Хочу поговорить о моей семье.
Я знаю, что у друзей мужа все выходные расписаны на год вперед все возможными мероприятиями. Обычно спонтанные встречи планируются минимум за 2 недели, а то можно и не собраться, все разбредутся по разным мероприятиям.
У нас с мужем есть среди приятелей несколько смешанных пар: мужья немцы, жены русскоязычные. Так у них как раз так, как вы рассказывайте. Термины расписаны на месяцы вперед. И это не только пати и посиделки. Они ездят на спектакли и концерты не только в другие города, но и в другие страны. Участвуют в марафонах. В общем жизнь кипит. Все работают. Правда детей пока нет или уже взрослые. Жены там самодостаточные и активные, в глушь бы не поехали. У коллег по-разному. Кто-то имеет большой круг общения, кто нет. Но вот все морщатся, когда предстоят семейные праздники с большим количеством родственников. Как то с принудиловкой это связывают.
Кто хочет - находит возможности активно проводить время, а кому-то и дома в кайф. Все зависит от темперамента.
Совершенно верно.
Правда детей пока нет или уже взрослые.
Вот в этом то вся и соль! Я писала про работающих папаш, которые на детей поснмотреть только выходные имеют.
И друзья им почему то малоинтересны или интересны не так интенсивно. Как и театры. ![]()
Мы действительно жили первые пару недель в доме свекров, но не в Берлине. "С большим трудом искали" это тоже про нас, поиск первого постоянного жилья занял полтора года, до этого мы на разных Untermiete перебивались. В Берлине очень тяжело тогда было что-то свое снять, тем более студентам с низкими и нерегулярными доходами. Но я бы ни за что не поменяла эти бытовые трудности на (по версии некоторых форумчан завидную) жизнь на "своем" этаже в родном доме мужа - такого наш брак совершенно точно не выдержал бы.. ![]()
Speak My Language
И друзья им почему то малоинтересны или интересны не так интенсивно. Как и театры.
Ну, театры вообще далеко не всем интересны, особенно мужчинам, хоть с детьми, хоть без. А так, после рождения детей, конечно, образ жизни меняется. Однако не у всех при этом испаряются друзья и контакты. У моих соседей по дому в теплое время года грил-пати по два раза в месяц при наличии двух маленьких детей. По-моему, к мужу ТС это все вообще не имеет отношения. Он такой, кaкой есть не из-за ее дочки.
Так вот ТС и не устраивает ментально закрытая немецкая деревня. Б
я помню, когда мы только приехали, нас поместили в общежитие в одну такую деревню. После 6-ти миллионного города, созерцать и осознавать, что в 5 вечера на улицах пустыня каракум - ни одного пешехода - это полный мрак, мука, депрессняк.
Я одна русская в компании друзей немцев и заметьте совсем не пати-маус.
У мужа 2 детей. Муж наоборот старался для детей подтянуть пары с детьми. В отпуск часто ездили группой.
Не... единственное объяснение почему одни люди любят общение или нет - это темперамент. Желательно, чтобы у партнеров темпераменты совпадали или надо учиться договариваться и понимать потребности другого.
Так даже жопу поднимать - куда-то тащиться за базис по 5 классу - на бензин наверное больше денег уходит, чем зарплата. Или Вы из дома трудитесь
А зачем разговоривать именно в таком тоне? Все эти жопы... и т.д?
Нет, не из дома. Но, благодаря работе , на проездной себе и детям имею 😂
Ну, и за год на отпуск набегает .5 тыс лучше, чем ничего.
По 5 классу я ни копейки не зарабатываю. Базис у меня без штоеркарты. Получаю 450 минус те копейки, что я отчисляю в страховку
А классы у нас так выбраны потому, что это единственно нормальный вариант при неработающей жене.
Расскажите, что такое "Версичерунгсконто" , может и мне такое надо? От чего ферсихерунг?
В этом вопросе есть нюансы. Тем более, у нас с вами Versicherungsverlauf разный. Я все время являюсь наемным работником. А Вы сейчас не работаете. И я не знаю, что там с Versicherungskonto в таком случае. Может быть, оно Вам нужно в вашей ситуации , может, и нет.
