Хочу поговорить о моей семье.
Привет, я ужее как-то суда писала. Вот решила еше раз. Может кто-то тосе в подобной ситузии. Я живу с мужем немцем и дочкой в Германии усе 4 года. И у меня и у дочки мало обсщения. Муж се мой в етом особо не нуждается. Ми сивем в селе Еилслебен (30 км от Магдебырга) и наш дом находится далеко от других домов. Ми обшаемся более близко толко с одной немезкой семэи из нашего села, знаем их из детского сада, но девочка ходит в другую школу. Но ето происходит редко. Моеи дочке 8 лет, она ходит в частныу сколы. Ми так вибрали, так как там ест свои преимышества в обучении. С нашего села в ее классе толко одна девочка и один малчик (с ними она не дружит). Полычается, что все виходние ми сами и дочка играет одна. Я не могу уделит ей много внимания, так как в виходние накапливается много домашней работи. Я сама учус на воспитателя и надеус закончит в етом годы и поити работат. Мой мыс говорит, что ето здес вполне естественно, что касдий в своей коныре...Мол когда я пойды работат, то ето поймы..Вот так у нас с обшением в селе. А в городе наверное по другому. Я полагау, что многое и от нас самих зависит - от характера. Я хот и полычау образование и обшаус с немзами, но все равно не чывствыу себя с ними в своей тарелке. Они меня бивает не понимаут, дымау из-за акзента. Бивает ми с мысем рыгаемся и мне силно хочется ыехат. Я салеу, что ыехала с Ыкраини, вед там ы нас било много дрызеи, и сеичас, когда ми летом приезсаем, то отриваемся на полыу катыскы (я с дочкой).Но вернытся обратно я себе не представляу, так как ест много дрыгих финансових нуансов. К томы се доча плохо говорит по-рысски. Опят се мой мыс считает, что ми долсни совершенствоват немезкий, а не на рысском болтат. Мой мыс неплохой человек, но в определенних вопросах его не переыбедиш.Но правилно ли ето по отношениу к моемы мысы. Он делает для нас все, ычитивая, что ето не его ребенок. Доча считает его папой и к немы привязана. Как муж и папа он хороший, вед етого я и искала когда променяла Украины на Германиу.
ТС, Вы живёте не в селе, а в городе 25 тыс. жителей ;) Даже по украинским меркам это не село. А по немецким обычный городок.
В остальном, не совсем поняла вопроса... Надо искать друзей, это факт. Как искать - вопрос сложный. Если русскоязычных, то в группах может быть? ;)
Удачи
Ми сивем в селе Еилслебен (30 км от Магдебырга) и наш дом находится далеко от других домов.
А детские площадки в вашем селе есть? Ферайн какой нибудь для детей? Хорошие варианты чтобы познакомиться. Это же восточная Германия, там вроде люди попроще...
Я салеу, что ыехала с Ыкраини, вед там ы нас било много дрызеи, и сеичас, когда ми летом приезсаем, то отриваемся на полыу катыскы (я с дочкой).
А что там войны нет? Я слышала, что там всё очень плохо, люди голодают, мед. обслуживание никакое, зар плату не платят ...
а рядом есть город побольше?
мы тоже живем в деревне, но выбираемся в город (полчаса на автобусе)- там и детские спектакли, и прогулки, и парки...
что касается языка, переубедите мужа, что знать несколько языков это хорошо для развития и вообще пригодится. я бы на вашем месте говорила с ребенком на русском (или украинском - который язык вам роднее), а муж пусть по-немецки.
про общение- у меня здесь тоже нет друзей, только знакомые из школы и соседи, с которыми я не общаюсь толком. общаюсь в интернете, куда деваться.
