Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хочу поговорить о моей семье.

10359  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
larochkawin гость14.04.17 23:24
larochkawin
NEW 14.04.17 23:24 
Последний раз изменено 14.04.17 23:34 (Сетевая Бродяжка)

Привет, я ужее как-то суда писала. Вот решила еше раз. Может кто-то тосе в подобной ситузии. Я живу с мужем немцем и дочкой в Германии усе 4 года. И у меня и у дочки мало обсщения. Муж се мой в етом особо не нуждается. Ми сивем в селе Еилслебен (30 км от Магдебырга) и наш дом находится далеко от других домов. Ми обшаемся более близко толко с одной немезкой семэи из нашего села, знаем их из детского сада, но девочка ходит в другую школу. Но ето происходит редко. Моеи дочке 8 лет, она ходит в частныу сколы. Ми так вибрали, так как там ест свои преимышества в обучении. С нашего села в ее классе толко одна девочка и один малчик (с ними она не дружит). Полычается, что все виходние ми сами и дочка играет одна. Я не могу уделит ей много внимания, так как в виходние накапливается много домашней работи. Я сама учус на воспитателя и надеус закончит в етом годы и поити работат. Мой мыс говорит, что ето здес вполне естественно, что касдий в своей коныре...Мол когда я пойды работат, то ето поймы..Вот так у нас с обшением в селе. А в городе наверное по другому. Я полагау, что многое и от нас самих зависит - от характера. Я хот и полычау образование и обшаус с немзами, но все равно не чывствыу себя с ними в своей тарелке. Они меня бивает не понимаут, дымау из-за акзента. Бивает ми с мысем рыгаемся и мне силно хочется ыехат. Я салеу, что ыехала с Ыкраини, вед там ы нас било много дрызеи, и сеичас, когда ми летом приезсаем, то отриваемся на полыу катыскы (я с дочкой).Но вернытся обратно я себе не представляу, так как ест много дрыгих финансових нуансов. К томы се доча плохо говорит по-рысски. Опят се мой мыс считает, что ми долсни совершенствоват немезкий, а не на рысском болтат. Мой мыс неплохой человек, но в определенних вопросах его не переыбедиш.Но правилно ли ето по отношениу к моемы мысы. Он делает для нас все, ычитивая, что ето не его ребенок. Доча считает его папой и к немы привязана. Как муж и папа он хороший, вед етого я и искала когда променяла Украины на Германиу.

shenchik коренной житель14.04.17 23:45
shenchik
NEW 14.04.17 23:45 
в ответ larochkawin 14.04.17 23:24

ТС, Вы живёте не в селе, а в городе 25 тыс. жителей ;) Даже по украинским меркам это не село. А по немецким обычный городок.

В остальном, не совсем поняла вопроса... Надо искать друзей, это факт. Как искать - вопрос сложный. Если русскоязычных, то в группах может быть? ;)

Удачи

olya.de 15.04.17 00:28
olya.de
15.04.17 00:28 
в ответ shenchik 14.04.17 23:45

не 25, а 2. Это село, даже по немецким меркам.

Speak My Language

Vipera berus завсегдатай15.04.17 01:21
Vipera berus
NEW 15.04.17 01:21 
Бивает ми с мысем рыгаемся

Это же невозможно читать. Русскую раскладку никак не поставить?

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
devo4ka-skandal коренной житель15.04.17 07:32
devo4ka-skandal
NEW 15.04.17 07:32 
Ми сивем в селе Еилслебен (30 км от Магдебырга) и наш дом находится далеко от других домов.

А детские площадки в вашем селе есть? Ферайн какой нибудь для детей? Хорошие варианты чтобы познакомиться. Это же восточная Германия, там вроде люди попроще...

Я салеу, что ыехала с Ыкраини, вед там ы нас било много дрызеи, и сеичас, когда ми летом приезсаем, то отриваемся на полыу катыскы (я с дочкой).

А что там войны нет? Я слышала, что там всё очень плохо, люди голодают, мед. обслуживание никакое, зар плату не платят ...

Elsir патриот15.04.17 07:39
Elsir
NEW 15.04.17 07:39 

муж прав... начнете работать и на все будет иначе смотреть. 😎

bukva коренной житель15.04.17 08:02
bukva
NEW 15.04.17 08:02 

а рядом есть город побольше?

