Вопрос про садик
Конечно они смотрят жилищные условия
зачем? а если им не понравятся жил.условия то что? жильё другое подыщут или детей изымут?
Да, да, а если я на вилле живу, то такие вот ПТУшницы тоже че нить найдут, от зависти и личной неприязни...Типа, мама не занимается ребенком, ребенок предоставлен няням.
Фигасе! Это очень даже "чего такого"! Ваш ребёнок, видимо, делал всё вовремя, поэтому вы и не думаете, что такие вопросы никого, кроме вашей семьи и врача, не касаются.
Скажите, а какое отношение имеет то, что ребенок автора гипотетически, например пошел не в год, а в 15 месяцев, к тому, что на сегодняшний день может делать данный 3-хлетка?
И зачем воспитателям знать такие/все подробности, когда пошел, когда без подгузника...
В нашем садике например, прямо в анкете стоит Eltern getrennt? Kontakt zu Großeltern?
Как вы думаете, зачем садику ЭТО знать?
Дет.сад/школа имеет другое мнение
предлагать можно всякое, но это КОНТРОЛь!а мой дом - это приватсфера, и вопросы про беременность и роды -тоже и такие вопросы буду обсуждать не с каждым врачом
А многие вон бегут впереди паровоза, наверное еще желтую тетрадку и муттерпас притащат по первому требованию, "чтобы ничего не подумали".
Это не только контроль, это подчинение.
Дет.сад/школа имеет другое мнение
нп
До каникул,разговаривали с мамой,в сад куда планировали отдать ребенкак,дали анкету,вопросы были аховые,помимо ррста,веса,когда пошёл и тп,стоял вопрос-какие .ыли роды,ЕС или КС.
На вопрос,а зачем вам это знать,воспитатели сказали,ну как же,ВСЕ знаюи,что если КС,то ребенок МЕНЬШЕ получает любви мамы.
Мама послала лесом,и ребенок пошел вдр.сад,довольна.
Ок, а как не ответить на вопрос и отказаться от посещения? Вот просто интересно. Тут уже прозвучало пару раз "а я бы", но это всё "диванные" рассуждения. Мне любопытно, как это должно/ может выглядеть на практике. Вот получил ты наконец место в детсаду. Причём прождав с полгода-год. Радуешься, цепляешься за этот детский сад. И тут к тебе захотели зайти в гости... Или подсунули анкету с левыми вопросами.
Как говорится, ваши действия?
Не, мой интерес не праздный: пытаюсь отдать дочь в детский сад, поэтому хотелось бы подготовиться. Разумеется, понимая, что многих детей берут и без списка ожидания и даже предлагая неколько садов на выбор (в "другой Германии").
нп
Девочки,представляете мое впечатление о саде?При этом туда идут,довольны и тп.
Мама,немка и учитель,была сама в состоянии нестояния,говорит,со старшим ребенком таких глупых вопросов не задавали.Никого из воспитателей не волновало,когда пошел,попИсал и тп.Атут,приехали.
так и ответила, когда мне подсунули анкету (это было добровально) -приват!
когда был тест с ГА, желтую тетрадь (по сути мед.карта) тоже не давала (сад хотел за 3 дня до теста все бумаги)
на тесте попросили прививки показать, я тоже спросила зачем? если они добровольно, там тогда подписывается другая бумага
я все беру домой, читаю и делаю копии и этому меня научили местные
воспитатель как то спросила куда мы ходим к лого - тоже ответа не получила: приват
отказаться от посещения?
у нас такого не было, но я бы тоже сказала, как уже написали, давайте мы придем с ребенком, хочу посмотреть как он будет себя вести
нет никакого списка ожидания и онлайна, ходите, чтоб Вас запомнили!
я каждые 2 недели ходила, здрасте-здрасте, места есть? может кто переехал? нету, но я еще зайду!
кто-то подарочки носят(кофе, конфеты), кто-то шпенде саду делает...
я когда многое не подписала в договоре, тоже боялась, что место отберут, нет- даli
еще узнавайте сейчас у других мам, какие проекты в саду, при разговоре это и скажите, я слышала.... тоже бы участвовала....
Когда я искала место в саду для старшей дочери в 2011-2012 году, с местами для детей от года было очень туго. Я тогда ходила в белой блузке и с сытой и выспавшейся дочей по всем садам на собеседования, как на работу. Я тогда пошла бы на все, чтобы место в саду получить. В том числе и походы по гостям. И сидела бы, улыбалась и говорила, что у нас все хорошо, просто замечательно и для полного счастья не хватает только места в вашем замечательном саду. Бумажки сразу не обязательно подписывать, хочется прочитать спокойно и с мужем обсудить. И все с улыбкой
Так бы и ответила, что нет необходимости к нам в гости ходить, лучше мы с ребенкам в сад придем, ведь ребенок будет в сад ходить, а не наоборот.
Про вопросы, если просят желтую тетрадь, то "Bei dem Gelben Heft handelt es sich um vertrauliche Informationen. Keine
Institution (z. B. Kita, Schule, Jugendamt) darf verlangen, das Heft
einsehen zu dürfen. Es liegt in der Entscheidung der Eltern, wem sie das
Gelbe Heft zeigen. Die heraustrennbare Teilnahmekarte ist als Nachweis
für die Wahrnehmung der U-Untersuchungen ausreichend.", если не просят, а задают вопросы как в желтой тетради, то то же самое - это личная информация и не желаю ее разглашать.
Нам повезло, моих детей молча взяли, вручили договора без всяких визитов и лишних вопросов.
В каком отчёте? 🙄 Она приват, после работы в гости заходила))
Вы можете не верить, но даже папку о Sprachentwicklung мы вместе с воспитательницей заполняли ;) Так как немецкий у дочки ещё не очень, и ей многое сложно оценить. Где я говорила поставить галочку - там она и ставила ;)
В каком отчёте? 🙄
А вы думаете, она не писала отчет после вашего дома? Или пришла в свое личное неоплачиваемое время от нехер делать (сорри, забыла как ето рюсский) начала с вами разговоры разговаривать.
Она приват, после работы в гости заходила))
так если приват, надо было попросить ее посуду помыть, ужин приготовить, так приват тоже, если ей (как вы думаете) все равно нехер делать, а только к вам ходить.