Хочу поговорить о моей семье.
один ребенок не два, а 5-8 лет это не "когда дети родились"...за целые дни дома можно что-то придумать, запланировать и на двоих, и на троих))
да, тут присутствуют некоторые искусственные моменты... большие дружбы редко родятся у взрослых людей в чужих странах...но из ничего-тo точно будет ничего.
И на месте скажем мужа Конотопки Ваш муж продал бы свое хозяйство и имение и поехал с Вами в городскую квартиру в Берлин?
При чем здесь конопотка ? "Мой" вариант, когда пара вместе решает, где и как им жить - самый обычный, пкм он всегда был нормой среди моих знакомых, женившихся в юности по любви. Если бы я выходила замуж с целью устроить свою жизнь за так или иначе состоявшихся мужчин, то наверняка просто изначально отсеивала бы любые прочно-деревенские, малообеспеченные и прочие субоптимальные для меня варианты. Но это вообще другая песня.
ТС не переехала к мужу на готовое, она вложилась в общий дом в дыре и будет теперь там сидеть, с радужной перспективой найти работу в саду и вечером падать замертво от усталости, забыв про свои потребности в общении. Можно конечно сказать, что она сама виновата, и т.к. "попроще", "не имеет талантов" и теперь должна знать свое место, а на мой взгляд, ей можно только посочувствовать.
Speak My Language
Мой муж вчера ходил с детьми в бассейн. Хотя ему туда было не надо. Очень странная постановка вопроса - почему должен? Потому что.
Вы же сами написали, что вас приняли в деревне хорошо. Потому что вы своя чужачка, вы пришли в семью, которая для них своя. Странно, что такие вещи приходится объяснять. Если общих интересов нет - то им и взяться неоткуда. Я вообще плохо себе представляю, как это приехать куда-то на новое место и начать бегать по нему - привет, вы тут чем интересуетесь? Цветочками, да? Окей, тогда я тоже, давайте дружить.
Ну попал человек в деревню, ей там трудно. Что тут удивительного?
Алла, ты не знаешь содержания предыдущих серий. А я даже в архив не смотрела, а ТС помню. У ТС мечтал муж о собственном домике. Но денег у него на него не было. ТС привезла приданное - деньги на домик. В тех краях дома очень дешевые, мой знакомый в самом Магдебурге за 20 тысяч домик купил лет 10 назад, правда в ремонт вложился, в Егельн не только дом, но и производтсво при нем в отличном состоянии всего пара коппек, а тем более в маленьком селе да небольшой домик. Просто в другой местности им было бы не купить мечту мужа - свой дом. Привезла бы ТС денег побольше, жила бы в городе побольше. Муж ее там тоже пришлый на том хуторе. Где покупка удалась, туда и переехали.
так я не знаю, это ТС писала что у неё дочка в выходные сама с собой занята,
не знаю я что там за дом.дела на 2 выходных, что на единственного ребёнка времени нет
Оптимальный вариант - друзья родителей, чьи дети дружат между собой. Обычно так само по себе получается, если дружить с молодости. Детьми ведь обзаводятся примерно одновременно по ходу биографии. Лучшая подруга моей мамы почти одновременно с мамой родила обоих детей. И эти брат с сестрой были друзьями для меня и брата. В совместных отпусках, на дачах, на праздниках с раннего детства были вместе, плюс общий бэкграунд. Поэтому мы отлично друг друга понимали и любили.
У нас получилось похоже - сын наших друзей "с рождения" и до сих пор лучший друг нашего. Поэтому всегда есть с кем встретиться, чтобы было интересно и детям и взрослым.
девочку жалко :( тс то хоть сама на грабли стала, а дочку они по лбу
Здесь я согласна, в совместных решениях "с нуля" должны учитываться интересы обоих (даже если это не забота мужа о комфорте жены, а взаимные компромиссы при необходимости). И да, выбирая партера в более зрелом возрасте, нет смысла концентрироваться на географически неподходящих вариантах.
Но помню, Вы писали, что жизнь без южных морей - не жизнь. А я например знаю мужей, которые терпеть не могут такой отпуск. И что делать? Они должны жертвовать собой беспрекословно или все же искать компромиссы?
идеально
но не у всех получается, например мои все друзья-подруги разьехались, муж вообще приехал уже взрослым человеком, все друзья не в германии, т.е. наши дети никак дружить не могут.
Нет, никаких документов не дали, только общую информацию, которая меня не удовлетворила. Если деньги просто дарят, как у берлиже, тогда разговор другой. А если нужно часть доплачивать, то хочется понимать, за что.
