Практикантин в дет.саду на Rohlstuhle ... опасаюсь за ребенка
доб день
В дет саду в нашей группе с понедельника будет посещать практикантин на ролстеле..у меня немного опасения за ребенка...не наедет ли она по неосторожности на ребенка на своем ролстулле...или не стгит беспокоться...? В группе 25 детей...2 воспитательница +1 аусдильдкрин /бехиндерте с 1 рукой и опять в нашу группу/ и теперь +на практикантин на ролстулле...я ничего не имею против людей с ограничения но почему именнно в нашу группу...
я ничего не имею против людей с ограничения но почему именнно в нашу группу...
На форуме вам не смогут ответить на этот вопрос, форум к садику никаким боком. Этот вопрос задайте воспитателям или руководству сада, они дадут вам внятный ответ почему именно в вашу группу.
а вы у нас на форуме прям все "святые"...и никто никого не шарахается...и все вы всех любите...любой из вас на моем месте тоже бы задался этим вопросом...только врядли осмелился бы его написать....
Тема была создана не для обсуждения моих личных качеств..
Всем спасибо...тема закрыта
А для чего была создана тема? А вы только на форуме широкая вопросы задавать? Пройдите к воспитателям и руководству садика и смело, вы же себя такой смелой позиционируете, спросите почему опять в вашу группу и что будет если детей передавят инвалидной коляской.
Очень хорошо вас понимаю. "Практическая политкорректность" реально раздражает, во многих случаях неуместна. Даже при всей этой показной любви общества к инвалидам их вовсе не нужно размещать где попало, в ущерб пока ещё не инвалидам. Во всем должна быть мера.
На п.
Я тоже не про ив инвалидов, но ведь эта девушка не сможем делать очень многие вещи, которые должна делать воспитательница. Может, что ей ещё и другие будут помогать. Сад свободен от барьеров? Есть туалет для нее специально оборудован?
Когда я вижу инвалидов в гос. учреждениях - душа радуется. В их кабинеты расширены дверные проемы, рабочее место оборудовано на нужной высоте и т.д. Здесь же в садике было такое решение очень опрометчиво.
Автор очень вас прошу - не обращайтесь с подобными вопросами в детском саду. Этого просто никто не поймёт.
Вы никогда лично ещё не были знакомы с людьмив коляске?
Представьте себе, что вы после аварии, попали в коляску? стали вы после этого бедствием для ваших окружающих? чем вы будете угрожать их безопасности?
Поверьте, это ваш предрасудки, так как вы просто с этим незнакомы.
И да, я как раз и тех, кто считает, что детей надо приучать, что есть люди, которые нуждаются в нашей помощи и чем раньше - тем лучше.
Если не ваш садик ,не ваша группа - то чья? Будьте добрее, этой девохке и так досталось... жизнь в коляские - не сахар.
п.с. у самой сын после гимназии добровольно помогает организации, работающей с инвалидами.
Я иногда от них в метро еле уворачиваюсь... И таки да, считаю, что маленькие дети и инвалиды-колясочники совмещаться не должны. И не надо им гонять на своей инватехнике, для того чтобы случайно задеть ребенка. Вероятность несчастного случая выше, чем без них.
но ведь эта девушка не сможем делать очень многие вещи, которые должна делать воспитательница. Может, что ей ещё и другие будут помогать. Сад свободен от барьеров? Есть туалет для нее специально оборудован?
Будем надеяться - что садик это предусмотрел и она сможет ходить в туалет. да, она не сможет играть с детьми в футбол, но зато может делать другие дела. И приучать детей к доброте к инвалидам. чтоб не было таких постов как у автора. Девочку берут как практикантку, а не вместо вопситательницы.
или вы имеете в виду на будущее? так она всегда будет идти в "дополненние", а не вместо.
Я иногда от них в метро еле уворачиваюсь... И таки да, считаю, что маленькие дети и инвалиды-колясочники совмещаться не должны. И не надо им гонять на своей инватехнике, для того чтобы случайно задеть ребенка. Вероятность несчастного случая выше, чем без них.
А верояность аварии на машине явно выше вероятности аварии с инвалидной коляской:-))) Ну не можете же вы ейто серьёзно писать!
не переживайте. У нас послеобеденная продлёнка в одном здании с центром инвалидов-колясочников. Как правило, очень приветливые и вежливые люди, дети любят с ними общаться. Делать эта ваша девушка многое не сможет, но зато у неё много времени именно на занятия с детьми: поделки, рисование, чтение, песенки и т д. По-моему, это только плюс для группы.