Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Тест у психиатра

4354  1 2 3 4 5 6 все
Marffusha
старожил03.05.17 23:32
Marffusha
NEW 03.05.17 23:32 

Добрый вечер, хочу обратиться за очередным советом к более знающим родителям.

Некоторое время назад я тут уже описывала нашу ситуацию -

https://foren.germany.ru/arch/haus/f/31383415.html?Cat=&pa...

остановились мы на том, что стали с дочкой ходить к логопеду и записались на тест к психиатру.

Вчера пришли к психиатру на термин, где нам сначала дали какую то очень большую анкету с кучей вопросов, причем некоторые из них понятны, а некоторые мне показались вообще мягко скажем некорректными - в каких условиях живет наша семья, насколько хороший у нас достаток, большая ли квартира, успешные ли мы люди ( не знаю уж с чьей точки зрения ) и т.д.

В общем на некоторые мы просто не ответили, далее нас пригласили в кабинет.

Там доктор вместо того чтобы делать тест ребенку начала нас вкрадчиво ( или мне так уже показалось ) расспрашивать, как мы вообще в Германию приехали, когда, кем работает муж ( причем вплоть до того в какой именно области он научный сотрудник ) и. т.д. после чего спросила почему мы хотим тест сделать, ну мы ей собственно и объяснили что у ребенка никаких проблем с психикой нет, просто она не ходит в садик и не говорит по немецки пока и мы интересуясь языковыми курсами для детей попали в гезундтамт, где нам был предложен такой тест, после чего мы решили сделать его самостоятельно у стороннего психиатра. При этом сказали что ребенок развит хорошо, говорит свободно на 2 языках, на русском же уже немного читает и пишет.

Услышав что ребенок не ходит в сад и не говорит на немецком, мне показалось что она тут же мысленно поставила где то жирную галочку .....

Далее она начала нас спрашивать у кого мы там были, мы сказали что не помним уже фамилию, она же попросила обязательно ее зачем то поискать и потом ей сказать, якобы это ей тоже важно..... Тут уже мне все представление стало сильно не нравиться. После этого она еще расспрашивала к каким докторам мы ходим с ребенком кроме домашнего, кто ее хорошо знает. В конце концов еще начала объяснять что должна результаты тестирования отправить нашему домашнему врачу. Тут я ее спрашиваю - а зачем собственно ? Это наше желание сделать у Вас тест, нас никто с убервайзунгом не направлял, это частная информация относительно нашего ребенка. Мы сами хотим решать кому этот тест показывать. Она же почему то продолжала объяснять что если она не отправит копию результатов домашнему, то якобы она что то нарушит.

В итоге эта доктор сказала, что сегодня у нас просто знакомство а для теста надо сделать 4 термина с ребенком и один с родителями по результатам.

Мы сказали, что сейчас у нас нет столько времени и записались на сентябрь но все время что мы там были - мне почему то казалось, что они хотят ребенку (раз уж он к ним попал) какую нибудь терапию назначить. Таких детей у них я увидела много....все приходят к докторам с которыми уже давно знакомы на какие то терапии. ( докторов работает тоже немало )

Возможно у меня уже развилась излишняя подозрительность от всей этой ситуации, но лучше как говориться перебдеть...поэтому и решила тут снова спросить совета.

Стоит ли нам чего то опасаться у психиатра ? Ребенок прекрасно развит, но естественно когда она не может поговорить на немецком она стесняется, не могут ли они ей написать в заключении по итогам теста ну к примеру - что ей требуется какая нибудь терапия, и обязать нас водить ребенка к ним регулярно ?

Может стоит поискать другого психиатра ? Или вообще не делать никакой тест ? ( тут непонятно что тогда сказать если нас спросит как нибудь о тесте гезундамт )

Буду очень благодарна за советы!

Sissi
патриот04.05.17 01:26
Sissi
NEW 04.05.17 01:26 
в ответ Marffusha 03.05.17 23:32

Так психиатр или психолог?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
herbst2009
коренной житель04.05.17 01:42
herbst2009
NEW 04.05.17 01:42 
Может стоит поискать другого психиатра ?

да! лучше даже не в вашем городе. знаю, что в Дюссельдорфе есть русскоязычный психиатр, но не знаю, тестирует ли он детей и как он вообще... я бы своего ребенка тестировать на немецком не дала. в вашей ситуации по крайней мере.

nenemochka
старожил04.05.17 04:42
nenemochka
NEW 04.05.17 04:42 

Зачем вы вообще к психиатру пошли?

Тем более что проблем нет. И что может узнать доктор от ребенка, который не разговаривает.

Не переживайте.

Позвоните в праксис и переложите термин на неопределенный срок, сославшись на занятость.

Курсы и репетиторы не нужны.

Сама через это прошла. Заговорит ваш ребенок. Потом будете переживать, что русский забывает.

Живите спокойно. Все будет хорошо.

Marffusha
старожил04.05.17 07:05
Marffusha
NEW 04.05.17 07:05 
в ответ Sissi 04.05.17 01:26

Тест на развитие, который мы должны были сделать, делает психиатр.

Marffusha
старожил04.05.17 07:21
Marffusha
NEW 04.05.17 07:21 
в ответ nenemochka 04.05.17 04:42

Зачем мы пошли подробно описано в ссылке которую я прикрепила.

Не сами же мы от нечего делать к психиатрам бегаем.

Это тест собирались сделать нашему ребенку в гезундамте, просто потому что ребенок не ходит в садик и мало общается с детьми. Здесь на форуме нам посоветовали от теста у них отказаться и сделать независимый.

Проблема не в том, что мы не можем от термина отказаться. А в том, что я не знаю - могут ли нас вдруг попросить из гезундамта предъявить этот тест, раз мы его не прошли у них.

Или он вообще не обязателен и проводить его нас обязать никто не может ? ( Или можно его не проводить сославшись на то что ребенок не говорит по немецки ? Но не будет ли каких то негативных последствий ? )

Насчет курсов и репетиторов - они может и не нужны тем кто общается с детьми, а наша дочка как может заговорить если она не ходит в садик ?

Ей в любом случае надо где то учиться языку, но сейчас вопрос не в этом - мы ходим к логопеду.

Вопрос в том что делать с этим тестом .... чтобы ребенку не приписали каких то проблем в развитии и не обязали посещать какую то терапию.

nenemochka
старожил04.05.17 07:33
nenemochka
NEW 04.05.17 07:33 
в ответ Marffusha 04.05.17 07:21

Простите, я не знала, что ребенок болен.

Сад здесь не обязателен.

Школа да.

Пусть сейчас хотя бы мульфильмы смотрит.

Позвоните в ГА, проконсультируйтесь.

Хотя, если они вас к психиатру отправили, значит хотят выявить ее псих.проблемы и диагнозы.

Не обязательно, что он будет.

Тоже ходили.

Тоже было 4 термина. На последний пришла одна. Дело шили, что ребенок нормальный, а я не могу с ним правильно уроки делать. Хотелина курсы отправить.

Я отказалась, сказала, что никуда ходить не буду. Не переживайте.

Добивайтесь не курсов языка, а укрепояющих и лечебных терапией.

Кура для матери и ребенка (для деток с похожими проблемами). Там и язык подучит. Я бы начала со здоровья, если тут уже диагноз есть.

Dafuf
знакомое лицо04.05.17 08:49
NEW 04.05.17 08:49 
Услышав что ребенок не ходит в сад и не говорит на немецком, мне показалось что она тут же мысленно поставила где то жирную галочку .....

Директрисса нашего садика считает, что дети, которые не ходят в садик, вообще не способны осилить школу (имеется в виду конфликты между детьми и т.п.) и должны идти в спецшколу по эмоциональному развитию. Да, прям так и сказала "должны". это она нам еще 2,5 года назад сказала в частной беседе.

В вашем случае даже не знаю, что сказать, в школе ребенок будет точно так же заражаться от других детей, а надомного обучения здесь нет.

Насчет теста: сделайте термин у другого врача, а к этому не ходите больше.

Дет.сад/школа имеет другое мнение

Dafuf
знакомое лицо04.05.17 09:11
NEW 04.05.17 09:11 
Там доктор вместо того чтобы делать тест ребенку начала нас вкрадчиво ( или мне так уже показалось ) расспрашивать, как мы вообще в Германию приехали, когда, кем работает муж ( причем вплоть до того в какой именно области он научный сотрудник )

Очень знакомо. У нас такое спрашивают везде, например на эрготерапии. Как наш годовой шестизначный суммарный доход к успехам по эрготерапии относится мне тоже интересно знать. А еще у меня как то недовольно спросили, почему я хожу именно к этому педиатру (видимо неудобный врач, не раздает диагнозы направо-налево), у них есть другие, получше (с ИХ точки зрения).

