Называете ли вы своих детей
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
а второго реб╦нка называл отец реб╦нка, Hienrich , так как Папу моего второго зовут Андрей, и его все старики и домашнии в Караганде звали Heinrich дома, вот так и моему второму повезло с именем. сейчас они оба довольны именами своими, особенно когда узнают что такие имена носили некоторые короли
Прям в тему: только что звонила в Россию по работе и говорю мне такого то называю фамилию и имя, а мне вам какого? Я говорю ну Валерия - Валерия старшего или младшего........ну зачем одинаковые имена иметь???
Я не очень это приветствую.
Но я другое хотела рассказать.
Знаю одну семью, дети ходят вместе на тренировку. Давно общаюсь с мамой. Но недавно она меня просто ошарашила, показав Киндераусвайсен. Она каждого реб╦нка назвала четырьмя именами! Например девочка: Nana Alida Paula Zoe ... дальше ид╦т фамилия. У мальчика аналогичное.
Единственное. что я решилась спросить: "Ты выбрать никак не могла?" - "Да".
А ты о каком-то сочетании говоришь....
Но зато я е╦ научила на русский манер е╦ имя произносить: Лили Гербертовна......
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Здесь, в Германии, дочку называют Полина, иногда Pauline. Она уже привыкла.
Называть в честь какого-то конкретного человека, почему бы и нет. Не скрою, было приятно узнать, что моим именем несколько очень близких друзей и знакомых, назвали своих дочерей.
Gillian но нам сказали в ратхаусе имя не показивает какои пол! а мал4ика назвали Edwin
родтсвеники восмушалис говарили надо насват нормално! кагда спрасили 4то такое нормално они несмогли нам ответит
проблем с именем не до4киним не сина не имем всем имена нраватса, и все с4итают 4то подходат!
В общем, имена мы выберали, просто, какие нравились. В результате: Настенька и Антошка.
и vice versa...
В ответ на:Она каждого ребёнка назвала четырьмя именами! Например девочка: Nana Alida Paula Zoe ... дальше идёт фамилия. У мальчика аналогичное.
Единственное. что я решилась спросить: "Ты выбрать никак не могла?" - "Да".
Ну так это она не смогла выбрать...
А вообще у немцев это встречается не так уж и редко. Причем в таком случае ребенка называют одним (первым) именем, под которым его потом друзья и коллеги знать будут, а полное только в паспорте остается.
Наверное, чтоб народ не пугать.
Кстати, у немцев очень большая временная разница в моде на имена.Если в России Маши, Тани, Лены, Сережи и Саши возвращаются с периодичностью лет в 8, то тут некоторые имена аж лет
в 80!
Hans'ы и Fritz'ы уже давно на пенсии, если не на том свете. И вот пожалуйста - опять в моде.
Зато удобно. По работе особенно. Если тебе сказали, что мужика Peter зовут и он не баварец, то ему лет 50, а если Michael, то 35. Сплошная польза от этого!
Я своего сына назвала Эрик не в кого,он вот так,сам по себе.
Что-то в этом есть, наверное. Хотя, конечно, для Германии это не актуально, т.к. тут нет отчеств.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.