Вечный стресс при уборке
Нет. Это не геройство , а женская мудрость, пришедшая ко мне путём моего жизненного опыта ,проб и ошибок. Да мне нравится. Мне не сложно, и в семье гармония. Это ,однако не означает, что он мне вовсе ни в чём не помогает. Если я к нему обращаюсь, то в помощи мне он никогда не отказавает. Но я стараюсь избегать форс мажорных стрессовых уборок ,ремонтов,посещений там чего-то или кого-то и тд.
Зато меня напрягают люди, которые пытаются напрячь меня.
В каком смысле напряч? използовать в своих целях, пытаясь Вами манипuлировать?
Я своего папу с пылесосом и тряпкой не представляю. На коньке дачи с топором - представляю. Наверное поэтому "пылесосника" не искала и даже представить себе не могу.
у меня папа и закупался,и убирал,и посуду мыл.и мне не противно.и если мой муж убирает или посуду моет,меня это не раздражает.
кто раздражает,так это зануды-ой а почиму не так убрано или не так приготовлено?- и несамостоятельные типа а хде маи носки или а шо бы мине паесть-хотя весь холодильник забит едой
Тут никогда не договорится. Ибо Вы расцениваете работу по дому со стороны мужа как помощь Вам лично. Т.е. Вы для себя решили, что это Ваша обязанность. У других людей в семьях домашние дела- общая обязанность. Вот и все.
A oн не склизкий?
Он порублен мелко, поэтому просто вытряхивается из пакетика на сковородку - и всё. Или замешивается в фарш. Так что не знаю, какой он там. Мне идеально подходит для горячих блюд.
В упаковке только лук в составе?
Да, обычно белый и красный в смеси. Duo. Есть у Iglo и в Альди.
Ешё знаю, что помогает набрать в рот воды и держать её там во время резки лука. Попробуете? :-)
Мне все перечисленные, в том числе этот, приёмы не помогали (со свечкой не пробовала, правда). Но у меня очень сильная реакция. Я не просто "пускаю слезу", а не знаю куда деться от рези в глазах.
Верю, что спортивные очки могут помочь, но у меня сейчас ничего такого нет. Да и свою проблему я решила покупкой замороженного лука. Кроме того, как я написала, это экономит время и исключает сюрприз в виде испорченной луковицы внутри. Один раз я купила сеточку шалота, который был полностью плохой внутри, хотя снаружи его ничего не выдавало. Все луковицы!
В салат кладу свежий, но он туда нарезается крупно и не в таком
большом количестве, как в горячие блюда. Глаза не успевают среагировать вообще. А вот если начать рубить...
НП
А почему рассматриваются только 2 варианта: или члены семьи жертвы террориста-чистоплюя; или я раба свох домочадцев? Как то странно? А нельзя полюбовно и ласкою...
" Дорогой, я сегодня устала, давай помойка сам посуду?" или ребёнка так же ласково настроить на "рабочий лад". Вечный стресс/крик/ругань при уборке, думаю не нужен никому... ИМХО Женщина всё-таки "шея", как повернётся, туда "голове" и смотреть.
В смысле, заставлять делать то, чего я делать не хочу/не считаю нужным.
ну, я исхожу из того, что вы сами за собой убираете, а не ожидаете этого от мужа? а вот представьте, что вы вдруг начали все разбрасывать, муж будет сначала делать замечания, заставлять, потом скандалить. так и ТС заставляет мужа, а убирал бы взрослый чел. за собой сам и ТС бы не напрягала и не орала.
А муж там что-то и делает. Но всё не так. ТС недовольна и всё равно переделывает.
возможно, ее достало все, хозяйство, дети, что в этом хорошего?
Нет, я за собой и за другими убираю тогда, когда считаю нужным. А вообще у нас достаточно четкое разделение труда. Квартиру убираю я, а посуду со стола, к примеру, муж. Мне не нравится помощь, когда другие под ногами вертятся, мужа моя не туда (по его представлениям) поставленная в посудомойку тарелка тоже не обрадует. На замечания я реагирую вполне предсказуемо, доброжелательным предложением самому сделать лучше. Возможно поэтому мне их никто не делает, равно как и я их не делаю никому.
Speak My Language
Ничего хорошего. Пусть всё бросает, что достало. Зачем так жить? Есть люди, неприспособленные для семейной жизни. Их всё будет всегда доставать и бесить. Ничего не делает - плохо. Делает - не так, опять плохо. Взял постели поменял - кретин, я их вчера меняла. И так далее. Таким людям надо просто жить одним :-)
приучать на значит орать.тс же спрашивает-вот я ору,они не реагируют.орать не надо.есть другие методы
Интересно какие? (Речь о детях).
Теперь будет немного помощи, у дочки обязанность разгружать машинку с посудой, у мужа мусор, в субботу по мелочи все помогают дацу,
Это всё, в чём тебе "помогают"?
Я бы ещё с чистой совестью навесила на мужа пылесос по субботам. А на дочку протерание пыли. Игрушки убрать само собой. Можно ещё бельё вместе развешивать или разбирать после сушки.
Такие вот конкретные поручения.
Без претензий про "свинюшек" и прочее.
Я на дочь в 4,5 разгрузку посудомойки (частично), кормление кошек (лучше б не кормила правда - больше убираться потом 😁) "свесила". Плюс полотенца после сушилки складывает. Ну и подметает за собой, если накрошила. И посуду за собой на кухню уносит.
Пока охотно. Это только пока? 🙄
мой сын в 4-5-6 лет всё всё готов был делать, сейчас (8,5лет) по настроению, может пропылесосить детские, а может сказатъ что у него сейчас для этого не то настроение (ну я не ору, и не пристаю, завтра появится-сделает) котов правда кормит-поит всегда, но он их и просил![]()
а дочка всегда была для быта ленивой(и чем старше тем хуже-так и говорит-мне это не надо, я всё равно никогда это делать дома не собираюсь), она только любит платья развешиватъ, и туфли расставлять![]()
хотя вот уезжала на 3 дня в тренингслагер (первый раз на 3 дня уехала, ещё и без связи, мы тут места себе не находили) так тренер сказала- всё отлично, всё убирает, всё умеет, хотя и
самая маленькая, от старших не отставала![]()