Практикантин в дет.саду на Rohlstuhle ... опасаюсь за ребенка
доб день
В дет саду в нашей группе с понедельника будет посещать практикантин на ролстеле..у меня немного опасения за ребенка...не наедет ли она по неосторожности на ребенка на своем ролстулле...или не стгит беспокоться...? В группе 25 детей...2 воспитательница +1 аусдильдкрин /бехиндерте с 1 рукой и опять в нашу группу/ и теперь +на практикантин на ролстулле...я ничего не имею против людей с ограничения но почему именнно в нашу группу...
я ничего не имею против людей с ограничения но почему именнно в нашу группу...
На форуме вам не смогут ответить на этот вопрос, форум к садику никаким боком. Этот вопрос задайте воспитателям или руководству сада, они дадут вам внятный ответ почему именно в вашу группу.
а вы у нас на форуме прям все "святые"...и никто никого не шарахается...и все вы всех любите...любой из вас на моем месте тоже бы задался этим вопросом...только врядли осмелился бы его написать....
Тема была создана не для обсуждения моих личных качеств..
Всем спасибо...тема закрыта
А для чего была создана тема? А вы только на форуме широкая вопросы задавать? Пройдите к воспитателям и руководству садика и смело, вы же себя такой смелой позиционируете, спросите почему опять в вашу группу и что будет если детей передавят инвалидной коляской.
Очень хорошо вас понимаю. "Практическая политкорректность" реально раздражает, во многих случаях неуместна. Даже при всей этой показной любви общества к инвалидам их вовсе не нужно размещать где попало, в ущерб пока ещё не инвалидам. Во всем должна быть мера.
На п.
Я тоже не про ив инвалидов, но ведь эта девушка не сможем делать очень многие вещи, которые должна делать воспитательница. Может, что ей ещё и другие будут помогать. Сад свободен от барьеров? Есть туалет для нее специально оборудован?
Когда я вижу инвалидов в гос. учреждениях - душа радуется. В их кабинеты расширены дверные проемы, рабочее место оборудовано на нужной высоте и т.д. Здесь же в садике было такое решение очень опрометчиво.
Автор очень вас прошу - не обращайтесь с подобными вопросами в детском саду. Этого просто никто не поймёт.
Вы никогда лично ещё не были знакомы с людьмив коляске?
Представьте себе, что вы после аварии, попали в коляску? стали вы после этого бедствием для ваших окружающих? чем вы будете угрожать их безопасности?
Поверьте, это ваш предрасудки, так как вы просто с этим незнакомы.
И да, я как раз и тех, кто считает, что детей надо приучать, что есть люди, которые нуждаются в нашей помощи и чем раньше - тем лучше.
Если не ваш садик ,не ваша группа - то чья? Будьте добрее, этой девохке и так досталось... жизнь в коляские - не сахар.
п.с. у самой сын после гимназии добровольно помогает организации, работающей с инвалидами.
Я иногда от них в метро еле уворачиваюсь... И таки да, считаю, что маленькие дети и инвалиды-колясочники совмещаться не должны. И не надо им гонять на своей инватехнике, для того чтобы случайно задеть ребенка. Вероятность несчастного случая выше, чем без них.
но ведь эта девушка не сможем делать очень многие вещи, которые должна делать воспитательница. Может, что ей ещё и другие будут помогать. Сад свободен от барьеров? Есть туалет для нее специально оборудован?
Будем надеяться - что садик это предусмотрел и она сможет ходить в туалет. да, она не сможет играть с детьми в футбол, но зато может делать другие дела. И приучать детей к доброте к инвалидам. чтоб не было таких постов как у автора. Девочку берут как практикантку, а не вместо вопситательницы.
или вы имеете в виду на будущее? так она всегда будет идти в "дополненние", а не вместо.
Я иногда от них в метро еле уворачиваюсь... И таки да, считаю, что маленькие дети и инвалиды-колясочники совмещаться не должны. И не надо им гонять на своей инватехнике, для того чтобы случайно задеть ребенка. Вероятность несчастного случая выше, чем без них.
А верояность аварии на машине явно выше вероятности аварии с инвалидной коляской:-))) Ну не можете же вы ейто серьёзно писать!
не переживайте. У нас послеобеденная продлёнка в одном здании с центром инвалидов-колясочников. Как правило, очень приветливые и вежливые люди, дети любят с ними общаться. Делать эта ваша девушка многое не сможет, но зато у неё много времени именно на занятия с детьми: поделки, рисование, чтение, песенки и т д. По-моему, это только плюс для группы.
сппсибо за поддержку...нет я не конечно не собираюсь обращаться в сад с этими вопросами....ни в коем случае...просто шде то внутри закралась опасность...вдруг ребегок оступиться о коляску...удариться...
А в остальном меня ее присутствие вообще не беспокоит
Радоваться надо - дополнительный человек в группе, сможет книжку почитать, в настольные игры поиграть... Почему в вашу группу? Наверное потому, что вы на первом этаже или в вашу группу удобнее заезжать на коляске. Для малыша большую опасность представляет бегущий дошколенок, который не смотрит, куда летит.
даа я не против лишнего человека...главное чтоб не насесла ущерб коляской ребенку...
