Практикантин в дет.саду на Rohlstuhle ... опасаюсь за ребенка
сппсибо за поддержку...нет я не конечно не собираюсь обращаться в сад с этими вопросами....ни в коем случае...просто шде то внутри закралась опасность...вдруг ребегок оступиться о коляску...удариться...
А в остальном меня ее присутствие вообще не беспокоит
Радоваться надо - дополнительный человек в группе, сможет книжку почитать, в настольные игры поиграть... Почему в вашу группу? Наверное потому, что вы на первом этаже или в вашу группу удобнее заезжать на коляске. Для малыша большую опасность представляет бегущий дошколенок, который не смотрит, куда летит.
даа я не против лишнего человека...главное чтоб не насесла ущерб коляской ребенку...
У нас с сент..как я уже писала аусцубильдерин...девушка с одной рукой...ничего молодец...мне она очень нравиться...помогает..активная..приветливая..
Повторюсь не имею ничего против инвалидов...главное чтоб коляской не ушибла
А если ребенок об стул или стол ударится?об дверь или батарею?
Меня шокирует,что есть люди,думающие как вы и передающие такое отношение к другим своим детям.
А если ваш ребенок иди вы сама окажетесь в инвалидной коляске? Вы тоже должны будете прятаться,чтобы никто не споткнулся об вас?
н.п.
девушка эта в группе никогда не будет одна с детьми...она возможно практику проходит, чтобы потом с детьми-колясочниками работать...или с какими-то другими детьми...из-за чьиих-то страхов лишать ее этой возможности - натуральная дискриминация. она не хуже вас, нас и всех остальных...кто мы такие вообще, лишать человека его прав? понятно, сад этого не поймет.
у нас была на практике студентка 23-24 года, незрячая. всего 3 года назад после какого-то вируса потеряла зрение...живет, учится...и куда теперь ее, от наших детей подальше?
нет я не конечно не собираюсь обращаться в сад с этими вопросами....ни в коем случае...просто шде то внутри закралась опасность...вдруг ребегок оступиться о коляску...удариться...
Ну почему же? Вы вполне имеете право обратиться в ДС письменно с вопросом, с какого такого перепуга колясочника к детям приставляют.
П.С. Жаль ребенка, иметь дело с инвалидом, удовольствие ниже среднего. И я сейчас не о колясочнике. ![]()
Да кем угодно. Ну не нападающим Боруссии, конечно, все же. Да, он не может бегать и прыгать, но разные бывает воспитательницы и физически тоже разные. Человек на коляске может дать детям намного больше, чем человек, которому просто западло поднять ж со стула. Даже если он это физически может сделать.
П.С. Да уж, как все бросились объяснять взрослой особи какие-то прописные истины, которые вообще нужно впитывать с молоком матери. В этом возрасте, имея ребенка, ей уже не дойдет.
а мне интересно в кпчестве кого колясочник практику в ДС проходит?кем потом работать собирается?
Могу совершенно точно ответить: в нашем детском садике была колясочница - логопед. В ее задачу не входило вытирать попы, или бегать с детьми на детской площадке. У нее была отдельная комната, куда воспитатели приводили детей на 1 час для развития речи. Ее коляска в этой ситуации абсолютно никому не мешала и никак не ограничивала ее профессиональную деятельность.
НП
Как-то у дочери в саду появилась молоденькая девушка -практикант. У нее все лицо было усыпано красными пятнами. Хотела ее лично ( Без свидетелей) спросить не заразно-ли. Как-то страшновато за свою дочь. На девушку пару дней не удавалось застать. Подошла к воспитателтнице и спросила. Она сказала что от практикантки есть все нужные справки от врачей и все in Ordnung. На этом вопрос был исчерпан. Девушка практику давно закончила. Но моя дочь как ее увидит в магазине или на улице бежит обнимать и говорит как она ее vermisst.
А если по теме: даже в голову не пришло что колясочник может поранить или переехать ребёнка. Дети друг друга ой как калечат🙈🙈🙈