русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Переезд с двумя подростками из РФ в Штуттгарт

10687   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Kenia завсегдатай03.05.17 14:19
Kenia
NEW 03.05.17 14:19 
in Antwort Naotto 03.05.17 13:32, Zuletzt geändert 03.05.17 14:20 (Kenia)

добрый день

Русскую ианцевальную школу натали хвалят

Они тоже выступают и участвуют в конкурсах и взрослые и дети

Направления разные, уточните

http://www.tanzschule-natalie.de/home_de.html

Valeria_2015 посетитель03.05.17 14:29
NEW 03.05.17 14:29 
in Antwort Naotto 03.05.17 13:32

Я по именно вашему случаю не подскажу, но хочется вас поддержать. Мы в Германию тоже в июле, и моей дочке только 5 будет.

Но.

Я тоже была домашней девочкой, и в неполные 16 лет поехала учиться в США по обмену, язык был более-менее, но в школе пришлось потрудиться. Первые 2 месяца было тяжеловато, переписывалась с друзьями-одноклассниками и так далее. А вот потом... возвращение назад для меня было чуть ли не трагедией, и полгода дома я была в депрессии. Юность там была бы куда интереснее. Хотя дома у меня тоже были коллективы, танцы, театральная студия и любимая мамочка.

Есть еще близкий друг. Его отправили в 15 лет в Китай учиться, в школу. Язык не знал совсем, домашние задания они "срисовывали")) Сейчас вспоминает те 4 года в Китае как одни из лучших в своей жизни. Китайский он выучил в результате.

Ну и еще мой муж. Его увезли в Каир в 17 лет. Тоже от друзей и тусовок. Закончил там русскую школу. Ну а потом выучил разговорный арабский, поступил в местный универ, обзавелся огромным количеством местных друзей. На Востоке везде как свой. Вернулся домой через 12 лет. И совершенно не смог дома жить.

Так что и подростковый возраст - тоже очень хорош для интеграции.

Ninolev коренной житель03.05.17 14:33
Ninolev
NEW 03.05.17 14:33 
in Antwort Valeria_2015 03.05.17 14:29

Ваш опыт положительный, конечно, но это совсем не то.

Karina2007 патриот03.05.17 14:44
Karina2007
NEW 03.05.17 14:44 
in Antwort Ninolev 03.05.17 12:57

да Вы правы -у нас тоже на танцах не существует ДР или других причин чтобы отсутствовать, на каникулах тоже тренируются,

в турнирах участвуют, группы поделены -одни которых выставляют на турниры и т.д. а другие так "на отвали"

выматывают эти тренировки, особенно по выходным- увозим в пятницу, забираем в воскресенье ( не каждые выходные Слава Богуулыб)

в общем от такой гонки я устаю, т.к. ребёнок сам добираться не может, но дочери нравится, она с 3,5лет занимается

Сентябрь местный житель03.05.17 15:09
Сентябрь
NEW 03.05.17 15:09 
in Antwort Naotto 30.04.17 23:16

Скажу свое ИМХО. Из России надо уезжать. Почему - лень объяснять и кто это не понимает, тому все божья роса... Куда? Я не думаю, что у вас есть альтернатива надежнее, сытее и безопаснее Германии.

Да, всем будет ОЧЕНь трудно. Но тут, судя по всему, живительный пинок требуется не только 12-летней девице, чтобы вывести ее наконец из модуса "Я маленькая девочка, танцую и пою..." и 15-летнему бездельнику, но и их родителям, , которые, кажется, совсем не думают о будущем своих детей.

На что будет "в свое удовольствие" жить этот сын в России, когда вырастет?(допустим, вы даже отмажете его по здоровью от участия в след. маленькой победоносной) На вашу российскую пенсию? Сдачу квартир? А, бутылки собирать...

А дочка? Танцы, хореография - очаровательное хобби. А РАБОТАТЬ она кем будет? В смысле, как она будет зарабатывать? Можно удовлетвориться и этой нищенской зарплатой, но для человека со способностями к наукам - бесконечно глупо.

