Имя Полина, подскажите
Попросила сына прочитать имя "Viacheslav". Он выдал два варианта- и Виахеслаф и Виашеслаф.
Чтобы читалось похоже на "Вячеслав", надо по идее записывать как Wjatscheslaw, но об него точно язык сломают.
Speak My Language
Попросила сына прочитать имя "Viacheslav". Он выдал два варианта- и Вияхеслаф и Вияшеслаф.
Рассмешили)))
Спасибо за ответ. Буду что-то думать. Больше склоняюсь к тому чтобы поменять транслитерацию. На такую как вы написали. Просто имя менять совсем не хочу, не знаю как объяснить....мы это имя вместе с ребенком вынашивали все 9 месяцев. Для меня смена самого имени это самый крайний вариант.
ну, да. Дети такие))))) скажем, любознательные. Когда то имя Радион на знакомых детях тестировали, все забраковали.
Я знаю имена Радий и Родион. Радион тоже есть? :-)
Когда то имя Радион на знакомых детях тестировали, все забраковали.
Надо было Родион попробовать.
Тогда поменяйте транслитерацию. Хотя произнести "Вя" у немцев все равно не получится, будет "Вйа", но тут ничего не поделать. Вот так будет имя звучать: https://de.forvo.com/word/wjatscheslaw/
Speak My Language
у детей нет глупых вопросов. Тема закрыта
у меня пока ещё нет детей 😀
Не смешите, а? Когда у вам появится дети, тогда и закроете тему глупых детских вопросов.
вот как пишется , не помню уже. Но точно не Радий)))) тогда , скорее всего , Родион. В то время , мне было мило любое имя на букву "Р" , так как муж хотел " рычащее " , а имя придумал Рудольф ((((
p.s. ( если тут есть Рудольфы, пожалуйста , не обижайтесь )
я тоже ничего дикого не вижу. Мы и нашу Софию чаще всего Соней , а лучше Сонечкой называем )))))
Брата зовут Вячеслав, записан как Vjacheslav , имя коверкаю при записывание постоянно переспрашивают. На работе зовут просто Слава.
именно что у девочки три имя. Софи, Софья и соня ( Sonja) . Для меня это как Маша, Даша и Наташа ... а что я закрою или нет когда у меня будут дети предоставьте это пожалуйста мне. Спасибо
Ну для вас три имени, а для многих других привычно для Софьи использовать и Соня или Соняшка, Сонечка.
именно что у девочки три имя. Софи, Софья и соня ( Sonja) . Для меня это как Маша, Даша и Наташа ...
Софи,Софья и Соня- это три варианта одного и того же имени, при чем тут Маша, Даша и Наташа? Странно, что это приходится объяснять.
Знакомые немцы всегда удивляются, когда слышат, что меня могут Машей называть. Особое удивление вызывает у них сообщение, что это такое сокращение имени Мария: народ сразу пальцы загибать начинает и глаза округлять.
я в курсе что это одно и тоже имя в России но точно уж не в Германии.
А скажите пожалуйста , у вас бывают проблемы с вашим именем ? Я так понимаю что вас Алла зовут .