Хочу поговорить о моей семье.
Заметила,что при обсуждениях одни и те же Ники хают и обвиняют мужей, независимо от ситуаций. Это что, проекция своей несчастной семейной жизни?
а те, которые жен хают и обвиняют, у них как с семейной жизнью, по-вашему?
Ходят тише воды ниже травы и моют по вечерам мужу ноги? Ибо "муж всегда прав"..
😀😀😀
Или как?
Муж НАВЯЗЫВАЕТ ТС свой образ жизни, выдавая его за немецкий стандарт
Если бы муж ТС даже не озвучивал "стандарт- не стандарт", а просто ТС прикатила с ребенком в чужую страну к мужу (в Германию, Эмираты, Гондурас или КИтай без разницы). Она все равно жила бы по стандарту своего гондурасского нищего в хижине на циновке или эмиратского богатого мужа во дворце со слугами. По крайней мере до тех пор, пока зависима от него.
Причем здесь вообще какое-то озвучивание вслух, какое-то обсуждение? КОгда это очевивидная реальность из которой не денешься?
Если муж бука, а ТС требует от него, чтобы он задружил с соседями и они вместе тусили, она просто недалекая.
Ей надо тусить? Пусть сама выходит за пределы своего огорода и пробует дружить.
Не думаю, что ее муж такой монстр, что не отпустит ее на заседание деревенского женского ферайна и ко.
Но у ТС язык слябый, в той деревне немцам (да и в любой другой тоже) она нафиг не сдалась, вот и третирует своего мужа, чтобы "его руками" дружить.
Если бы у нее язык был нормальный, да она имела что предложить, например кружок танцев бы открыла для детей за символическую плату, в ее сторону бы посмотрели с интересом.
Вон конотопка - "иконой правильного стиля " тут уже стала, нарядилась красиво, стала меsтной королевой стрелков, открыла практику, а что ТС может предложить в своей деревне,
чтобы она была кому-то интересна для общения и с ней были какие-то темы?
МУЖЬЯ другими, то и семья жила бы по-другому.
Муж такой, какой есть. А ТС там местным неинтересна. Пусть ищет себе русскоязыкую скучающую подружку. Лучше одинокую, без детей, у нее времени побольше.
Может и мужа ТС приберет к рукам, коли он ТС не устраивает.
Работающие люди вполне себе нормально общаются друг с другом.
ПО общему делу, общим интересам и на немецком языке. Если даже муж ТС с кем то и общается (например звонит раз в неделю приятелю, который архитект, про домик у него спрашивает и вообще им есть что обсудить), ко зачем этому архитекту ТС? А его жене немецкой она зачем?
Я не понимаю, причем здесь МУЖ-БИРЮК?
Был бы не бирюк, то ТС на гулянках бы тупо улыбалась всем, сама пишет, ее язык немцы не понимают, ей с этого какой-то шпас?
Или муж должен ей найти-обеспечить русских подружек? Или он запрещает ей поехать с дочкой к свеженайденной подружке и общаться?
Только может ТС уже делала попытки, да никому она и русским не упала?
Если бы муж ТС даже не озвучивал "стандарт- не стандарт", а просто ТС прикатила с ребенком в чужую страну к мужу (в Германию, Эмираты, Гондурас или КИтай без разницы). Она все равно жила бы по стандарту своего гондурасского нищего в хижине на циновке или эмиратского богатого мужа во дворце со слугами. По крайней мере до тех пор, пока зависима от него.
Причем здесь вообще какое-то озвучивание вслух, какое-то обсуждение? КОгда это очевивидная реальность из которой не денешься?
При том, что речь идет не об отдельном КОНКРЕТНОм муже и его стандарте жизни, речь идет о стандарте для ВСЕЙ СТРАНЫ.
Муж ТС не говорит ей: знаешь, я не люблю общение, я привык так, мне ТАК лучше всего.
Нет.
Муж ТС нагло ВРЕТ ей, утверждая, что "жить в своей конуре" это ТИПИЧНО для этой страны. Что все так живут.
это ложь.
