Инфа об одноклеточных для школьного реферата.
Выбрал мой ребенок себе тему для школьного реферата - одноклеточные. И тихоходки до кучи. Очень они поразили ребенкино воображение.
А где инфу искать - ума не приложу. Сама я не биолог, что помнила из школьно курса про амеб и инфузорий, рассказала. Но помню мало. В местной библиотеке книжек по теме нету. В Ин-те инфа не по-детски преподносится.
Не знаю, куда бежать.
Может, есть у кого-нибудь идеи? Книжки какие-нибудь (можно и на русском)? Где вообще можно поискать?
Буду благодарна за любые советы!
Для детей / молодёжи:
https://www.helles-koepfchen.de/
Bärtierchen?)
но они же не одноклеточные...выживают при - 200)
в книжке от DK Super Tiere есть шикарные макрофото...мои тоже одно время " любовались " этим чудом...если в библиотеке не найдёте могу сфотать...там всего один разварот про них
Да, не одноклеточные, но тоже маленькие. ))) Моей пока эти различия не очевидны. ))) Главное - что интересно.
Эта книжка?
План реферата может быть следующим
1. Что это за живые существа, почему они называются одноклеточными?
2. Особенности жизнедеятельности, место обитания, процессы питания, выделения, дыхания, размножения и т.д., как реагируют на сигналы окружающей среды...
3. Особенно интересные представители одноклеточных, их описание.
Вот примерно по такому плану искать инфо в интернете, в книгах, дополнить цветными картинками. Не забыть указать, какие материалы и откуда были использованы.
Только если правда будет рассказывать про одноклеточных, тихоходки вообще не в тему будут. Нужно менять общую тему или выбирать другой пример существ.
А и правда, сфотографируйте разворот про тихоходок, пожалуйста! Нам это сильно поможет. В нашей библиотеке такой книги, к сожалению, нет.
тихоходка 1 мм.
не видим..как то не очень....не всегда замечаем скорее всего
вот...правда у меня только телефон в наличии...сделаю две фотки, надеюсь можно будет что то разобрать
хорошо)
если ему фотки , ну в смысле картинки для доклада, чётче нужны...напишите...перефотаю прицельно
с чего это?
ну тут и без компьютерной графики думаю не обошлось
Но вполне так смотрибельно...особено если почитать, а не сразу фу-фу😎