Переезд с двумя подростками из РФ в Штуттгарт
9 рос.классов это к сожалению только хаупт.а так Вы правы, да.
ТС подумайте ещё мульён раз.
детям будет не то что не просто, а как бы вы им вообще психику не убили.
в гимназию попасть это одна, а закончить её это уже другое.
если бы Вы написали что едете из жопы мира, где делите последнюю лапшу на всех, дети донашивают последние сhтаны и залатаные носки я бы однозначно писала- едъте сюда.
то что описали Вы, жизнь ваших детей- делать здесь нечего.
я бы сейчас ни за что сюда не поехала(в принципе я и не хотела в германию никогда) , тем более с детьми такого возраста. НИ ЗА ЧТО
у моей подруги на родине у дочки та же песня:
Дочка закончила школу искусств по классу хореографии и народного танца, получила диплом, с которым теперь в России может дальше в училище идти. Видит себя хореографом в будущем. Из народников ушла в джаз-модерн, кантем - это то, что на данном этапе ей очень нравится, живет прям этими танцами. Она танцует постоянно, постоянно растягивается - даже книги читает на шпагате между двумя стульями.
но подруга как раз переживает, что дочь идет по пути танцев. другой выбор будущего её бы больше устроил.
Перспективы в танцевальном деле в германии такие же облачные как и в россии, предположительно.
так что найдите уже сейчас что то другое чем ее занимать
Если у девочки такая любовь к танцам ( а она именно такая), то ничем их не заменишь. По себе знаю.
Придётся маме вывернуться немножко наизнанку )), но найти для дочки что-нибудь достойное. Даже если придётся кататься несколько десятков километров. Ну, раз выдернула уж вопреки желанию, то надо чем-то компесировать...
Не хуторская, которая слаще морковки ничего не ела и интереснее упаковки от жевательной резинки ничего не читала.
почему именно такая, как вы считаете будет себя лучше в германии чем "продвинутая"?
я приехала с прекрасным английским, побывав в немалом кол-ве стран до переезда, в том числе и в англии мес пожила в семье - язык поучила. Я чувствовала себя именно поэтому уверенно с немцами (не без внутренних переживаний конечно). Если бы между мной и немцами была бы пропасть, то я бы себя чувствовал намного хуже.
Без высшего, повторюсь, здесь делать нечего.
Не надо пугать людей. Прекрасно здесь и без высшего живут, это не то, что в России,где без "высшего" и на кассу не возьмут, и пофиг, что цена тому высшему копейка в базарный день.
я прошла через реаль, повторив год, потом в Fachgymnasium сделала абитур и пошла в уни.Хотя меня и в нормальную гимназию брали, но что-то она мне не приглянулась, сестра в обычной гимназии сделала абитур тоже после реаль.
То что я повторила год, совсем не пожалела. И вам бы посоветовала идти на год ниже. У меня было три года до окончания школы, оценки были хорошие.
я прошла через реаль, повторив год, потом в Fachgymnasium сделала абитур и пошла в уни.Хотя меня и в нормальную гимназию брали
разговор ни о чем
у ребенка панические атаки плюс синдромы, второй себя не находит плюс проблемы со здоровьем
все танцы -шманцы весьма сомнительны, пусть напишут для начала сколько стоит урок танцев здесь!
ехать надо было раньше, сейчас будет очень и очень тяжело
хорошая танц.школа в Штуттгарте http://www.nycds.de/ У нас хорошая гимназия http://www.andreae-gymnasium.de/, и русский есть как иностранный, но мы не совсем в Штуттгарте, а в 30 км.
А что..ваши дети получили здесь высшее образование ?
Старшая могла бы, но не захотела. Хоть она и в хауптшуле училась, но митлерерайфе со средним балом 2.6 она имеет. Могла бы пойти в ФОС, закончить 13 классов, получить абитур и пойти в Уни. Но не захотела.
Младшая сейчас как раз учится в ФОС, если окончить 13 классов, будет абитур, может идти в Уни. но она не хочет в Уни, сказала сделаю абетур и буду лерштеле искать.
Я же в России тоже могла пойти дальше учится, но я закончила простое ПТУ и стала зарабатывать больше инженеров с высшим оброзование. Моя зарплата при СССР была 230 рублей, а сколько инженеры получали?
Не все гонятся за вышкой![]()
Размер средних зарплат и стипендий
40 рублей стипендия в институте (ВУЗе)
65–130 руб. зарплата молодого специалиста
80 руб. зарплата медсестры
150 руб. средняя зарплата инженера со стажем до 3-х лет
200 руб. средняя зарплата в СССР
300 руб. денежное довольствие подполковника в ВС
450 руб.зарплата первого секретаря обкома партии
600 руб. зарплата министра одной из союзных республик
Источник: http://fishki.net/1319625-nostalgija-ceny-i-zarplaty-v-sssr.html © Fishki.net
Или сами на хорошей работе здесь работаете ? Работа на конвеере это мечта всей вашей жизни?
Работа у меня хорошая, не пыльная, разнообразная, сидя за столом с чашечкой кофе. На конвеере ни когда не работала, поделись опытом, как там работается
?