Может быть таким пинком и будет для вас переезд? Поставьте сразу их из позы трехлетних "Хочу-хочу" в позицию ваших взрослых детей-подростков. Ну и что, что они не хотят переезда? Бывает, приходится делать и то, что не хочется, но надо... Если, к примеру, дом, где жила семья сгорел, все должны искать новое место, где можно построить новый и все должны строить до кровавых мозолей... Как-то так.

anutik@ свой человек03.05.17 16:08
anutik@
NEW 03.05.17 16:08 
in Antwort Сентябрь 03.05.17 15:09
  Ninolev коренной житель03.05.17 16:10
Ninolev
NEW 03.05.17 16:10 

Сколько пафоса:-) Если вы незаметили, ТС как раз собирается отсюда туда, а не наоборот. Причём решение уже принято :-) А так браво! Прекрасный тост :-)

Naotto посетитель03.05.17 16:24
Naotto
NEW 03.05.17 16:24 

Странно, что Вы решили о том, что мы не заботимся о детях. Думаете, решение сюда переезжать не было с ними связано? Я не пишу здесь все семейные нюансы, это не для форума. И поверьте с детьми мы по разному общаемся и про перспективы рассказываем.Слава богу, дочка ещё математику сильно любит и её из своей жизни тоже не исключает. Хотя честно говоря, серьезные хореографы везде хорошо себя чувствуют, обучать детей сейчас нигде не дешево. Просто я не считаю, что на форум нужно выкладывать абсолютно всё и не пойму, как можно судить о человеке или о целой семье по двум-трем постам. Да, дети сейчас в переходном возрасте, и что? Здесь все, будучи подростками идеальные были? Я, кстати, согласна с Вашими высказываниями практически полностью. И то, что я здесь пишу. чтобы собрать как можно больше информации говорит не о том, что я их вернуть домой мечтаю, а о том, что хочу их быстрее адаптировать, чтобы у них появилось хоть маленькое, но собственное желание здесь остаться. Ну а там посмотрим.

aaelita гость03.05.17 19:40
aaelita
NEW 03.05.17 19:40 
in Antwort Naotto 03.05.17 16:24

Я коротко напишу. Обязательно гимназия, делайте для этого все, для обоих детей. Очень внимательно смотрите на социальное окружение, то же место жтельства (район) более критичен тут, чем в России. Максимально выкладывайтесь во внешкольное развитие, танцы и т.д. Тут это дороже, сложнее и логистически часто не просто, но все возможно. Не опускайте руки, держите планку, не снижайте. Не кидайтесть как в омут головой в русскоязычное общение, правило простое -- окружение выбирать не по языку. Готовьтесь, что много для детей надо будет делать именно вам, если основной добытчик муж.

Важно найти общение по себе. Именно вам. И смотреть, чтобы дети н засиживались, чтобы с социальной компетенцией все хорошо было. Очень важно.

По американскому опыту посоветовала бы найти и активно участвовать в местной еврейской общине. Но насколько они активны в Германии не знаю, изучите вопрос.

Старший мой учится в классе, где многие предметы преподаются на английском. Соответствеено, много детей попадает "свежприехавших". Быстро адаптируются, никаких особенных проблем нет, все так же , как у местных. Но класс и школа хорошие очень. Как я писала, очень внимательно на социальное окружение смотрите.

Мосты не сжигать, быть морально готовыми вернуться или увидеть, что вернутся дети. Но настраиваться на позитив. Страна хорошая и шансы хорошо устроить жизнь есть у вас у всех четверых.

Удачи.

Fraer12 свой человек03.05.17 20:06
NEW 03.05.17 20:06 
В смысле, как она будет зарабатывать?

Зарабатывать должен муж

Nett-ik старожил03.05.17 23:24
Nett-ik
NEW 03.05.17 23:24 
in Antwort iliav 01.05.17 10:39
деньги есть у вас? тогда забудьте о танцах прочем урок фортепьяно стоит 40 .45 евро,
статус ваш не повысится, а увы, понизится, ну и немецкая системы обучения вам быстро очки розовые снимет

Поддерживаю и вас и еще пару участников выше.
Тут участницы просто поболтать на новую тему решили, школы советуют.

Но все упирается как раз в деньги. Автор так уверенно пишет, я думала она замуж за немца выходит, а они всей семьей сюда перезжают и на подсос у государства садятся.

Не будет никаких танцев и кружков , классных школ. Потому что денег будет давать минимум, и машины поначалу не будет.

Лучше б посоветовали успокоительным затарится, потому как "радости" интеграции крепких нервов требуют. Чего стоит одних детей в школу пристроить и первое время пережить чтоб у них все наладилось.....

