Хочу поговорить о моей семье.
Привет, я ужее как-то суда писала. Вот решила еше раз. Может кто-то тосе в подобной ситузии. Я живу с мужем немцем и дочкой в Германии усе 4 года. И у меня и у дочки мало обсщения. Муж се мой в етом особо не нуждается. Ми сивем в селе Еилслебен (30 км от Магдебырга) и наш дом находится далеко от других домов. Ми обшаемся более близко толко с одной немезкой семэи из нашего села, знаем их из детского сада, но девочка ходит в другую школу. Но ето происходит редко. Моеи дочке 8 лет, она ходит в частныу сколы. Ми так вибрали, так как там ест свои преимышества в обучении. С нашего села в ее классе толко одна девочка и один малчик (с ними она не дружит). Полычается, что все виходние ми сами и дочка играет одна. Я не могу уделит ей много внимания, так как в виходние накапливается много домашней работи. Я сама учус на воспитателя и надеус закончит в етом годы и поити работат. Мой мыс говорит, что ето здес вполне естественно, что касдий в своей коныре...Мол когда я пойды работат, то ето поймы..Вот так у нас с обшением в селе. А в городе наверное по другому. Я полагау, что многое и от нас самих зависит - от характера. Я хот и полычау образование и обшаус с немзами, но все равно не чывствыу себя с ними в своей тарелке. Они меня бивает не понимаут, дымау из-за акзента. Бивает ми с мысем рыгаемся и мне силно хочется ыехат. Я салеу, что ыехала с Ыкраини, вед там ы нас било много дрызеи, и сеичас, когда ми летом приезсаем, то отриваемся на полыу катыскы (я с дочкой).Но вернытся обратно я себе не представляу, так как ест много дрыгих финансових нуансов. К томы се доча плохо говорит по-рысски. Опят се мой мыс считает, что ми долсни совершенствоват немезкий, а не на рысском болтат. Мой мыс неплохой человек, но в определенних вопросах его не переыбедиш.Но правилно ли ето по отношениу к моемы мысы. Он делает для нас все, ычитивая, что ето не его ребенок. Доча считает его папой и к немы привязана. Как муж и папа он хороший, вед етого я и искала когда променяла Украины на Германиу.
ТС, Вы живёте не в селе, а в городе 25 тыс. жителей ;) Даже по украинским меркам это не село. А по немецким обычный городок.
В остальном, не совсем поняла вопроса... Надо искать друзей, это факт. Как искать - вопрос сложный. Если русскоязычных, то в группах может быть? ;)
Удачи
Бивает ми с мысем рыгаемся
Это же невозможно читать. Русскую раскладку никак не поставить?
Ми сивем в селе Еилслебен (30 км от Магдебырга) и наш дом находится далеко от других домов.
А детские площадки в вашем селе есть? Ферайн какой нибудь для детей? Хорошие варианты чтобы познакомиться. Это же восточная Германия, там вроде люди попроще...
Я салеу, что ыехала с Ыкраини, вед там ы нас било много дрызеи, и сеичас, когда ми летом приезсаем, то отриваемся на полыу катыскы (я с дочкой).
А что там войны нет? Я слышала, что там всё очень плохо, люди голодают, мед. обслуживание никакое, зар плату не платят ...
а рядом есть город побольше?
мы тоже живем в деревне, но выбираемся в город (полчаса на автобусе)- там и детские спектакли, и прогулки, и парки...
что касается языка, переубедите мужа, что знать несколько языков это хорошо для развития и вообще пригодится. я бы на вашем месте говорила с ребенком на русском (или украинском - который язык вам роднее), а муж пусть по-немецки.
про общение- у меня здесь тоже нет друзей, только знакомые из школы и соседи, с которыми я не общаюсь толком. общаюсь в интернете, куда деваться.