Dafuf
знакомое лицо04.05.17 09:16
NEW 04.05.17 09:16 
Таких детей у них я увидела много....все приходят к докторам с которыми уже давно знакомы на какие то терапии. ( докторов работает тоже немало )Возможно у меня уже развилась излишняя подозрительность от всей этой ситуации, но лучше как говориться перебдеть...поэтому и решила тут снова спросить совета.

Автор, ничего у вас не развито, вы все верно видите и вы еще в начале пути. Вы у врача что-то подписывали? Вы заполнили формуляры и ей отдали, не оставив себе копии?

В общем, после подобного я бы не пришла больше к такому врачу.

anutik@
свой человек04.05.17 10:19
anutik@
NEW 04.05.17 10:19 

ну может я что-то не понимаю, но расспросить про семью в контексте похода к психиатру - мне казалось это нормальным.

ваш же ребенок не живет отдельно от вашей семьи.

и потом, если муж научный сотрудник, так гордитесь этим и говорите это. я вам гарантирую положительную реакцию.

anutik@
свой человек04.05.17 10:34
anutik@
NEW 04.05.17 10:34 
в ответ Marffusha 03.05.17 23:32, Последний раз изменено 04.05.17 10:35 (anutik@)

я теперь вспомнила перечитала вашу ветку и вспомнила вас.

я вам писала, что у моей подруги такая же болезнь, но у нее уже в возрасте 20 лет развилась, так что я вас очень понимаю.

---

мой совет вам: читайте меньше форум. тут иногда такого напишут, что мне прям страшно по улице ходить. Хотя на самом деле уже 15 лет тут живу, ребенка ращу и всем довольна.

---

я не понимаю, почему вас напугали и отговорили от теста в ГА? все дети перед школой тест проходят.

далее в саду в группах детей гораздо меньше, чем в школе. Может быть вас могли определить в спец сад, где детей совсем мало? Ну и главное: сейчас не ходить в сад - ок, а что же делать позже со школой?

herbst2009
коренной житель04.05.17 10:57
herbst2009
NEW 04.05.17 10:57 
Это тест собирались сделать нашему ребенку в гезундамте, просто потому что ребенок не ходит в садик и мало общается с детьми

этот тест обязателен? есть такой закон? я слышала, что, в НРВ больше не тестируют 4-летних детей.

если необязателен, о чем вообще речь? ваша тема была тут в начале февраля. если вы обратились в гезундхаймсамт в январе и вам (сейчас май) еще не помогли - значит, вам ничем не помогли - я бы им это прямо сказала. и что в связи с этим у вас к ним больше нет вопросов.

мало ли какие тесты проводит психиатр, мало ли у кого какой с ними опыт... какое у вас есть основание к нему обращаться? никакого.

злючка1
коренной житель04.05.17 10:57
NEW 04.05.17 10:57 

Мне тоже кажется зря вы так напугались теста в га. Ну дали бы пару кружочков и квадратов нарисовать. Проверили бы речь. Написалм бы вашему детскому реуюкомендательное письмо для логопедии. Глядишь и проблема бы решилась. Они бы там в га за пару часов управились. У психиатра будете тест на интеллект делать. То что психиатр вас подробно распрашивал обо всем это тоже входит в анамнез. Или как вы себе представляли? Пришли трах бабах тест сделали и убежали. Прежде чем тест делать хороший врач должен знать какие либо особенности ребенка, проблемы, как слышит, видит, концентр руется иначе результаты буду искажены.

И вообще тут кто то писал типа: Фсё, фсё вашего ребенка записали больным. Зрите в корень. Ваш ребенок болен. Ему нужен особый подход, даже если ребенок умственно хорошо развит. Не каждый ребенок с диабетом сможет учится в регельшуле в классе где 30 детей. Если надо мерять сахар прямо во время урока или делать укол инсулина.

anutik@
свой человек04.05.17 11:00
anutik@
NEW 04.05.17 11:00 
в ответ злючка1 04.05.17 10:57

upup

согласна с каждым словом.

злючка1
коренной житель04.05.17 11:02
NEW 04.05.17 11:02 
в ответ Dafuf 04.05.17 09:11
Как наш годовой шестизначный суммарный доход к успехам по эрготерапии относится мне тоже интересно знать.

А вас прямо просили озвучить колличество цифр в годовом доходе или прямо сумму назвать? И эрготерапевт такое спрашивал?

anutik@
свой человек04.05.17 11:06
anutik@
NEW 04.05.17 11:06 
в ответ Dafuf 04.05.17 09:11

на самом деле, если речь идет о психиаторе, который должен что-то там оценить, то условия, в которых растет ребенок, тем более растет он так обособленно (контакт только с родителями) - имеют огромное значение.

С вас же никто не требовал распечатку зп? вас скорее всего спросили:

- есть ли финансовые проблемы? или - стабильная ли финансовая ситуация?

----

вы лично не считаете, что нестабильная финансовая ситуация, о которой переживают родители (пусть даже, как им кажется, только внутри себя), не сказывается на ребенке???

anutik@
свой человек04.05.17 11:12
anutik@
NEW 04.05.17 11:12 
в ответ herbst2009 04.05.17 10:57

ТС начиталась форума и убежала из ГА сама.

её напугали, что ГА её съест :)))))

herbst2009
коренной житель04.05.17 11:56
herbst2009
NEW 04.05.17 11:56 
в ответ anutik@ 04.05.17 11:12

смех тут неуместен...имхо ...и врач называется не психиатор...по аналогии с терминатором разве что))

я считаю, что ТС виднее, какие вопросы были в пределах, а какие нет. обычно человек это моментально чувствует.

Nichja
патриот04.05.17 12:21
Nichja
NEW 04.05.17 12:21 

Стоит ли нам чего то опасаться у психиатра ? Ребенок прекрасно развит, но естественно когда она не может поговорить на немецком она стесняется, не могут ли они ей написать в заключении по итогам теста ну к примеру - что ей требуется какая нибудь терапия, и обязать нас водить ребенка к ним регулярно ?
Может стоит поискать другого психиатра ? Или вообще не делать никакой тест ? ( тут непонятно что тогда сказать если нас спросит как нибудь о тесте гезундамт )

опасаться следует в первую очередь того, как бы врач не "настучала" в ЮА, что ребенку нужно обследование и терапия, а родители действуют во вред ребенку и отказываются

Так что, если задумаете отказаться от ее услуг, то делайте это умно, сначала перенесите термин на пару месяцев. А потом уже откажитесь совсем, найдя другого специалиста и проведя тест

Dafuf
знакомое лицо04.05.17 13:08
NEW 04.05.17 13:08 
в ответ anutik@ 04.05.17 10:19, Последний раз изменено 04.05.17 13:09 (Dafuf)
ну может я что-то не понимаю, но расспросить про семью в контексте похода к психиатру - мне казалось это нормальным.ваш же ребенок не живет отдельно от вашей семьи.и потом, если муж научный сотрудник, так гордитесь этим и говорите это. я вам гарантирую положительную реакцию.

Я зимой с ребенком в одном месте делала тоже IQ-тест и психиатр интересовался только ребенком. У нас эрготерапевт очень все хочет знать.

А реакция может быть разной, в большинстве случаев положительная, но бывает и другая (например, Как так, у двух академикеров ребенок не ходит в дет. сад?)

Dafuf
знакомое лицо04.05.17 13:14
NEW 04.05.17 13:14 
в ответ злючка1 04.05.17 11:02
А вас прямо просили озвучить колличество цифр в годовом доходе или прямо сумму назвать? И эрготерапевт такое спрашивал?

Да, на первом занятии владелица эрго-праксиса, увидев, где мы застрахованы, сделала большие глаза и давай расспрашивать, а вы точно ТАМ работаете, а муж кем работает, а что он делает и т.п., а почему вы к этому педиатру ходите, она вам нравится.... и т.п. Еле отвязалась. Сейчас у нас другая эрготерапевт.

Теперь вопрос, как такие бабские расспросы повлияют на эрготерапию?

Dafuf
знакомое лицо04.05.17 13:15
NEW 04.05.17 13:15 
в ответ Nichja 04.05.17 12:21
опасаться следует в первую очередь того, как бы врач не "настучала" в ЮА, что ребенку нужно обследование и терапия, а родители действуют во вред ребенку и отказываютсяТак что, если задумаете отказаться от ее услуг, то делайте это умно, сначала перенесите термин на пару месяцев. А потом уже откажитесь совсем, найдя другого специалиста и проведя тест

up

злючка1
коренной житель04.05.17 13:19
NEW 04.05.17 13:19 
в ответ Dafuf 04.05.17 13:14

Мама дорогая, кого только не встретишь на просторах терапии. Шок.

