Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Тест у психиатра

4354  1 2 3 4 5 6 все
Marffusha старожил03.05.17 23:32
Marffusha
NEW 03.05.17 23:32 

Добрый вечер, хочу обратиться за очередным советом к более знающим родителям.

Некоторое время назад я тут уже описывала нашу ситуацию -

https://foren.germany.ru/arch/haus/f/31383415.html?Cat=&pa...

остановились мы на том, что стали с дочкой ходить к логопеду и записались на тест к психиатру.

Вчера пришли к психиатру на термин, где нам сначала дали какую то очень большую анкету с кучей вопросов, причем некоторые из них понятны, а некоторые мне показались вообще мягко скажем некорректными - в каких условиях живет наша семья, насколько хороший у нас достаток, большая ли квартира, успешные ли мы люди ( не знаю уж с чьей точки зрения ) и т.д.

В общем на некоторые мы просто не ответили, далее нас пригласили в кабинет.

Там доктор вместо того чтобы делать тест ребенку начала нас вкрадчиво ( или мне так уже показалось ) расспрашивать, как мы вообще в Германию приехали, когда, кем работает муж ( причем вплоть до того в какой именно области он научный сотрудник ) и. т.д. после чего спросила почему мы хотим тест сделать, ну мы ей собственно и объяснили что у ребенка никаких проблем с психикой нет, просто она не ходит в садик и не говорит по немецки пока и мы интересуясь языковыми курсами для детей попали в гезундтамт, где нам был предложен такой тест, после чего мы решили сделать его самостоятельно у стороннего психиатра. При этом сказали что ребенок развит хорошо, говорит свободно на 2 языках, на русском же уже немного читает и пишет.

Услышав что ребенок не ходит в сад и не говорит на немецком, мне показалось что она тут же мысленно поставила где то жирную галочку .....

Далее она начала нас спрашивать у кого мы там были, мы сказали что не помним уже фамилию, она же попросила обязательно ее зачем то поискать и потом ей сказать, якобы это ей тоже важно..... Тут уже мне все представление стало сильно не нравиться. После этого она еще расспрашивала к каким докторам мы ходим с ребенком кроме домашнего, кто ее хорошо знает. В конце концов еще начала объяснять что должна результаты тестирования отправить нашему домашнему врачу. Тут я ее спрашиваю - а зачем собственно ? Это наше желание сделать у Вас тест, нас никто с убервайзунгом не направлял, это частная информация относительно нашего ребенка. Мы сами хотим решать кому этот тест показывать. Она же почему то продолжала объяснять что если она не отправит копию результатов домашнему, то якобы она что то нарушит.

В итоге эта доктор сказала, что сегодня у нас просто знакомство а для теста надо сделать 4 термина с ребенком и один с родителями по результатам.

Мы сказали, что сейчас у нас нет столько времени и записались на сентябрь но все время что мы там были - мне почему то казалось, что они хотят ребенку (раз уж он к ним попал) какую нибудь терапию назначить. Таких детей у них я увидела много....все приходят к докторам с которыми уже давно знакомы на какие то терапии. ( докторов работает тоже немало )

Возможно у меня уже развилась излишняя подозрительность от всей этой ситуации, но лучше как говориться перебдеть...поэтому и решила тут снова спросить совета.

Стоит ли нам чего то опасаться у психиатра ? Ребенок прекрасно развит, но естественно когда она не может поговорить на немецком она стесняется, не могут ли они ей написать в заключении по итогам теста ну к примеру - что ей требуется какая нибудь терапия, и обязать нас водить ребенка к ним регулярно ?

Может стоит поискать другого психиатра ? Или вообще не делать никакой тест ? ( тут непонятно что тогда сказать если нас спросит как нибудь о тесте гезундамт )

Буду очень благодарна за советы!

