Вход на сайт
Реб╦нок - сразу после Studium?
NEW 21.04.05 22:36
привет всем!
Поделитесь своими соображениями по поводу такой ситуации.
Мне 28 лет, очень хочу реб╦нка, муж тоже за.
Но! Я учусь в Uni на BWL, учиться мне ещ╦ около года. Если в ближайшее время получится забеременеть, то рожу реб╦нка сразу после окончания Studium. Это значит,что начать работать сразу после уч╦бы я не смогу, так как 2-3 года буду сидеть с реб╦нком.
Как вы считаете, смогу ли я тогда найти работу, или вс╦-таки лучше сначала года 2 поработать, а потом родить? Но тогда мне уже будет 31-32 года, а мне хотелось бы родить до 30.
Что вы думаете?
Поделитесь своими соображениями по поводу такой ситуации.
Мне 28 лет, очень хочу реб╦нка, муж тоже за.
Но! Я учусь в Uni на BWL, учиться мне ещ╦ около года. Если в ближайшее время получится забеременеть, то рожу реб╦нка сразу после окончания Studium. Это значит,что начать работать сразу после уч╦бы я не смогу, так как 2-3 года буду сидеть с реб╦нком.
Как вы считаете, смогу ли я тогда найти работу, или вс╦-таки лучше сначала года 2 поработать, а потом родить? Но тогда мне уже будет 31-32 года, а мне хотелось бы родить до 30.
Что вы думаете?
NEW 21.04.05 22:52
в ответ aljonka76 21.04.05 22:36
Привет! Тоже размышляем. Я правда уже закончила уч╦бу и начала работать. Думаю годик, другой поработать, а там..
Мне сейчас уже почти 33. Так что в лучшем случае в 34 только получится (если получится
). А вообще как ни крути, разумнее конечно же (по-моему) закончить, начать работать, по возможности закрепиться в профессии, кое-какой опыт накопить и впер╦д. А 32 года - это не возраст! Но...каждому сво╦.
NEW 21.04.05 23:07
Наити работу и сразу забеременеть, а не через год-два.
Во-первых, все равно место будет за тобой и через 2-3 года,
во-вторых, чем раньше родишь тем лучше. Да, здесь не ставят в проблему рожать первого после 30 и за 35, и помогут всем, а если сама полностью здорова, то и здорового родить шансов больше, но биологические часы-то никто не отменял,
в-третьих, но в етом не уверена, материнские деньги возможно получишь.
Во-первых, все равно место будет за тобой и через 2-3 года,
во-вторых, чем раньше родишь тем лучше. Да, здесь не ставят в проблему рожать первого после 30 и за 35, и помогут всем, а если сама полностью здорова, то и здорового родить шансов больше, но биологические часы-то никто не отменял,
в-третьих, но в етом не уверена, материнские деньги возможно получишь.
22.04.05 01:02
в ответ sonnela 21.04.05 23:07
"Наити работу и сразу забеременеть, а не через год-два.
Во-первых, все равно место будет за тобой и через 2-3 года,"
Ага, и как на работу через 2-3 года прид╦шь, то сразу и вылетишь :) В такой ситуации один выход - <Elternzeit> на три года и одновременно <Antrag auf Teilzeit> (до 30 часов можно), чтобы через 1,5-2 года на неполную ставку выйти и к концу <Elternzeit> уже опыта немного набраться.
А вообще - с работой сейчас плохо - не найд╦те сразу, так чего ждать? У меня есть одна знакомая, е╦ после <Ausbildung'a> не переняли, но она обязательно хотела сначала поработать, да и чтобы фирма пару месяцев до и после родов зарплату платила, и вот уже три года как ищет :(
Во-первых, все равно место будет за тобой и через 2-3 года,"
Ага, и как на работу через 2-3 года прид╦шь, то сразу и вылетишь :) В такой ситуации один выход - <Elternzeit> на три года и одновременно <Antrag auf Teilzeit> (до 30 часов можно), чтобы через 1,5-2 года на неполную ставку выйти и к концу <Elternzeit> уже опыта немного набраться.
А вообще - с работой сейчас плохо - не найд╦те сразу, так чего ждать? У меня есть одна знакомая, е╦ после <Ausbildung'a> не переняли, но она обязательно хотела сначала поработать, да и чтобы фирма пару месяцев до и после родов зарплату платила, и вот уже три года как ищет :(
NEW 22.04.05 10:15
в ответ sonnela 21.04.05 23:07
первый раз сразу постоянный фертраг мало кому дают, мне например дали на 3 года и с привязкой к проекту, то есть в случае беременности он не будет продляться... Да и в следующий раз не факт, что постоянный дадут, работодатели сейчас осторожные стали. Мы решили, что как муж найдет работу, будем рожать, а там как Бог даст.
... Время вечно - проходите вы...
... Время вечно - проходите вы...