Marffusha
старожил04.05.17 13:20
Marffusha
NEW 04.05.17 13:20 

Спасибо всем большое за советы, попробую ответить кратко -

мы вообще не обращались сами в ГА , вот в чем проблема.

Наша ошибка была в том что мы по незнанию обратились в Шульамт и поинтересовались нет ли у них каких то программ для изучения языка деткам которые не посещают сады.

Дама там с нами общалась вроде бы очень адекватная, ситуацию поняла и прониклась но сказала что программ у них никаких нет и она будет советоваться с начальством что нам предложить.

Видимо начальство ей и посоветовало нас направить в ГА ...она прислала нам письмо что мы должны прийти на прием в ГА и возможно они нам то то предложат.

А вот уже в ГА я что то напряглась, что то меня там смутило, решила тут посоветоваться и меня действительно напугали, и теперь я боюсь что они не просто к логореду направление дать собирались после своих тестов, а что вполне возможно хотели ребенка записать в число летей с проблемами развития и обязать посещать постоянно какую нибудь их терапию с тем же психологом.

Marffusha
старожил04.05.17 13:38
Marffusha
NEW 04.05.17 13:38 
в ответ злючка1 04.05.17 10:57

Вы знаете, я думаю что мой ребенок хорошо развит несмотря на частичную изоляцию в том числе потому что мы относимся к ней как к здоровой.

Да, есть некоторые ограничения в связи с иммунитетом , и я сама выработала определенные правила и их придерживаюсь.

Но мы верим что это временно и ее состояние здоровья медленно но верно улучшается.

Возможно к 7 годам у нее это состояние или пройдет полностью , или во всяком случае будет уже далеко не таким как в начале заболевания.

Чем более слабыми становятся аутоимунные процессы, тем меньше инфекций.

Так что в школу ходить конечно надо будет, тут и сомнений нет никаких. Просто сейчас мне ее незачем водить в сад.

У нее иммунитет существенно окреп возможно в том числе потому, что не было этих частых болезней, которые преследуют детей в саду и зачастую вызывают осложнения.

Я недавно невольно сравнивала нашу ситуацию с ребенком моей приятельницы, который в сад ходит. Он изначально был очень здоровым, почти не болел или болел очень легко, переносил вирусы на ногах, теперь же по истечении примерно полутора лет посещения сада он болеет постоянно, имеет хронический отит который они никак не могут вылечить и много всего в добавок (

Из носа течет не переставая и часто болит горло.

Поэтому я думаю что для моего ребенка это правильно, в нашем случае иммунитет так "взрослеет ".

Psych
местный житель04.05.17 13:38
Psych
NEW 04.05.17 13:38 
в ответ Marffusha 04.05.17 13:20

Все зависит от результатов теста, если тестирующий грамотно подберет тест и учтет влияния (потому и вопросы о семье и контексте ребенка) то вероятно сможет что-то более менее сказать. Якобы существуют тесты работающие независимо от знания языка...ну и даже по тому стоит ли ребенок рядом с мамой или охотно сам подходит к тестирующему можно что-то сказать....другое дело что дети в таком возрасте быстро развиваются, меняются и сегодняшний результат теста может быть совершенно другим чем через месяц. Увидев по результату теста странности можно пока есть время что-то предпринять чтобы помочь ребенку. Но заставить силой, наврядли кто сможет.

злючка1
коренной житель04.05.17 13:44
NEW 04.05.17 13:44 

А с чего вы вообще взяли что вашего развитого, по вашему мнению ребенка, вдруг запишут в отстающие? На каком основании? Ну предложили бы вам к примеру Frühförderung, вы вполне могли бы договорится с ними что будет заниматься с ребенком персонально у вас дома. Чем не выход из положения? И вообще в фф вы можете сами обратиться, посмотреть что и как, потом решить хотите или нет. Все писульки носят рекомендательный характер. Моему ребенку психолог советовала фф, я сказала что не будем посещать, ребенок развит согласно возрасту. Нужен только логопед, на что психолог сказалс что все номит тодько рекомендательный характер. Как родители решат так и будет.

Пл поводу шпрахкура. Мне в свое время в ША говорили что за год до школы каждый ребенок с миграционсхинтергрунд имеет право на посещение шпрахкурса.

anutik@
свой человек04.05.17 13:45
anutik@
NEW 04.05.17 13:45 
в ответ Dafuf 04.05.17 13:14

то, что вы описываете, простая несдеражанная Любопытность. Что просто характеризует врача как не очень воспитанного человека. Радуйтесь, что она вам так завидует! Но если отвлечься от неуместности, разве это как-то отразилось на результате теста?

У тс спросили про условия жизни ребёнка: финансовые, жилищные - всё для меня лично нормальные вопросы.

anutik@
свой человек04.05.17 13:48
anutik@
NEW 04.05.17 13:48 

так а что за тест должен был быть в ГА?

А вообще вам бы что именно хотелось: язык или общение для дочери?

anutik@
свой человек04.05.17 13:53
anutik@
NEW 04.05.17 13:53 
в ответ Marffusha 04.05.17 13:38

просто, если вам именно общения, то из всего, что я делала с ребёнком , самые маленькие группы были в муз школе (ранее муз развитие). Плюс там надо петь да в барабан стучать, для чего языка не надо.

А язык: дайте азы дома (книги, мультфильмы), а при школе будет учит язык с беженцами (у нас просто наши две беженки-близняшки занимаются с нашей же учительницей на 0м уроке перед школой, то есть выходит мини группа).

kauffrau
коренной житель04.05.17 15:21
NEW 04.05.17 15:21 
в ответ Marffusha 04.05.17 13:38

только моё предположение...

зубной врач тыкает в воспалённыё зуб, чтобы определить, в каком месте воспалилось, также интернист давит на живот, пока не найдёт точку, где болит. Это обследование.

Психиатр задает провокационные вопросы и смотрит как вы реагируете и как ведетесь на провокацию.
Ищет, чего вы боитесь и насколько Ваши страхи обоснованы.

Он работает, кроме прочего, с Вашими страхами.

Когда тестируют детей, то тестируют и родителей на адекватнось. Таковы предписания.

Я это написала, чтобы Вы лучше понимали, что происходит, и как реагоровать.

Согласна, что только русскоязычный способен протестировать ребенка качественно. Попробуйте такого найти и получить заключение.

Но немецкий тоже может косвенно протестировать.

Перед школой мою дочь тестировал психолог. Мы только приехали, ничего не понимали, ей еще не было 6-ти лет, директор школы направил.

Нас попросили подождать за дверью. Дочка плакала и не хотела оставаться с ним одна, правда почти сразу же замолчала. Психолог дал заключение, что всё в норме.

Но мы тогда еще не знали, что надо бояться...

Теперь мы знаем, что всяко бывает...

Желаю Вам удачи!

anutik@
свой человек04.05.17 15:55
anutik@
NEW 04.05.17 15:55 
в ответ Marffusha 04.05.17 13:38, Последний раз изменено 04.05.17 15:58 (anutik@)

ещё у нас русская школа предлага курсы немецкого для новоприбывших детей

Или вот опять же у нашей русской школы есть курсы, на некоторые мало детей ходит. Например: есть рисование, куда 11 человек ходит, а есть группа у той же учительницы с записанными 4 детьми, а де-факто больше 3 не ходило.

Marffusha
старожил04.05.17 20:32
Marffusha
NEW 04.05.17 20:32 

Я тоже этого опасаюсь, но если нам вообще не проводить пока этот тест ? Нас могут обязать ?

Мы пока записались на сентябрь, но если допустим в сентябре позвонить им и сказать , что мы считаем что нашему ребенку этот тест сейчас не нужен, язык она пока не знает, а других проблем у нее нет. Подождем пока выучит язык...

Или за какое то время до школы всех обязывают его делать ?

anutik@
свой человек04.05.17 20:47
anutik@
NEW 04.05.17 20:47 
в ответ Marffusha 04.05.17 20:32

тест для школы делается в году поступления в школу. Конкретно например в мае мес тест для детей идущих в августе этого же года в школу.

