Хочу поговорить о моей семье.
я не говорю за всю страну , вывод сделала из моего окружения немецкого - никто каждые выходные не тусуется. И не принимают часто ни друзей ни гостей.
у моего мужа все друзья рядом. Но никто у кого есть семьи и работа - сейчас уже не тусит.
нет. Хочу сказать, что работа плюс дом занимают столько времени, что скучать и страдать некогда. Про сидеть в своих норах, это уже другой вопрос. Каждый решает сам как развлекаться. 😎 Можно в печальку впасть и ждать, а можно и поискать решения.
Т.е. с общеннием 0, без тусни с друзьями, довольно-таки закрытой в реале жизнью, Вы считаете Вашего мужа чем-то ненормальным-особенным, типа бирюка?
нет. Бирюком я считаю только мужа ТС. Своего мужа я знаю хорошо. Он не бирюк 😂😂
Если бы Ваш муж имел нормальную зарплату и работу, он бы имел больше по хорошему налоговому классу, чем Вы домой притаскиваете со своего базиса.
Так что не мутите, что Васис это только Вам поиграццо, от скуки.
А он и имеет. Я уже написала - я могу не работать. Нам это не принципиально. Именно потому, что мой базис погоды не делает.
Я не "притаскиваю со свого базиса", а зарабатываю. Притаскивает собака в зубах кость.
Не нужно высказывать неуважения к чужой занятости. Даже, если это базис
А по какому-такому "хорошему налоговоому классу"? У нас давным-давно 3 и 5... лучше не бывает
Мне базис не "поиграццо" и не от скуки.
Просто как-то не могу сама уволиться с непыльной работы. Психологически не могу. Жду. Если условия работы поменяются, тогда уволюсь.
А, во-вторых, так у меня нет Lücken в Versicherungskonto . Меня устраивало бы, например, и 200 евро в месяц. Лишь бы отчисления шли. Но начальника так мало часов не устраивают
знаете у нас с мужем тоже был совершенно другой образ жизни и тусовок до брака. И для меня переезд из большого города 3млн в его немецкую практически деревню 10 тыс было тоже культурным шоком.я не работала, не знала языка и никого вообще. Все мое общение и подружка первый год это и был только муж, и несмотря на это это был один из самых счастливых периодов моей жизни. Но это все мы оба понимали и говорили об этом на берегу - как мы будем жить. Поэтому не очень понимаю тс. Как так она не знала что не владеет языком или что на новом месте нет старых друзей или как то по другому представляла семейную жизнь?
выходит что они не совпали? Взрослые люди в отношениях подстриваются, где один уступит, где второй. Ни у кого нет идеально блестящих отношений. А тут по рассказу- он не хочет меняться, а она должна. Хотя истину не установить, надо знать мнение двух сторон.
Я то как нож в масло вошла, растворилась без остатка можно сказать и с первого дня кайфовала именно от Германии, без всякого мужа.
Да, я знаю, что и так бывает. Но увы, это не мой случай.
Я бы не умаляла значение денег для семьи.
Деньги это замечательно, но на мой душевный комфорт они влияют мало - возможно потому, что я не работаю. Если бы работала, то наверное мечтала бы каждый день о выигрыше в лотто.
Это не родной город Вашего мужа?
Нет, он из Moritzburg.
Speak My Language
не стоит утверждать, что он врет! Он, возможно, и не врет, а его взгляд на жизнь такой. Знаю несколько семей немцев, они именно так и живут. Обособленно. И моего мужа, к примеру, сильно удивляло по-началу, что ко мне могла подруга просто так заехать, "без термина" 😂 И коллеги по работе в пятницу рвутся домой, тк выходные дни, это дни для семьи.
знаете у нас с мужем тоже был совершенно другой образ жизни и тусовок до брака. И для меня переезд из большого города 3млн в его немецкую практически деревню 10 тыс было тоже культурным шоком.я не работала, не знала языка и никого вообще. Все мое общение и подружка первый год это и был только муж, и несмотря на это это был один из самых счастливых периодов моей жизни. Но это все мы оба понимали и говорили об этом на берегу - как мы будем жить. Поэтому не очень понимаю тс. Как так она не знала что не владеет языком или что на новом месте нет старых друзей или как то по другому представляла семейную жизнь?
Скорее всего, она просто не успела до брака хорошо узнать мужа.
Может, он человек и не плохой, но, если любви нет хоть с одной стороны, то и начинают всякие проблемы проявляться. И с проведением досуга в том числе.
возможно это просто характер или образ жизни. Я знаю двух таких дам. Никто никогда не работал. При наличии детей у них постоянно в жизни ежедневно подруги и тусовки. Кто то ночует, кто то приезжает, какие то вечеринки каждые выходные. Они просто засыхают и страдают без этого. Они так и говорят я хочу чтоб дома был праздник и много гостей. И это постоянно. Мужья сменяются - праздник и движуха продолжается.
