Имя Полина, подскажите
Линда классное имя!
Я тут рассказывала про Люду, которая шоу устроила, не хотела на Линду менять, она об этом потом пожалела.
По-началу ей непривычно было, но со временем втянулась ;)
Имхо, это лучше, чем с трудным именем мучаться.
Савелий, кстати, из того же разряда - на мой взгляд во всяком случае.
Конечно надо было заплатить деньги за смену фамилии (я не переселенка, приехала сюда студенткой)
Мне интересно, как это возможно чисто технически. Вы при принятии гражданства, что ли, попросили паспорт выдать на новую фамилию? Вот так от балды, извините, придуманную?
Ну конечно надо думать заранее. Я еще в Миассе с девками обсуждала, говорила: я теперь, девки, буду Ойгения Юргеновна, ко мне теперь только так, тренируйтесь!
В кабинетик в лагере заходила с толстой книжкой - словарь немецких имен (в доинтернетное имя много таких выпускали) и с решением. В результате меня тоже переломали, переубедили, хотя я тоже пыталась скандалить,. Мне один поклонник стихи в России писал, он меня в них Женни называл "Крошка Женни в светлом платье... " , видно пророком был, он был на всяких изотериках-нострадамусах повернут, может из космоса ему видение прилетело?
Но не совсем уж все так плохо, как у некоторых вышло. Вот я в группе училась с Сергеем, его переназвали в Инго. Вот это конечно писец!
мне тоже интересно, как это- вот захотелось мне я пошла придумала новую фамилию и записали
Я знаю одну тетку в Берлине, жила-жила типа Пупердяйкина, не немка, не еврейка,
т.е. не то что там какая-то бабушка нашлась, как немецкие семьи брали фамилию предков по вьезду,
потом хоп - такую фамилию себе придумала (типа французкая, но на русский вкус) и поменяла - все упали. Замуж не выходила.Просто так.
Ну кем-то она всё-таки была же? Вообще не вижу проблем, в России можно тоже любую фамилию себе взять какую хочешь. Но проживая в Германии это сделать не так просто :-)
Сходите в загс и измените имя на Паулина. Аргументируйте как есть. Тем более, оригинал имени Паулина и есть.
Верно. Надо аргументировать. Моя была сложной для произношения и написания. Этого основания было достаточно
конечно имея здешнее гражданство, без него никак в Германии фамилию не поменять
С папой было ровно наоборот - Frau Valeri ;)) Пока j не добавили.
у нас на курсах преподавал учитель из Шотландии по имени Cameron, жил в Германии долгие годы
так он рассказывал, что ему присылали домой письма, где к ниму обращались как Frau Cameron Smith
возможно его имя ассоциировали с актрисой Cameron Diaz
А зачем?)) Тут Сергеев как собак нерезанных много. Мужу термины иногда делаю - ещё ни разу не спросили как имя пишется 😁
Откуда я знаю, я его уже Ингой увидела. Так даже учительница ГДР-немка, когда поняла конструкцию, удивилась, почему Инго, что за Инго?
при Einbürgerung можно по закону поменять написание или даже изменить имя и фамилию. Просто взять из Ивановой стать Меркель нельзя. А вот, например,
из Корноуховой стать Корн можно.
я меняла фамилию на выбранную новую уже после принятия гражданства, сама и за оплату. Сейчас уже не помню, но стоило это больше 200€