящими) в конце мы выясняли говорят ли в России животные так же как в Германии, я включала песенку о животных на русском, там поющие воспроизводили звуки животных и дети из группы должны были догадаться кто это ( с коровой легко она и там и тут мычит но хрюшка - хрю хрю, уточка - гагага и т.д и т.п). Национальная еда была опционально, я ничего не делала. Но былоб обязательно принесла б не заморачиваясь сушки на ленте, попутно рассказав бы о самоваре :)))
Колечко, мне кажется, долго объяснять, а ручеёк более мобильный
Про музыку здесь никто не написал,т.е. по умолчанию. Думаю, что лучше детские песенки народного стиля в детском исполнении.
И да, раскрашивание или апликация - можете проверить на своём ребёнке: что интереснее и быстрее.
И в качестве сувенира - каждому на шейку ленточку с сушками.
Я бы стандартные песенки из мультфильмов задним планом поставила бы и все.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеТолько никаких пельмений и мант :-))) - половина веган, другая вегетеранцы)
пряники,пирожки с яблоками или просто сушки, как уже написали.
в интернете есть картинки раскраски матрёшек - очень нравится деткам. ну и может у знакомых у кого-то можете найти матрёшку - детям это нравится. про часовые поезда - тоже деткам понятно, что надо несколько дней,чтоб в город к родственикам сьездить:-) про новый год - летом рассказывать немного неуместно. Я ещё показывала мультик Ну погоди и сравнивала его с том и джери.
можно ещё пару картинок с садика показать, что принято, чтоб все детки спали + каникулы летом в школе - 3 месяца! - это 6-леткам понравится:-)
А оставшиеся невеганы свинину не едят, это да.
Кстати, мои приносят раскраски с матрешками из садика без всяких акций. Русскоязычных воспитателей нет, это наши немцы где-то откопали и дают деткам, им понравилось.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работев ручеек поиграть? Хоровод поводить.. Здорово будет!
к русским народным играм относятся прятки и Гуси гуси гагага..- помните когда гуси перебегали от одной стенки к другой? а их ловили ? очень классная игра
еще- У медведя во бору..грибы ягоды беру.. просто супер игра..
Игра- я Монах в синих штанах пришел к вам за красочкой- всегда веселая и интересная..
Жмурки- кстати тоже русская народная игра- когда ловят с завязанными глазами.. а какая веселая
Самое то для сада..
Кошки-мышки- игра в хороводе.. когда кошка бегает за мышкой а дети стоящие в кругу ей мешают. На Ура пойдет
https://ja-rastu.ru/news-all/games/gam-run/9-kalimbamba-ra...
Весело всем - и мальчикам и девочкам)))
Ещё можно Разыграть сказку "Маша и медведь" - ну там " не садись на пенёк, не ешь пирожок",
а потом угостить всех пирожками с повидлом, можно купить в русских магазинах.
нашем саду скоро мероприятие, где предлагается рассказать о своей стране.
У нас тоже такое грядёт, не знаю правда, как скоро. Но у нас вроде не требуют чем-то занимать детей, просят только принести по возможности фото, популярные книги, может быть, сувениры. Я так поняла, что занимать детей воспитатели будут сами.