В Германии семьи живут по-разному, у семей в Германии разная интенсивность общения с "внешним миром".
Речь не о том, подходят ли Тс и ее муж друг другу, не о том, как "правильнее" жить - более замкнуто или менне замкнуто.
А о том, что муж ТС нагло ВРЕТ ей, выдавая свой образ жизни за "местный стандарт".
И ТС пришла на форум узнать, так ли это.
Так вот это не ТАК. Не все семьи живут так же обособленно как их семья.
Если бы муж ТС даже не озвучивал "стандарт- не стандарт"
Если БЫ не озвучивал, то факта вранья не было бы. Но он ОЗВУЧИЛ: "Мой муж говорит, что ето здес вполне естественно, что каждый в своей конуре...Мол когда я пойду работать, то ето пойму"
Я в Германии 20 лет. И я вижу РАЗНЫЕ семьи. По конурам забиваются не все.
Муж ТС нагло ВРЕТ ей, утверждая, что "жить в своей конуре" это ТИПИЧНО для этой страны. Что все так живут.
это ложь.
Нет, это не ложь. Не каждый живет так, но для немецев "конуры" типичны. Работа и поддержание уровня жизни в Германии жрет много сил. Немцы ориентированы на семейные ценности. Если отец не видит толком детей целую неделю, в выходной он проводит время с семьей, а с друзьями идет тусить может раз в 2 месяца.
Я не считаю мужа ТС лгуном.
Именно это он имел ввиду, что когда ТС пойдет на работу, ей той работы за глаза хватит наобщаться. Это правда. Я своему 1-му немецкому жениху (у него был 1 выходной в неделю, зелбстштендиг) скандалы закатывала, почему мы дома торчим или спокойно в ресторане сидим. Где европейская тусня, феэрверки и красивая жизнь? Потом когда пошла работать, все поняла....
Вот Ваш муж сколько времени тусит вне семьи не по делу, а именно для шпаса, с друзьями? Мой 0 часов в неделю.
И его папа 0 часов в неделю, хотя на пенсии. Сидит "в конуре" и книжки читает, телек смотрит, судоки отгадывает и ему хорошо. И мой папа и брат, хоть и не немцы тоже 0 часов в неделю.
Но у меня не поворачивается язык назвать кого-то из них БУКОЙ.
а вы тоже встречается с друзьями каждые выходные? Мы например тоже нет. Хотя у нас много знакомых и друзей. Мы оба всю неделю работаем. Суббота завтрак, часто детские дни рожденья - ребёнка привезти забрать - но это контакты из школы а не соседи, потом закупки совместные и вечером муж часто смотрит спорт какой, я ужином занята и мама по скайпу. Воскресенье у нас семейный день- мы либо дома отдыхаем либо кино бассейн с ребенком, либо прогулка и ужин где ниб. Ну Очень редко с друзьями встречаемся. Нам обоим это не так важно как побыть вместе. У нас воскресенье так и называется - день семьи. Мы устаем о ба за неделю от общения на работе и стараемся выходные ни с кем не планировать. Если муж идёт с другом в бильярд поиграть то среди недели, если я с подругами ужинать то тоже пятница вечер; редко суббота. И это тоже не часто. У всех тоже семьи и дети.
Мне все равно где бы я жила со своей семьёй. Расклад жизни был бы примерно одинаковым.
Ну, какие ещё друзья и шумные компании, у ТС для дочери времени нет по выходным:
Полычается, что все виходние ми сами и дочка играет одна. Я не могу уделит ей много внимания, так как в виходние накапливается много домашней работи.
А если работа накапливается, то, значит, и в будние дни нет времени, иначе все домашние дела можно было бы на неделе переделать, а в выходные всей семьёй куда-нибудь выбраться.
Конечно, когда она на родину приезжает, то бытом не заморачивается - всё проходит весело и интересно. Так что, это тоска по беззаботной молодости, по-моему.
Я не читала Вашей прошлой темы. В общих чертах понятно о чем была речь.