30 км от крупного города это нормально. Ведь это 15 мин на машине. Макдебург большой город там куча всего. Там можно работать, найти подруг, и еще много чего. Как у вас с финансами? Купите квартирку в Макдебурге, и будете сдавать и занятие будет, и с людьми общение и сами сможете туда ездить тусить с подругами и ночевать, и будет ощущение жизни в городе )
Ограничение оно только в голове )) В деревне есть свои плюсы, если это э 365 дней в году ))
Привет, я ужее как-то суда писала. Вот решила еше раз. Может кто-то тосе в подобной ситузии. Я живу с мужем немцем и дочкой в Германии усе 4 года. И у меня и у дочки мало обсщения. Муж се мой в етом особо не нуждается. Ми сивем в селе Еилслебен (30 км от Магдебырга) и наш дом находится далеко от других домов. Ми обшаемся более близко толко с одной немезкой семэи из нашего села, знаем их из детского сада, но девочка ходит в другую школу. Но ето происходит редко. Моеи дочке 8 лет, она ходит в частныу сколы. Ми так вибрали, так как там ест свои преимышества в обучении. С нашего села в ее классе толко одна девочка и один малчик (с ними она не дружит). Полычается, что все виходние ми сами и дочка играет одна. Я не могу уделит ей много внимания, так как в виходние накапливается много домашней работи. Я сама учус на воспитателя и надеус закончит в етом годы и поити работат. Мой мыс говорит, что ето здес вполне естественно, что касдий в своей коныре...Мол когда я пойды работат, то ето поймы..Вот так у нас с обшением в селе. А в городе наверное по другому. Я полагау, что многое и от нас самих зависит - от характера. Я хот и полычау образование и обшаус с немзами, но все равно не чывствыу себя с ними в своей тарелке. Они меня бивает не понимаут, дымау из-за акзента. Бивает ми с мысем рыгаемся и мне силно хочется ыехат. Я салеу, что ыехала с Ыкраини, вед там ы нас било много дрызеи, и сеичас, когда ми летом приезсаем, то отриваемся на полыу катыскы (я с дочкой).Но вернытся обратно я себе не представляу, так как ест много дрыгих финансових нуансов. К томы се доча плохо говорит по-рысски. Опят се мой мыс считает, что ми долсни совершенствоват немезкий, а не на рысском болтат. Мой мыс неплохой человек, но в определенних вопросах его не переыбедиш.Но правилно ли ето по отношениу к моемы мысы. Он делает для нас все, ычитивая, что ето не его ребенок. Доча считает его папой и к немы привязана. Как муж и папа он хороший, вед етого я и искала когда променяла Украины на Германиу.
Помним, помним вашу прошлую тему
Ну, а что вы хотите услышать?
Вы сами себе эту ситацию создали, были согласны на покупку дома именно там.
Вам не нужно было связывать себя домом. Да и продавать жилье наУкраине тоже не стоило
Вы сами подладились под мужа и потому ваша дочь забыла русский. И это вы тоже сделали зря
Вы уже получили Niederlassungserlaubnis?
Что это за странная приватшуле? Как называется? Какие у дочки оценки?
муж прав... начнете работать и на все будет иначе смотреть
в чем муж прав?
Что здесь "каждый в своей норе"?
Муж ТС нагло ей врет. По-разному здесь люди живут. А он убеждает ее,что все живут как они.
И при чем здесь работа?
Вы хотите сказать, что все работающие живут по принципу "каждый в своей норе"?
Муж прав во всем. Тут "каждая семья за себя" и не приняты посиделки до утра на кухнях "за жизнь" со стаканом. Я не поняла, чрм недовольна ТС и почему рассматривается Украина? Нет подруг? У нее лучшая подруга ее муж. Это нормальный человек, с которым можно обсуждать все темы. Друг познается в делах, в разрешении проблем.
Столько дел, сколько сделал муж для ТС и ее ребенка, ей ни одна подруга и ни одих хахаль в ее жизни не сделал.
Если ей нужен кто-то, с кем она могла бы обсуждать поведение мужа, то это ехидна, а не жена! Все остальное можно обсудить с мужем.
И что мешает дружить по скайпу с родителями и украинскими подругами? Часок на дружбу в день можно выделить. Далее ребенок. ДЕвочка у нее не Маугли с хутора, у нее есть общение со сверстниками, участие / нахождение своего места в детской иеархии в школе. Полдня. Для развития навыков жизни в коллективе достаточно. 2 раза в неделю на танцы или музыку в Магдебург повозить можно для внешкольного развития.
Я не понимаю, чем недовольна ТС?
Тем, что в выходные дочка играет одна и их с ТС никто из "друзей" не развлекает? Может как раз выходные это "дни семьи", остановиться от бешеного темпа жизни, перевести дух, что-то вместе устроить, не обязательнпо затратное, если с деньгами не очень, даже тряпку взять с едой, на машине к ближайшей реке / озеру выехать там погулять и устроить "обед на траве". 8 летнему ребенку понравится.
Ваш муж все правильно считает.
Не надо качать качели туда сюда.
Живите спокойной семейной жизнью - это много.