мы тоже живем в деревне, но выбираемся в город (полчаса на автобусе)- там и детские спектакли, и прогулки, и парки...

что касается языка, переубедите мужа, что знать несколько языков это хорошо для развития и вообще пригодится. я бы на вашем месте говорила с ребенком на русском (или украинском - который язык вам роднее), а муж пусть по-немецки.

про общение- у меня здесь тоже нет друзей, только знакомые из школы и соседи, с которыми я не общаюсь толком. общаюсь в интернете, куда деваться.

newyear2014 коренной житель15.04.17 08:58
newyear2014
NEW 15.04.17 08:58 

30 км от крупного города это нормально. Ведь это 15 мин на машине. Макдебург большой город там куча всего. Там можно работать, найти подруг, и еще много чего. Как у вас с финансами? Купите квартирку в Макдебурге, и будете сдавать и занятие будет, и с людьми общение и сами сможете туда ездить тусить с подругами и ночевать, и будет ощущение жизни в городе )
Ограничение оно только в голове )) В деревне есть свои плюсы, если это э 365 дней в году ))

Nichja патриот15.04.17 10:00
Nichja
NEW 15.04.17 10:00 
Привет, я ужее как-то суда писала. Вот решила еше раз. Может кто-то тосе в подобной ситузии. Я живу с мужем немцем и дочкой в Германии усе 4 года. И у меня и у дочки мало обсщения. Муж се мой в етом особо не нуждается. Ми сивем в селе Еилслебен (30 км от Магдебырга) и наш дом находится далеко от других домов. Ми обшаемся более близко толко с одной немезкой семэи из нашего села, знаем их из детского сада, но девочка ходит в другую школу. Но ето происходит редко. Моеи дочке 8 лет, она ходит в частныу сколы. Ми так вибрали, так как там ест свои преимышества в обучении. С нашего села в ее классе толко одна девочка и один малчик (с ними она не дружит). Полычается, что все виходние ми сами и дочка играет одна. Я не могу уделит ей много внимания, так как в виходние накапливается много домашней работи. Я сама учус на воспитателя и надеус закончит в етом годы и поити работат. Мой мыс говорит, что ето здес вполне естественно, что касдий в своей коныре...Мол когда я пойды работат, то ето поймы..Вот так у нас с обшением в селе. А в городе наверное по другому. Я полагау, что многое и от нас самих зависит - от характера. Я хот и полычау образование и обшаус с немзами, но все равно не чывствыу себя с ними в своей тарелке. Они меня бивает не понимаут, дымау из-за акзента. Бивает ми с мысем рыгаемся и мне силно хочется ыехат. Я салеу, что ыехала с Ыкраини, вед там ы нас било много дрызеи, и сеичас, когда ми летом приезсаем, то отриваемся на полыу катыскы (я с дочкой).Но вернытся обратно я себе не представляу, так как ест много дрыгих финансових нуансов. К томы се доча плохо говорит по-рысски. Опят се мой мыс считает, что ми долсни совершенствоват немезкий, а не на рысском болтат. Мой мыс неплохой человек, но в определенних вопросах его не переыбедиш.Но правилно ли ето по отношениу к моемы мысы. Он делает для нас все, ычитивая, что ето не его ребенок. Доча считает его папой и к немы привязана. Как муж и папа он хороший, вед етого я и искала когда променяла Украины на Германиу.

Помним, помним вашу прошлую тему

Ну, а что вы хотите услышать?

Вы сами себе эту ситацию создали, были согласны на покупку дома именно там.

Вам не нужно было связывать себя домом. Да и продавать жилье наУкраине тоже не стоило

Вы сами подладились под мужа и потому ваша дочь забыла русский. И это вы тоже сделали зря

Вы уже получили Niederlassungserlaubnis?

Что это за странная приватшуле? Как называется? Какие у дочки оценки?

Nichja патриот15.04.17 10:11
Nichja
NEW 15.04.17 10:11 
в ответ Elsir 15.04.17 07:39
муж прав... начнете работать и на все будет иначе смотреть

в чем муж прав?

Что здесь "каждый в своей норе"?