Marffusha
старожил04.05.17 20:48
Marffusha
NEW 04.05.17 20:48 
в ответ Psych 04.05.17 13:38

Согласна со многим, я конечно понимаю что среда влияет на ребенка и задавая такие вопросы можно получить более полное представление о семье и ребенке но мне все таки кажется что это уже не дело психолога. ( Да по большому счету для этого и психологом не надо быть )

Да и вообще возмущает, разве это законно в Германии, где немцы так трепетно относятся к своей приватной жизни настаивать на предоставлении такой подробной информации о семье ?

Это просто вмешательство в частную жизнь какое то .... Причем без всяких на то оснований. Мы же сами приходим и хотим добровольно проверить развитие ребенка.

Неужели все немцы спокойно докладывают как на допросе все что интересует психиатров или тех же эрготерапевтов ?

Я все таки думала что такое правомерно только когда в семье есть какие то явные проблемы и она допустим стоит на каком нибудь учете в ЮА. Тогда это более менее логично хотя бы.

А тут получается что психиатр берет на себя какие то функции которые к нему не имеют отношения, сотрудник ГА тоже такие вопросы задавала, ну уже просто за гранью понимания - какого ей все это надо знать ? Именно это и отбивает всю охоту вообще что бы то ни было сообщать, т.к. не знаешь где всю эту подноготную и когда могут против тебя вывернуть.

Почему то обычные врачи вообще ничем не интересуются - не дослушав до конца назначают что нибудь и гудбай. А тут мне уже кажется что они видят в ребенке потенциальную " кормушку " и поэтому пытаются взять в оборот.

Нам и помощь то никакая не нужна вот в чем дело......отстали бы все и то хорошо.

anutik@
свой человек04.05.17 20:54
anutik@
NEW 04.05.17 20:54 
в ответ Marffusha 04.05.17 20:48

мне кажется вы форума перечитали.

🌸🌸🌸🌸

Из того, что вы описали - ничего страшного не следует и я не заметила, чтобы кто-то к вам приставал?! Почему вы так решили?

Marffusha
старожил04.05.17 21:04
Marffusha
NEW 04.05.17 21:04 
в ответ kauffrau 04.05.17 15:21

Спасибо за совет!

Я понимаю, но это то и возмущает.

Я все таки считаю что это оправданно только в некоторых ситуациях. При наличии веских причин. А не просто так всех кто попал в поле зрения проверять на все.

Если Вы придете к зубному с болью в зубе он же Вас не отправит на обязательное обследование к своему знакомому гинекологу только потому, что ему как врачу кажется это целесообразным.

И не обяжет же провериться у психолога, раз Вам неприятна зубная боль.

Так же ему для лечения вашего зуба не положено знать Ваш доход и размер жилья. А так же - кричит ли Ваш ребенок и как часто ?

Вот я себя уже чувствую примерно как после такого идиотского и неуместного допроса......

Marffusha
старожил04.05.17 21:05
Marffusha
NEW 04.05.17 21:05 
в ответ anutik@ 04.05.17 20:54

улыб и это тоже может быть

Nichja
патриот04.05.17 21:19
Nichja
NEW 04.05.17 21:19 
в ответ Marffusha 04.05.17 20:32
Я тоже этого опасаюсь, но если нам вообще не проводить пока этот тест ? Нас могут обязать ?
Мы пока записались на сентябрь, но если допустим в сентябре позвонить им и сказать , что мы считаем что нашему ребенку этот тест сейчас не нужен, язык она пока не знает, а других проблем у нее нет. Подождем пока выучит язык...
Или за какое то время до школы всех обязывают его делать ?

Вы, вообще, зря привлекли внимание к ребенку и своей семье.

Мы пока записались на сентябрь, но если допустим в сентябре позвонить им и сказать , что мы считаем

Ваше "мы" может подействовать как красная тряпка на быка. Мол, как это родители-дилетанты решают, нужен ли "ее" тест

Лучше, если мнение будет исходить не от вас. А хотя бы от вашего детского врача. Или от другого специалиста.

Вы в одном садике были или в разных?

Я прочитала в вашей прошлой теме вот это

У нашего ребенка уже долгое время проблемы с иммунитетом такие, что в садик она просто не может ходить. Бассейны и прочие спортивные секции тоже нереальны для нас.
Когда состояние ребенка изменится врач не может прогнозировать. Но по идее должно со временем ....
Гуляем очень много, однако сейчас ситуация такова, что какое либо тесное общение в детском коллективе заканчивается у нее плачевно. Тяжелые бактериальные инфекции и больница. Однако просто посещение людных мест для нее не особо опасно. Воздушно капельным путем она редко чем заражается.
В основном - заражается при физическом контакте с чем то.

А у ребенка есть диагноз? Есть рекомендация врача не ходить в садик?

Если ситуация не изменится к 6 годам, как предлагает действовать врач? Напишет ли он, что ребенку нельзя посещать школу?

Если ваш врач детский не разделяет вашего мнения и вашей позиции, вы сильно рискуете.

В Германи любят обвинять родителей в преувеличениях, что касается детских болячек.

Будьте осторожны - не утверждайте ничего, что не подтвердил бы детский врач.

Самое плохое, что может случиться - вас обвинят в том, что Kindeswohl ist gefährdet. Что ребенок болеет не больше остальных детей, а вы его специально ограждаете от других детей,от садика, от ферайнов т.д.

Мешаете его нормальному развитию.

Еще и синдром Мюнхаузена могут приплести.

Так что будьте теперь осторожны.

http://www.sueddeutsche.de/bayern/der-fall-heller-und-sohn...

http://unschuldige.homepage.t-online.de/kmissbr.htm

Nichja
патриот04.05.17 21:28
Nichja
NEW 04.05.17 21:28 

вот тоже поучительная история.

http://kinderklau-relaunched.de/faelle-vorgestellt/jugenda...

И похожий репортаж видела по ТВ. Там две девочки были.

kauffrau
коренной житель04.05.17 22:59
NEW 04.05.17 22:59 
в ответ Marffusha 04.05.17 21:04
Если Вы придете к зубному с болью в зубе он же Вас не отправит на обязательное обследование к своему знакомому гинекологу только потому, что ему как врачу кажется это целесообразным.И не обяжет же провериться у психолога, раз Вам неприятна зубная боль.Так же ему для лечения вашего зуба не положено знать Ваш доход и размер жилья.

может, это были провоцирующие вопросы)))

А так же - кричит ли Ваш ребенок и как часто?

Этот вопрос вполне правомерен.

Учитывайте еще, что врач и ребенок говорят говорят на разных языках.

По каким критериям врачу определить, насколько ребенок психически здоров?

Например, можно спросить, кричит ли Ваш ребенок и как часто ?

Или отправить к другим врачам, и потом спросить их, насколько адекватно себя ребенок и родители у них вели.

Я не защищаю врача,

я считаю, что Ваша осторожность необходима,

но я пытаюсь понять, почему врач так поступает,

и я пытаюсь понять,

как немецкоговорящему врачу протестировать, не говорящего по-немецки, ребенка.

Может, врач просто добросовестно подошел к заданию, которое Вы ему дали?

Психиаторы- это не стоматологи, и не гинекологи.

Они не верят тому, что говорят пациенты и родители, они всё проверяют, т.к. они часто сталкиваются в своей практике с неадекватными людьми.

Не зная вас с ребенком, они сперва должны вас проверить и протестировать. У них такие предписания.

herbst2009
коренной житель05.05.17 01:46
herbst2009
05.05.17 01:46 
в ответ kauffrau 04.05.17 22:59
По каким критериям врачу определить, насколько ребенок психически здоров?

а кто его об этом просил?

или тут тест на интеллект и психические болезни один и тот же, с одинаковыми критериями?

вопрос о доходах в цифрах тут задавать не принято, даже врачу... поэтому ответ - средняя зарплата по Германии или ниже/выше средней имхо поставил бы точку. если сказать средняя в этой бранше, то спросит и про бранше))

Marffusha
старожил05.05.17 09:25
Marffusha
NEW 05.05.17 09:25 
в ответ Nichja 04.05.17 21:19

Что мы зря привлекли внимание я уже поняла.....

Диагноз у ребенка конечно есть - хроническая аутоимунная нейтропения.

Мы состоим на учете в иммунологии при УНИклинике и регулярно там проверяемся.

Но мне кажется что тут вообще у немецких врачей мнение немного другое относительно предупреждения болезней.

Наш иммунолог, при всем при том что он хороший доктор и мы ему доверяем относится очень спокойно к детским садам и говорит что его дети ходят, хоть и болеют без конца вирусами, но ходить продолжают и вообще он видит что наша дочка с этим диагнозом сейчас болеет меньше чем его дети без всяких диагнозов, ( при этом он не понимает что я этого добилась с большим трудом ) поэтому он считает что как такового запрета на посещение детских учреждений ей не требуется. Говорит можете попробовать, но дело Ваше.