Те школы которые на конкурсы ездят, так в них же и костюмы родитела оплачивают и поездки. А в тех что подешевле сплошная халтура и занятий раз в неделю, но тоже денег стоит. А права у мамы имеются? Они тоже не дешевое удовольствие и оплачивают их из своего кармана. и ты ды и ты пы.

Я не отговариваю, просто настоятельно рекомендую с собой успокоительное привезти. Оно мамочке очень сильно пригодится.

А так интересно почитать про танцевальный школы по ссылкам.

карелка виртуальная необходимость04.05.17 00:14
карелка
NEW 04.05.17 00:14 
in Antwort Naotto 30.04.17 23:16

Тут уже так много написали, наверняка какие-то путные советы уже дали, так что возможно я повторюсь.

У вас очень противоречивые данные. С одной стороны девочка отличница, с другой стороны очень тихий и неконтактный ребенок. В Германии в гимназии это просто взаимоисключается, дети по мнению учителей должны быть активными, активно хотеть показывать свои знания, поднимать руку постоянно. Ребенок, который все знает, но тихонько на месте сидит и руки не тянет, по умолчанию у учителя в подсознании записывается в незнающего.

Потом с одной стороны панические атаки и с другой стороны 8 лет танцев, я так понимаю, танцы, как в РФ, где очень серьезно ко всему подходят, постоянные выступления, конкурсы, стремление быть лучше всех, как-то все не складывается.

Вам никто не посоветует школу, в которой все будет комфортно и идеально. Сама система школьного образования с ежегодной сменой всех учителей в классах это исключает. Даже если вам повезет, и попадутся в первый же год хорошие педагоги, обязательно будет и какая-нибудь стерва, которая пошла в школу ради статуса госчиновника и для которой вообще все, кроме ее собственных детей, из категории "понаехали". Вам стоит обратить сейчас внимание на языки, я слышала, что в БаВю вообще и в Штуттгарте в частности есть гимназии с русским в качестве второго иностранного. Вот туда и отправляйте дочь, несмотря на ее французский. Вашей дочери хватит работы с немецким и английским. Дочь отправляйте на год младше, то есть, если она заканчивает шестой в России, пусть идет в шестой в Штуттгарте и опустите планку до минимума, скажите ей уже сейчас, что не ждете от нее отличных оценок, у нее же наверное из-за этого сейчас истерика, что она не сможет соответствовать вашим ожиданиям. Не надо отправлять ее в Вальдорфскую школу, вы из нее потом не выберетесь, это только осложнит путь к высшему образованию. Не надо никаких частных школ, обычная гимназия, с нужным набором предметов и не слишком далеко от дома, чтобы ребенок не вставал в 6 утра. Здесь уроки в 8 утра начинаются.

По поводу сына, тоже, я как-то не очень понимаю, что значит, что ребенок не проблемный, но в школу почти не ходит. Не проблемный, в смысле, не колется и не ворует?

Имхо в гимназию бесполезно вообще даже пытаться, оставьте его в покое, в 15-16 лет здесь в гимназии у детей уже стресс по полной программе, они думают о баллах абитура и будущем поступлении и основная масса внутрисемейных конфликтов рождается там, где ожидания родителей не совпадают с желанием детей. Вам нужно посмотреть на законы БаВю о schulpflicht, до определенного возраста или определенного количества лет в школе. Если последнее, то его уже не заставят учиться, отправляйте его на интенсивные курсы немецкого в VHS днем, а вечером в вечернюю гимназию. Пусть спокойно делает абитур и поступает потом.

Нет братоубийственной войне!

Vipera berus завсегдатай04.05.17 01:19
Vipera berus
NEW 04.05.17 01:19 
in Antwort aaelita 03.05.17 19:40
По американскому опыту посоветовала бы найти и активно участвовать в местной еврейской общине. Но насколько они активны в Германии не знаю, изучите вопрос.

По-разному, но большей частью так себе активность. Старики вымирают, молодежи пофиг.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Naotto посетитель04.05.17 07:26
Naotto
NEW 04.05.17 07:26 
in Antwort aaelita 03.05.17 19:40

aaelita, спасибо большое. Я так понимаю, что Вы не Штуттгарте учитесь? И уроки на английском - это билингвальный класс гимназии?

Naotto посетитель04.05.17 07:40
Naotto
NEW 04.05.17 07:40 
in Antwort Nett-ik 03.05.17 23:24
Но все упирается как раз в деньги. Автор так уверенно пишет, я думала она замуж за немца выходит, а они всей семьей сюда перезжают и на подсос у государства садятся.
Не будет никаких танцев и кружков , классных школ. Потому что денег будет давать минимум, и машины поначалу не будет.

