Личное счастье отложить на потом
так когда любовь, это и в самом деле не важно. Неужели никогда не влюблялись?
На начальном этапе я и не замечала, какая у него там посуда.
А теперь?
Ну вот готовит он ( а он замечательно готовит) и оставляет везде кучу всяких мисок, тарелочек, ножей, вода на пол капает. .. Я подхожу в затылок целую, пробую с ложки - помогаю, в общем Пока накрываем на стол, сгребаю всё в раковину, вытираю лужи. А совсем потом сама мою - быстро и правильно.
А когда я у него - в ресторане едим, это обычно после театров, концертов, какая уж готовка.
Я не предлагаю эту сцену как эталон, но в самом деле, задумалась, а как оно мне?
Да никак, не проблема. У него есть куда более важные достоинства.
Да и недостатки есть посерьёзней
Мне не нравится в женщинах,когда любыми путями они хотят оставить за собой последнее слово,с самого начала наших отношений , я каждый раз говорю не мой посуду,она её все равно моет-зачем?Это же проявляется и в остальном,типо я лучше знаю как тебе лучше и буду делать,то что считаю нужным,а ты меня люби такая как я есть...зачем ей стараться меня переделать и заставлять пить из плохо вымытой чашки,в чем прикол?Я зануда согласен,но объясните мне вот эту вашу позицию
А почему сразу тыкать, спокойно sachlich обсудить, как положено взрослым людям, это сверх Ваших сил?
ну конечно, и sachlich обсудить тоже! если это вообще стОит каких-то обсуждений) просто мы ж здесь уже несколько страниц о том типе женщины толкуем, которая с ходу лезет в бочку и начинает наезжать в ответ, вместо того, чтобы спокойно реагировать (вот это самое захлихь) и воспользоваться женской мудростью и не дать ситуации дойти до скандала. ну ведь испокон веков известно: именно женщина в семье дирижирует погодой в доме. сейчас обязательно кто-то скажет: нет, оба. ну, конечно, оба участвуют в отношениях и строят их, но дирижёр настроения в семье - видимый и скрытый - всегда женщина! оговорюсь, при нормальном адекватном муже. ваш вариант с вашим бм - это совсем другой случай. если разлюбил и на этой почве так нервы трепал - тут уже ничего не поможет, от нелюбви-то...
кстати, не понимаю, почему здесь некоторые сравнивают женскую мудрость с какой-то "игрой, манипуляциями"... да у нормальной женщины это - мягкость, неконфликтность, податливость - по-моему просто генетически заложены. никакие она схемы в голове не строит специально. она просто от природы знает, как себя вести, чтобы погода в доме была хорошей.
это позиция вашей конкретной женщины, не обобщайте.
Или это её ответная зеркальная реакция на ваше стремление указывать, учить, руководить, делать замечания и оставлять за собой последнее слово.
Возможны варианты, но похоже, вы друг друга стоите.
зачем ей стараться меня переделать и заставлять пить из плохо вымытой чашки,в чем прикол?Я зануда согласен,но объясните мне вот эту вашу позицию
Вы просто таких же упертых зануд себе находите, вот и весь секрет. Иначе не представляю, как нормальной женщине может в голову прийти мыть посуду руками при наличии посудомойки, да еще и у гостях, да еще и против воли хозяина дома. Один раз ладно, решила показать себя хозяйственной, но это имеет смысл ровно до первого возражения.
Speak My Language
да у нормальной женщины это - мягкость, неконфликтность, податливость - по-моему просто генетически заложены. никакие она схемы в голове не строит специально. она просто от природы знает, как себя вести, чтобы погода в доме была хорошей.
Эх, не настоящая я женщина 😀 Вот уж чего-чего, а мягкости, неконфликтности и податливости во мне на генетическом уровне нет. И не на генетическим уровне тоже. Но это же элементарно и логично, что если мужику в ответ на любое невинное замечание рявкать, чтобы не лез не в своё дело или чтобы делал сам, раз не нравится, то мужик тоже будет рявкать в ответ. Вообще тут детей учим по сто раз в день сказать спасибо и пожалуйста, вежливо разговаривать с окружающими, а сами как друг с другом общаемся?
Интересно а мужчины тоже такие задачи себе ставят и обсуждают и задумываются как подстроиться и не обидеть
за всех не знаю, но думаю, что адекватный мужчина, любящий женщину, точно также думает о том, чтобы её не обидеть ни словом, ни делом. знаю, что мой муж думает. мы даже говорили с ним об этом, когда на заре отношений, вернее, в период притирок, когда съехались, возникали какие-то моменты недопонимания или глупые обидки на пустом месте с обеих сторон)) все мы неидеальны, обоим надо прислушиваться друг к другу, обоим уступать и быть sensibel по отношению к друг другу, с этим никто не спорит, но всё же, имхо, женщине природой дано больше таланта с помощью её женской сущности дирижировать атмосферой в семейным оркестре.
женщина -
хранительница домашнего очага. вековая мудрость и жуткая банальность, но это так. это ведь не только о плите и кастрюлях мужчина - охотник. и это тоже не только буквально о добыче или зарплате. так было и будет. а если у кого в семье в этом смысле всё поперепутано и вверх тормашками - такие отношения обречены (я не беру исключения из правила, когда она в мужской роли, а он - в женской и обоих это устраивает).
Тут срабатывает другой механизм. Он ей все время указывает на её недостатки, она пытается ему все равно доказать, что она хорошая.
Никакой это не другой механизм. "Пытаться все равно доказать" только очень упертой и занудной под силу, любая другая от такого "ухажера" сделает ноги.
Speak My Language
Я ей не запрещал,я её просил не мыть посуду,это так сложно не мыть ,если этого не просят делать...о чем говорить ,дело же не только в посуде,а дело что она не учитывает мое мнение,как и многие на форуме отписались,типо будь счастлив,что у тебя вообще кто то есть и не вякай...а мне не нужен лишь бы кто и я поэтому зануда
это те же яйца, только слева направо Она Главная, а он Мудрый.
Есть сотни вариантов, сводящихся к одному принципу : один сливается и позволяет загонять себЯ под плинтус, другой позволяет себЕ загонять под плинтус партнёра и вытирать об него ноги
"каждый раз говорю не мой посуду,она её все равно моет-зачем?"
потому что тупая мУ))
ну что вы в самом деле - умный и достойный мужчина жЕ.
просто непросто найти человека для жизни под одной крышей.
ищите дальше. не надо таких компромиссов и выяснения мотивов тупых действий чьих то.
А в тот день ей пришлось на работе на 2 (!) минуты задержаться, пришла, ей с порога (в моем присутствии, я тоже должна была с ними ехать..), опоздала - поедешь на электричке.
слушайте, ну вы даёте! мы же тут не о круглых идиотах речь ведём и не о тиранах-нарциссах, а о нормальных парах, нормальных отношениях. а вы приводите в пример какого-то полного отморозка и делаете вывод - женскую мудрость фтопку)))))))