Переезд с двумя подростками из РФ в Штуттгарт
Автор, вым ответы на эти вопросы ничего не дадут. Про одну и ту же школу могут быть противоположные отзывы у разных людей - в зависимости от разных обстоятельств, и ни о чём вам это не скажет. Такого понятия как "тихая уютная гимназия, где моим деткам будут рады" вообще не существует. Затравить могут даже в тихой и уютной, а попадётся какой-нибудь учитель "на 1 знаю я и больше никто" - и неуверенный в себе ребёнок попал. Вам надо работать с детьми сейчас, чтобы не было этого "там у меня все 5 были, а здесь меня никто не любит". А в какую гимназию они попадут - дело уже десятое.
моя кузина приехала в своё время в 14,5. да, тяжелый возраст.
гимназию закончила, звезд не хватала, но год не теряла. после сделала аусбильдунг, потом вышку. Успешна и счастлива на сегодня. (уже 22 год в германии).
Согласна с Вами полностью, и с детьми, конечно, общаемся. Но я на форуме не один раз видела отзывы ( в разных землях), когда какую-то гимназию хвалят, другую совсем не советуют, потому и возник вопрос... Пойду, наверное, в группу школьников поспрашиваю конкретно по нашей местности.
Останется ребенок без высшего..Будет вечным мальчиком на побегушках. Без высшего, повторюсь, здесь делать нечего.
Не все так однозначно. Мало, что ли, офисного планктона после высшего образования? Тоже, по сути, на побегушках. Само по себе высшее образование еще не является гарантией успеха.
И то, что вы называете ПТУ, не соответствует ПТУ в "российском" понимании этого слова. Все зависит от конкретной специальности. Конечно, если брать рабочие специальности, будет примерно то же, что в России. Но есть еще профессии по направлению "Wirtschaft und Verwaltung", например. Там офисные специальности, то есть тот же офисный планктон. На специальности вроде "Luftverkehr" или "Logistik/Spedition" в такие училища без абитура не пробиться. Так же и на банковские специальности.
Если сейчас стремления нет, можно идти таким путем. А захочет
потом идти выше, может позже поступать в уни (об этом посала shenchik). Еще есть возможность делать параллельно с основной работой Weiterbildung или berufsbegleitendes Studium. Это если сразу с высшим не получится.
(уже 22 год в германии).
Вообще, конечно, вспоминать опыт -цателитней давности. Это была другая Германия.
Детей очень жаль. Особенно, девочку. Да и мальчишке придется крайне не просто.
Сейчас в Германию можно ехать только очень нищим или с очень востребованной профессией. Тогда плюсы будут очевидными.
ваша схема уже устарела, да и для БВ не подходит. В БВ есть возможность и после Hauptschulabschluss дойти до абитура , но путь , конечно, тернистый. https://www.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/redaktion/date...
Автор, какими именно танцами занималась девочка? И на каком конкретно уровне? Если спортивными бальными (латина/стандарт), то по какому классу? Участвовала ли в соревнованиях (какого уровня)? Я раньше спортивными бальными танцами занималась здесь и могла бы что-то посоветовать.
Еще вот что. Если девочка занимается серьезно, не идите туда, что называется "Tanzschule". Там все ориентировано на "Spaß", то есть по сути уровень самодеятельности (возможно, в балете по-другому, но тут я пас, это не мое направление). Идти нужно в "Tanzverein" (да и то не в любой) и брать индивидуальные занятия у хорошего тренера.
и тем не менее моя кузина тоже плакала и с родителями тогда ссорилась.
и опять же можно сказать, что сегодня всё хорошо, то есть можно говорить о результатах.
Сейчас в Германию можно ехать только очень нищим или с очень востребованной профессией.
я честно не знаю, какова жизнь в россии сегодня, но мне казалось, что лучше не становится.
н.п.
В спортивную гимназию сына, наверное, по здоровью не возьмут - есть у нас ограничения по зрению. Он хорошо в футбол играет, очень хочет в Германии этим заниматься, но думаю, что все же это будет любительский уровень. Если возьмут в школу со спортивным профилем, то может на что -то ещё переключится, он вообще спорт очень любит.
Дочка закончила школу искусств по классу хореографии и народного танца, получила диплом, с которым теперь в России может дальше в училище идти. Видит себя хореографом в будущем. Из народников ушла в джаз-модерн, кантем - это то, что на данном этапе ей очень нравится, живет прям этими танцами. Она танцует постоянно, постоянно растягивается - даже книги читает на шпагате между двумя стульями.
Переезжаем по линии ЕИ, поэтому я и не спрашивала совет стоит ехать или нет, у нас подошли сроки и не выехать не можем - потеряем эту возможность навсегда.
так может быть , все к лучшему?
при нынешних реалиях я бы никогда не поехал сюда, НИКОГДА
лет 10-15 назад очень даже, но не теперь
если только вы за соцплюшками из деревенского ветхого домика с туалетом на улице сюда стремитесь, и то, очень подумать надо
Видит себя хореографом в будущем. Из народников ушла в джаз-модерн, кантем - это то, что на данном этапе ей очень нравится, живет прям этими танцами.
Наверняка ведь, у нее есть круг единомышленников, друзей. Чем она этот вакуум будет заполнять в новой стране? В ее возрасте и с ее "анамнезом". Жаль девчонку. Не хуторская, которая слаще морковки ничего не ела и интереснее упаковки от жевательной резинки ничего не читала.
Дочка закончила школу искусств по классу хореографии и народного танца, получила диплом, с которым теперь в России может дальше в училище идти. Видит себя хореографом в будущем. Из народников ушла в джаз-модерн, кантем - это то, что на данном этапе ей очень нравится, живет прям этими танцами. Она танцует постоянно, постоянно растягивается - даже книги читает на шпагате между двумя стульями.
своему ребенку мы так и смогли найти достойный уровень танцев. здесь с этим огромная проблема. В России в детских садах лучше танцуют.так что найдите уже сейчас что то другое чем ее занимать