Переезд с двумя подростками из РФ в Штуттгарт
у вас? Вы серьёзно?
Мне не интересна макроэкономика россии. Мне интересно, как там живут мои знакомые, друзья и родственники.
Читайте и внимайте.
значит вы плохой аналитик если не знаете что кроме газа поставляет Россия на мировой рынок. Про исскуственные сапфиры по видимому аналитики типо вас ничего не слышали?
Ой ну не начинайте ликбез. Почитайте ппо голландскую болезнь, если еще не слышали. Если коротко, то развитые страны с залежами природных ресурсов как раз всеми силами борятся с искушением построить экономику на их основе. Средства от выручки нефти и газа в обязательном порядке пускаются на развитие высокотехнологичной промышленности и образования. Ну а неразвитые - радостно паразитируют, пока не прикрыли кран, и набивают карманы нужным людям.
Ну вот именно "трое на Газпроме даже". Страна качает нефть и газ (которые в последнее время страшно упали в цене, что повлекло банкротство стран с подобной "промышленной политикой", а конкретнее - паразитирующих на природных ресурсах). Что у нас там производится на мировом уровне? На какой такой дороге мы догоним запад? Мы на эту дорогу еще и не вышли.Поэтому смешно читать про тех, кто "устроился". Реальной промышленности-то нет. А в области IT мозги есть, а технологий нет, тут и Германия уже безнадежно отстала от США, а про Россию я молчу.Устраиваются люди, часто по блату, в систему перераспределения и в аппарат (например юристы). Мне это больше напоминает арабские страны, где уважающие себя люди не корячатся на работе, а сидят целый день в кофейнях и "делают бизнес". Кто-то и там хорошо устроен - но в системе коррупции, блата и отсутствия продуктивной промышленности.
Россия всегда отставала от Европы. Но Европа -то не резиновая. Если все сюда ломанутся?
А расскажите пожалуйста о конкретных путях, как люди устраиваются.
Здесь я знаю много людей, закончивших технический ВУЗ и начавших получать скажем 45.000 евро в год, написав пару бевербунгов на фирмы. Без блата, без дополнительных предпосылок. Или защитивших диссертацию по химии-биологии и устроившихся "с улицы", например в пищевые концерны в отдел исследований. На хорошую зарплату, с мерспективами роста.
А что делает российский выпускник?
А расскажите пожалуйста о конкретных путях, как люди устраиваются.
А расскажите сначала о количестве нищих, собирающих бутылки среди ваших родных и близких. Я так, понимаю, вы одна, вышадшая замуж в Германию избежали сей участи.
Ну арабским "предпринимателям", лузгающим семечки в заплеванной кофейне с братом и сватом, тоже неинтересна макроэкономика. Они "делают дела" и довольны. Хорошо ли и стабильно жить в такой страни растить детей? По примеру стран, где пожар уже разгорелся и откуда драпают жители всех слоев, становятся видны перспективы.
я закончила здесь технический вуз и начала с 20000 в год на полной ставке. О чём вы вообще пишите? Вы фантаст? Или просто троль? Сами сколько получаете? 100000 в год, поди?
Здесь я знаю много людей, закончивших технический ВУЗ и начавших получать скажем 45.000 евро в год, написав пару бевербунгов на фирмы
Кстати, лично вы, получаете в Германии 45 000 в год и сколько бевербунгов вы для этого написали? Просто, чтобы понять меру, в которой на вас лично излились лучи немецкого благоденствия.
нет, 45000 это начинающий. Тут уже 100000 должно быть.
Я тоже уже далеко не на 20000. Но начинала именно там.