У нас с сент..как я уже писала аусцубильдерин...девушка с одной рукой...ничего молодец...мне она очень нравиться...помогает..активная..приветливая..
Повторюсь не имею ничего против инвалидов...главное чтоб коляской не ушибла
А если ребенок об стул или стол ударится?об дверь или батарею?
Меня шокирует,что есть люди,думающие как вы и передающие такое отношение к другим своим детям.
А если ваш ребенок иди вы сама окажетесь в инвалидной коляске? Вы тоже должны будете прятаться,чтобы никто не споткнулся об вас?
н.п.
девушка эта в группе никогда не будет одна с детьми...она возможно практику проходит, чтобы потом с детьми-колясочниками работать...или с какими-то другими детьми...из-за чьиих-то страхов лишать ее этой возможности - натуральная дискриминация. она не хуже вас, нас и всех остальных...кто мы такие вообще, лишать человека его прав? понятно, сад этого не поймет.
у нас была на практике студентка 23-24 года, незрячая. всего 3 года назад после какого-то вируса потеряла зрение...живет, учится...и куда теперь ее, от наших детей подальше?
нет я не конечно не собираюсь обращаться в сад с этими вопросами....ни в коем случае...просто шде то внутри закралась опасность...вдруг ребегок оступиться о коляску...удариться...
Ну почему же? Вы вполне имеете право обратиться в ДС письменно с вопросом, с какого такого перепуга колясочника к детям приставляют.
П.С. Жаль ребенка, иметь дело с инвалидом, удовольствие ниже среднего. И я сейчас не о колясочнике. ![]()
Да кем угодно. Ну не нападающим Боруссии, конечно, все же. Да, он не может бегать и прыгать, но разные бывает воспитательницы и физически тоже разные. Человек на коляске может дать детям намного больше, чем человек, которому просто западло поднять ж со стула. Даже если он это физически может сделать.
П.С. Да уж, как все бросились объяснять взрослой особи какие-то прописные истины, которые вообще нужно впитывать с молоком матери. В этом возрасте, имея ребенка, ей уже не дойдет.
а мне интересно в кпчестве кого колясочник практику в ДС проходит?кем потом работать собирается?
Могу совершенно точно ответить: в нашем детском садике была колясочница - логопед. В ее задачу не входило вытирать попы, или бегать с детьми на детской площадке. У нее была отдельная комната, куда воспитатели приводили детей на 1 час для развития речи. Ее коляска в этой ситуации абсолютно никому не мешала и никак не ограничивала ее профессиональную деятельность.
НП
Как-то у дочери в саду появилась молоденькая девушка -практикант. У нее все лицо было усыпано красными пятнами. Хотела ее лично ( Без свидетелей) спросить не заразно-ли. Как-то страшновато за свою дочь. На девушку пару дней не удавалось застать. Подошла к воспитателтнице и спросила. Она сказала что от практикантки есть все нужные справки от врачей и все in Ordnung. На этом вопрос был исчерпан. Девушка практику давно закончила. Но моя дочь как ее увидит в магазине или на улице бежит обнимать и говорит как она ее vermisst.
А если по теме: даже в голову не пришло что колясочник может поранить или переехать ребёнка. Дети друг друга ой как калечат🙈🙈🙈
а что Вы удивляетесь?тут на форуме есть одна участница,у нее несколько детей,так вот она на полном серьезе возмущалась,почкму людей-детей,которые носят скобки на зубах,не изолируют-ведь это же неэстетично
Мне тоже хочется поддержать ТС. Я бы тоже опасалась за своего ребёнка.
У нас здоровые то воспитатели не справлялись...
И не представляю, извините в группе детского сада воспитательницу с одной рукой. А летом в открытой одежде? Я сочувствую таким людям, но не уютно всегда чувствую себя с такими рядом. А дети ещё и очень любопытны- будут по 100 раз спрашивать? А почему? Не думаю что инвалидам доставляет удовольствие рассказывать кому бы то ни было, даже детям, о себе и почему они не такие как все.
Возможно меня не правильно воспитали, но я не хотела бы доверить свою дочь такому человеку.
В комментариях не нуждаюсь, напИсала чтобы поддержать ТС.
в группе детского сада воспитательницу с одной рукой. А летом в открытой одежде? Я сочувствую таким людям, но не уютно всегда чувствую себя с такими рядом. А дети ещё и очень любопытны
всех инвалидов на мыло!
пускай дома сидят, не фиг смущать местных эстеток своим внешним видом...
сколько инвалидов вы лично уже спросили на тему что им нравится, а что нет? Думается мне, что ни одного.
Так что, не надо додумвать за других. Отвечаем только за себя. Работаю в школе и детей с отклонениями у нас тоже достаточно.
Про коляску и безопасность других- бред, бред, бред! Опасаться надо здоровых детей, которые за другими с ножницами бегают и мамы которых убеждают всех в необчайных способностях своих чадах.
Вам думается а у нас в семье- старший брат мужа потерял правую руку. Поэтому общаться лично приходилось и приходится много лет. Я пишу о себе, и уточнила , что не хотела бы чтобы рядом со мной или моим ребёнком находился такой человек.
Рада за вас , что вы работаете с детьми с отклонениями, честь вам и хвала! Но при этом опасаетесь здоровых детей с ножницами и их мам!!!