Speak My Language
А, понятно. Тогда не знаю - боюсь ляпнуть не то с моими низкими масштабами. Спросим Олю, как поступила бы гордая женщина на месте ТС. Для этого неплохо бы бвло узнать, насколько любим и важен был конкретно этот мужчина для ТС. Декабристки вот в Сибирь ехали, втч за женихами, то есть без принуждения. И насколько претил автору переезд в эту деревню? Если она была категорически против - то зачем дала себя заставить?
Вы отчисляете определённую сумму в Rentenversicherung. И это "lückenlos" из той же песни - пенсионный фонд.
Krankenkassen к Вашей работе не имеют никакого отношения. Вы застрахованы в семейной страховке мужа
я это все ПРЕКРАСНО знаю. И куда идут мои отчисления. И что я фамилиенферзихерт у мужа :-))
Я писала, что эти люкен важны, когда ставится антраг на реа.
Никогда этот антраг не ставила, но разве не в КК он ставится?
Именно поэтому, например, будущие мамочки, работающие на базис, не получат декретные от KK. Так как отчислений никаких не идёт ;)
И никогда не утверждала чего-то иного. Я привела ссылку, где очень подробно рассказывается про эти взносы в рентенферзихирунг. Для чего они нужны. И я объяснила, почему на всякий случай люкен иметь не хочу.
Ну нам тоже случайно повезло. Мы с лучшей подругой одновременно вышли замуж, и она уехала к мужу за 500 км. Но на прощание завещала мне свою приятельницу. А мой муж запал на ее мужа.
Они должны жертвовать собой беспрекословно или все же искать компромиссы?
Со мной им пришлось бы искать компромиссы.
Я в свою очередь к компромиссам готова и наверное согласилась бы и одна отдохнуть на море, пока муж с детьми посидит. Некоторые в такой ситуации одни с детьми ездят на море, каждый год.
Speak My Language
Антраги на реа (или курорты) ставятся и в Krankenkasse, и в Rentenversicherung.
Вы просто несколько сумбурно написали про отчисления от базиса ;) Немного поправила - может кому пригодится 🌸
Бывают совсем несерьезные варианты. У моего друга было так. Работал он на фирмочке в 20 человек и его позвал к себе шеф по термину. Зашел он в кабинетик, там шеф и еще тетнька сидит. Типа как дела, как настроение, ля-ля, друг понять не может, к чему разговор, может кюндигунг сейчас вручат. Шеф говорит, ты такой прекрасный, фирма хорошо сработала, получаешь премию годовую, ну допустим 1.500 в таких пределах, вайтер зо!
Все такие добрые-хорошие, от сердца отлегло, эйфория.
Тут шеф говорит: ты конечно можешь эти бабки получить, но так как ты их не ждал не рассчитывал, я тебе советую подумать о будущем, вкладывать в будущее. Заключи страховку и потом получишь "мульон". Вот эта тетнька расскажет, от компании такой-то. Деньги сразу пойдут из бухгалтерии туда. Тетенька как мать родная рассказывает, шеф подбадривает, тетнька достала бумажки, заполнили, друг подписал "вложил в будущее". Притащил домой весь гордый, как Леня Голубков - бизнессмеn, я глянула: "капиталлебенсферзихерунг" лажа распоследняя. Я ему говорю: откажись, он вроде "да-да", но не "шмог" шефа обидеть. Тем более тетенька была как умные люди рассказали родственница шефа. Расторгнет типо - шеф обидиццо. Так еще и каждый месяц надо немало вкладывать. Решил немного поплатить, с годик, а потом тихо расторгнуть. Написал расторжение, получил 3 копейки назад. Оказывается "за оформление" там хорошие деньги берутся (тетнькин провизион я так понимаю, с чего еще и шефу на подарок отвалилось от тетньки). Так что на работе тоже разное бывает.... Может какой капиталлебенсферзихерунг им впаривают?
Антраги на реа (или курорты) ставятся и в Krankenkasse, и в Rentenversicherung.
Правильнее было бы или или. Например у меня была приватная дешевая страховка, потому что я выкинула оттуда куры. ПО совету умных людей, типа рентеферзихерунг это тоже оплачивает, КОгда случилось настроение поехать на кур, я поставила антраг в рентеферзихерунг и он мне кур оплатил.
КК даже и не колыхал никто. Куда поставила антраг, с теми и поехала.
Да нет, фирма серьезная, страховки тоже стандартные. Если как у Вас, работодатель платит, то и сомнений бы не было, пусть будет. Но у мужа работник и фирма как бы скидываются, от вклада работника зависит и сумма вклада фирмы. А у меня к пенсионным страховкам в принципе доверие не слишком большое, там сейчас при худшем (или реалистичном) раскладе Zinsen на выходе буквально такие же копейки получаются, как и в гос.
Speak My Language