Хочу поговорить о моей семье.
Я вообще плохо себе представляю, как это приехать куда-то на новое место и начать бегать по нему - привет, вы тут чем интересуетесь? Цветочками, да? Окей, тогда я тоже, давайте дружить.
зачем бегать, если есть у человека к чему-то интерес, ноги найдут дорогу))...цветочки это было бы самое простое, общий язык моментально находится))
ну в городе-то есть наверняка возможности что-то себе организовать... или муж не пускает...я не знаю, у меня немецких не было, но, судя по коллегам, они тоже люди)))
Ну тогда на мой взгляд все ок
спасибо ![]()
в совместных решениях "с нуля" должны учитываться интересы обоих (даже если это не забота мужа о комфорте жены, а взаимные компромиссы при необходимости)
Дело в том, что на мой взгляд, переезд в Германию - уже большой компромисс со стороны жены. И муж просто обязан эту весьма горькую на мой вкус таблетку жене подсластить. Конечно, те, кто мечтал сюда уехать хоть как, видят это иначе, но тем не менее.
Speak My Language
Ну да, конечно.
А я сейчас смотрю сериал "Школа" и что-то страшовато представлять себе жизнь в России. Хотя это конечно искусство, а не жизнь. Вообще интересно, во время нашего детства для фильмов выбирали какие-то нереалистично прекрасные школы. А сейчас чем хуже - тем лучше. И тем не менее та школа и окружающая архитектура очень напоминают мои.
Сериал "Школа" - это уже просто классика жанра десятилетней давности. Вы для полноты картины "Училку" посмотрите. http://kinokrad.co/283939-uchilka.html
у моего мужа на старой фирме было, на всех сотрудников автоматически шла доп. пенсия, платила все фирма. Желание сотрудников не спрашивали, есть и есть. Когда муж уволился, пришло письмо, что ваша доп. пенсия будет ок. 500 евр, когда вам будет 67 лет. Деньги эти застрахованы, и им ничего не будет, даже если к этому времени фирмы не будет.
У мужа приятельницы другая ситуация. У них на фирме его годовую премию в пенсионный фонд отправляют, не могу сказать, как основную или дополнителъную, но и такой вариант есть. Надо более конкретно выяснить - кто платит
Ты, Алла, чертаешь реалии из сериалов?
Тогда я расскажу местные реалии. В гимназии сына (Мюнхен) будут стимать очередную серию Fuck ju Goethe 3 , вся школа изрисована для съемок как снаружи, так и внутри графити. Сюжет - без коментариев. Но ты же не скажешь после этого филъма
и что-то страшовато представлять себе жизнь в России в Германии.
![]()
Фак ю Гете - это комедия. В газете писали, что когда здание школы изрисовали граффити и неприличными надписями для сьемо, то родители четвероклассников испугались и решили отдавать детей в другие школы. А в сериале школа вполне реалистичная.
Что значит друзья? Это чтобы приперлись толпой по поводу и без, все сожрали что было в холодильнике, выпили все запасы, побежали еще за водкой, засрали всю квартиру и потом не сказав спасибо поехали к своим другим друзьям? Бюргеры в деревнях в своем большинстве на самом деле сидят в своих конурах,вам еще повезло что у вас есть интернет, бывает нет и его и делать в той глуши кроме как бухать более совсем нечего...в городах еще хуже, понедельник по пятницу работа, потом пиво и телек на выходных дискотека- вот и вся жизнь.
В общем кроме самого человека, пустоту в нем никто заполнить не может, поверхностное общение и чтобы было с кем выпить эту пустоту еще более сильно усугубляют, нужно самостоятельно развивать
интересы, хобби а там и люди подтянутся, но большинство опять же таки очень поверхностные которые будут вас помнить только пока могут поиметь с вас какую то выгоду- чтобы было например к кому в гости поехать...а одиночество оно внутри человека, там с ним бороться нужно, часто у людей с большим кругом общения оно еще намного хуже....
можно конечно и со стаканом на кухне до утра посиделки устраивать - но нужно помнить что все это поверхностно, что тут что там...
Сколько не ходи на шутценфесты, когда будет совсем попа, окажетесь в окружение, никто из них свою зону комфорта не покинет чтобы вашу задницу спасти...
а о том что у человека есть право говорить на том языке на каком хочет и прочее
это уже другие вопросы....привезенная "странным" соседом заграничная тетя с ребенком - своей в немецкой деревне не станет как бы не разбивалась и как бы ее местные не пытались интегрировать...также как и немец вернувшийся в российскую деревню...просто те структуры росли годами и чужой всегда им останется.
Ой да не скажи. По-всякому. Вот в Берлине одесситы. На горшках вместе сидели - сейчас здесь в одной гемайнде.
Или например меня педикюрша-маникюрша оттуда, понятно у нее клиентов и знакомых полодессы, так они и здесь к ней ходят!
Москивичи, ленинградцы многие знакомы из "той жизни".
У приятельницы из казахстана в Германии "сбор класса" ежегодный проходит в форевом хозяйстве в горах. Класс за редким исключением здесь.
У меня тоже человек 10 из одноклассников (я училась в 2-х школах) в Германии.
Моя мама подруге помогала с доками, была ее доверенным лицом в Германии.
Ну это какая-ти крутизна, Жень, либо надо действительно жизь в Берлине :-)
У меня тут никаких одноклассников нет. Земляки есть в небольшом количестве, но раскиданы по стране. Мы же сейчас не о том говорим, кто с кем встречается раз в год и к кому на маникюр ходит. Мы говорим, что родители-друзья с детства и их дети тоже будут дружить. Для этого, конечно, надо сидеть с рождения в одной "гемайнде":-)
Почему это вариант фантазийный? Я же наш вариант описывала. Достаточно, чтобы родители в молодости (относительной, пока дети маленькие) познакомились.
Если есть интерес познакомиться с русскоязычными, то хорошо сесть на хвост кому-то, кто здесь учился. Я косвенно знакома с одной такой большой тусовкой. Ее ядро состоит тз папы людей, изучавших в нашем городе информатику-физику. И такое ядро автоматически обрастает родобными личностями. Там и профессор математики, и какие-то физики, и их партнеры и дети. У нас эта тусрвка каждые выходные играет в футбол, а потом часто грилит или у кого-то встречается. Чернз месяц мы с ними на Мозель к нашему виноделу поедем. Уже забронировали весь дом винодела и прилежащие хозяйства. Дети друг друга знают и не будут нам докучать.
Совсем у меня этот "курс" не пошел. Мужики там на мой взгляд дефектные и совсем непонятен ажиотаж теток вокруг них. А "школа" очень неплохо сделана. И там почему-то разговаривают нормально, без новорусского говора.
А так я российкеие фильмы и не смотрю. "Последнюю сказку для Риты" посмотрела, потому что это - шедевр.
Вы странно написали, но по сути я согласна. Вот это "одиночество вдвоем" (или впятером) по-моему хуже, чем в одиночку. Все эти посиделки с соседками среди дня, потому что вы как и они привязаны у дому или дежурные попойки с людьми без общих интересов - лучше в одиночестве книжку почитать. Дружба и общение должны обогащать, а не создавать массовость.