Sissi патриот04.05.17 01:26
Sissi
NEW 04.05.17 01:26 
в ответ Marffusha 03.05.17 23:32

Так психиатр или психолог?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
herbst2009 коренной житель04.05.17 01:42
herbst2009
NEW 04.05.17 01:42 
Может стоит поискать другого психиатра ?

да! лучше даже не в вашем городе. знаю, что в Дюссельдорфе есть русскоязычный психиатр, но не знаю, тестирует ли он детей и как он вообще... я бы своего ребенка тестировать на немецком не дала. в вашей ситуации по крайней мере.

nenemochka старожил04.05.17 04:42
nenemochka
NEW 04.05.17 04:42 

Зачем вы вообще к психиатру пошли?

Тем более что проблем нет. И что может узнать доктор от ребенка, который не разговаривает.

Не переживайте.

Позвоните в праксис и переложите термин на неопределенный срок, сославшись на занятость.

Курсы и репетиторы не нужны.

Сама через это прошла. Заговорит ваш ребенок. Потом будете переживать, что русский забывает.

Живите спокойно. Все будет хорошо.

Marffusha старожил04.05.17 07:05
Marffusha
04.05.17 07:05 
в ответ Sissi 04.05.17 01:26

Тест на развитие, который мы должны были сделать, делает психиатр.

Marffusha старожил04.05.17 07:21
Marffusha
NEW 04.05.17 07:21 
в ответ nenemochka 04.05.17 04:42

Зачем мы пошли подробно описано в ссылке которую я прикрепила.

Не сами же мы от нечего делать к психиатрам бегаем.

Это тест собирались сделать нашему ребенку в гезундамте, просто потому что ребенок не ходит в садик и мало общается с детьми. Здесь на форуме нам посоветовали от теста у них отказаться и сделать независимый.

Проблема не в том, что мы не можем от термина отказаться. А в том, что я не знаю - могут ли нас вдруг попросить из гезундамта предъявить этот тест, раз мы его не прошли у них.

Или он вообще не обязателен и проводить его нас обязать никто не может ? ( Или можно его не проводить сославшись на то что ребенок не говорит по немецки ? Но не будет ли каких то негативных последствий ? )

Насчет курсов и репетиторов - они может и не нужны тем кто общается с детьми, а наша дочка как может заговорить если она не ходит в садик ?

Ей в любом случае надо где то учиться языку, но сейчас вопрос не в этом - мы ходим к логопеду.

Вопрос в том что делать с этим тестом .... чтобы ребенку не приписали каких то проблем в развитии и не обязали посещать какую то терапию.

nenemochka старожил04.05.17 07:33
nenemochka
NEW 04.05.17 07:33 
в ответ Marffusha 04.05.17 07:21

Простите, я не знала, что ребенок болен.

Сад здесь не обязателен.

Школа да.

Пусть сейчас хотя бы мульфильмы смотрит.

Позвоните в ГА, проконсультируйтесь.

Хотя, если они вас к психиатру отправили, значит хотят выявить ее псих.проблемы и диагнозы.

Не обязательно, что он будет.

Тоже ходили.

Тоже было 4 термина. На последний пришла одна. Дело шили, что ребенок нормальный, а я не могу с ним правильно уроки делать. Хотелина курсы отправить.

Я отказалась, сказала, что никуда ходить не буду. Не переживайте.

Добивайтесь не курсов языка, а укрепояющих и лечебных терапией.

Кура для матери и ребенка (для деток с похожими проблемами). Там и язык подучит. Я бы начала со здоровья, если тут уже диагноз есть.

Dafuf знакомое лицо04.05.17 08:49
NEW 04.05.17 08:49 
Услышав что ребенок не ходит в сад и не говорит на немецком, мне показалось что она тут же мысленно поставила где то жирную галочку .....

Директрисса нашего садика считает, что дети, которые не ходят в садик, вообще не способны осилить школу (имеется в виду конфликты между детьми и т.п.) и должны идти в спецшколу по эмоциональному развитию. Да, прям так и сказала "должны". это она нам еще 2,5 года назад сказала в частной беседе.