30 км от крупного города это нормально. Ведь это 15 мин на машине. Макдебург большой город там куча всего. Там можно работать, найти подруг, и еще много чего. Как у вас с финансами? Купите квартирку в Макдебурге, и будете сдавать и занятие будет, и с людьми общение и сами сможете туда ездить тусить с подругами и ночевать, и будет ощущение жизни в городе )
Ограничение оно только в голове )) В деревне есть свои плюсы, если это э 365 дней в году ))
Привет, я ужее как-то суда писала. Вот решила еше раз. Может кто-то тосе в подобной ситузии. Я живу с мужем немцем и дочкой в Германии усе 4 года. И у меня и у дочки мало обсщения. Муж се мой в етом особо не нуждается. Ми сивем в селе Еилслебен (30 км от Магдебырга) и наш дом находится далеко от других домов. Ми обшаемся более близко толко с одной немезкой семэи из нашего села, знаем их из детского сада, но девочка ходит в другую школу. Но ето происходит редко. Моеи дочке 8 лет, она ходит в частныу сколы. Ми так вибрали, так как там ест свои преимышества в обучении. С нашего села в ее классе толко одна девочка и один малчик (с ними она не дружит). Полычается, что все виходние ми сами и дочка играет одна. Я не могу уделит ей много внимания, так как в виходние накапливается много домашней работи. Я сама учус на воспитателя и надеус закончит в етом годы и поити работат. Мой мыс говорит, что ето здес вполне естественно, что касдий в своей коныре...Мол когда я пойды работат, то ето поймы..Вот так у нас с обшением в селе. А в городе наверное по другому. Я полагау, что многое и от нас самих зависит - от характера. Я хот и полычау образование и обшаус с немзами, но все равно не чывствыу себя с ними в своей тарелке. Они меня бивает не понимаут, дымау из-за акзента. Бивает ми с мысем рыгаемся и мне силно хочется ыехат. Я салеу, что ыехала с Ыкраини, вед там ы нас било много дрызеи, и сеичас, когда ми летом приезсаем, то отриваемся на полыу катыскы (я с дочкой).Но вернытся обратно я себе не представляу, так как ест много дрыгих финансових нуансов. К томы се доча плохо говорит по-рысски. Опят се мой мыс считает, что ми долсни совершенствоват немезкий, а не на рысском болтат. Мой мыс неплохой человек, но в определенних вопросах его не переыбедиш.Но правилно ли ето по отношениу к моемы мысы. Он делает для нас все, ычитивая, что ето не его ребенок. Доча считает его папой и к немы привязана. Как муж и папа он хороший, вед етого я и искала когда променяла Украины на Германиу.
Помним, помним вашу прошлую тему
Ну, а что вы хотите услышать?
Вы сами себе эту ситацию создали, были согласны на покупку дома именно там.
Вам не нужно было связывать себя домом. Да и продавать жилье наУкраине тоже не стоило
Вы сами подладились под мужа и потому ваша дочь забыла русский. И это вы тоже сделали зря
Вы уже получили Niederlassungserlaubnis?
Что это за странная приватшуле? Как называется? Какие у дочки оценки?
муж прав... начнете работать и на все будет иначе смотреть
в чем муж прав?
Что здесь "каждый в своей норе"?
Муж ТС нагло ей врет. По-разному здесь люди живут. А он убеждает ее,что все живут как они.
И при чем здесь работа?
Вы хотите сказать, что все работающие живут по принципу "каждый в своей норе"?
Транслитом не пишите, неужели трудно включить перекодировку?
Муж прав во всем. Тут "каждая семья за себя" и не приняты посиделки до утра на кухнях "за жизнь" со стаканом. Я не поняла, чрм недовольна ТС и почему рассматривается Украина? Нет подруг? У нее лучшая подруга ее муж. Это нормальный человек, с которым можно обсуждать все темы. Друг познается в делах, в разрешении проблем.
Столько дел, сколько сделал муж для ТС и ее ребенка, ей ни одна подруга и ни одих хахаль в ее жизни не сделал.
Если ей нужен кто-то, с кем она могла бы обсуждать поведение мужа, то это ехидна, а не жена! Все остальное можно обсудить с мужем.
И что мешает дружить по скайпу с родителями и украинскими подругами? Часок на дружбу в день можно выделить. Далее ребенок. ДЕвочка у нее не Маугли с хутора, у нее есть общение со сверстниками, участие / нахождение своего места в детской иеархии в школе. Полдня. Для развития навыков жизни в коллективе достаточно. 2 раза в неделю на танцы или музыку в Магдебург повозить можно для внешкольного развития.
Я не понимаю, чем недовольна ТС?
Тем, что в выходные дочка играет одна и их с ТС никто из "друзей" не развлекает? Может как раз выходные это "дни семьи", остановиться от бешеного темпа жизни, перевести дух, что-то вместе устроить, не обязательнпо затратное, если с деньгами не очень, даже тряпку взять с едой, на машине к ближайшей реке / озеру выехать там погулять и устроить "обед на траве". 8 летнему ребенку понравится.
Ваш муж все правильно считает.
Не надо качать качели туда сюда.
Живите спокойной семейной жизнью - это много.
