Личное счастье отложить на потом
Я тоже форум читаю, то что муж конотопке что-то свое продавливает, а она прогибается, как ива на ветру - когда ее душа вопит "нет" - такого что-то я не уловила. Хочешь конотопа в мой ферайн стрелков, где все с горшков тусят - пожалуйста (другой сказал бы не бабье дело). Хочешь на учебу мотать - дитя малое кидать? Пожалуйста! Хочешь праксис? Кегельбан с рестораном выкидываем, делаем тебе праксис. А сколЭко это стоит хандверкеров нанять стены ломать да плиточники - это еще кто кого прогнул! Эта конотопа зайку из себя строит, а сама дела то делает, линию гнет. А у некоторых вся энергия не на дело и любовь, а на вопли "У меня есть мнение! Я-я ручка от фуя! Ты хто такой, чтобы мне рассказывать, как посуду мыть? Заткнись, идиет!" уходит.
а что такое "с горшков тусят" ? не догоняю)))
перечитайте рассказ. Ничего она там не скакала, она была счастлива со своими мужьями, просто растворялась в них и их интересах, была кстати помощником и поддержкой.
Мне очень симпатична конотопка, я и сравнение с чеховской душечкой не считаю обидным.
И сто процентов уверена, что сменив обстановку на гипотетического миллионера-мецената, будет она с ним на частном самолете летать на оперу в Вену и в обществе блистать и вспоминать деревню как сон, может быть даже приятный :)
Откуда у человека, у которой муж тише воды и ниже травы, соображения о "красной тряпке"?
да что вы привязались к человеку! уже и фигурно выразиться нельзя. фразеологизмом. устойчивым сочетанием. нет, надо прицепиться на несколько страниц и с пеной у рта доказывать "ааа! про красную тряпку написала. ну всёооо! знать, несчастлива. врёшь нам всё, прогибаешься и страдаешь с таким-то монстром" ))))))
вы так и мужьям своим мозг выедаете, цепляясь к словам и мелочам в быту?
Вы очень правильно написали,меня тоже подружки упрекают,что я мужу не перечу не спорю,то есть не ору как ненормальная при несогласии,спокойно выслушаю и соглашусь.а потом скажу ,что я хочу...меня моя мама научила,она с кавказа,она папе никогда не говорит НЕТ,папа всегда делает как она хочет,без ора,без спора,без унижения...многие почему то считают соглашаться с мужей это унижение или позор,обзывают терпилами,а по факту это очень комфортная жизнь,не переть против паравоза,а плавно идти за паравозом
отлично понимаю, о чём вы папа моего мужа кавказец. я млею и таю просто от отношения моих свёкров между собой. мама папу слушает и не перечит, и папа к маме с уважением и трепетом до сих пор,
после стольких лет брака. вот уже почти 50 лет живут душа в душу!!! и детей своих воспитали также. там семейные скрепы, традиции - огого! для меня эта семья - как подарок свыше
Ну не могут люди поверить, что кто-то собой и жизнью доволен. Выше их мозговых границ. Вот и оспаривают.
Прицепятся к слову, типа "деревня" и давай мусолить, как это хреново. Конотопка может наоборот бы затерялась где-нибудь в турецких панельках Крефельда,а в деревне она как на сцене.
В прямом (с короной и с хором) и в переносном смысле (не зарастает народная тропа в праксис, потом люди счастливо деляццо, конотопа вся на виду, это же такое ощущение - не передать, я захожу к своей волшебнице с корявками вросшими, вылетаю как на крыльях и парю).
да что вы привязались к человеку! уже и фигурно выразиться нельзя.фразеологизмом. устойчивым сочетанием. нет, надо прицепиться на несколько страниц и с пеной у рта доказывать "ааа! про красную тряпку написала. ну всёооо! знать, несчастлива. врёшь нам всё, прогибаешься и страдаешь с таким-то монстром" )))))) вы так и мужьям своим мозг выедаете, цепляясь к словам и мелочам в быту?
Сколько экспрессии:)
Но попытаюсь ответит вам по существу. Во-первых, я не писала, что Конотопка несчастна, наоборот, все ее постинги отдают бахвальством и полной уверенностью, что ей удалось поймать удачу за хвост, потому что ее позвали " в дом хозяйкой" (это цитата:) ). И я ей верю, что она в этом своем микромирке (за разговорами с бабусями, за работой со свекром в саду, с деревенскими
стрелками ) себя прекрасно чувствует. В общем, мне кажется, что она попала в свою стихию. Единственное, с чем я не согласна - это то, что отношения, когда женщина боится рот лишний раз раскрыть, стоит за эталон, каким здесь его Конотопка выставить пыталась, принимать. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть":) Ну, вы поняли:)
Ну и напоследок, в вас столько энергии: Вы ее, правда, только для форума приберегаете?:) А то ваше предложение о "цеплянии к словам и выеданию мозга" на проекцию похоже:)
И сто процентов уверена, что сменив обстановку на гипотетического миллионера-мецената, будет она с ним на частном самолете летать на оперу в Вену и в обществе блистать и вспоминать деревню как сон, может быть даже приятный :)
она одного своего мужа любит. в первую очередь его, а не условия (зачем вообще пример с миллионером на замену деревне?)