NEW 22.04.05 10:36
Раз оба хотите (душа, а не возраст хочет), надо начинать тренироваться
У нас (мне 27, мужу 29) три месяца продлилось, у подруги пол года..... Гарантии то нет что с первого раза получится. У кого-то год длится.
Мы решили для себя, что уже хотим малыша. Вот и ждём.
Я тоже работу не хочу терять, поэтому муж будет с ребёнком.
Мы решили для себя, что уже хотим малыша. Вот и ждём.
Я тоже работу не хочу терять, поэтому муж будет с ребёнком.
NEW 22.04.05 11:55
мое личное мнение, я бы все таки закончила, поработала как минимум 2 года, а потом уже ребенок.
Я сама учусь, хотим с мужем тоже ребенка, (замужем 2 года а вместе 3) заканчиваю архитектуру, но прекрастно понимаю что если сразу после диплома, не наиду работу будет уже поздно. А я не для того учусь что бы дома сидеть после диплома, когда вспоминаю как мне было сложно с проэктами, все вот так оставит, не так не поидет.
Я размышляю так, что если сеичас родить,то у меня после 2-3 лет, работу наити шансов нет. в моеи области 2-3 года ето огромная дыра, каждии год из универов выпускается столко студентов. Да и опита работи после универа небудет если сразу родит.
Можно конечно родит, и продолжат работать, с нянеи , но не каждая так сможет.
Удачи вам в любом решении.
Я сама учусь, хотим с мужем тоже ребенка, (замужем 2 года а вместе 3) заканчиваю архитектуру, но прекрастно понимаю что если сразу после диплома, не наиду работу будет уже поздно. А я не для того учусь что бы дома сидеть после диплома, когда вспоминаю как мне было сложно с проэктами, все вот так оставит, не так не поидет.
Я размышляю так, что если сеичас родить,то у меня после 2-3 лет, работу наити шансов нет. в моеи области 2-3 года ето огромная дыра, каждии год из универов выпускается столко студентов. Да и опита работи после универа небудет если сразу родит.
Можно конечно родит, и продолжат работать, с нянеи , но не каждая так сможет.
Удачи вам в любом решении.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 22.04.05 12:22
в ответ katyonok 22.04.05 12:02
может вы и правы по поводу возраста, но мне и сеичас ребенка хочется .Но обстоятелства для меня сеичас важнее.
у меня мама рано родила, в 24 у нее уже 2 детеи было, так что она на меня тоже посматривает, но пока ницего не говорит, тоже понимает что в жизни ест свои приоритети и для меня сеичас наити работу на даннии момент самои важное.
я не думаю о плохом никогда , но как почитаеш в форуме отклики бедних женшин, отношение мужеи к ним, о том что они с детьми дома,без денег и без возможности наити работу, плакать хочется.
Я не говорю что будет именно так, но не считаю умним в моем случае викидиват все на ветер.
Муж ему 30, очень очень хочет ребенка, но он понимает мою ситуацию.
автору топика я желаю удачи в любом решении.
у меня мама рано родила, в 24 у нее уже 2 детеи было, так что она на меня тоже посматривает, но пока ницего не говорит, тоже понимает что в жизни ест свои приоритети и для меня сеичас наити работу на даннии момент самои важное.
я не думаю о плохом никогда , но как почитаеш в форуме отклики бедних женшин, отношение мужеи к ним, о том что они с детьми дома,без денег и без возможности наити работу, плакать хочется.
Я не говорю что будет именно так, но не считаю умним в моем случае викидиват все на ветер.
Муж ему 30, очень очень хочет ребенка, но он понимает мою ситуацию.
автору топика я желаю удачи в любом решении.
NEW 22.04.05 12:39
Актуальная тема. Я тоже сейчас должна заканчивать [Studium], осталось два предмета и дипломная работа. Мы решили сначала родить а потом дипломная работа а потом уже искать работу. Шансы найти работу сразу не такие уж и большие, работодатель тоже посмотрит, относительно молодая, замужем --- значит скоро и рожать захочет.
Разговаривала эту тему с нашим деканом как лучше, дипломная работа-> ребёнок -> работа ИЛИ ребёнок-> дипломная работа->работа. он сказал, что второе было бы лучше.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
Разговаривала эту тему с нашим деканом как лучше, дипломная работа-> ребёнок -> работа ИЛИ ребёнок-> дипломная работа->работа. он сказал, что второе было бы лучше.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 22.04.05 12:40
в ответ Madalena 22.04.05 12:32
согласна с вами полностью, ну а если так сложилось, чето делать то ?
У меня тоже в 22 был высшии диплом россиискии, а работи то здесь с ним мне не удалось наити, вот и пришлось еше пару лет поучится. Благо у меня в августе зашита диплома уже !!!! а впереди работа и семья.
У меня тоже в 22 был высшии диплом россиискии, а работи то здесь с ним мне не удалось наити, вот и пришлось еше пару лет поучится. Благо у меня в августе зашита диплома уже !!!! а впереди работа и семья.