выходит что они не совпали? Взрослые люди в отношениях подстриваются, где один уступит, где второй. Ни у кого нет идеально блестящих отношений. А тут по рассказу- он не хочет меняться, а она должна. Хотя истину не установить, надо знать мнение двух сторон.
скорее всего, муж помимо того, что доминантен по характеру, еще и старше ТС по возрасту.
Плюс он в своей стране, а она "новичок"
Но ТС изначально под мужа ОЧЕНЬ СИЛЬНО прогнулась. Он запретил ей разговаривать по-русски с дочерью. Она это приняла. Разговаривала тайком. И как результат - дочь забыла русский.
У меня муж любит тусню и друзья ему под стать. Всем уже за полтинник, при хороших работах. Выходные - по клубам, пати, гости. Ллетом - гриль, зимой -лыжи. Сначала я еще темп выдерживала, потом стала отмораживаться. Я более домашний человек, мне надо время просто поваляться с книгой в тишине. Мне один раз в месяц достаточно культурное мероприятие, а мужу дай волю, у нас бы каждые выходные были бы какие-нибудь посиделки. Все люди разные, разные темпераменты. Как можно говорить за всю страну, если в ней привычное дело: совместные походы в рестораны, пати, фесты, прогулки группами (объединяются семьи с детьми, чтобы и детям было интересно) и на велосипедах, на лыжах.
Есть один друг у мужа, он вообще развелся с женой, потому
что ее из дома было не вытащить. Женился на молодой, теперь у них полная гармония. Так тот не только на выходных по клубам, еще и на неделе умудряется. Иногда складывается такое впечатление, что он живет последний день, хочет все успеть почувствовать и прожить.
не стоит утверждать, что он врет! Он, возможно, и не врет, а его взгляд на жизнь такой. Знаю несколько семей немцев, они именно так и живут. Обособленно. И моего мужа, к примеру, сильно удивляло по-началу, что ко мне могла подруга просто так заехать, "без термина" 😂 И коллеги по работе в пятницу рвутся домой, тк выходные дни, это дни для семьи.
я считаю, что он врет, потому что пытается внушить жене не то, что вот ОН такой. А то, что это норма, что у многих так и т.д.
То есть, пытается дать ей понять, что "бесполезно рыпаться".
Я лично ситуацию вижу так ... у меня еще с прошлой темы неприятие мужа ТС 😲
мдя... ситуация. Выходит сама себе сделала каку... раз прогнулась, выбраться не просто из под гнёта. Она приняла его условия.
так они тусуются каждые выходные не всей семьёй по клубам😂 а только компанией мужчин. Жены дома с детьми и не каждая в 50 лет женщина выдержит этот темп или сохранит интерес к такому времяпрепровождению. Кто не выдержал того быстро сменили на более молодую из ночного клуба. Это все что вы написали вряд ли каждые совместные выходные.
Как можно говорить за всю страну, если в ней привычное дело: совместные походы в рестораны, пати, фесты, прогулки группами (объединяются семьи с детьми, чтобы и детям было интересно) и на велосипедах, на лыжах.
выходит что так. Он предложил свой сценарий жизни, ТС это не устраивает, вот и раздрай в душе. Врет-не врет... без разницы. Или принимать его сценарий, или выбирать свой сценарий без него. Еще вариант- поговорить и рассказать о своих "хочу". Как уж он это воспримет, никто не скажет.
Кто бездетный тот по клубам с женами, кто с детьми тот группами с детьми. Летом часто и те и те. Некоторые с детьми оставляют детей бабушкам-дедушкам и тоже на пати.
Я знаю, что у друзей мужа все выходные расписаны на год вперед все возможными мероприятиями. Обычно спонтанные встречи планируются минимум за 2 недели, а то можно и не собраться, все разбредутся по разным мероприятиям.
Я не обобщаю, что в Германии - это норма. Германия разная и люди все разные. Кто хочет - находит возможности активно проводить время, а кому-то и дома в кайф. Все зависит от темперамента.
А почему ТС забанили?
Предположу, что за НЕ-транслит. Читать её первый комментарий практически невозможно
Просто как-то не могу сама уволиться с непыльной работы.
Так даже жопу поднимать - куда-то тащиться за базис по 5 классу - на бензин наверное больше денег уходит, чем зарплата. Или Вы из дома трудитесь?
Расскажите, что такое "Версичерунгсконто" , может и мне такое надо? От чего ферсихерунг?
И чем оно хорошо "без люкенов"? Спасибо за информацию. Я серьезно.
Если это стандартные отчисления, которые с зарплаты, то с базиса как раз то много чего не берется стандартногo.
Пoэтому работодателям интереснее взять 5-х на базис, чем одного на нормальную зарплату.