Мы сами переехали в деревню. Первое что сказал муж: "надо знакомится с соседями". Я сама из большого города, для меня отрыто первой идти на знакомство сложно. Я предпочитаю закрытый образ жизни. Я даже не представляла как это можно осуществить. Поэтому "на мягких лампах" решила отдать инициативу мужу и на расстоянии посмотреть как и во что это выльется? Он перезнакомился с половиной деревни, со всеми близлежащими соседями если не в личном знакомстве, то как минимум всех знает по имени и его тоже. Как это делал? Первым проявлял инициативу. Если встречал соседей протягивал руку и представлялся. Вел смол-ток, рассказывал, что мы новые соседи. Некоторых он приглашал в гости на
маленький фуршет. Я могу сказать это было самое правильное решение. За три года мы отлично интегрировались в местное окружение.
Так как я русская и об этом все знают, то мне было сложно переступить барьер к общению. Налаживать контакт с соседями, как делал мой муж, для меня было за гранью. Поэтому я выбрала другую тактику: при встрече с односельчанами я широко улыбалась, со всеми здоровалась, как будто встреча с ними - подарок судьбы. Понятно, что все люди разные. Кому-то я по-барабану, но есть в деревне соседи, отношение которых, ко мне даже теплее, чем к мужу.
Мой совет: старайтесь интегрироваться в общество. Общество не будет это делать за вас.
Н.п.
Девы, есть разные модели в Германии и разные люди. Всех под одну гребенку нельзя. Тому множество ярких примеров. И в ресторанах с друзьями даже за завтраками, и на велосипедах, и совместные приготовления еды, и пикники и т.д. Понятно что это не каждые выходные (хотя есть и те кто и каждые). Все зависит от желания каждого конкретного человека. Муж ТС ограничивается обществом семьи, ему это достаточно. Его можно тоже понять. А ТС надо тогда самой организовывать свой досуг. Вот если муж начнет "запирать" дома, запрещать общаться -тогда стоит бить тревогу. А пока искать возможности. Например попробовать расшевелить мужа, предложить какие-нибудь совместные вылазки, мероприятия. Если он не совсем замучен на работе, может быть приятные эмоции с семьей в активном отдыхе были бы ему в радость.
а вы тоже встречается с друзьями каждые выходные? Мы например тоже нет. Хотя у нас много знакомых и друзей. Мы оба всю неделю работаем.
нет, мы не встречаемся с друзьями каждые выходные
Но я не настолько врушка, чтобы говорить, что так, как живем мы с мужем, живут в Германии все.😀
И не столько идиотка, чтобы полагать, что так, как живем мы с мужем, живут в Германии все семьи.😂
В этом мое отличие от мужа ТС
Скажите, вот в этом предложении
В Германии семьи живут по-разному, у семей в Германии разная интенсивность общения с "внешним миром".
что-то может быть непонятно? Неужели можно ОПРОВЕРГАТЬ это и утверждать, что ОДИНАКОВО все во всех семьях?
😨😨😨
Суббота завтрак, часто детские дни рожденья - ребёнка привезти забрать - но это контакты из школы а не соседи, потом закупки совместные и вечером муж часто смотрит спорт какой, я ужином занята и мама по скайпу. Воскресенье у нас семейный день- мы либо дома отдыхаем либо кино бассейн с ребенком, либо прогулка и ужин где ниб. Ну Очень редко с друзьями встречаемся. Нам обоим это не так важно как побыть вместе. У нас воскресенье так и называется - день семьи. Мы устаем о ба за неделю от общения на работе и стараемся выходные ни с кем не планировать. Если муж идёт с другом в бильярд поиграть то среди недели, если я с подругами ужинать то тоже пятница вечер; редко суббота. И это тоже не часто. У всех тоже семьи и дети.
Мне все равно где бы я жила со своей семьёй. Расклад жизни был бы примерно одинаковым.
И что? Ваша семья живет так.
А другие семьи живут по-другому. Или вы этого не допускаете?
