у кого дети пишут аби, поддержим друг-друга морально
пожалуй еще больше калькуляторов меня удивляет, что на экзамены можно книги с основными формулами с собой приносить..
Вот этот момент меня очень удивил как ученицу, когда сюда приехала ;) Лафа, однако.
По сути, я бы убрала кое-что из этих книжек, но не всё полностью. Многое просто объективно незачем запоминать, имхо - и такие книжки тогда могут пригодиться. Особенно детям с не очень хорошей памятью. Что одному запомнить - раз плюнуть, другой будет неделю зубрить.
Так результаты только в июне будут известны, а период подачи документов ( в разных уни и институтах по разному) сейчас так везде открыт. Результаты потом донести нужно будет.
Я думала сейчас все уже онлайн, где оценка в аби - обязательное поле. А если лично, то странно, что принимают неполный пакет документов, где основным является наличие абитура. Без него документы все равно рассматривать не будут. Там, где всех берут , записываться можно до начала семестра. Там, где NC надо, смысла подавать нет
нет, они рассматривают и если высмотрели что-то, то приглашают на тесты.
я сдавала в 2008 году: IQ, mathe, mechanik, deutsch.
сын в прошлом году сдавал: deutsch, mathe, physik. После этих тестов сам бевербунгсгешпрех как таковой, и в случае положительного решения - ждем ваших оценок.
![]()
да я пыталась тут донести, что без оценки только в особых случаях принимают...как оказалось, это дуальштудиум, где набирает не только университет а, и партнер... по многим критериям...или специальности, где сначала творческий конкурс. подача на зимний семестр до 15 июля...не слышала, чтоб к этой дате еще была неизвестна аби-ноте.
советую в школе взять несколько цойгнисов, это дешевле, чем потом какие-то особые заверения делать...нам уже пригодился где-то повторный экземпляр, типа Zweitausstellung.. дети об этом знают обычно.
советую в школе взять несколько цойгнисов, это дешевле, чем потом какие-то особые заверения делать...нам уже пригодился где-то повторный экземпляр, типа Zweitausstellung.. дети об этом знают обычно.
Мой удивился, спросил, а разве не просто копии нужны.
Мой удивился, спросил, а разве не просто копии нужны.
Нет, надо заверенные копии. В школе могут сразу выдать несколько штук дополнительно к оригиналу. Они там печать и подпись ставят - бесплатно. Иначе придётся заверять и платить за каждую страницу .
Хорошо что у нас до 15 июля ))))))
Как-то помогала подруге. У неё сын решил подать ещё в самый последний момент и в частный уни документы. А там надо было ко всему прочему мотивационное письмо. Вот мы с ней за полчаса до полуночи в онлайн режиме текст проверяли и правили. На кнопку успели нажать за три минуты до окончания. Там уже время красными цифрами мигало