Насчет школы поэтому не уверена.... поддержит ли он наше желание - он возможно скажет что судя по уменьшению количества рецидивов ей можно попробовать идти в школу.

Поэтому я уже думаю - может нам чтобы еще больше не привлекать внимание специалистов к нашей семье, все таки отдать дочку с 6 лет в школу но школу выбрать частную.

К примеру мне тут рассказали об одной билингвальной частной русско- немецкой школе....может в такой у нее будет меньше стресса поначалу из за языка и, поскольку школа платная, мне кажется ( может я конечно не права ) что там не будет всяких агрессивных детей из неблагополучный семей....

Marffusha
старожил05.05.17 09:31
Marffusha
NEW 05.05.17 09:31 
в ответ Nichja 04.05.17 21:28

Я все на тему отвязаться от психиатра ..

Еще такой вопрос, если можно - а если мы будем переезжать в другой город и скажем в сентябре что планируем сделать тест там ?

У мужа все равно к зиме контракт должен закончиться, а хороших школ у нас в городе нет и вероятно он будет искать следующее место в крупном городе с оглядкой на частные школы. Это будет прилично звучать для психиатра ?

Frankfurterin
местный житель05.05.17 10:06
Frankfurterin
NEW 05.05.17 10:06 
в ответ Marffusha 05.05.17 09:31

мне кажется, что я бы по другому сделала - за два дня от термина позвонила бы и сказала что ребенок заболел - температур а, понос, не знаю что ещё. Тест не возможно проводить. На вопрос о назначении сразу другого термина - мы позвоним, т.к сейчас не понятно когда это возможно.

Hermanlyu
завсегдатай05.05.17 10:23
NEW 05.05.17 10:23 

чуть не по теме...

были мы на куре. и в последний день была беседа с тамошним доктором. Та ребенку (!) стала вопросы задавать о школе и выяснила, что у ребенка нет друзей в классе, все его обижают,

и даже однажды дважды ему слышались голоса дома. Я уточнила, что голоса были , когда ребенок болел гриппом и был резкий перепад температуры. Ребенок - один раз я не болел. Она ему - а что ты любишь делать? лего, говорит, собирать и математику решать. Она - то есть цифры писать? все время? Ах, срочно нужен прихиатр детский. именно детский. сейчас же срочно нужно сделать термин. она при мне по телефону делает термин. говорит, что мы счастливчики, что так быстро его получили. Что это только тест будет все ли нормально или нет.

дома мне муж - ну чего бы и просто не провериться, и классная учительница наезжает мол, чтобы у психолога прошли тест на одаренность, мол скажем вот были.

Термин на следующей неделе. Сейчас вот форум начиталась и думаю - зачем нам это нужно? Опасно тут ходить без надобности к психиатрам. Позвонить отменить термин? сходить к обычному детскому психологу?

Marffusha
старожил05.05.17 11:47
Marffusha
NEW 05.05.17 11:47 
в ответ Frankfurterin 05.05.17 10:06

Ваш вариант мне кажется очень правдоподобным улыб

Спасибо, возьмем на заметку!

Frankfurterin
местный житель05.05.17 11:49
Frankfurterin
NEW 05.05.17 11:49 
в ответ Hermanlyu 05.05.17 10:23

я очень желаю, чтобы вы были не реальным человеком а тролили тут :(

Это два первых симптома: дети избегают и голоса слышатся. Если ваш пост не выдумка - конечно надо тестировать и держать руку на пульсе... Муж немец?

Хмельной Заяц
патриот05.05.17 12:31
Хмельной Заяц
NEW 05.05.17 12:31 
в ответ Frankfurterin 05.05.17 11:49

Я часто слышала голоса в детстве, когда болела. Иногда сопровождались визуальным кошмариками. При высокой температуре- нормальное явленик

Frankfurterin
местный житель05.05.17 12:33
Frankfurterin
NEW 05.05.17 12:33 
в ответ Хмельной Заяц 05.05.17 12:31

:(

Вы понимаете что делаете? Вы пишите женщине что слышать голоса это нормально.

Всё может быть! И причиной может быть высокая температура! Но тест в данном случае - не прихоть врача! Его надо делать в интересах ребенка и окружающих!

Хмельной Заяц
патриот05.05.17 12:38
Хмельной Заяц
NEW 05.05.17 12:38 
в ответ Frankfurterin 05.05.17 12:33

Слышать голоса при горячке - это нормально. А бежать на тесты сломя голову - не очень нормально. Про окружающих- Вы намекаете на шизофрению у ребёнка?

Hermanlyu
завсегдатай05.05.17 12:43
NEW 05.05.17 12:43 
в ответ Frankfurterin 05.05.17 11:49

голоса слышались всего лишь дважды за 9 лет. смотрел на меня и перепуганно кричал, чтобы я на него не кричала (я молчала вообще). и я увеличивалась в размерах. Эти два раза были после парацетамола при снижении температуры. конечно же я тогда в тырнет сразу полезла, и там вот как сын описывал точь в точь у людей было при высокой температуре.

Муж немец.

olya.de
05.05.17 12:48
olya.de
NEW 05.05.17 12:48 
Опасно тут ходить без надобности к психиатрам.

Только если верить всем страшилкам с форумов. На самом деле к детским психиатрам ходить не опаснее, чем к обычным врачам.

Speak My Language

Frankfurterin
местный житель05.05.17 12:50
Frankfurterin
NEW 05.05.17 12:50 
в ответ Хмельной Заяц 05.05.17 12:38

я не намекаю, а прямо говорю что в данном случае тест целесообразен. даже для того, чтобы её исключить.

К сожалению, то, что сверстники избегают - ещё более веский довод для теста чем голоса

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 12:51
NEW 05.05.17 12:51 
в ответ Frankfurterin 05.05.17 12:33
:(Вы понимаете что делаете? Вы пишите женщине что слышать голоса это нормально.Всё может быть! И причиной может быть высокая температура! Но тест в данном случае - не прихоть врача! Его надо делать в интересах ребенка и окружающих!

Вы тоже пожалуй белены объелись, раз советуете нику Hermanlyu

1.срочно

2.бежать на тесты

3. знакомого психиатра (ей уже все устролили, даже ее не спросив) какого то там

4. случайного врача на куре (который ребенка и нормально то не знает, это не лечащий педиатр данного ребенка)

Frankfurterin
местный житель05.05.17 12:54
Frankfurterin
NEW 05.05.17 12:54 
в ответ Hermanlyu 05.05.17 12:43

А в детском саду был хороший контакт с другими детками? Проблемы только в школе?

Про мужа - вы его семью хорошо знаете? Истории про дядей, дедушек? В семье нет анамнеза?

Frankfurterin
местный житель05.05.17 12:58
Frankfurterin
NEW 05.05.17 12:58 
в ответ Dafuf 05.05.17 12:51, Последний раз изменено 05.05.17 12:58 (Frankfurterin)

я беленой завтракаю, обедаю и ужинаю.

Я не говорю срочно, но не принимать во внимание совет протестировать - считаю не правильным.

Женщине желаю, чтоб тест всё исключил и с ребенком всё было хорошо.

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 13:06
NEW 05.05.17 13:06 
в ответ Frankfurterin 05.05.17 12:54
А в детском саду был хороший контакт с другими детками? Проблемы только в школе?Про мужа - вы его семью хорошо знаете? Истории про дядей, дедушек? В семье нет анамнеза?

Ой бл@хаха, пошло поехало, истории про дедушек-бабушек.... вы случайно не тот врач с кура, ну или психиатр на худой конец? Или эрготерапевт?

пишите пишите Склихасовский, а тут мне не верят, что такое может быть, что всякая пэтэушница в амте/дет.саду тоже спрашивает с кем бабушка тр@халасьхаха.

Я уже не впадаю в стопор от таких вопросов.

:

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 13:09
NEW 05.05.17 13:09 
в ответ Frankfurterin 05.05.17 12:58
я беленой завтракаю, обедаю и ужинаю.Я не говорю срочно, но не принимать во внимание совет протестировать - считаю не правильным.Женщине желаю, чтоб тест всё исключил и с ребенком всё было хорошо.

Тогда оставьте это НА УСМОТРЕНИЕ родителей, наверное они лучше знают своего ребенка, а также ИХ ПЕДИАТР, а не случайный врач с кура, который не спросив их (может у них есть свой психиатр), СРАЗУ хватается за телефон ЗНАКОМОГО психиатра.