Не надо таких специальных ускоряющих телодвижений в поиске кого то. А то можете себе найти кого нить на свою голову))
Пойдете работать и все потихоньку наладится.
Не чувствуете себя в одной тарелке - значит будьте пока в своем блюдце.
Я нашла таких людей - что могу сказать - да - друзья только двух за несколько лет и совсем не сразу и не искала их специально.
Одна грузинка, но еще родители сюда привезли сто лет назад. и одна русская испанка- живет в испании - встречаемся ,когда мы там отдыхаем.
Они из моей тарелки и поэтому я рада ,что они есть у меня. А какая то суета и уж тем более подстраиваться под чьи то тарелки . Я навсегда запомнила свои мысли у кровати умирающей мамы "зачем я столько времени провела с чужими людьми...."
был у меня период,когда я работала и училась одновременно.хорошо хоть только пять дней в неделю.в субботу была полностью мертвой,а ведь еще закупиться надо-для меня это такая трагедия была.
сейчас работаю-на выходных хочу побыть дома,с мужем пообщаться нормально,а не урывками...
кто за неделю напахался,тому на выходных не скучно-как бы от рабочей недели отдохнуть и домашние дела переделать.
так что да,прав муж тс
Муж прав во всем. Тут "каждая семья за себя" и не приняты посиделки до утра на кухнях "за жизнь" со стаканом. Я не поняла, чрм недовольна ТС и почему рассматривается Украина? Нет подруг? У нее лучшая подруга ее муж. Это нормальный человек, с которым можно обсуждать все темы. Друг познается в делах, в разрешении проблем.
я хорошо помню первую тему ТС, про дом
И про то, как он себя вел в отношении русского языка при общении ТС с дочерью.
Может, если перечитать первую тему ТС, станет понятнее, какие у нее претензии. Он как тогда на нее давил, так и сейчас давит.
Тогда ТС просто более подробно рассказывала,
А врет муж в том, что старается убедить ТС, что в Германии такая жизнь, как у них, это норма.
Это СОВСЕМ не так. По-разному семьи в Германии живут.
Далее ребенок. ДЕвочка у нее не Маугли с хутора, у нее есть общение со сверстниками, участие / нахождение своего места в детской иеархии в школе. Полдня. Для развития навыков жизни в коллективе достаточно. 2 раза в неделю на танцы или музыку в Магдебург повозить можно для внешкольного развития.
Я не понимаю, чем недовольна ТС?
с девочкой там с самого начала было сложно в плане воспитания.
А у мужа были "свои методы"
Не знаю, почему, но меня смущает "частная школа", в которую ходит девочка.
Я посмотрела список школ в округе. Нет там никаких частных школ. Зато есть две фердершуле.
кстати, Конотопка же тоже в селе живет. Но, если фото посмотреть,то она там и на шутценфестах присутствует, и на других всяких праздниках "общесельских".
Я так понимаю, у ТС ничего этого нет. Была бы она по складу характера как муж, ее бы это устроило. Но она другая. А он ей внушает, что все в Германии как он - предпочитают жить в своей конуре, ни с кем не общаясь.
Это вранье. Он говорит ей это, чтобы она не стремилась что-то изменить.
Может, если перечитать первую тему ТС, станет понятнее, какие у нее претензии. Он как тогда на нее давил, так и сейчас давит.
ПОчему Вы думаете что ситуация не поменялась? В ее прошлой теме она только что заехала, купили дом на ее деньги, у них была нормальная притирка характеров, усиленная развицей менталитетов и на фоне "отдала денежки, а вдруг они тю-тю" ей все казалось трагичнее.
Думаю что по многим пунктам ТС уже поняла: муж был прав.
Эта ее тема гораздо спокойнее по краскам и проблемы незначительные "не хватает общения".
Кто на Украине ее общение? Неустроенные или лихие разведенки на алиментах без работы, у которых времени вагон?
На той же Украине замужние женщины в крепких семьях с детьми-школьниками и дошкольниками не больно-то много времени имеют на общение вне работы и на выходные тоже не усвистывают без мужа "общатся".
Ее муж прав: ТС пойдет на работу, наобщается за день так, что только в свою норку юркнуть и никого не видеть. Как и у него сейчас.
А врет муж в том, что старается убедить ТС, что в Германии такая жизнь, как у них, это норма.
Что ненормального, из ряда вон выходящего в ее жизни? Кoнкретнее напишите пожалуйста.

berlije