Хочу поговорить о моей семье.
Да, вот того как раз я своих детей лишила. Там бы такие друзья точно бы были. А тут... ну тут тоже какие-то есть :-)
да нет, не лишили... подрастут и увидите...)))
мой ребенок приехал на каникулы, еще на вокзале сказал, как он рад встретиться с одноклассниками...оно конечно по-немецки... заранее списались, все по терминам))... как только наелся домашнего, все перетерли, только мы его и видели)))
мы там росли во дворах, а наши дети уже как-то нет...в школы они там ездили, как и тут...и школьные дружбы там тоже были поначалу, когда родители хотят и могут.
Ну а я описывала наш вариант :-) У нас тут вообще молодсти не было.
Лично у меня нет сейчас совершенно никакой нужды заполнять своё пространство какими-то связями, тусовками и прочим. Меня бы это даже напрягло. Я вообще с некоторых пор перестала любить всякого рода сходки :-)
А вот ТС, повторюсь, надо попробовать пригласить кого-то для дочки в субботу.
Нет, речь о том, что родители дружат и дети их тоже. так вот, у меня здесь нет ни одной подруги вообще, а приятельницы, с которыми у нас дети примерно одного возраста, появились уже после рождения детей, сильно позже.
А в России у меня есть именно подруги, с детства. И жили бы мы там в пределах "через дорогу перейти", и дети примерно одного возраста и круга. летом, кстати, вот они прекрасно общались. Не факт, что они стали бы лучшими друзьями. Но, во-первых, не пришлос бы скучать, как дочке ТС. А во-вторых, как говорит Алла, дети друг с другом знакомы и не станут докучать взрослым, т.е. при встрече взрослых друзей дети бы тоже подружили:-)
Ну это какая-ти крутизна, Жень, либо надо действительно жизь в Берлине :-)
Ога, пример: мой папа был в "правлении" немецкого центра в нашем городе на общественных началах. И там у него был еще один "компаньон", дядя помоложе, тоже активист "Возрождения" (так назывались эти центры). Иду с мамой-папой по Александерплатц, никого не трогаем - навстречу идет этот мужык! Встретить знакомого чела с Урала на Алексе!
Он оказывается попал в Потсдам.
В общем кроме самого человека, пустоту в нем никто заполнить не может, поверхностное общение и чтобы было с кем выпить эту пустоту еще более сильно усугубляют, нужно самостоятельно развивать интересы, хобби а там и люди подтянутся, но большинство опять же таки очень поверхностные которые будут вас помнить только пока могут поиметь с вас какую то выгоду- чтобы было например к кому в гости поехать...а одиночество оно внутри человека, там с ним бороться нужно, часто у людей с большим кругом общения оно еще намного хуже....
ППКС!
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
а я не под всем подписываюсь))
имхо ТС не дружбу до гроба ищет, а общение...разница есть... чтоб вместе кофе/пиво пoпить и на интересную обоим тему потрепаться, не обязательно держать в уме, прикроет он/она в случае чего твою задницу или нет...что вообще за критерий... может, жизнь за друга отдать - только вот таких вот искать?))... на данном жизненном этапе какие-то интересы совпадают, и ладно. а жизнь-то конечно у каждого своя и глубоко взаимопроникать совсем не обязательно.
Вот мне просто неинтересно общаться "чтобы было". Трепаться про погоду, "о птичках" с соседями или просто знакомыми - лучше я время на другое потрачу. Беседа должна приносить радость, позитивные чувства. При прощании должно быть чувство, что хочешь увидеть человека еще раз. Такое возможно лишь с друзьями.
"Взаимопроникать" - только по моему согласию. Опять -таки, друзья (настоящие!) знают, когда можно вторгнуться в туда или в не туда.
Вот мне просто неинтересно общаться "чтобы было".
я не знаю, как это "чтобы было"...есть люди, которые мне интересны и мне приносит удовольствие и разрядку иногда с ними общаться. а иногда надо дейсзвительно что-то совместное обсудить. о погоде, это уже притянут штамп, типа вам там не о чем говорить... вы правы в том, что такое общение не всем нужно...но это не значит, что это не нужно вообще никому, а "лучше что-то другое сделать"... не лучше, а от человека зависит... ТС вот недостает общения, значит, ей это важно.
Нп
Всю ветку пока на осилила, так что, возможно, повторюсь. ПОст ТС пропитан волнением именно по поводу дочери, организации её досуга... Её мучают угрызения совести по отношению к дочери, у которой здесь не то что бабушек-дедушек и тёть с двоюродными сёстрами нет, но даже и каких-то обычных дестких контактов... Если бы она была одна, это же совсем другое дело... А с 8-летним ребёнком с мужем особо не посидишь на диванчике, склонив ему на плечи головку, и не погуляешь взявшись за ручки. Я отлично понимаю ТС, т.к. у меня как раз 8-летний сын, и у меня волосы на голове дыбом поднимаются от одной мысли о том, что я с ним живу в избушке на краю земли. Мы тут всю НРВ объездили по выходным, живём очень удачно между Дюссельдорфом и Кёльном, и то иногда тоска наваливается.
И да, муж ТС ей именно свою идиллию навязывает, с сидением по выходным в обнимку с пультами... его досуг неродного ему ребёнка вряд ли волнует в такой же степени, как маму. Люди в больших городах живут очень активной жизнью, тусуются на Veranstaltungen, концертах, с детьми в цирках, да мало ли что есть...
И так и завязываются знакомства. Потом дочка в садик пошла- а там полсадика дети друзей мужа.
Конотопочка, вот ты сама и ответила на свой же вопрос. Вся твоя интеграция, в принципе, произошла черeз мужа. Это видно по твоим сообщениям, в них всегда очень много о нём. Ты приехала в сложившееся сообщество, где тебя приняли именно как жену твоего мужа, вот цитата:
Но это ж деревня, люди любопытные, всем хотелось узнать, на ком мой муж женился)
Так что всё это, конечно, замечательно, но абсолютно из другой оперы, к ТС неприменимо...
Спасибо
за все ответы. Тут люди конечно что не знают, то придумают. Как можно
говорить, что у человека нет талантов и попроще. Я не говорю что у меня
много выдающихся талантов, но возможно не меньше чем у вас. Вы меня
также знаете, как и я вас. С дочкой я играю и занимаюсь по возможности.
может не меньше других. мы много делаем вместе. но убираться тоже надо.
Да,
дом попался недорогой....Я была согласна, да правильно - других
возможностей своего жилья не было. Мой муж ещё много денег и труда в
него вложил. Школа частная - маленький класс, индивидуальный подход. У
нас нет пока оценок, только характеристики. Все хорошо, только немного
невнимательная. А детей из класса надо приглашать их других сел. Насчёт
кружков - ходит на цирковую акробатику раз в неделю в селе.
Да, дом попался недорогой....Я была согласна, да правильно - других возможностей своего жилья не было.
В Германии совершенно не обязательно молодой семье сразу же покупать "свое жилье". То, что вы этого не знали 4года назад, естесственно.
Но что вы и СЕЙЧАС этого не поняли, странно. Большинство семей предпочтут съемную жилплощадь в хорошем месте дому в вашем селе.
Школа частная - маленький класс, индивидуальный подход. У нас нет пока оценок, только характеристики. Все хорошо, только немного невнимательная.
8 лет и нет оценок? Как школа называется? вы уверены, что это "частная школа"? Сколько вы в месяц за нее платите?