у кого дети пишут аби, поддержим друг-друга морально
блин, мои ещё не скоро а меня от твоего поста тоже заколотило :)
Чай на ночь "schlaf und nerven" советую
Поддержим-поддержим! Удачи всем абитуриентам!
Интересно, у них тут есть всякие штуки типа монетки под пятку на удачу или там той самой счастливой блузки? :-)
Интересно, у них тут есть всякие штуки типа монетки под пятку на удачу или там той самой счастливой блузки? :-)
я не слышала про такое
это только кажется что не скоро...а оно вон раз, и уже не ты а сын экзамены пишет)))
Сегодня математику писали.
Теперь только в июне - немецкий устный.
.
Немного неприятно - оценки долго ждать.
круто у вас...мы тоже сегодня математику писали, немецкий 9-го
до июня мы уже все сдадим
меня это на след год ожидает , но вам удачи ...![]()
Я тоже спокойная как удав. И дочь сильно не нервничала вроде.
Я сегодня пошла позже на работу, чтобы утром совместно позавтракать, поговорить.
Поговорили о том, что из-за экзамена не стоит сходить с ума, что в жизни намного больше других факторов, которые определяют жизнь, что много примеров когда люди вообще без немецкого аттестата прекрасно устроились, и что через пол года никого этот аби-дурхшнитт интересовать не будет. 😊
Моя детка сегодня математику написала. Теперь еще история 10-го и все, свобода. Но у нас не только дети, но и родители спокойны😉. Я вообще подозревала всегда, что родительские переживания насчет учебы это немножко рисовка😊. Есть более важные вещи. Успокойтесь, мы все, что от нас зависит сделали, теперь дети сами справятся.
что, в абитуре всего 2 экзамена?
Я тоже спокойна. Чувствую себя прямо матерью-ехидной. Два экзамена позади, осталось еще два. Вроде ощущения хорошие у сына. Тоже странно, что оценки все скопом скажут.
нп
и моя дочь сегодня математику писала.![]()
Вся Германия сегодня чтоли матиматику писала?
Я была спокойна. Дочь после экзаменя улетела в Берлин. Тоже как то спокойно всё это переносит.
а у нас разве по-другому было? Не помню уже :-((
За всю Германию не знаю, но вся Бавария точно :)
Сейчас посмотрела в интернете - сегодня писали многие земли, как первый шаг к Einheitsabitur
Счастливая блузка - есть здесь такое. А в качестве напутствия, типа, пожелать удачи "Hals- und Beinbruch" говорят:)