а Душечка любила каждого нового мужа до потери пульса. почему вы решили, что Конотопка, сменив условия на более выгодные, будет вспоминать прошлого мужа и деревню просто как приятный сон?
Бедной Конотопе пора свою тему открывать, ей там икается целый день. Вообще сказать можно по разному, если ко мне спокойно подойти с спросить почему ты делаешь так, а не вот так, то я спокойно и отвечу, а если наорать дверь открыв, то разбитая чугунная сковорода на голове обеспечена, я решила, что у Конотопки первый вариант, способна ли она на второй - ей виднее))))
Так что соглашаться с мнением мужа тоже по разному можно 🤣
когда женщина боится рот лишний раз раскрыть
в том-то и дело, что ничего она не боится муж её во всём поддерживает, а она в свою очередь их семейный очаг своей мягкостью и женственностью. понимаете, ей просто не надо лишний раз "рот раскрывать", нет такой необходимости. всё и так хорошо
Ну и напоследок, в вас столько энергии: Вы ее, правда, только для форума приберегаете?:) А то ваше предложение о "цеплянии к словам и выеданию мозга" на проекцию похоже:)
ой, я германку читать-то давным давно читаю, каждый день считай, ну как книжку какую лёгкую или журнальчик женский, а пишу вот как-то нечасто. так что дайте хоть в этой теме поактивничать, душу отвести
Начинать вместе ездить в отпуск или уик-энд, несколько дней под одной крышей расскажут о человеке больше, чем встречи по вечерам на выходные, на характер смотреть и думать, сможете Вы с этими конкретными тараканами жить или нет.
У меня был жоних, начал полотенца в отпуске в 7 утра складывать и порядок наводить, потом я в душ - а он мне, почему полотенце на полу, ну эт не мой человек, с таким не расслабишься и придираться по каждой мелочи будет, типа как с рюмками. Встречаться для тела можно, но жить нет. Вот так по капельке и смотрите Ваш человек или нет, ну и беседах тоже интеллектуальный уровень и вообще Ваш уровень или нет видно быстро.
Джек- пот ни в коем случае.
в том-то и дело, что ничего она не боится. понимаете, ей просто не надо лишний раз "рот раскрывать", нет такой необходимости.
У меня на этот счет сомнения... Если не боишься, то в голове ходы и пути отступления по поводу неверно разложенных прихваток не выстраиваешь. И в вопросе возможного негативного подтекста не видишь. Просто вежливо отвечаешь на вопрос. И все.
Но ваше мнение я тоже услышала и приняла к сведению:) Может разойдемся полюбовно?:))
н.п.
девушки, а вы заметили, что по ходу того, как эта тема набирала обороты страницы, проблему ТС все как-то оставили и переключились на Конотопку. причём так прям вот переключились, что ТС с её вопросом вообще забросили. а знаете, почему? потому что Конотопка, не стесняясь и без оглядки на чужое мнение честно написала рецепт своего счастья. а те, у кого у самих в браке или по жизни какие-то трения, сразу набросились, типа "при таком раскладе щастья не бывает, рабыня Изаура она" и насочиняли мигом кучу всего вокруг безобидной ситуации с прихваточками я вот с ходу её поняла. поняла, что пример этот с полотенчиками был без капли негатива со стороны мужа, и с её тоже. где никто ни на
кого не орал, не упрекал и тп. Конотопка просто хотела так пояснить свою готовность уступать мужу семейного тепла ради. и понеслось))))) столько насочиняли про обоих! весело berlije написала, что мужу её икается уже второй день)))))
вот тут повторяли то и дело некоторые "моё мнение", "индивидуальность", "я". да коли семью создали, задвиньте вы (оба! и жена, и муж) малость своё я, если человека любите и семья вам важна, и будет вам счастье
мне за Душечку обидно :) иначе я бы и не спорила.
Она любила ОДНОГО, актуального. А вынужденно сменив по уважительной причине, любила опять ОДНОГО .
Уберем миллионера, сменим на рабочего сцены в Мюнхене. И будет театральная жизнь, не деревенская
Она любила ОДНОГО, актуального. А вынужденно сменив по уважительной причине, любила опять ОДНОГО .
поняла вас) а мне за Конотопку обидно стало в этом сравнении, что так легко сможет на ДРУГОГО актуального переключиться))) в общем, разные интерпретации. сериал уже какой-то, а не тема))
ой так если каждый раз до отпуска ждать это можно к пенсии найти)))
а если просто в выходные дома проводить . Это значит уде интим был. Тоже не вариант так перебирать. А мужчина то с себя с хорошей стороны показывает и спешит к такому развитию. Тае что тут какие-то более легкие способы нужны.