Оставить ребёнка в саду ещё на год (продолжение)
зачем вы такое пишете про сон?
У меня 3 детей.
Все трое в папу. Папа спит по 5-6 часов за ночь. Т е он ложится спать между 01:00-02:00 и встаёт в 6-7.
Дети с рождения спали мало. Дневной сон выпал в +/- годик. На первые кружки пошли не раньше 2х лет.
Выделывается мне не перед кем. По крайней мере не кружками :).
Блин, да какая статусность? Вы это моей дочке расскажите ;)) Стандартный разговор по утрам: "Мам, а куда мы сегодня пойдём. В садик. - А потом куда? - Домой. - Опять домой? Мама, ну давай куда-то поедем или в гости кого-нибудь позовём!".
Дай ей волю, она бы каждый день по кружкам и т.п. рассекала.
Это мамам как раз-таки удобнее спокойно сидеть дома ;)
всегда мечтала о летнем ребёнке, в итоге все осенние![]()
у меня ж тут муки выбора- всё думаю оставлять младшего ещё на год в саду или отдать во время в школу,
смотрю на старшего- он пошёл как и должен был пойти в 6л10мес и думаю если бы пошёл позже было бы конечно смешно, как то не к месту он бы смотрелся на год ниже,
но он и высокий у нас.
младший низкий, в школу должен идти в 6л8мес - всё размышляю
Если ребенок развит по возрасту, то какая отсрочка в 6.8 ??
Не будите лихо, в вашей земле закон тоже весьма неудачный:
(3) Schulpflichtige Kinder, die körperlich, geistig, seelisch oder in ihrem sozialen Verhalten nicht genügend entwickelt sind, um mit Aussicht auf Erfolg am Unterricht teilzunehmen, werden an der Grundschule oder an der Förderschule entsprechend gefördert. Im Einzelfall kann die Aufnahme in die Schule durch die Schulbehörde im Einvernehmen mit den Erziehungsberechtigten um ein Jahr verschoben werden. Diese Kinder werden mit der Aufnahme schulpflichtig.
Speak My Language
у него проблема с речью, и вот на последнем гешпрехе в саду вос-ца отметила что он отличается от других в группе, т.е. больше всех любит поиграть, как самый маленький (но он и естъ и младше всех и меньше всех)
с другой стороны ещё есть время,
но и старший хотъ он и ребёнок с особен.развития пошёл со своим годом и ничего, учится же как то в обычной регельшуле.
Да, у нас они особо отличились, причем какое-то время вообще глухо было с Zurückstellung, из серии "либо иди в обычную школу, либо в Förder-". Все декабрьские естественно стройными рядами шли в обычную школу, с переменным успехом. Потом снова разрешили оставлять в саду без последствий (чем стали весьма активно пользоваться осенние дети), а теперь вот отыграли Stichtag назад до конца сентября.
Октябрьского сына я отдала в 5 и 10 в школу, хотя в тот год уже можно было оставить в саду при помощи одной галочки. Старший был августовский, пошел ровно в 6. Возраст для местной школы вполне подходящий у обоих, пкм что касается освоения программы. Правда, сидеть на уроках младшему не нравится, ну мне и в свои 7 не нравилось, так
что наверное тут дело не только в возрасте. ![]()
Speak My Language
наш только сейчас начал говорить предложениями, вот буквально неделю как появились предложения, до этого было - либо слоги либо одно слово. или вообще тыкание палъцем.
и предложения только на русском,
на немецком отвечает, рассказывает - одним - двумя словами, понимает всё.
у старшего тоже ЗРР, и говорить предложениями начал после 5 лет.
младшему 4,5 сейчас, подождатъ наверно нужно ещё. может он ещё повзрослеет до школы
Раньше не шли в 6. Мой брат 84 года рождения пошёл в 6 лет - так это были экспериметнальные классы, у них уроки были по 35 минут и спецом кровати в школу поставили, чтобы был дневной сон, как в садике.
По сю пору считается нормой идти в школу в полные 7 лет. В 6 с копейками - на усмотрение родителей, но ещё и не всякая школа возьмёт.
Сейчас довольно часто отдают в 6.5 лет. Знакомые говорят, что если ребёнку в начале года исполняется шесть лет, то, как правило, в сентябре уже идёт в школу. Вот летних детей всё же скорее в семь отдают. Есть и такие, кто почти в восемь в школу идёт. Самое главное, что всё это отдано на усмотрение родителей. Т.е. есть временной период с какого и по какой возраст всё же в школу отдать надо, а конкретную дату уже сами родители выбирают.