Не надо таких специальных ускоряющих телодвижений в поиске кого то. А то можете себе найти кого нить на свою голову))
Пойдете работать и все потихоньку наладится.
Не чувствуете себя в одной тарелке - значит будьте пока в своем блюдце.
Я нашла таких людей - что могу сказать - да - друзья только двух за несколько лет и совсем не сразу и не искала их специально.
Одна грузинка, но еще родители сюда привезли сто лет назад. и одна русская испанка- живет в испании - встречаемся ,когда мы там отдыхаем.
Они из моей тарелки и поэтому я рада ,что они есть у меня. А какая то суета и уж тем более подстраиваться под чьи то тарелки . Я навсегда запомнила свои мысли у кровати умирающей мамы "зачем я столько времени провела с чужими людьми...."
был у меня период,когда я работала и училась одновременно.хорошо хоть только пять дней в неделю.в субботу была полностью мертвой,а ведь еще закупиться надо-для меня это такая трагедия была.
сейчас работаю-на выходных хочу побыть дома,с мужем пообщаться нормально,а не урывками...
кто за неделю напахался,тому на выходных не скучно-как бы от рабочей недели отдохнуть и домашние дела переделать.
так что да,прав муж тс
Муж прав во всем. Тут "каждая семья за себя" и не приняты посиделки до утра на кухнях "за жизнь" со стаканом. Я не поняла, чрм недовольна ТС и почему рассматривается Украина? Нет подруг? У нее лучшая подруга ее муж. Это нормальный человек, с которым можно обсуждать все темы. Друг познается в делах, в разрешении проблем.
я хорошо помню первую тему ТС, про дом
И про то, как он себя вел в отношении русского языка при общении ТС с дочерью.
Может, если перечитать первую тему ТС, станет понятнее, какие у нее претензии. Он как тогда на нее давил, так и сейчас давит.
Тогда ТС просто более подробно рассказывала,
А врет муж в том, что старается убедить ТС, что в Германии такая жизнь, как у них, это норма.
Это СОВСЕМ не так. По-разному семьи в Германии живут.
Далее ребенок. ДЕвочка у нее не Маугли с хутора, у нее есть общение со сверстниками, участие / нахождение своего места в детской иеархии в школе. Полдня. Для развития навыков жизни в коллективе достаточно. 2 раза в неделю на танцы или музыку в Магдебург повозить можно для внешкольного развития.
Я не понимаю, чем недовольна ТС?
с девочкой там с самого начала было сложно в плане воспитания.
А у мужа были "свои методы"
Не знаю, почему, но меня смущает "частная школа", в которую ходит девочка.
Я посмотрела список школ в округе. Нет там никаких частных школ. Зато есть две фердершуле.
кстати, Конотопка же тоже в селе живет. Но, если фото посмотреть,то она там и на шутценфестах присутствует, и на других всяких праздниках "общесельских".
Я так понимаю, у ТС ничего этого нет. Была бы она по складу характера как муж, ее бы это устроило. Но она другая. А он ей внушает, что все в Германии как он - предпочитают жить в своей конуре, ни с кем не общаясь.
Это вранье. Он говорит ей это, чтобы она не стремилась что-то изменить.
Может, если перечитать первую тему ТС,
может.только тс не такая уже значительная фигура на форуме,чтобы вот так без ссылки на тему,помнить все перепетии ее судьбы
Может, если перечитать первую тему ТС, станет понятнее, какие у нее претензии. Он как тогда на нее давил, так и сейчас давит.
ПОчему Вы думаете что ситуация не поменялась? В ее прошлой теме она только что заехала, купили дом на ее деньги, у них была нормальная притирка характеров, усиленная развицей менталитетов и на фоне "отдала денежки, а вдруг они тю-тю" ей все казалось трагичнее.
Думаю что по многим пунктам ТС уже поняла: муж был прав.
Эта ее тема гораздо спокойнее по краскам и проблемы незначительные "не хватает общения".
Кто на Украине ее общение? Неустроенные или лихие разведенки на алиментах без работы, у которых времени вагон?
На той же Украине замужние женщины в крепких семьях с детьми-школьниками и дошкольниками не больно-то много времени имеют на общение вне работы и на выходные тоже не усвистывают без мужа "общатся".
Ее муж прав: ТС пойдет на работу, наобщается за день так, что только в свою норку юркнуть и никого не видеть. Как и у него сейчас.
А врет муж в том, что старается убедить ТС, что в Германии такая жизнь, как у них, это норма.
Что ненормального, из ряда вон выходящего в ее жизни? Кoнкретнее напишите пожалуйста.

berlije