:

Ninolev
коренной житель05.05.17 13:09
Ninolev
NEW 05.05.17 13:09 
в ответ Frankfurterin 05.05.17 10:06

Совершенно верно, так и я бы сделала. Никаких оправданий и объяснений!

Frankfurterin
местный житель05.05.17 13:52
Frankfurterin
NEW 05.05.17 13:52 
в ответ Dafuf 05.05.17 13:06

приятно прочитать мнение интеллигента без пту- шного образования

Frankfurterin
местный житель05.05.17 14:05
Frankfurterin
NEW 05.05.17 14:05 

кстати, на одаренность тоже протестируйте :)

Если высокоодаренный - тоже к сожалению могут быть проблемы со сверстниками, вас там и научат как помочь ребенку. У нас друзья тестировали ребенка, им очень помогли, причем и в перспективе, они ко-многим вещам оказались впоследствии готовы.

Hermanlyu
завсегдатай05.05.17 14:30
NEW 05.05.17 14:30 
в ответ Frankfurterin 05.05.17 14:05

у психиатра тестировали? или психолога достаточно для такого теста?

olya.de
05.05.17 14:43
olya.de
NEW 05.05.17 14:43 
в ответ Hermanlyu 05.05.17 14:30, Последний раз изменено 05.05.17 14:43 (olya.de)

у психиатра тест сделают бесплатно, а у "психолога" несколько сотен придется заплатить, а так разницы нет.

Speak My Language

anutik@
свой человек05.05.17 14:44
anutik@
NEW 05.05.17 14:44 
в ответ olya.de 05.05.17 12:48

причем начитавшись форума люди начинают так ненормально действовать, что я прям верю, что врачи думают, что к таким лучше присмотреться :)))

olya.de
05.05.17 14:45
olya.de
NEW 05.05.17 14:45 
в ответ anutik@ 05.05.17 14:44

да, хороший пример для selbsterfüllende Prophezeiung.

Speak My Language

anutik@
свой человек05.05.17 14:53
anutik@
NEW 05.05.17 14:53 
в ответ olya.de 05.05.17 14:45

угу и потом писать на форуме:

- как вы и говорили "как нам как прицепились".

---

я один раз в жизни формуляр для психолога заполняла, там были вопросы:

- gibt es finanzielle Sorgen

- gibt es gesundheitliche Sorgen

....

У меня тогда даже мысли не было, что из меня "абсолютно не нужную информацию" выпытывают.

А почитай бы я до этого форум.... уууууу :))))

Frankfurterin
местный житель05.05.17 14:57
Frankfurterin
NEW 05.05.17 14:57 
в ответ Hermanlyu 05.05.17 14:30

это уже несколько лет назад было, не у психиатора точно. Это был какой то серьезный институт, на этом специализирующийся. Они туда ездили. Возможно даже платили, я постараюсь уточнить. Но им очень помогли и сориентировали, в том числе где попытаться соломки постелить

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 15:25
NEW 05.05.17 15:25 
в ответ Frankfurterin 05.05.17 13:52
приятно прочитать мнение интеллигента без пту- шного образования

Я рада за вас тоже, особенно за ваших детей, вы бы на месте спросившей тут совет женщины пошли бы СРАЗУ ТУДА, куда вас как овец послали. Так и идите.

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 15:28
NEW 05.05.17 15:28 
в ответ anutik@ 05.05.17 14:53
я один раз в жизни формуляр для психолога заполняла, там были вопросы:- gibt es finanzielle Sorgen- gibt es gesundheitliche Sorgen

А если бы у вас на момент заполнения формуляра действительно были финансовые затруднения, вы были бы, например, в разводе, вы точно так же бы легко отреагировали на этот вопрос, честно сообщив посторонним людям, что у вас финансовые проблемы?

olya.de
05.05.17 15:30
olya.de
NEW 05.05.17 15:30 
в ответ anutik@ 05.05.17 14:53

Честно говоря, я вообще не понимаю этих проблем с "личными" вопросами. Если целью является бесплатный тест, то они не играют роли. То есть не хочешь говорить правду, когда ребенок пошел или есть ли финансовые проблемы - говори неправду. Если же у ребенка проблемы или отклонения и цель их установить и с ними бороться, то скрывать релевантную информацию просто глупо. Еще глупее при виде стандартных анкет на ровном месте вести себя так, как будто шкаф полон скелетов.. Лично мне на месте врача это показалось бы куда более подозрительным, чем любой ответ в анкете.

Speak My Language

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 15:30
NEW 05.05.17 15:30 
в ответ Ninolev 05.05.17 13:09
Совершенно верно, так и я бы сделала. Никаких оправданий и объяснений!

up

anutik@
свой человек05.05.17 15:31
anutik@
NEW 05.05.17 15:31 
в ответ Dafuf 05.05.17 15:25

Тс никто туда идти не посылал, это ей в прошлой теме милые ораторы форума посоветовали 🙈🙈🙈

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 15:32
NEW 05.05.17 15:32 
в ответ anutik@ 05.05.17 14:44
причем начитавшись форума люди начинают так ненормально действовать, что я прям верю, что врачи думают, что к таким лучше присмотреться :)))

А вы верите в то, что другим психиаторам не нужна информация о вашем финансовом благополучии, чтобы начать делать какие-то тесты?

olya.de
05.05.17 15:36
olya.de
NEW 05.05.17 15:36 
в ответ Dafuf 05.05.17 15:32

Психиатры просто так IQ тесты не делают, они их делают при наличии других проблем, чтобы определить их происхождение. "Просто так" IQ тест можно сделать только за свой счет, сама по себе одаренность это не болезнь и даже не проблема.

Speak My Language

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 15:40
NEW 05.05.17 15:40 
в ответ olya.de 05.05.17 15:36
Психиатры просто так IQ тесты не делают, они их делают при наличии других проблем, чтобы определить их происхождение. "Просто так" IQ тест можно сделать только за свой счет, сама по себе одаренность это не болезнь и даже не проблема.

Я сделала со своим ребенком IQ тест за счет страховки. Прокатило. Причина: Einschulung.

olya.de
05.05.17 15:46
olya.de
NEW 05.05.17 15:46 
в ответ Dafuf 05.05.17 15:40, Последний раз изменено 05.05.17 15:57 (olya.de)

Извините, но это Wunschdenken. Einschulung - не причина для страховки оплачивать дорогой тест. В качестве показания там явно нечто другое указано, подозрение на умственную отсталость, аутизм, ADHS или что-то подобное, медицинское. Точно так же, как назначение логопедии всегда имеет под собой официальный медицинский диагноз, а не просто "немецкий язык подучить".

Speak My Language

anutik@
свой человек05.05.17 15:47
anutik@
NEW 05.05.17 15:47 
в ответ Dafuf 05.05.17 15:28

вы наверно не совсем понимаете смысл посещения психолога и психиатра , для того чтобы для вас что-то сделать , он обязан знать ваши условия жизни.

Nichja
патриот05.05.17 15:52
Nichja
NEW 05.05.17 15:52 
вам этот Антраг не нужно подавать ; вы поставьте Антраг на получение Райзепасса---- а там уже они сами будут разбираться/ потеряли вы его или нет/

я за вариант "прикрыться" болезнью ребенка, перенести термин и сказать, что позвоните позже

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 15:54
NEW 05.05.17 15:54 
Да и вообще возмущает, разве это законно в Германии, где немцы так трепетно относятся к своей приватной жизни настаивать на предоставлении такой подробной информации о семье ?Это просто вмешательство в частную жизнь какое то .... Причем без всяких на то оснований. Мы же сами приходим и хотим добровольно проверить развитие ребенка.Неужели все немцы спокойно докладывают как на допросе все что интересует психиатров или тех же эрготерапевтов ?Я все таки думала что такое правомерно только когда в семье есть какие то явные проблемы и она допустим стоит на каком нибудь учете в ЮА. Тогда это более менее логично хотя бы.А тут получается что психиатр берет на себя какие то функции которые к нему не имеют отношения, сотрудник ГА тоже такие вопросы задавала, ну уже просто за гранью понимания - какого ей все это надо знать ? Именно это и отбивает всю охоту вообще что бы то ни было сообщать, т.к. не знаешь где всю эту подноготную и когда могут против тебя вывернуть.

Ну так если на данном русскоязычном сайте в вашей теме очень многие не считают такие вопросы чем-то особенным, то почему бы всем (в амтах, врачи) не позадавать и дальше такие вопросы иностранцам, если они так охотно во всем отчитываются.