Муж ТС нагло ей врет. По-разному здесь люди живут. А он убеждает ее,что все живут как они.

И при чем здесь работа?

Вы хотите сказать, что все работающие живут по принципу "каждый в своей норе"?

larochkawin гость15.04.17 10:17
larochkawin
NEW 15.04.17 10:17 
в ответ larochkawin 14.04.17 23:24, Последний раз изменено 15.04.17 11:23 (Сетевая Бродяжка)

извиняус за каламбыр, но коррегироват тепер нелзя.Спасибо за ответи

Кокоша коренной житель15.04.17 10:22
Кокоша
NEW 15.04.17 10:22 
в ответ larochkawin 15.04.17 10:17

Транслитом не пишите, неужели трудно включить перекодировку?

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
hotel_berlin свой человек15.04.17 10:25
hotel_berlin
NEW 15.04.17 10:25 
в ответ Nichja 15.04.17 10:11, Последний раз изменено 15.04.17 10:30 (hotel_berlin)

Муж прав во всем. Тут "каждая семья за себя" и не приняты посиделки до утра на кухнях "за жизнь" со стаканом. Я не поняла, чрм недовольна ТС и почему рассматривается Украина? Нет подруг? У нее лучшая подруга ее муж. Это нормальный человек, с которым можно обсуждать все темы. Друг познается в делах, в разрешении проблем.

Столько дел, сколько сделал муж для ТС и ее ребенка, ей ни одна подруга и ни одих хахаль в ее жизни не сделал.

Если ей нужен кто-то, с кем она могла бы обсуждать поведение мужа, то это ехидна, а не жена! Все остальное можно обсудить с мужем.

И что мешает дружить по скайпу с родителями и украинскими подругами? Часок на дружбу в день можно выделить. Далее ребенок. ДЕвочка у нее не Маугли с хутора, у нее есть общение со сверстниками, участие / нахождение своего места в детской иеархии в школе. Полдня. Для развития навыков жизни в коллективе достаточно. 2 раза в неделю на танцы или музыку в Магдебург повозить можно для внешкольного развития.

Я не понимаю, чем недовольна ТС?

Тем, что в выходные дочка играет одна и их с ТС никто из "друзей" не развлекает? Может как раз выходные это "дни семьи", остановиться от бешеного темпа жизни, перевести дух, что-то вместе устроить, не обязательнпо затратное, если с деньгами не очень, даже тряпку взять с едой, на машине к ближайшей реке / озеру выехать там погулять и устроить "обед на траве". 8 летнему ребенку понравится.

berlije

Навеки Ваша. berlije.
Бамбино Забанен до 11/1/26 10:23 коренной житель15.04.17 10:28
Бамбино
NEW 15.04.17 10:28 
в ответ larochkawin 14.04.17 23:24, Последний раз изменено 15.04.17 10:40 (Бамбино)

Ваш муж все правильно считает.

Не надо качать качели туда сюда.

Живите спокойной семейной жизнью - это много.

Не надо таких специальных ускоряющих телодвижений в поиске кого то. А то можете себе найти кого нить на свою голову))

Пойдете работать и все потихоньку наладится.

Не чувствуете себя в одной тарелке - значит будьте пока в своем блюдце.

Я нашла таких людей - что могу сказать - да - друзья только двух за несколько лет и совсем не сразу и не искала их специально.

Одна грузинка, но еще родители сюда привезли сто лет назад. и одна русская испанка- живет в испании - встречаемся ,когда мы там отдыхаем.

Они из моей тарелки и поэтому я рада ,что они есть у меня. А какая то суета и уж тем более подстраиваться под чьи то тарелки . Я навсегда запомнила свои мысли у кровати умирающей мамы "зачем я столько времени провела с чужими людьми...."

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
bb8 старожил15.04.17 10:41
bb8
NEW 15.04.17 10:41 
в ответ hotel_berlin 15.04.17 10:25

был у меня период,когда я работала и училась одновременно.хорошо хоть только пять дней в неделю.в субботу была полностью мертвой,а ведь еще закупиться надо-для меня это такая трагедия была.

сейчас работаю-на выходных хочу побыть дома,с мужем пообщаться нормально,а не урывками...