вот у меня кружков хоть отбваляй (иногда реально разрываюсь) ну прихожу туда-привет-как дела-когда где след.турнир-кому деньги сдать-пока. Это все не те контакты. На авто езжу уже 13 лет и сейчас продолжаю. Но не выедешь же на ауто с табличкой -ищу друзей для приключений.😁
Но мне особо скучать некогда. Смотрю вот щас - дети яйца красят. Муж кота чешет. За окном дождь стучит. Вокруг заксен-анхальтовские поля а мне нормально. Попозже пойдем погуляем по ним. Выходной🤗
Но иногда да признаюсь бывает хочется разнообразия до безобразия или безобразия для разнообразия.
Нет, это не ложь. Не каждый живет так, но для немецев "конуры" типичны. Работа и поддержание уровня жизни в Германии жрет много сил.
нет, не типичны для немцев конуры. Многие немцы любят общение и наслаждаются им.
Я в Германии живу чуть дольше вас, Берлиже. Я не ТС. У меня достаточный опыт жизни в Германии.
Немцы ориентированы на семейные ценности. Если отец не видит толком детей целую неделю, в выходной он проводит время с семьей, а с друзьями идет тусить может раз в 2 месяца.
Какой-то отец делает ТАК, а иной и ПО-ДРУГОМУ. Потому люди разные. И утверждать, что в Германииотцы семейства с друзьями встречаются раз в два месяца, это говорить заведомую ерунду.
ПО-РАЗНОМУ отцы семейств встречаются с друзьями. Многие чаше
Не нужно пытаться миллионы людей вогнать в рамки. Причем, в такие смешные рамки. Нет таких "правил поведения", о которых рассказываете вы.
.
Я не считаю мужа ТС лгуном.
А я считаю его лгуном. И я, кстати, вполне понимаю, зачем ОН лгал. А вот почему вы его ложь поддерживаете, я понять не могу.
Повторюсь. Вы отрицаете аксиому: потребность в общении с ВНЕШНИм миром у всех семей в Германии РАЗНАЯ. И в зависимости от этой потребности они и организуют свой досуг
Кому нравится сидеть в конуре, сидит в конуре. Кого "тянет в люди", тот идет "в люди"
Ну, какие ещё друзья и шумные компании, у ТС для дочери времени нет по выходным:
не знаю какие. Вы на какие КОНКРЕТННО мои слова сейчас отвечаете?
Я где-то писала,что ТС нужны обязательно оумные крмпании?
Я писала, что муж врет, выдавая жизнь их семьи за "стандарт"
А то, что у ТС времени нет для дочери по выходным, это ее проблема. Когда мы с мужем оба работали на полный день, то все воскресенья проводили с детьми, на свежем воздухе. Да и субботы тоже... в то время после 16:00 все равно ни один магазин не работал. И интернет-флэта еще не было у нас :-))
Т.е. ОЛя, Ваш брак спас только Берлин?
Вы правда не видите разницы между необходимыми и доcтаточными уcловиями ? Фактически мой брак никогда не был под угрозой - именно благодаря тому, что муж о моем состоянии всегда заботился. И я себе прекрасно отдаю отчет в том, что без этого я бы здесь жить не смогла. И никакие лимонады не стала бы придумывать - зачем ?
Не говоря уже о том, что и я не за город или страну замуж выходила, а за конкретного человека, по первой и единственной любви. И даже несмотря на всю возможную поддержку со стороны мужа мне было очень тяжело здесь первые годы. Если бы брак распался, то я бы однозначно вернулась в СПб. Какой пригород Хайдельберга, о чем Вы ? В отличие от Вас, я не на деньги заточена, а на душевный комфорт. Муж у меня в этом плане для меня просто идеальный, а страна не моя. Поэтому наш выбор и пал на Берлин, как самый ненемецкий из немецких городов.
Speak My Language
Многие немцы любят общение и наслаждаются им.
Ну да, если дома кура безмозглая на пальцах обяснятся, или ад с ужосом и истериками, куда еще побежишь оттуда?
Если только свободные уши найти и общяться....
Или "многие немцы" это синглы?
ПО-РАЗНОМУ отцы семейств встречаются с друзьями. Многие чаше
Расскажите про своего конкретного немецкого мужа. "Многие или немногие" понятие относительное. КОнкретные примеры. Начиная с 1.1.2017 сколько (примерно) раз Вы принимали у себя ЕГО или общих друзей (а не родственников немецких) или встречались у них, в ресторане?