Я уже ни раз замечала ЧТО и КАК спрашивают у меня и у моего нем. мужа. Кстати, у психотерапевта на терминах был муж, я была один раз в вартециммер с младшим ребенком. Никто там не давал нам никакие анкеты и устно тоже ничего о нашей работе, доходе и т.п. не спрашивал.

Nichja
патриот05.05.17 15:57
Nichja
NEW 05.05.17 15:57 
в ответ Marffusha 05.05.17 09:25
Диагноз у ребенка конечно есть - хроническая аутоимунная нейтропения.Мы состоим на учете в иммунологии при УНИклинике и регулярно там проверяемся.Но мне кажется что тут вообще у немецких врачей мнение немного другое относительно предупреждения болезней.Наш иммунолог, при всем при том что он хороший доктор и мы ему доверяем относится очень спокойно к детским садам и говорит что его дети ходят, хоть и болеют без конца вирусами, но ходить продолжают и вообще он видит что наша дочка с этим диагнозом сейчас болеет меньше чем его дети без всяких диагнозов, ( при этом он не понимает что я этого добилась с большим трудом ) поэтому он считает что как такового запрета на посещение детских учреждений ей не требуется. Говорит можете попробовать, но дело Ваше.

Я так и предполагала. Именно поэтому будьте осторожны - чтобы не обвинили вас в том, что вы слишком осторожничаете и слишком ребенка исключаете от общения со сверстниками.

Насчет школы поэтому не уверена.... поддержит ли он наше желание - он возможно скажет что судя по уменьшению количества рецидивов ей можно попробовать идти в школу.Поэтому я уже думаю - может нам чтобы еще больше не привлекать внимание специалистов к нашей семье, все таки отдать дочку с 6 лет в школу но школу выбрать частную.К примеру мне тут рассказали об одной билингвальной частной русско- немецкой школе....может в такой у нее будет меньше стресса поначалу из за языка и, поскольку школа платная, мне кажется ( может я конечно не права ) что там не будет всяких агрессивных детей из неблагополучный семей....

Вам в школу ребенка придется так и так отдать. Я не верю в то, что вы получите освобождение. Поэтому исходите из того, что в школу ребенок все же пойдет.

А в какую- тут нужно исходить из многих факторов. Ищите по возможности лучшую школу

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 16:03
NEW 05.05.17 16:03 
в ответ olya.de 05.05.17 15:46
Извините, но это Wunschdenken. Einschulung - не причина для страховки оплачивать дорогой тест. В качестве показания там явно нечто другое указано, подозрение на умственную отсталость или что-то подобное, медицинское. Точно так же, как назначение логопедии всегда имеет под собой официальный медицинский диагноз, а не просто "немецкий язык подучить".

К психотерапевту мы пошли БЕЗ направления, в отчете стоит Entwicklungsbeurteilung/Einschulung

Если вы прочитаете мои архивы, вы поймете почему мы пошли к врачу за тестами.

В СПЦ мы пошли за вторым мнением, я попросила врача (после телефонного разговора с секретарем СПЦ) указать как причину Entwicklungsbeurteilung.

В отчете стоит: родители пришли...т.к. не были уверены готов ли ребенок к школе. Итак: ребенок к школе готов и развит согласно возрасту. IQ-durchschnittlich.

Вы мне дальше можете не верить, но у нас это прокатило.

olya.de
05.05.17 16:09
olya.de
NEW 05.05.17 16:09 
в ответ Dafuf 05.05.17 16:03, Последний раз изменено 05.05.17 16:13 (olya.de)

Еще раз повторюсь, касса оплачивает IQ тесты не просто так, а только в рамках проверки медицинского диагноза. Все остальное - лирика.

Speak My Language

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 17:07
NEW 05.05.17 17:07 
в ответ olya.de 05.05.17 16:09, Последний раз изменено 05.05.17 17:08 (Dafuf)

Мне секретарь СПЦ подсказала (дай ей бог здоровья), чтобы врач не писал номер, а вписал вручную Entwicklungsbeurteilung.

:

anutik@
свой человек05.05.17 17:12
anutik@
NEW 05.05.17 17:12 
в ответ Dafuf 05.05.17 15:54

у Вас, простите, какое-то странное восприятие реальности

То есть, если родители прийдут и скажут, что ребёнок имеет проблемы, то врачу не стоит знать, что родители в процессе развода, член семьи смертельно болен или семья живет в 1 ком кв впятером. Это всё безусловно никак не влияет на ребёнка.

olya.de
05.05.17 17:23
olya.de
NEW 05.05.17 17:23 
в ответ Dafuf 05.05.17 17:07

Вы разумеется можете верить в удобную Вам версию по принципу "я сам обманываться рад", но дальнейшее обсуждение в таком случае не имеет смысла.

На будущее имейте в виду, что касса не оплачивает такие тесты без проблем, имеющих Krankheitswert. Не верите- спросите у них сами.

Speak My Language

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 17:44
NEW 05.05.17 17:44 
в ответ anutik@ 05.05.17 17:12
у Вас, простите, какое-то странное восприятие реальностиТо есть, если родители прийдут и скажут, что ребёнок имеет проблемы, то врачу не стоит знать, что родители в процессе развода, член семьи смертельно болен или семья живет в 1 ком кв впятером. Это всё безусловно никак не влияет на ребёнка.

У вас тоже странное восприятие реальности, если вы здесь в Г. в описанном вами случае обо всем этом честно скажете детскому психиатру. не удивляйтесь потом своим диагнозам.

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 17:50
NEW 05.05.17 17:50 
в ответ olya.de 05.05.17 17:23
Вы разумеется можете верить в удобную Вам версию по принципу "я сам обманываться рад", но дальнейшее обсуждение в таком случае не имеет смысла.На будущее имейте в виду, что касса не оплачивает такие тесты без проблем, имеющих Krankheitswert. Не верите- спросите у них сами.

Оля, мне важно, что стояло в направлении (еще раз там не было номера), важно, что стояло в отчете: причина направления (не было номера, а толко словами Entwicklungsbeurteilung, я знаю, этого нет в номерном каталоге, мне так секретарь посоветовала написать) + результаты.

Каким образом расчитываются с кассой меня не интересует.

olya.de
05.05.17 17:57
olya.de
NEW 05.05.17 17:57 
в ответ Dafuf 05.05.17 17:50

Ну так с этого и надо было начинать, что речь у Вас всего- навсего о содержании отчета, выданного на руки. В нем диагноз, по привязке к которому проходил тест, и не должен стоять. Это не значит однако, что касса платит по причине Einschulung и т.п, -она совсем по другой причине заплатила.

Speak My Language

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 18:13
NEW 05.05.17 18:13 
в ответ olya.de 05.05.17 17:57

не только о содержании отчета, а еще о направлении, в направлении тоже не было циферек

злючка1
коренной житель05.05.17 18:20
NEW 05.05.17 18:20 
в ответ Dafuf 05.05.17 18:13

Ну так направление же было? Было. Какая разница стояли там циферки или нет. Если бы вы просто топнули ножкой и сказади бы типа хачу сделать IQ тест просто так, кто бы вам направление то дал? А вы пытаетесь именно так это представить, что вашу хотелку просто выполнили.

Я вообще ребенку делала IQ тест у школьного психолога, так никакого направления не надо было и никакая касса за это не платила.

anutik@
свой человек05.05.17 18:21
anutik@
NEW 05.05.17 18:21 
в ответ Dafuf 05.05.17 17:44

тогда я не понимаю смысла похода к психиатру, если от него скрывать ситуацию.

olya.de
05.05.17 18:27
olya.de
NEW 05.05.17 18:27 
в ответ Dafuf 05.05.17 18:13

Направление вообще роли не играет, к психиатру можно спокойно напрямую пойти.

Speak My Language

злючка1
коренной житель05.05.17 18:27
NEW 05.05.17 18:27 
в ответ anutik@ 05.05.17 18:21

Не это конечно интересно, ситуацию рисуют такую. Приходят родители с ребенком к психиатру, он соответственно интересуется зачем пришли и что беспокоит. Оказвается у них все в шоколаде, никаких проблем. Просто так хотим IQ тест. Врач естественно поинтересуется если нету ну вапще н каких проблем на кой ляд вам этот тест. Родители топают ножкой и гаварят хатим просто так, блажь у нас такая. Психиатр тут же бежит расшибая колени и делает тест. Свежо предание, да верится с трудом.

olya.de
05.05.17 18:37
olya.de
NEW 05.05.17 18:37 
в ответ anutik@ 05.05.17 18:21, Последний раз изменено 05.05.17 18:46 (olya.de)

Смысл может быть, если цель отличается от заявленной. Например, когда родители подозревают ту же "одаренность" или в школе начинают рекомендовать сделать на нее тест, а платить за него не хочется, то имеет смысл прийти с психиатру с притянутыми за уши проблемами. Скажем, что ребенок жалуется, что в школе скучно, с одноклассниками не складывается контакт и он очень нервничает по этому поводу, часто плачет, плохо спит (начиная с конца). Или что быстро отвлекается, совсем не может сидеть спокойно или в облаках постоянно витает, в школе проблемы. То есть озвучить некие симптомы, которые повлекут за собой тот самый желаемый тест.