Если, действительно, вопрос интересует, лучше всего сделать термин и узнать все из первых рук в BfA.
И чем оно хорошо "без люкенов"? Спасибо за информацию. Я серьезно.
Самое важное, что помню, это связано со всякими реамасснаме по здоровью (наличие Lücken может повредить, когда начинают отсчет отработанного времени при приняти КК решения )
И когда считают то ли выход на пенсию,то ли стаж. Тоже люкен могут навредить
В обшем, в свое время я решила, что, если есть возможность, лучше Lücken закрывать. И потому стояла на учете в АА, не получая там ничего (этим тоже люкен закрываются).
Но они меня так достали написанием бевербунгов, что я снялась с учета и стала отчислять с базиса.
Если это стандартные отчисления, которые с зарплаты, то с базиса как раз то много чего не берется стандартногo.
Пoэтому работодателям интереснее взять 5-х на базис, чем одного на нормальную зарплату.
Это добровольные отчисления сверх паушали (Aufstocken). Работодателю от этих отчислений не холодно, не жарко. Это мои личные деньги.
Раньше, чтобы делать эти отчисления на базисе, нужно было ЭКСТРА об этом желании заявить. Иначе отчисления не производились. Недавно сделали наоборот: если при устройстве на работу ЭКСТРА не сказать, что отчислять не хочешь, отчисления будут.
http://www.lohn-info.de/gering_wahl_rentenversicherungspfl...
Не... единственное объяснение почему одни люди любят общение или нет - это темперамент. Желательно, чтобы у партнеров темпераменты совпадали или надо учиться договариваться и понимать потребности другого.
ППКС!
н.п.
Еще расскажу про одну пару из увиденного. У нас соседи в той самой
деревне. Она - хозяйка ресторана с 40 летним стажем, на кухне жарит
шницели в том числе и сама. Женщине сейчас 65 лет. Есть сын, уже внуки.
Хорошо выглядит, ухоженная. Она - активная, играет в гольф, ездит с
подругами в отпуск, этакий энерджайзер. Ее муж - архитектор. Скромный,
предпочитающий спокойную размеренную жизнь, ни разу не был замечен в
кругу хоть одного собственного друга. Вот пожалуйста: разные типажи в
одной конкретной паре. Как можно делать выводы о всей стране на примере
собственной семьи?
пролистала до конца ссылку,которую дала
Вот это примерно те самые "плюсы"
Если вдруг Erwerbsminderung наступает
Если нужна medizinische Rehabilitation
Там люкен могут навредить
( Riester-Rente меня не волнует)
Vorteile der Rentenversicherung
Durch die Zahlung des Eigenbeitrags kann der Minijobber einen Anspruch auf Erwerbsminderungsrente aufbauen. Der Minijobber muss mindestens 5 Jahre versichert sein und in den letzten 5 Jahren vor Eintritt der Erwerbsminderung 3 Jahre Pflichtbeiträge gezahlt haben. Hierzu zählen auch Eigenbeiträge durch einen Minijob.
Minijobber können durch die Zahlung des Eigenbeitrags Anspruch auf eine medizinische Rehabilitation erwerben. Vor Stellung eines Antrags auf Rehabilitation müssen mindestens 6 Pflichtbeitragsmonate aus einer Beschäftigung in den letzten 2 Jahren angerechnet werden können. Hierzu zählen auch Eigenbeiträge durch einen Minijob.
Arbeitnehmer in einem rentenversicherungspflichtigen Minijob gehören zum unmittelbar förderberechtigten Personenkreis beim Riester-Vertrag.
наверное в этом направлении темперамент может и меняться.
честно скажу - у меня в прошлом большой передоз был общения - тусни - гуляний и развлеканий.
отмечая что то на работе - мы с особо резвыми такими же уже через пару часов решали - куда лыжи дальше и до утра. ну и так далее.
ДР я отмечала почти всегда два раза - одних с другими за один стол не посадить - такой широкий и очень разнообразный круг общения.
если бы мне лет так в 35 еще сказали ,что я добровольно от всего этого откажусь - я бы не поверила))
ближе к 40 - как отрезало. самое интересное не постепенно, а как то в раз.