кто за неделю напахался,тому на выходных не скучно-как бы от рабочей недели отдохнуть и домашние дела переделать.

так что да,прав муж тс

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Nichja патриот15.04.17 10:54
Nichja
NEW 15.04.17 10:54 
Муж прав во всем. Тут "каждая семья за себя" и не приняты посиделки до утра на кухнях "за жизнь" со стаканом. Я не поняла, чрм недовольна ТС и почему рассматривается Украина? Нет подруг? У нее лучшая подруга ее муж. Это нормальный человек, с которым можно обсуждать все темы. Друг познается в делах, в разрешении проблем.

я хорошо помню первую тему ТС, про дом

И про то, как он себя вел в отношении русского языка при общении ТС с дочерью.

Может, если перечитать первую тему ТС, станет понятнее, какие у нее претензии. Он как тогда на нее давил, так и сейчас давит.

Тогда ТС просто более подробно рассказывала,

А врет муж в том, что старается убедить ТС, что в Германии такая жизнь, как у них, это норма.

Это СОВСЕМ не так. По-разному семьи в Германии живут.

Nichja патриот15.04.17 10:57
Nichja
NEW 15.04.17 10:57 

Далее ребенок. ДЕвочка у нее не Маугли с хутора, у нее есть общение со сверстниками, участие / нахождение своего места в детской иеархии в школе. Полдня. Для развития навыков жизни в коллективе достаточно. 2 раза в неделю на танцы или музыку в Магдебург повозить можно для внешкольного развития.

Я не понимаю, чем недовольна ТС?

с девочкой там с самого начала было сложно в плане воспитания.

А у мужа были "свои методы"

Не знаю, почему, но меня смущает "частная школа", в которую ходит девочка.

Я посмотрела список школ в округе. Нет там никаких частных школ. Зато есть две фердершуле.

Nichja патриот15.04.17 11:02
Nichja
NEW 15.04.17 11:02 

кстати, Конотопка же тоже в селе живет. Но, если фото посмотреть,то она там и на шутценфестах присутствует, и на других всяких праздниках "общесельских".

Я так понимаю, у ТС ничего этого нет. Была бы она по складу характера как муж, ее бы это устроило. Но она другая. А он ей внушает, что все в Германии как он - предпочитают жить в своей конуре, ни с кем не общаясь.

Это вранье. Он говорит ей это, чтобы она не стремилась что-то изменить.

bb8 старожил15.04.17 11:04
bb8
NEW 15.04.17 11:04 
в ответ Nichja 15.04.17 10:54
Может, если перечитать первую тему ТС,

может.только тс не такая уже значительная фигура на форуме,чтобы вот так без ссылки на тему,помнить все перепетии ее судьбы

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
hotel_berlin свой человек15.04.17 11:11
hotel_berlin
NEW 15.04.17 11:11 
в ответ Nichja 15.04.17 10:54, Последний раз изменено 15.04.17 11:14 (hotel_berlin)
Может, если перечитать первую тему ТС, станет понятнее, какие у нее претензии. Он как тогда на нее давил, так и сейчас давит.

ПОчему Вы думаете что ситуация не поменялась? В ее прошлой теме она только что заехала, купили дом на ее деньги, у них была нормальная притирка характеров, усиленная развицей менталитетов и на фоне "отдала денежки, а вдруг они тю-тю" ей все казалось трагичнее.

Думаю что по многим пунктам ТС уже поняла: муж был прав.

Эта ее тема гораздо спокойнее по краскам и проблемы незначительные "не хватает общения".

Кто на Украине ее общение? Неустроенные или лихие разведенки на алиментах без работы, у которых времени вагон?

На той же Украине замужние женщины в крепких семьях с детьми-школьниками и дошкольниками не больно-то много времени имеют на общение вне работы и на выходные тоже не усвистывают без мужа "общатся".

Ее муж прав: ТС пойдет на работу, наобщается за день так, что только в свою норку юркнуть и никого не видеть. Как и у него сейчас.

А врет муж в том, что старается убедить ТС, что в Германии такая жизнь, как у них, это норма.

Что ненормального, из ряда вон выходящего в ее жизни? Кoнкретнее напишите пожалуйста.

Навеки Ваша. berlije.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все