Speak My Language

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 19:17
NEW 05.05.17 19:17 
в ответ злючка1 05.05.17 18:20
Ну так направление же было? Было. Какая разница стояли там циферки или нет.

Перечитайте мой пост номер 83.

1. Итак, мы были у дет. психиатра БЕЗ направления. Официальная причина: ребенок сентябрьский, самый младший в группе, воспитатели говорят "не готов к школе", ребенок хочет в школу со своими друзьями. Битте, просим ваше мнение, идти сейчас ребенку в школу ( он schulpflichtig) или в следующем году.

Неофициальная причина: заткнуть дет.сад, что "что-то не так".

2. Далее мы были В СПЦ по той же причине. Здесь уже было направление, но в нем не было циферек. Мне это было важно, чтобы в отчете тоже не было никаких циферек.Та же самая диагностика, только более развернутый отчет.

Никто ножкой не топал ни в одном месте.

Ladunja
патриот05.05.17 19:22
Ladunja
NEW 05.05.17 19:22 
Проблема не в том, что мы не можем от термина отказаться. А в том, что я не знаю - могут ли нас вдруг попросить из гезундамта предъявить этот тест, раз мы его не прошли у них.

Тут на форуме есть Irma , она вроде заставила ГА пригласить переводчика или вообще отказаться от теста. Поищите в архивах.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
злючка1
коренной житель05.05.17 19:30
NEW 05.05.17 19:30 
в ответ Dafuf 05.05.17 19:17
К психотерапевту мы пошли БЕЗ направления,
Итак, мы были у дет. психиатра БЕЗ направления

Вы меня вконец запутали. У кого вы были у психотерапевта или у детского психиатра? Вы что IQ test в двух местах делали за короткий промежуток времени? А зачем в два места? Вы сами не были уверены что ребенок готов к школе?

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 19:37
NEW 05.05.17 19:37 
в ответ злючка1 05.05.17 19:30

1.Да, были в двух местах.

2.В ребенке уверены, нужна была офиц. причина.

3.То, что СПЦ тоже будет делать тест, мы не знали, мы были записаны на psychologische Sprechstunde. Они же еще кроме Sprechstunde стали делать тест. (все происходило без участия родителей, т.е. 5letnii ребенок с тетями был сам, естественно, не стал им говорить, "Тети, не делайте еще раз IQ тест")

злючка1
коренной житель05.05.17 19:52
NEW 05.05.17 19:52 
в ответ Dafuf 05.05.17 19:37

А были то у кого у психотерапевта или психиатра детского?

Dafuf
знакомое лицо05.05.17 20:06
NEW 05.05.17 20:06 
в ответ злючка1 05.05.17 19:52

1. У дет. психиатра

2. В СПЦ у дет.психолога

злючка1
коренной житель05.05.17 20:07
NEW 05.05.17 20:07 
в ответ Dafuf 05.05.17 20:06

Ясно. А то вы там написали что у психотерапевта были, значит описка. Бывает.

schmidnat
коренной житель05.05.17 22:20
schmidnat
NEW 05.05.17 22:20 

В феврале обратиться в психотерапевтический праксис. До терминов по почте получили кучу анкет, где были скажим не очень мне понятные вопросы, зачем им это нужно. Ответили честно, отослали за 2 недели до термина. На следующих 2 терминах делали тест, ходил только ребенок, я сидела в комнате ожидания. На 3 термин где были результаты уже были мы с ребенком там все показывали и рассказывали , результаты. Мы заранее оговорили что результат и конечный Bericht хотим на руки , больше никому ,ни врачам ни школе. Да выспрашивали тоже где работает в какой области в плоть до того что делаю на работе.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
Marffusha
старожил05.05.17 23:27
Marffusha
NEW 05.05.17 23:27 
в ответ schmidnat 05.05.17 22:20

А они согласились без проблем отдать Вам берихт на руки без отсылания копии домашнему врачу ?

Не говорили, что они обязаны отправлять врачу копию ?

И не подскажете - Вы туда обратились по своей инициативе ? Или Вас кто то направил ? Интересует - объясняли ли Вы как то зачем хотите сделать тест ?

Спасибо.

schmidnat
коренной житель06.05.17 14:59
schmidnat
NEW 06.05.17 14:59 
в ответ Marffusha 05.05.17 23:27

Да отдали без проблем, за Fachärtztliche Bescheinigung правда пришлось заплатить самим.

Без моего согласия они не могут никому ничего отсылать, при заполнение анкеты есть там пункт кому отсылать берихт, мы всех перечеркнули.Домашний даже незнает что мы туда пошли.

Обратилисъ сами я стала давно подозревать у ребенка LRS, к этому врачу попали по рекамендации , школа нас скланяла к SPZ я тут пару месяцев назад формуляры показывала.

От него нас отговорили. Сюда просто позвонила и сказала что хотела бы протестировать ребенка на LRS, нам сказали что сначало нужно IQ тест сделать. Überweisung не нужен.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
pawlowna
коренной житель06.05.17 15:04
pawlowna
NEW 06.05.17 15:04 
в ответ Marffusha 05.05.17 23:27

у вас направление от врача есть? Или пришли сами? Если первое, то да, отправят отчёт врачу от которого направление. Если сами пришли и без направления, то никому кроме вас отчёт не отдадут, если сами не укажите, кому кроме вас вы разрешаете отчёт переслать.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
kauffrau
коренной житель06.05.17 21:57
NEW 06.05.17 21:57 
она при мне по телефону делает термин. говорит, что мы счастливчики, что так быстро его получили.

к хорошему врачу быстро термин не получить.

это этому психиатору повезло, а не Вам, наверное клиентуры нет, вот и ловит через знакомых кого попало.

К такой точно опасно идти. Вцепится, не отцепится.

В Германии кумовство очень даже развито. Вась-вась. Ты мне, я тебе.

От термина откажитесь, можно причину грипп указать, на новый термин не соглашайтесь, скажите, что потом перезвоните.

Потом позвоните и скажите, что Вы уже у другого врача тест прошли, поблагодарите за внимание и повесьте трубку.

Найдите хорошего психолога, и пройдите тест на одаренность.

Удачи.

Мой Дом
завсегдатай08.05.17 00:17
Мой Дом
NEW 08.05.17 00:17 
в ответ Nichja 04.05.17 21:28

одиночкам можно нап примервместе со своимдитём идет на кружок(или театр,или концерт,-не больше 3 детей вместе взятых),-пол-дня у двух мам уже свободных;

в сдедующую неделю-другая мама ,-и так у одной мамыполучается две субботы в мес. по пол-дня свободного времени.

И деньги еще на кон

прошу тут ,пожалуйста, не засорять тему своими доводами. Отбиваться от них у меня ни сил,ни времени нет. Придётся просто игнорировать,извините.
Мой Дом
завсегдатай08.05.17 00:46
Мой Дом
NEW 08.05.17 00:46 
в ответ Nichja 04.05.17 21:28, Последний раз изменено 09.05.17 19:56 (Мой Дом)

если ты кому то не понравилась,то самый лучший путь-это наказать чела через его детей:.

прошу тут ,пожалуйста, не засорять тему своими доводами. Отбиваться от них у меня ни сил,ни времени нет. Придётся просто игнорировать,извините.
Кокоша
коренной житель08.05.17 08:40
Кокоша
NEW 08.05.17 08:40 
в ответ Мой Дом 08.05.17 00:46

А ведь вас хором здесь предупреждали, что с вашими амбициями в выборе места проживания, истериками в хайме, неадекватным восприятием действительности, продолжающимся конфликтом с отцом ребёнка ваш сын окажется в хайме.

Но вы же никого не слушали, а теперь все кругом виноваты, а вы белая и пушистая жертва немецкого произвола.

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
Мой Дом
завсегдатай09.05.17 20:09
Мой Дом
NEW 09.05.17 20:09 
в ответ Кокоша 08.05.17 08:40

вы кто?

😎не знаю Вас среди тех...,кто меня знает..😳

ну.,фантазируйте далььше....-про себя!😫

1 2 3 4 5 6 все