И есть ли у Вашего мужа и у Вас достойная (а не базис 10 часов в неделю) работа?
Спасибо заранее за отвеt.
Вот Ваш муж сколько времени тусит вне семьи не по делу, а именно для шпаса, с друзьями? Мой 0 часов в неделю.
мой тоже ноль. Но я не считаю это ни "нормой для Германии". Ни "нормой для работающих".
Так сложилось. Были бы рядом друзья, скорее всего, тусил бы время от времени
А что муж у ТС бирюк у меня сложилось мнение из прошлой темы.
Конечно допускаю. Все разные люди и кому то надо постоянное общение вне семьи и работы. Но допускаю тоже мысль что тс посмотрит на это несколько иначе когда будет работать и время с семьей станет более ценным, тк его будет меньше.
Но и не понимаю её страданий.
Расскажите про своего конкретного немецкого мужа. "Многие или немногие" понятие относительное. КОнкретные примеры. Начиная с 1.1.2017 сколько (примерно) раз Вы принимали у себя ЕГО или общих друзей (а не родственников немецких) или встречались у них, в ресторане?
И есть ли у Вашего мужа и у Вас достойная (а не базис 10 часов в неделю) работа?
У моего мужа вполне достойная работа, позволяющая мне не работать.
Но я все равно работаю на базисе.... хоть и порываюсь время от времени бросить😎
Никого мы не принимали с 1 января. 😂
Но я не считаю, что так же живут все остальные немецкие семьи.
И даже несмотря на всю возможную поддержку со стороны мужа мне было очень тяжело здесь первые годы. Муж у меня в этом плане для меня просто идеальный, а страна не моя.
Понятно, Оля. Просто Германия (как страна) Вас-лично не приняла и Вы ее не приняли. У меня другая ситуация. Я то как нож в масло вошла, растворилась без остатка можно сказать и с первого дня кайфовала именно от Германии, без всякого мужа.
Какой пригород Хайдельберга, о чем Вы ? В отличие от Вас, я не на деньги заточена, а на душевный комфорт.
Разве мещанство: свой домик-садик, у каждого машина под джепой, уважаемые-оплаченные должности, дом полная чаша не большой плюс к любимому человеку и душевному комфорту с ним?
Я бы не умаляла значение денег для семьи. Хорошо в Германии дают социал, а если без него, много душевного комфорта с голой попой в том же С-Петерсбурге у людей?
Поэтому наш выбор и пал на Берлин, как самый ненемецкий из немецких городов.
Это не родной город Вашего мужа?
Конечно допускаю. Все разные люди и кому то надо постоянное общение вне семьи и работы. Но допускаю тоже мысль что тс посмотрит на это несколько иначе когда будет работать и время с семьей станет более ценным, тк его будет меньше.
Но и не понимаю её страданий.
мне кажется, ее страдания от того, что они с мужем "не совпали".
В частности, в образе жизни не совпали. В чем еще мы не знаем.
Видимо, ТС себя неуютно чувствует не только в Германии, но и рядом с мужем.
Т.е. с общеннием 0, без тусни с друзьями, довольно-таки закрытой в реале жизнью, Вы считаете Вашего мужа чем-то ненормальным-особенным, типа бирюка?
![]()
Но я не считаю, что так же живут все остальные немецкие семьи.
Знаете, в чем Ваше непонимание меня?
Я пишу и муж ТС говорит "это нормально" для Германии.
И муж не врет. То, как Вы лично "стремитесь" общатся, у большинства семейных именно так.
А для Вас "нормально" и ВСЕ ДО ОДНОГО это оказывается одно и то же.![]()
"Нормально" это значит не "все", а "никого не шокирует и не кажется чем-то из ряда вон".
Если бы Ваш муж имел нормальную зарплату и работу, он бы имел больше по хорошему налоговому классу, чем Вы домой притаскиваете со своего базиса.
Так что не мутите, что Васис это только Вам поиграццо, от скуки.![]()