В вашем случае даже не знаю, что сказать, в школе ребенок будет точно так же заражаться от других детей, а надомного обучения здесь нет.

Насчет теста: сделайте термин у другого врача, а к этому не ходите больше.

Дет.сад/школа имеет другое мнение

Dafuf знакомое лицо04.05.17 09:11
NEW 04.05.17 09:11 
Там доктор вместо того чтобы делать тест ребенку начала нас вкрадчиво ( или мне так уже показалось ) расспрашивать, как мы вообще в Германию приехали, когда, кем работает муж ( причем вплоть до того в какой именно области он научный сотрудник )

Очень знакомо. У нас такое спрашивают везде, например на эрготерапии. Как наш годовой шестизначный суммарный доход к успехам по эрготерапии относится мне тоже интересно знать. А еще у меня как то недовольно спросили, почему я хожу именно к этому педиатру (видимо неудобный врач, не раздает диагнозы направо-налево), у них есть другие, получше (с ИХ точки зрения).

Dafuf знакомое лицо04.05.17 09:16
NEW 04.05.17 09:16 
Таких детей у них я увидела много....все приходят к докторам с которыми уже давно знакомы на какие то терапии. ( докторов работает тоже немало )Возможно у меня уже развилась излишняя подозрительность от всей этой ситуации, но лучше как говориться перебдеть...поэтому и решила тут снова спросить совета.

Автор, ничего у вас не развито, вы все верно видите и вы еще в начале пути. Вы у врача что-то подписывали? Вы заполнили формуляры и ей отдали, не оставив себе копии?

В общем, после подобного я бы не пришла больше к такому врачу.

Дет.сад/школа имеет другое мнение

anutik@ свой человек04.05.17 10:19
anutik@
NEW 04.05.17 10:19 

ну может я что-то не понимаю, но расспросить про семью в контексте похода к психиатру - мне казалось это нормальным.

ваш же ребенок не живет отдельно от вашей семьи.

и потом, если муж научный сотрудник, так гордитесь этим и говорите это. я вам гарантирую положительную реакцию.

anutik@ свой человек04.05.17 10:34
anutik@
NEW 04.05.17 10:34 
в ответ Marffusha 03.05.17 23:32, Последний раз изменено 04.05.17 10:35 (anutik@)

я теперь вспомнила перечитала вашу ветку и вспомнила вас.

я вам писала, что у моей подруги такая же болезнь, но у нее уже в возрасте 20 лет развилась, так что я вас очень понимаю.

---

мой совет вам: читайте меньше форум. тут иногда такого напишут, что мне прям страшно по улице ходить. Хотя на самом деле уже 15 лет тут живу, ребенка ращу и всем довольна.

---

я не понимаю, почему вас напугали и отговорили от теста в ГА? все дети перед школой тест проходят.

далее в саду в группах детей гораздо меньше, чем в школе. Может быть вас могли определить в спец сад, где детей совсем мало? Ну и главное: сейчас не ходить в сад - ок, а что же делать позже со школой?

herbst2009 коренной житель04.05.17 10:57
herbst2009
NEW 04.05.17 10:57 
Это тест собирались сделать нашему ребенку в гезундамте, просто потому что ребенок не ходит в садик и мало общается с детьми

этот тест обязателен? есть такой закон? я слышала, что, в НРВ больше не тестируют 4-летних детей.

если необязателен, о чем вообще речь? ваша тема была тут в начале февраля. если вы обратились в гезундхаймсамт в январе и вам (сейчас май) еще не помогли - значит, вам ничем не помогли - я бы им это прямо сказала. и что в связи с этим у вас к ним больше нет вопросов.

мало ли какие тесты проводит психиатр, мало ли у кого какой с ними опыт... какое у вас есть основание к нему обращаться? никакого.

