Ребенок - общее отставание в развитии. Что делать?
девочка еще лучше. К ложке обязательно нужно приучить. Давно пора. Дайте что нибудь вкусненькое что она любит и ложку и пусть сама ковыряет.
вы не в Мюнхене живете. Я вот как раз ищу такую гипреактивную подружку или мальчика для своей дочурки. Чтоб вместе носились в парке с мячом, например. Стандартные дети не выдерживают таких нагрузок) ))
ну вы прямо профессор, раз так и сходу диагноз готов, аутизм с одного взгляда определили.
научите свою дочь не отнимать вещи у других детей, больше будет пользы чем диагнозы ставить.
для этого не нужно быть профессором, чтобы видеть очевидные вещи такие как ваша невнимательно (перечитайте еще раз мое сообщение и предложение в скобках) и то что у вас кажется сегодня был плохой день. Только я в ваших проблемах не виновата, выплескивайте свой негатив в другом месте. И КПД вашего сообщения равен нулю. Кому лн полезен? Так зачем утруждались?
ещё и экстрасенсорные способности.
день был вполне нормальный, раздражает просто когда с 1 взгляда диагнозы ставят, и так в последнее время любят аутизмом бросаться, понятия не имеющие что это такое вообще, и в магазинах чужих детей успокаивающие.
не надо мне указывать где мне что выплёскивать, форум общий, открытый, так чтo свобода слова.
Спасибо за советы большое))) К сожалению, мы далековато от Мюнхена живем. У меня доча на месте не сидящая практически никогда. К ложке и вилке, кстате, стала последнее время сама проявлять интерес и кушать сама пробовать. Надеюсь, дело пойдет. Она буквально не так давно стала из кружки и стакана сама без поддержки какой-л. пить, просто от помощи отказалась и все. А вот с горшком не оч, не хочет в него ходить и все тут. Сядет, посидит и все, ни в какую. Памперс просит одеть и ничего не сделать(((
Скоро жара, не очень удобно будет в подгузнике... может поймет что без него и лучше. в общем терпения нам с вами побольше)
От врачей вы здесь мало чего добьётесь а если и найдёте что-то путное то будет уже слишком поздно, поэтому мой вам совет езжайте скорее в Россию и вам установят диагноз потом будете знать в каком направлении двигаться, P.S. Мама больного ре
Спасибо за совет))) К сожалению, это так и я это уже поняла(((
вот и у нас такая проблема , в поисках тоже гипер-активных деток мальчиков девочек для совместных игр возросли лично для нас не имеет значения ! У меня сын 4 года вот только исполнилось , говорить недавно начал , пока не все внятно говорит но понять уже его можно . Стало наконец нам проще !
да , а как потом они тут этот диагноз воспринимать будут и терапии как назначать ?
я очень сомневаюсь, что 2 очень активных ребёнка будут мирно вместе играть.
Разбегуться в разные стороны и также будут сломя голову куда то нестись
Это из личного опыта
У меня тот же опыт. Даже если не разбегутся, два активных ребёнка подначивают и заводят друг друга по нарастающей, так что их приходится тормозить родителям, пока у детей совсем не сорвало крышу. Причём тормозить двоих намного сложнее, чем одного. У моей ураганной дочки есть один такой же ураганный друг, так я наоборот стараюсь контакт ограничить. Пусть лучше играет со спокойными детьми.
Понимаю ! Но и у нас опыт тоже есть . Да для родителей не особо весело .. Но тут нужно думать не о себе !) все детки разные и ладят между собой они тоже по разному . Так что я бы не стала что ио утверждать ! У меня трое детей и все с маленькой разницей так что мальчики мои и поносятся и посидят с конструктором и книжки посмотрят всякое есть в играх и от многого зависит ! У нас есть две подружки одна более спокойная а втрая по веселей , конечно старший старается ту что по спокойней раззодорить , а со втрой постоянно что-то придумывают игры свои какие о разговаривают от неё он раньше много слов научился говорить , я довольна , хочу что бы б в окружении. У нас появились новые лица , что бы могли научиться чем-то новому