Самое важное, что помню, это связано со всякими реамасснаме по здоровью (наличие Lücken может повредить, когда начинают отсчет отработанного времени при приняти КК решения )
КК посылает в санаторий даже тех, кто ни дня не отработал. КК и рента оплачивают деньги из разных касс или КК или рента. Куда антраг ставите.
Зачем мантулить ради этих люкенов, еще и самой доплачивать, чтобы в санаторий поехать за счет ренты? А почему бы не за счет КК?
ИЛи не за 500 Евро куда-нить в Чехию или Прибалтику?
И когда считают то ли выход на пенсию,то ли стаж. Тоже люкен могут навредить
Не расстраивайтесь, пензию всем одинаковую дадут. Какой-то базис, чтобы не помереть, а остальное кто что накопил, сам-сам кормись с запасиков.
Я из России как ПП пензию привезла + очень хорошие (даже максимальные) байтреги в немецкую рентеферзихерунг платила 16 лет + еще кучерявая бетриебсрента за 12,5 лет
будет, ни на что не надеюсь, и не рассчитываю иz рентеферзихерунга. Рассчитываю только на свои силы. И всем советую. ![]()
КК посылает в санаторий даже тех, кто ни дня не отработал. КК и рента оплачивают деньги из разных касс или КК или рента. Куда антраг ставите.
Зачем мантулить ради этих люкенов, еще и самой доплачивать, чтобы в санаторий поехать за счет ренты? А почему бы не за счет КК?
ИЛи не за 500 Евро куда-нить в Чехию или Прибалтику?
Вам это только кажется. Должны выполняться определенные условия, указанные в моем посте номер 113.
На своей работе я не напрягаюсь 😎😎. А как дальше пойдет, видно будет.
В санатории тоже не стремлюсь, но кто знает, как жизнь сложится. Пусть пока будут эти beiträge. Хуже они точно не сделают
Не расстраивайтесь, пензию всем одинаковую дадут. Какой-то базис, чтобы не помереть, а остальное кто что накопил, сам-сам кормись с запасиков.
Я из России как ПП пензию привезла + очень хорошие (даже максимальные) байтреги в немецкую рентеферзихерунг платила 16 лет + еще кучерявая бетриебсрента за 12,5 лет
Я не расстраиваюсь. Мне казалось, я понятно объяснила: есть возможность избежать этих люкен, и я ею пользуюсь.
По поводу Вашей пенсии, уверена, что там все в шоколаде. У меня параграф не 4ый, а 7ой. Да и вряд ли ко времени моей пенсии будет разница между обычными пенсиями и пособиями.
Я просто объяснила, почему я лично не увольняюсь со своего базиса.
еще кучерявая бетриебсрента за 12,5 лет
Прошу прощения за оффтопик, "кучерявая" Betriebsrente как вообще рассчитывалась на примере вашего бывшего рабочего места ? У мужа на работе какая-то загадочная для нас система, я пока вообще не поняла, есть ли в ней смысл.
Speak My Language
Я писала, что муж врет, выдавая жизнь их семьи за "стандарт"
А то, что у ТС времени нет для дочери по выходным, это ее проблема.
Вот именно: для многих это неизбежный стандарт. Кроме желания общаться, нужно ещё и возможность для этого иметь. И, или зарабатывать столько, чтобы на нянек-уборщиц хватало, а самой это время с друзьями проводить, или по-другому приоритеты расставлять: на готовку-уборку забить, но имея мужа и ребёнка, это, как вы написали, проблема.
Вот именно: для многих это неизбежный стандарт.
Я для многих, наоборот, стандарт другой.
Кроме желания общаться, нужно ещё и возможность для этого иметь. И, или зарабатывать столько, чтобы на нянек-уборщиц хватало, а самой это время с друзьями проводить, или по-другому приоритеты расставлять: на готовку-уборку забить, но имея мужа и ребёнка, это, как вы написали, проблема
Все люди разные. Для кого-то приоритет готовка-уборка. А кто-то ставит на первое место общение. Выше приводили достаточно примеров семей, где общение не на последнем месте. Ребенку не год, а 8 лет. Достаточно, чтобы организовать досуг, интересный и родителям, и детям
А есть семьи, где даже с малышней бетсадовской не сидят "в конуре".