злючка1 коренной житель04.05.17 10:57
NEW 04.05.17 10:57 

Мне тоже кажется зря вы так напугались теста в га. Ну дали бы пару кружочков и квадратов нарисовать. Проверили бы речь. Написалм бы вашему детскому реуюкомендательное письмо для логопедии. Глядишь и проблема бы решилась. Они бы там в га за пару часов управились. У психиатра будете тест на интеллект делать. То что психиатр вас подробно распрашивал обо всем это тоже входит в анамнез. Или как вы себе представляли? Пришли трах бабах тест сделали и убежали. Прежде чем тест делать хороший врач должен знать какие либо особенности ребенка, проблемы, как слышит, видит, концентр руется иначе результаты буду искажены.

И вообще тут кто то писал типа: Фсё, фсё вашего ребенка записали больным. Зрите в корень. Ваш ребенок болен. Ему нужен особый подход, даже если ребенок умственно хорошо развит. Не каждый ребенок с диабетом сможет учится в регельшуле в классе где 30 детей. Если надо мерять сахар прямо во время урока или делать укол инсулина.

anutik@ свой человек04.05.17 11:00
anutik@
NEW 04.05.17 11:00 
в ответ злючка1 04.05.17 10:57

upup

согласна с каждым словом.

злючка1 коренной житель04.05.17 11:02
NEW 04.05.17 11:02 
в ответ Dafuf 04.05.17 09:11
Как наш годовой шестизначный суммарный доход к успехам по эрготерапии относится мне тоже интересно знать.

А вас прямо просили озвучить колличество цифр в годовом доходе или прямо сумму назвать? И эрготерапевт такое спрашивал?

anutik@ свой человек04.05.17 11:06
anutik@
NEW 04.05.17 11:06 
в ответ Dafuf 04.05.17 09:11

на самом деле, если речь идет о психиаторе, который должен что-то там оценить, то условия, в которых растет ребенок, тем более растет он так обособленно (контакт только с родителями) - имеют огромное значение.

С вас же никто не требовал распечатку зп? вас скорее всего спросили:

- есть ли финансовые проблемы? или - стабильная ли финансовая ситуация?

----

вы лично не считаете, что нестабильная финансовая ситуация, о которой переживают родители (пусть даже, как им кажется, только внутри себя), не сказывается на ребенке???

anutik@ свой человек04.05.17 11:12
anutik@
NEW 04.05.17 11:12 
в ответ herbst2009 04.05.17 10:57

ТС начиталась форума и убежала из ГА сама.

её напугали, что ГА её съест :)))))

herbst2009 коренной житель04.05.17 11:56
herbst2009
NEW 04.05.17 11:56 
в ответ anutik@ 04.05.17 11:12

смех тут неуместен...имхо ...и врач называется не психиатор...по аналогии с терминатором разве что))

я считаю, что ТС виднее, какие вопросы были в пределах, а какие нет. обычно человек это моментально чувствует.

Nichja патриот04.05.17 12:21
Nichja
NEW 04.05.17 12:21 

Стоит ли нам чего то опасаться у психиатра ? Ребенок прекрасно развит, но естественно когда она не может поговорить на немецком она стесняется, не могут ли они ей написать в заключении по итогам теста ну к примеру - что ей требуется какая нибудь терапия, и обязать нас водить ребенка к ним регулярно ?
Может стоит поискать другого психиатра ? Или вообще не делать никакой тест ? ( тут непонятно что тогда сказать если нас спросит как нибудь о тесте гезундамт )

опасаться следует в первую очередь того, как бы врач не "настучала" в ЮА, что ребенку нужно обследование и терапия, а родители действуют во вред ребенку и отказываются

Так что, если задумаете отказаться от ее услуг, то делайте это умно, сначала перенесите термин на пару месяцев. А потом уже откажитесь совсем, найдя другого специалиста и проведя тест

1 2 3 4 5 6 все