Имя Полина, подскажите
Так они в своей стране, вот и не стесняются Свенья называть.
У меня соседи-китайцы носят фамилию Нойманн. На чужой территоррии мимикрируют. я уржакиваюсь, у них и ноги удлинены и глаза прооперированы.
Ну очень богатые! Реально.
у немцев же тоже есть Виктории, в садике нескольких встречала, все произносят отлично.
я уже давно в германии, всегда всеми имя воспринимается отлично.
живя уже в германии я бы дочку Полиной не назвала, а если бы уже приехала с Полиной, то родное имя ребёнку не меняла бы. всем не угодишь.
у моих детей вполне имена подходящие для германии, но бывает кто нибудь либо коверкает, либо какую нибудь дразнилку придумает. не обращаем внимания.
Конечно есть, и имя Виктор у коренных тоже есть. Но вот конкретно у нас однажды одна русскоязычная попыталась перенести обсуждавшиеся на германке возможные коверкания в реальную жизнь. Воспитатели ей (и, видимо, семье) быстро объяснили, к чему такие коверкания их привести могут. Но вот коренным пока такое коверкание ещё в голову не приходило.
Про Виктора впервые слышу, здесь это имя вполне себе распространено, да и места некоторые начинаются с буквы Фау, а произносятся В.
А вот про По и Пи - это не дебаты, а реальность. Можно работать с ребёнком, внушать ему всякое хорошее, но тут всё зависит только от везения. Попадутся ей на пути дети, которые "бедные и не знают, что над этим смеяться надо" - повезёт, пронесёт. Попадутся такие, о которых вы не слышали - будет работать над собой, куда ей деваться.
У нас на курсах языковых 2 сестры учились, у них фамилии начинались у одной с По......, у другой с Пи...., ну так повезло с мужьями :-) Так слышно было, как доценты эти По и Пи слегка растягивали, когда обращались к ним. Типа секундной запинки такой. Однажды в копировальне я даже слышала, как они между собой говорили "Сёстры По и Пи". Так это взрослые!
Ой , я вспомнила случай у глазного врача . Выходил медсестра и говорит Frau Müller bitte ! Тут встаёт негритянская лет так 35 . Медсестра снова зовёт ф.......М....черненькая стоит дальше прям около неё . Медсестра ещё громче фамилию произносит и тут черненькая говорит : Да я фрау Мюллер . ..... Настаёт тишина во всем коридоре . Медсестра в этот момент стоит выпучив глаза , а кто то из комнаты ожидания говорит peinlich, peinlich .
.
У меня коллега-немка с дочкой Шарлоттой у врача так же рядом стояли. Рецептионистин не чувствовала себя неловко и коллега не чувствовала, все посмеялись, работница настоилась на бабульку.
А другой коллега одну дочку в году 2005 назвал Матильдой, вторую дочь позже еще хлеще, не помню точно, типа Брунхилда. Но там семья у него крутая,
фамильная вилла в Груневальде, у мамы праксис столько, сколько коллеге лет, папа в министерстве не последний. Семья с традициями и никого не постеснялись, в честь бабушек наверное назвали. Он такой весь правильный-ясноглазый-промытый, именно такими я представляла себе немцев.
Про Виктора впервые слышу
Тут что не тема про выбор имени, то по Виктору с Викторией и проходятся. Но коверканье я только от русскоязычных вот и встретила, больше никто так коверкать не пытался. Знаете, у немцев ещё и фамилии иногда "весёлые" бывают, например Kurz или ещё что-либо в подобном роде, но все как-то нормально переживают.
Попадутся ей на пути дети, которые "бедные и не знают, что над этим смеяться надо" - повезёт, пронесёт. Попадутся такие, о которых вы не слышали - будет работать над собой, куда ей деваться.
Вот этот момент не очень понятен, что значит "бедные и не знают"? Бедные в каком смысле? И что значит "такие, о которых вы не слышали"? Разумеется, что я не могу каждому ребёнку в голову залезть и мысли прочитать. Но подобные дети не только над именем глумиться будут, им всё равно как, лишь бы глумиться.
У нас на курсах языковых 2 сестры учились, у них фамилии начинались у одной с По......, у другой с Пи...., ну так повезло с мужьями :-) Так слышно было, как доценты эти По и Пи слегка растягивали, когда обращались к ним. Типа секундной запинки такой. Однажды в копировальне я даже слышала, как они между собой говорили "Сёстры По и Пи". Так это взрослые!
Прямо "восхитительные" дебилы. И как же известный немец с фамилией Порше то жил бедолага.... В городе Карлсруе автомобильные номера очень часто складываются в KA...L, много таких номеров на дорогах встречается, вот иногда думается, специально кто-то развлекается...