Я уже выше писала, что не понимаю, как люди могут о чем то судить, не зная всех обстоятельств? Зачем что-то фантазировать и додумывать?

Да, я пишу уверенно, потому что мы едем по ЕИ, но я работаю удаленно, а у мужа есть приглашение на работу. Социал нам не положен. И едем мы на своей машине, и велосипеды на багажнике везем, если так подробности интересны. Тема заводилась ведь не для обсуждения финансовых вопросов семьи.

Naotto посетитель04.05.17 08:17
Naotto
NEW 04.05.17 08:17 
in Antwort карелка 04.05.17 00:14, Zuletzt geändert 04.05.17 08:21 (Naotto)

карелка, я сама когда детей своих описывла, много противоречий увидела, но это действительно так. Дочка очень работоспособная, упертая и ответственная - из-за этого и все её достижения. Вот к примеру, я не разрешаю делать долго уроки, но она спать не лежет, пока не доделает. Забираю учебники - плачет, говорит, что ей стыдно идти в школу не подготовленной. При этом она не страется оправдать наши ожидания, как Вы тут неверно заметили - просто она такая сама по себе. Мы никогда не делали с ней уроки, не ругали за оценки - училась с первого класса сама, сама кружки себе выбирала. Ходила на синхронное плаванье, рисовала, занималась музыкой - ей самой это было на тот момент интересно, а мы просто поддерживали. Это все параллельно с танцами, на танцах в итоге остановилась. При этом она скромный ребенок, сама себя навязывать ни кому не будет, общения первая никогда не ищет. К тому же очень мнительная, накрутить себя быстро может. Все это в ней действительно уживается каким то образом.

Сын - спокойный домашний ребенок. Да, потерял сейчас интерес к учебе - ни он первый, ни он последний. Тут есть похожие истории на форуме, и в личку мне многие пишут - кто то сам такой был, у кого то ребенок через это прошел. Моя задача сейчас дать ему из этого состояния выбраться как можно быстрее, помочь сориентироваться. О schulpflicht почитаю, спасибо. Я тут изначально спрашивала об альтернативных вариантах, возможно нам как раз подойдет.

Vipera berus завсегдатай04.05.17 08:59
Vipera berus
NEW 04.05.17 08:59 
in Antwort Naotto 04.05.17 07:40, Zuletzt geändert 04.05.17 15:23 (Vipera berus)
...не понимаю, как люди могут о чем то судить, не зная всех обстоятельств?

Фантазия богатая, как без нее?

Просто фильтруйте информацию, среди тонн шлака всегда можно найти несколько полезных советов. улыб

По теме мне сказать нечего, я далеко от Штуттгарта, просто хочу вас поддержать.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Naotto посетитель04.05.17 09:42
Naotto
NEW 04.05.17 09:42 
in Antwort Vipera berus 04.05.17 08:59

Спасибо большое, это на самом деле очень важно.flower

iliav знакомое лицо04.05.17 10:48
NEW 04.05.17 10:48 
in Antwort Naotto 04.05.17 07:40

Да, я пишу уверенно, потому что мы едем по ЕИ, но я работаю удаленно, а у мужа есть приглашение на работу. Социал нам не положен. И едем мы на своей машине, и велосипеды на багажнике везем, если так подробности интересны. Тема заводилась ведь не для обсуждения финансовых вопросов семьи.

а можно поинтересоваться, что это за работа удаленно ? вам пытаются сказать, что одно проистекает из другого

что бы учить двух детей в хорошей !гимназии и хорошо учить! нужно наххильфе, уж в абитуре так точно, а это немалые суммы, танцы и костюмы и прочее на хорошем уровне стоят 700-1000 евро в месяц, после того как вы уплатите все налоги и страховки, вы будете иметь практически тот же социал, а с ним как понимаете, особо ни танцев, ни хорошего обучения....

Frankfurterin местный житель04.05.17 12:18
Frankfurterin
NEW 04.05.17 12:18 
in Antwort iliav 04.05.17 10:48

Насчет налогов, танцев и прочих теннисов-пианин подтверждаю, хотя у тс возможно есть кубышка, она не обязана отчитываться :)

Насчет репетиторов - знаю лично двоих детей, сделавших аби с оценками 1 у мальчика и 1,2 у девочки, без единого репетитора. ЕИ, если что :) как и у тс

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle